Мне в свое время медитация очень помогла избавиться от навязчивых и тревожных мыслей. У меня был тревожный тип личности. Я постоянно крутила в голове какие-то ситуации, чаще негативные, в итоге, не приходя ни к каким выводам, только дальше загоняла себя в тревожное состояние. После того, как прочитала книги Джо Диспенза поняла, к чему тревожные мысли приводят. Любые новые мысли, поступки, дела, знания развивают новые нейронные связи у нас в мозге. Если постоянно думать о чем то негативном, то эти нейронные связи углубляются, укореняются, все это переходит в тревожность, а дальше и в депрессию. Поэтому можно с помощью медитации заставить свой мозг создавать новые, позитивные нейронные связи. Даже если изначально не верится во что-то хорошее. 10-ть минут позитивной медитации каждый день, поможет направить мозг в нужное позитивное направление. В итоге, после медитаций, когда ко мне приходила какие-то негативная мысль, я спокойно могла ее остановить и переключиться на что-то другое, я больше не «жевала» эти мысли в голове. В итоге, эти мысли просто исчезли, а во мне выросла непоколебимая уверенность в себе и сила. Я перестала бояться и уклоняться от возможностей, думая что мне это не по зубам. Раньше я была инфантилом, все вокруг виноваты, все должны. Одна я несчастная. Сейчас нет. Сейчас я уверена на 100% что смогу положиться на себя. Смогу заработать. Смогу добиться то, чего я хочу. Я смогу все сама и для этого мне никто не нужен. Претензии к окружающим так же отпали. Пришло понимание что все имеют право жить так как хотят и делать свой выбор. Никакой злости или негатива нет. Меня просто несет вперед на своей волне и мне это в к@йф. Единственное что не нравится, не когда медитации приплетают к какому-нибудь просветленному развитию. Я наверное сотню историй про секты прочитала. Везде используют медитации. Я советую просто читать книги, без приобщения себя к группе. Будьте авторитетом самой себе.