У меня не получается радоваться жизни и благам современной цивилизации, потому что мне кажется, что я недостаточно страдаю, я не заслужила этого всего. Вот раньше люди жили в условиях намного хуже. Как я могу радоваться хорошей жизни, если люди в древности не имели такой возможности? Или вот люди, пережившие войну или какой-то несчастный случай, могут радоваться жизни, потому что они достаточно мучились, они заслужили радоваться, у них в жизни произошло что-то плохое, поэтому они имеют право как-то поднять себе настроение и радоваться жизни. А я нет. Иногда я начинаю чему-то радоваться и сразу думаю, что я не заслужила, я недостаточно страдала в этой жизни. Как вы с такими мыслями справляетесь?
Не дай Бог тебе пройти через ужасы войны. Твои мысли от безделья,работай больше и будет счастье.
Гость
[3468404431]
у меня есть сын,7 лет...и я всей душой хочу,чтобы он радовался жизни и был счастлив,а мучиться и страдать ему на х рен не нужно....
Гость
[1421441609]
Ну так езжайте в глушь, поселитесь в старенькой развалюхе без удобств, а лучше, в пещере или землянку в лесу выкопайте и страдайте вволю. Мне такая хр*нь не приходит в голову.
По своему опыту скажу вы правы, сама гнулась пол жизни что хоть чего-то достичь, а сейчас почти все говорят насосал..........
Гость
[864890479]
Гость
Не дай Бог тебе пройти через ужасы войны. Твои мысли от безделья,работай больше и будет счастье.
Наверно я смогу радоваться, если со мной это случится?
Гость
[864890479]
Гость
Ну так езжайте в глушь, поселитесь в старенькой развалюхе без удобств, а лучше, в пещере или землянку в лесу выкопайте и страдайте вволю. Мне такая хр*нь не приходит в голову.
Так я не хочу. Я хочу радоваться благам цивилизации и интернету, но у меня не получается, мне кажется, что я не заслужила, что я мало страдала
Ваши мысли заинтересовали... Муж мой как-то говорил, что ни стоит радоваться, потом придёт расплпата. Это входит в наш русский менталитет. Даже себя боимся. Не то что своих желаний - своего хорошего настроения боимся! Это ненормально.
Гость
[1421441609]
Гость
Так я не хочу. Я хочу радоваться благам цивилизации и интернету, но у меня не получается, мне кажется, что я не заслужила, что я мало страдала
Тогда вам к психиатру нужно.
🎸💃🕺🤰
[2585206770]
Да, ты мало страдала, поэтому писать на форуме ты не можешь.
🎸💃🕺🤰
[2585206770]
kate_tartakovski
По своему опыту скажу вы правы, сама гнулась пол жизни что хоть чего-то достичь, а сейчас почти все говорят насосал..........
Пфф..я вас умоляю! Как будто к кого-то то есть такие мысли))) Автор, вы наивная. Хотите озвучу мысли большинства - жизнь несправедлива , я такой хороший(ая) я такая замечательная почему я не дочь миллионера/ почему я не выиграла миллион почему у меня нет роскошного Майбаха ведь я этого достоин
Гость
[3399749715]
Гость
Так отправляйтесь туда, где трудно. На вахту, на север, на войну, в море на рыбзааод.... Настрадаетесь и денег заработаете. По большому счету вы правы, эта мысль встречается у многих классиков – путь к счастью лежит через несчастье. Счастье надо создать, без счастья чел страдает, но оно, это счастье, не только материально. Современный потребитель вас, понятное дело, не поймет.
Счастье противоположны обыденности. Непрерывное счастье становится привычным, забывается, превращается в обычную жизнь.
Абсолютно также, как и страдания. Постоянные страдания приедаются, становятся менее заметными, размываются и становятся жизнью.
Но! Счастье не является противоположным страданиям. Вам не надо больше страдать, чтобы испытывать больше счастья. Жизнь не справедлива. Если у вас есть возможность, радуйтесь без зазрения совести. Если у вас есть возможность, закаляйте себя страданиями.
Не сравнивайте «нынешнее» и «прошлое». Обратная сторона прошлого – будущее. Для людей будущего наш текущий быт может быть бесконечными страданиями, точно также, как для нас страданием является быть древности. Для них это обыденность.
Гость
[287064805]
О тех, кто страдал, я не часто думаю, но у меня тоже такое глубинное внушение "чтобы получить что-то хорошее, надо отстрадаться за это". Так и происходит. Каждый раз, когда я получаю какую-то плюшку от жизни, у меня все валится, не получается, я много психую, сррусь со всеми. Даже если я что-то купила, что очень хотела, заплатила за это своими честно заработанными деньгами (т.е не халява), то будет то же самое. Например, наеббнусь по пути за посылкой, птица на голову нассрет, что-то поломается и т.д. А все потому что я очень хочу. В такие моменты я очень истерю и проклинаю высшие силы. Понимаю что так не должно быть, но пока не получается перепрошиться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4124286964]
Trigger
У Вас в натальной Луна не в Козероге ? Мазохизм какой-то и " заслужить " надо . Тоска .
больше похоже на луну в деве или рыбах. у лунных козерогов другая философия.