Гость
Статьи
Всю свою жизнь я …

Всю свою жизнь я ощущаю пустоту и что мне нет места

Хочу выговориться, услышать что люди об этом думают.
Всю свою жизнь я ощущаю пустоту и что мне нет места. Родители меня бросили с бабушкой тираном. Она много чего творила что в итоге меня сломало. С друзьями всегда не везло, я для них всегда была временным вариантом.
Когдагда мне было 19 я влюбилась. Мне казалось он хороший. Много чего пережили. Бросал,уходил к другим, возвращался, то люблю то не люблю. Со временем начал говорить что я ничего не смогу и у меня ничего не получится. Много играл и играет досих пор. Когда мне было 24 я решила что то делать. Но не буду обманывать с ним были и хорошие моменты. Высказала все что я думаю. Что я хочу семью но вижу что ему это не нужно. Он попросил подождать пока он слетает на обучение. В итоге в место расставания или предложения он сделал ребенка. Как я сейчас считаю что бы я никуда не делась. Когда мы рассказали бабушке, она испортила праздник и доводила меня несколько недель скандалами. Жили мы относитьно нормально, он очень много играл,нам время не уделял. Расширяться как то не хотел, набрал долгов. Пару раз я пыталась уйти но он умалял вернуться. Но потом все так же мог динамить по несколько месяцев, играть и обижать нас. Первый раз выгнал с ребёнком и захотел развода в прошлом году. Через полгода попросился обратно, приняла,простила. Потом опять все так же. Опять выгнал. Развелись. Узнал что я познакомилась с парнем, начал обхажывать и проситься обратно. Бросила парня. Бывший муж заявил что передумал и примит нас только при условии что я буду пахать и отдавать ему деньги. Сейчас мне приходится жить у бабушки. Свою квартиру сдавать что бы был пассивный доход. Терпеть ее издевательства и манипуляции. И я просто хочу сдохнуть!

Больше всего меня убивает что у меня как будто появились блоки на общение с людьми(не могу себя заставить) и из-за отказов и неуверенности в себе на работу(уже долгое время не могу собраться с силами) как себя вытащить из этой ямы я не знаю.
Светлана
25 ответов
Последний — Перейти
Светлана, давай разберем эту кашу, в которую ты умудрилась попасть. Начнем с начала: ощущение пустоты и отсутствия места в этом мире - классика для тех, кого в детстве не оценили, как следует. Твоя бабушка-тиран? Ну что ж, "классный подарок судьбы", похоже, она оставила свой след.

Далее, твой парень. Классический пример «горячо-холодного» отношения. Сначала «люблю-не люблю», потом «уйду-вернусь». Ага, как в театре абсурда. И конечно же, детские игры - буквально и метафорически. Сперва он тебе голову морочит, а потом вуаля - ты с ребенком. Классный ход, надо признать.

Теперь о тебе. Что там у тебя? Ах да, дважды вернула этого мужчину. Ну, это весьма сомнительное решение, учитывая его предысторию. И знаешь, тут уже не только о его нарциссизме говорить стоит, но и о твоем выборе. Ты выбрала путь «легче вернуть старое, чем искать новое». Но, дорогая, поверь, старое не всегда золото, иногда это просто ржавчина.

Кстати, буквально вчера у меня закончилась терапия с клиенткой которая цеплялась за прошлые отношения, пока не поняла, что это не более чем удобный способ избежать перемен. Подумай об этом.

Теперь о твоих «блоках» на общение и неуверенности в себе. Слушай, это не стены из кирпича, это просто барьеры в твоей голове. Их можно разрушить. Но не жди, что это будет легко. Путь к себе - это не прогулка по парку, это скорее марафон с препятствиями.

Вот мой совет: начни с малого. Найди что-то, что тебя радует, и делай это регулярно. Может быть, это утренняя пробежка или вечернее чтение. Постепенно ты начнешь восстанавливать связь с собой. И да, проконсультируйся с психологом. Не со мной, у меня слишком дерзкий и прямолинейный стиль для большинства женских ушек, но найди кого-то, с кем ты будешь комфортно чувствовать себя.

И помни: ты не одна. Ты просто в яме. Но из ям всегда есть выход. Только надо начать копать в правильном направлении. Удачи!
К своему несчастью я прочитала комментарии в этой теме и у меня волосы зашевелились от грубости и злости в ваш адрес, честно это ужасно и страшно даже когда ты просто стал свидетелем этого. Мне в первую очередь очень хочется поддержать человека, так как я думаю не стоит объяснять почему человеку тяжело. Думаю советовать пойти к психологу в этой ситуации тупо, так как если человеку трудно работать, у него нет банально денег на терапию. А что делать?

Мне хочется на самом деле похвалить вас, что вы нашлтэи силы написать, потому что вы начали хоть что-то делать чтобы получить поддержку, ведь в вашей ситуации первое время нужна просто поддержка, просто доброе слово хотя бы.

Когда человек в такой казалось бы безвыходной ситуации, с чего надо начинать? Надо начинать с того, чтобы копить силы и деньги. Попробовать общаться с теми, кто тебя понимает, поддерживает, мб есть подруга, 1-2 кто не осуждают, а могут поддержать. И эта поддержка, слово в день, разговор с подругой дадут силы не отчаяться и найти работу, не важно, по професси или нет, просто хотя бы чтобы не сильно раздражала. Когда появится работа, копить и силы и деньги, чтобы улучшить жилищные условия, так как вы пишете что есть квартира,. Уехать от угнетающих родственников, те уже минус ещё один стресс. И постепенно имея поддержку друзей, опору на работу, опору на свое жилье уже жизнь покажется не такой страшной, угнетающей, пугающей.
О! оказывается у меня классные друзья, о, у меня ещё и ребенок классный, да и квартира есть - а я ничего так живу оказывается. Вот и тут уже можно и в сторону терапии посмотреть, в сторону интересной профессии, дальше видно будет. Но все начинается с поддержки, с поддержки себя самой и поиска поддерживающего человека, сообщества. Ведь человек это социальное животное и выжили мы только за счёт того, что держались в месте.
Гость
Психическая, другими словами. Твоя тонкая душевная организация никого не интересует, поверь на слово.
Автотор
Многа букав, душнила.
Гость
Странно автор , обычно при таком раскладе вы должны быть непробиваемой стервой а не кисейной барышней . У меня знакомая прокурором работает в городе а всё потому что её гнобили все , начиная с детства , родители были алкаши и до неё им не было дела , в школе её обзывали ....
Гость
учиться надо было и работать. А ты на сучке скакала
Гость
Бабушка имхо святой человек что вас взрослую женщину, держит, чтобы вы свою квартиру сдавали. И позицию вашего МЧ не знаю, я в какой то момент набрал 3 лямо потреб кредитов, правда потом год отдавал, а вы бы пилили только. Да, ваши страдания реальны они в вашей голове, но злой умысел остальных людей под вопросом, мы их мнение не знаем. У вас все крутится вокруг других людей почему то, вам надо действовать как самостоятельный агент, и уважать право других людей на их агентство и интересы, даже если они часто противоположны вашим, так сказать, а не бежать в атаку с обвинениями.
Гость
Сдохнуть права не имеете, раз ребёнка родили. Хотелось бы посочувствовать, но такая дурость на протяжении всей жизни почему-то сочувствия не вызывает. Никто не заставлял терпеть такого мужика. У меня тоже детство было ужасным, но именно поэтому я не терплю рядом тех, кто меня ни во что не ставит.
Гость 01
Вы виноваты в том что позволяете с собой так обращаться. На самом деле у каждого человека в окружении есть такие паразиты, просто не каждый тупо плывет по течению, как Вы. Вы сама хозяйка своей жизни и сами выбираете кого подпускать к себе близко, а кого нет. Вы выбрали не влиять на свою жизнь самостоятельно ни как, отдали вожжи всем кому не лень.
Гость
Кстати да, может быть вы не работали и не учились вообще и жили как паразит оттуда такие требования. Вполне резонно строить отношения с человеком который учится или работает, иначе это признак манипуляторов - нарциссы, психопаты не любят работать - может быть это ваша трактовка такая.
Если условно говоря муж получает какую то сумму то разумно ожидать что она хотя бы 25 процентов будет зарабатывать сама, а то красный флаг.
Светлана
Гость
Кстати да, может быть вы не работали и не учились вообще и жили как паразит оттуда такие требования. Вполне резонно строить отношения с человеком который учится или работает, иначе это признак манипуляторов - нарциссы, психопаты не любят работать - может быть это ваша трактовка такая.
Если условно говоря муж получает какую то сумму то разумно ожидать что она хотя бы 25 процентов будет зарабатывать сама, а то красный флаг.
И училась и работала, а вот у него только школа и армия.
Светлана
Гость
учиться надо было и работать. А ты на сучке скакала
И училась и работа. Что за предвщятое отношение. Да лучше бы скакала если честно чем вернось хранила одно у единствено у
Гость
Вы не учились нигде,сразу прыгнули в ненужные отношения? Профессии нет? Все из детства. Хотели хорошую семью, не вышло, связались с.... Кто то знает себе цену, и строит жизнь сам, кто то слабее. Вам профессия нужна, жилье есть, уже очень неплохо. Ребенка в сад, и пахать. Жить отдельно. Вы молоды, не надо отчаиваться.
Светлана
Гость
Вы не учились нигде,сразу прыгнули в ненужные отношения? Профессии нет? Все из детства. Хотели хорошую семью, не вышло, связались с.... Кто то знает себе цену, и строит жизнь сам, кто то слабее. Вам профессия нужна, жилье есть, уже очень неплохо. Ребенка в сад, и пахать. Жить отдельно. Вы молоды, не надо отчаиваться.
Боже. Я бухгалтер просто ненавижу свою профессию
Светлана
Гость
У меня и средне специальное и высшее образование. Просто училась не там где хотела
Чтож там за муж такой интересно стало.
Гость
Светлана
У меня и средне специальное и высшее образование. Просто училась не там где хотела
Тогда непонятно зачем строить жизнь вокруг непонятно кого
Гость
Светлана
Ну, не в вашем положении о хотелках рассуждать. Лапками пора бить. Жизнь налаживать , папаша пусть алименты платит. А бабушке спасибо скажите. Ей на старость лет....это все не нужно.
Гость
Яма - которую Амёба вырыла своей амёбностью.
И спасение от туда единственное - перестать быть амёбой, и брать от жизни то что хочется, своими руками, своими силами, своей волей, своими словами и поступками.
Бабкины трусы
Вы ждёте от людей определенных поступков. А люди такие.... Всё у вас нормально. Не ждите много от людей. Вы уже не маленькая девочка. Вы не завтсите больше от бабушки или родителей. Вы можете сама выбирать партнёра, который должен вас уважать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Какие ужасные ответы и сколько *** в людях, что осуждают автора, которая каким-то чудом нашла в себе силы обратиться за поддержкой, а опять получила тонну ***, как и в жизни, видимо.
Автор, я вам сочувствую. Эта тема давно написана, но вдруг вы прочитаете. И может за это время уже что-то изменилось.
Но тем не менее, вам очень нужна поддержка, лучше к психологу. Даже если денег совсем мало, найдите на одну сессию в месяц. Это 12 сессий в год и это лучше, чем ничего. Вам нужна неоценивающая вас поддержка: когда вас просто выслушают и не будут оценивать вашу ситуацию.
Мы каждый день ведём себя определённым образом, думаем определённые мысли, делаем определённый выбор, говорим определённые слова не просто так, а потому что транслируем то, на что на самом деле мы считаем, мы достойны. Мы получаем то, что нам бессознательно кажется таким понятным и даже безопасным, даже если очень страдаем. Так не только у вас, так у многих людей. И возникает благодаря какому-то детскому опыту.
Ведь если всё будет хорошо, это может быть страшнее, чем когда всё плохо.
Вас люди ни во что не ставят не потому что с вами что-то не так, а потому что вы когда-то давно решили, что вас и за человека-то нельзя считать. И это должно быть очень печально.
Но ни один из нас не заслуживает такого неуважения, которое к вам проявляют люди, которые должны быть близкими и любящими. Хотя и неидеальными.
А вот партнёра мы выбирать можем, в отличие от родителей и бабушек.
Форум: Психология
Всего: 91 556 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем