Я в отчаянии
Бабуся
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А в чем проблема бросить даже втихаря этот ненавистный колледж, и перепоступить в мед? Судя по тому, что вы на 3 курсе, вам всего 18-19 лет. Времени вагон. Да и письменное согласие родителей и сопровождение в приемной комиссии вам уже не нужно
Гость
Что вам мешало поступить в медколледж? После него вы работу всегда найдете.
А вот после юрколледжа нет.
Даже у выпускников юр.вузов проблемы с работой, потому что все хотят опытных, все умеющих.
А вот после юрколледжа нет.
Даже у выпускников юр.вузов проблемы с работой, потому что все хотят опытных, все умеющих.
Гость
сначала ты хочешь стать писетелем а теперь в мед
ты сама не знаешь чего хочешь вот родители за тебя и решили
Гость
Тебя родители спустили с небес на землю.
Какой из тебя художник или писатель? Чтобы стать художником, нужно сначала закончить худ.школу, потом профильный вуз. Поступить в него сложно, конкурс большой.
А для писательства талант нужен и деньги, чтобы издаваться и рекламироваться. Где все это у тебя?
На какие шиши ты жить собиралась? Родителям нафиг ты на шее до пенсии не нужна, вот они тебя и запихнули хоть куда.
Какой из тебя художник или писатель? Чтобы стать художником, нужно сначала закончить худ.школу, потом профильный вуз. Поступить в него сложно, конкурс большой.
А для писательства талант нужен и деньги, чтобы издаваться и рекламироваться. Где все это у тебя?
На какие шиши ты жить собиралась? Родителям нафиг ты на шее до пенсии не нужна, вот они тебя и запихнули хоть куда.
Гость
параллельно тянуть юр. на троечки и готовиться в мед. слабО?
Бабуся
сначала ты хочешь стать писетелем а теперь в мед
Я тогда действительно не знала кем стать, потому и выбрала то, что больше всего нравилось делать. А когда мне сказали "Нет. Этим ты ничего не добьёшься. Иди искать нормальную профессию", то просто не знала, что выбрать. Профессий много, а времени мало. Вот и получилось так, что меня туда запехнули.
Что касается меда, то я давно об этом задумалась. Изучать химию и биологию мне понравилось. Посещала день открытых дверей и всё в таком духе. Несмотря на сложность учёбы, я до сих пор хочу туда поступить
Что касается меда, то я давно об этом задумалась. Изучать химию и биологию мне понравилось. Посещала день открытых дверей и всё в таком духе. Несмотря на сложность учёбы, я до сих пор хочу туда поступить
Бабуся
А в чем проблема бросить даже втихаря этот ненавистный колледж, и перепоступить в мед? Судя по тому, что вы на 3 курсе, вам всего 18-19 лет. Времени вагон. Да и письменное согласие родителей и сопровождение в приемной комиссии вам уже не нужно
Проблема в том, что я не знаю реакцию дедушки. Он ведь оплачивает обучение. По сути все деньги ушли в никуда. Вдруг он выгонит меня из квартиры. Мне ведь придётся уехать к папе, а совмещать подработку (где требуется интернет) и жизнь на даче будет сложновато.
Бабуся
Тебя родители спустили с небес на землю.
Запихнуть им получилось, а вот добиться от меня хороших оценок не получилось. Я им говорила, что меня следовало бы оставить в школе. Там бы я разобралась, куда стоит пойти и кем работать. Для художника не обязательно иметь специальное образование. Сейчас не то время, где подобное требуется. Так же и про писательство. Важен не талант, а то, насколько ты умеешь хорошо писать.
Гость
Я тогда действительно не знала кем стать, потому и выбрала то, что больше всего нравилось делать. А когда мне сказали "Нет. Этим ты ничего не добьёшься. Иди искать нормальную профессию", то просто не знала, что выбрать. Профессий много, а времени мало. Вот и получилось так, что меня туда запехнули.
это очень серьезная профессия, а как вы представляете профессию писателя или художника? писать вам никто не помешает будь вы хоть врач хоть юрист
Гость
Проблема в том, что я не знаю реакцию дедушки. Он ведь оплачивает обучение. По сути все деньги ушли в никуда. Вдруг он выгонит меня из квартиры. Мне ведь придётся уехать к папе, а совмещать подработку (где требуется интернет) и жизнь на даче будет сложновато.
бросить вуз который дедушка оплачивал это подстава
вы должны приложить все усилия чтоб вас не отчислили
Бабуся
это очень серьезная профессия, а как вы представляете профессию писателя или художника? писать вам никто не помешает будь вы хоть врач хоть юрист
Каждый день писать или рисовать. Конечно, заниматься своим хобби я могу в любое время. Однако речь не про то, что это для меня помеха. Просто я не вижу смысла учиться ради корочки, при этом непонимая ничего.
Бабуся
бросить вуз который дедушка оплачивал это подстава
Во-первых, это не вуз. Во-вторых, где подстава? Разве плохо бросить то, что не принесёт никакой пользы? Я три года пинала банки, поэтому юрист из меня выйдет никудышный. Лучше потратить деньги на подготовку к экзаменам, чем продолжить бессмысленное обучение
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сейчас ты боишься расстроить одних родственников, потом других, потом третьих. Всегда будут ситуации, где мы от кого-то зависим, но у нас всегда есть выбор! А когда ты осознаешь лет в 50, что из-за простого страха расстроить кого-то ты прожила никчемную жизнь, то будет невыносимо обидно. Я была в подобной ситуации. После универа ещё и отработала 10 лет по нелюбимой профессии. Наконец-то сейчас я поняла, что ни с кем ничего не случится, если я буду действовать из СВОЕЙ воли. Поверь, если ты будешь идти туда, где твоё призвание, чего душа просит - то вся вселенная будет сопутствовать твоему успеху!
Форум: Психология
Всего: 211 482 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Самая дорогая привычка взрослого человекаНет ответов
- Сон и измена1 ответ
- ИпохондрикНет ответов
- Почему у красивых людей бывают психологические проблемы?13 ответов
- Как научится выдерживать чужую критику?67 ответов
- Знаю, что надо сказать нет, но не делаю4 ответа
- Мужская депрессия13 ответов
- Восстановиться после предательства7 ответов
- Я была унижена в магазине кисломолочных продуктов9 ответов
- Не то2 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Как научится выдерживать чужую критику?67 ответов
- Позле развода жизнь снова начинается ..19 ответов
- Мужская депрессия13 ответов
- Почему у красивых людей бывают психологические проблемы?13 ответов
- Я была унижена в магазине кисломолочных продуктов9 ответов
- Восстановиться после предательства7 ответов
- Знаю, что надо сказать нет, но не делаю4 ответа
- Не то2 ответа
- Сон и измена1 ответ
- Следит знакомая ?1 ответ
Предыдущая тема
Я на 3 курсе юридического колледжа. В течение месяца меня спокойно исключат. Единственное, что я чувствую - стыд. Мне стыдно, что я обманывала дедушку. Я говорила, что учусь более-менее хорошо, но мои оценки хуже всех. Он оплачивают учёбу. Когда я говорила родителям, что это пустая трата денег, то в ответ слышала "Это для твоего будущего" или "Учись нормально и сможешь устроиться на работу". Какое нахрен будущее? Если я сдохну, этого будущего не будет. Всё итак тратиться в пустую. А тут ещё мои похороны. Просто отстаньте от меня. Я просто хочу пойти в мед. Почему так сложно послушать то, что я хочу? Я ради этого изучаю химию. Да, получается так себе, но я стараюсь. Я действительно это хочу. Так почему я должна отучиться на какого-то юриста? Мне это нахрен не надо. Почему я так не люблю боль? Было бы лучше, если бы этого не было. Чисто из-за нелюбви к боли я ещё дышу. Хотя это немного забавно. Страдаю внутри, но снаружи чиста. Нет ни одного пореза или попытки самоубийства. Хотя это вопрос времени. Возможно после отчисления я действительно сдохну. А может и нет. Кто знает? Ставлю на то, что родственники меня не поймут и ещё психом назовут. #самореализация