Зачем врач-психиатр задаёт вопросы про толкование поговорок?
Когда был на медкомиссии врач-психиатр спросила толкование некоторых поговорок, которые я ранее не встречал, какие именно я не помню, но на них я дал сложный ответ, что вроде как не нормально. Тем не менее она ничего не сказала, спросила еще помню ли я теорему Пифагора, поскольку я её помнил я ей рассказал. На что эти поговорки влияют и для чего они нужны?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 806 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Захария
а как вы думаете врач психиатр работает с чем?
Ну ортопед может с суставами, костями. .
Лор р с гландами..
Про симптомы могут уточнять..
А психиатр с чем? С сознанием может?
Ну ортопед может с суставами, костями. .
Лор р с гландами..
Про симптомы могут уточнять..
А психиатр с чем? С сознанием может?
Гость
проверка на сохранность когнитивных функций.
Автор
Ну если допустим бы не смог ответить, то что тогда это бы значило? В целом на интеллект не жалуюсь, из обыкновенного любопытства проходил различные IQ тесты как правило набирал 110-120 баллов, ниже 100-ки не было, с абстрактным мышлением есть проблемы и то что в новой обстановке теряюсь это я осознаю и признаю. К сожалению это невозможно исправить, сколько бы я не старался
Гость
С сознанием конечно. Допустим я бы не смог вообще ответить, но в целом интеллект сохранён, то что тогда?
значит, что мозг перестает работать. стали бы искать причины (интоксикация наркотой и алкоголем, травмы, опухоли, инсульты и пр) и корректировать по возможности. как при деменции или альцгеймере.
Автор
значит, что мозг перестает работать. стали бы искать причины (интоксикация наркотой и алкоголем, травмы, опухоли, инсульты и пр) и корректировать по возможности. как при деменции или альцгеймере.
Помню одногруппник со мной учился в техникуме, он проходил медкомиссию на водительские права, врач-психиатр ему задавала толкование поговорок, они очень простые были, но он долго думал чтобы дать ответ, на некоторые вообще не ответил и она ему сказала прийти на приём в ПНД, в конце он раскритиковал её грубыми оскорблениями. Но у него реально будто бы лёгкая умственная отсталость была, иногда ему очевидные вещи приходилось повторять или он криво понимал однозначный ответ.
Феминист
На самом деле на все эти каверзные вопросы от психиатра не важна правильность ответов, это не билеты по ПДД. Врач смотрит на логику суждения, выявляя в ней признаки отклонений (какие именно - это уже другой вопрос). Так что не надо бояться ответить неправильно, а вот молчания лучше избегать, чтобы не проявлять признаки олигофрена.
Гость
решил, что ты совсем "ку-ку"
видимо впечатление адекватного не производила
видимо впечатление адекватного не производила
Гость
Нормальные люди к психиатрам не ходят. Если уже заставили, то лучше включить режим воспитанной овцы и стараться не шутить.
Есть ли деменция и умственные нарушения.
Гость
На логику, умение быстро ориентироваться, сколько времени вашему мозгу нужно что бы найти ответ и будете ли вы вообще его искать. На эмоции, не разозлитесь-ли вы. Как невербально вы себя ведёте в этот момент, начинаете-ли ёрзать, щёлкать пальцами закатывать глаза. В общем, это целый комплекс всякого разного для психиатра. Что даёт ему понимание о вашей психике.
Мария
Посоветую найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
Рекомендую!
У него есть сайт
Рекомендую!
Гость
Чтобы выяснить, отличаете ли вы прямое значение от переносного же.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 996 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Надо мной самоутверждаютсяНет ответов
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа