Зачем врач-психиатр задаёт вопросы про толкование поговорок?
Когда был на медкомиссии врач-психиатр спросила толкование некоторых поговорок, которые я ранее не встречал, какие именно я не помню, но на них я дал сложный ответ, что вроде как не нормально. Тем не менее она ничего не сказала, спросила еще помню ли я теорему Пифагора, поскольку я её помнил я ей рассказал. На что эти поговорки влияют и для чего они нужны?
а как вы думаете врач психиатр работает с чем? Ну ортопед может с суставами, костями. . Лор р с гландами.. Про симптомы могут уточнять.. А психиатр с чем? С сознанием может?
Гость
[792668208]
проверка на сохранность когнитивных функций.
Автор
[1199491664]
Захария
а как вы думаете врач психиатр работает с чем? Ну ортопед может с суставами, костями. . Лор р с гландами.. Про симптомы могут уточнять.. А психиатр с чем? С сознанием может?
С чем работает я знаю, но в чем смысл задавать вопросы о толковании поговорок
Автор
[1199491664]
Гость
проверка на сохранность когнитивных функций.
Ну если допустим бы не смог ответить, то что тогда это бы значило? В целом на интеллект не жалуюсь, из обыкновенного любопытства проходил различные IQ тесты как правило набирал 110-120 баллов, ниже 100-ки не было, с абстрактным мышлением есть проблемы и то что в новой обстановке теряюсь это я осознаю и признаю. К сожалению это невозможно исправить, сколько бы я не старался
Захария
[2132977887]
Автор
С чем работает я знаю, но в чем смысл задавать вопросы о толковании поговорок
Так с чем он работает? Что может истолковать поговорку? Сознание? Или локтевой сустав?
Автор
[1199491664]
Захария
Так с чем он работает? Что может истолковать поговорку? Сознание? Или локтевой сустав?
С сознанием конечно. Допустим я бы не смог вообще ответить, но в целом интеллект сохранён, то что тогда?
Захария
[2132977887]
Автор
С сознанием конечно. Допустим я бы не смог вообще ответить, но в целом интеллект сохранён, то что тогда?
интеллект и способ восприятия не одно и тоже Составляющая не является целым Что тогда? Это психиатр там у вас решает, что и когда
Гость
[792668208]
Автор
значит, что мозг перестает работать. стали бы искать причины (интоксикация наркотой и алкоголем, травмы, опухоли, инсульты и пр) и корректировать по возможности. как при деменции или альцгеймере.
Автор
[1199491664]
Захария
интеллект и способ восприятия не одно и тоже Составляющая не является целым Что тогда? Это психиатр там у вас решает, что и когда
Сомнительный способ для оценки восприятия
Захария
[2132977887]
Автор
Сомнительный способ для оценки восприятия
один из Впрочем, поверхностная диагностика и не требует их многообразия Что вас анализировать то...
Автор
[1199491664]
Гость
значит, что мозг перестает работать. стали бы искать причины (интоксикация наркотой и алкоголем, травмы, опухоли, инсульты и пр) и корректировать по возможности. как при деменции или альцгеймере.
Помню одногруппник со мной учился в техникуме, он проходил медкомиссию на водительские права, врач-психиатр ему задавала толкование поговорок, они очень простые были, но он долго думал чтобы дать ответ, на некоторые вообще не ответил и она ему сказала прийти на приём в ПНД, в конце он раскритиковал её грубыми оскорблениями. Но у него реально будто бы лёгкая умственная отсталость была, иногда ему очевидные вещи приходилось повторять или он криво понимал однозначный ответ.
Феминист
[1018000482]
На самом деле на все эти каверзные вопросы от психиатра не важна правильность ответов, это не билеты по ПДД. Врач смотрит на логику суждения, выявляя в ней признаки отклонений (какие именно - это уже другой вопрос). Так что не надо бояться ответить неправильно, а вот молчания лучше избегать, чтобы не проявлять признаки олигофрена.
Гость
[3422880833]
решил, что ты совсем "ку-ку" видимо впечатление адекватного не производила
Гость
[3938902041]
Нормальные люди к психиатрам не ходят. Если уже заставили, то лучше включить режим воспитанной овцы и стараться не шутить.
Автор
[1199491664]
Гость
Нормальные люди к психиатрам не ходят. Если уже заставили, то лучше включить режим воспитанной овцы и стараться не шутить.
Так вопросы на медкомиссии задавали, медкомиссия по работе была, она ежегодно проводится
На логику, умение быстро ориентироваться, сколько времени вашему мозгу нужно что бы найти ответ и будете ли вы вообще его искать. На эмоции, не разозлитесь-ли вы. Как невербально вы себя ведёте в этот момент, начинаете-ли ёрзать, щёлкать пальцами закатывать глаза. В общем, это целый комплекс всякого разного для психиатра. Что даёт ему понимание о вашей психике.
Мария
[3118617892]
Посоветую найти врача Клевцова Д.А. У него есть сайт Рекомендую!
Автор
[1199491664]
Мария
Посоветую найти врача Клевцова Д.А. У него есть сайт Рекомендую!
У меня нет проблем с психикой в целом
Гость
[3141711665]
Чтобы выяснить, отличаете ли вы прямое значение от переносного же.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[1199491664]
Гость
Чтобы выяснить, отличаете ли вы прямое значение от переносного же.
Если не отличаю то что тогда, какой-то диагноз бы мне поставили?