Садистами рождаются, а не становятся
Откуда взялся популярный миф, что садистами становятся из-за тяжелого детства, буллинга сверстников, жестокости родителей, сексуального насилия и психологических травм? Садисты замечают у себя садистические наклонности еще в глубоком детстве. Они может и столкнуться с буллингом в школе, но садистические наклонности будут проявляться еще в дошкольные годы. Так что это никак не связано. Большинство сексуальных садистов, которых я знаю, вообще не помнит в своем детстве какого-то насилия или психологических травм. А версия про то, что этого человека родители в детстве били, вообще смешная. Всех родители бьют, но далеко не все вырастают садистами. Тогда кто вообще решил, что это как-то связано?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
77 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я в детстве мучила животных
с возрастом как отрезало
садисткой не стала, в том числе сексуальной
с возрастом как отрезало
садисткой не стала, в том числе сексуальной
Да рождаются. Когда говорят становятся , возможно имеется в виду раскрываются , раскрываются во всей своей красе
Гость
Рождаются, и смотря от кого
Дед алкаш тиран из органов гонял всех с топором, его дети такие же звери однохарактерные
Добрые и умные,спокойные от непьющих интелигентных родителей, те и генетика и воспитание и микроклимат в семье влияет
Дед алкаш тиран из органов гонял всех с топором, его дети такие же звери однохарактерные
Добрые и умные,спокойные от непьющих интелигентных родителей, те и генетика и воспитание и микроклимат в семье влияет
Гость
У вас так много знакомых садистов?
Гость
...Большинство сексуальных садистов, которых я знаю...
Даже не хочу спрашивать почему ты их знаешь.
Даже не хочу спрашивать почему ты их знаешь.
Гость
Рождаются, и смотря от кого
У спокойных интеллигентов точно так же может родиться садист. Мои знакомые садисты выросли в обычных семьях, где не было дедушек маньяков
Гость
Это решили ученые, врачи-психиатры, профайлеры, которые занимаются изучением этой темы на протяжении десятков лет. Сейчас считается, что оба фактора имеют место - врожденная склонность, патология развития головного мозга и то, как проходило детство человека, родительская семья, среда, воспитание. Доказано, что многие маньяки были выходцами из неблагополучных семей, в детстве их били, издевались, насиловали, унижали. Возможно, что если бы они росли в более благоприятных условиях, их патология не проявилась бы так ярко, и не имела бы выраженный антисоциальный характер.
Гость
Знакомый свингер попал в аварию
У спесивцева мать следак показывала ему в детстве фото трупов
У спесивцева мать следак показывала ему в детстве фото трупов
Гость
Кого то дразнили в детстве
Либо отчим гонял
Это все не нормально и влияет
Либо отчим гонял
Это все не нормально и влияет
Гость
Это решили ученые, врачи-психиатры, профайлеры, которые занимаются изучением этой темы на протяжении десятков лет. Сейчас считается, что оба фактора имеют место - врожденная склонность, патология развития головного мозга и то, как проходило детство человека, родительская семья, среда, воспитание. Доказано, что многие маньяки были выходцами из неблагополучных семей, в детстве их били, издевались, насиловали, унижали. Возможно, что если бы они росли в более благоприятных условиях, их патология не проявилась бы так ярко, и не имела бы выраженный антисоциальный характер.
Просто дело в том, что и многие НЕ маньяки тоже выходцы из неблагополучных семей. Очень странно винить семью или школьный буллинг, если полно людей, которые с этим тоже столкнулись и маньяками не стали. Кажется, что это не связанные между собой вещи
Гость
А вы много садистов знаете? Вот психиатры-криминалисты имеют релевантную статистику, а вы?
Мое мнение, что вообще даже нетрадиционные ценности зависят от впечатлений детства по большей части, что уж про садистов говорить.
Мое мнение, что вообще даже нетрадиционные ценности зависят от впечатлений детства по большей части, что уж про садистов говорить.
Гость
Всегда мечтала чтобы этих у@одов выявляли ещё в раннем детстве и ограждали от общества , в идеале - уничтожали
Гость
А вы много садистов знаете? Вот психиатры-криминалисты имеют релевантную статистику, а вы?
Психиатры знают только маньяков, а я про садистов. Я знаю много *** садистов
Гость
Может брать вы имеете ввиду людей с умственными отклонениями, нарушениями, полным отсутствием эмпатии - психопатией? Это все физиологические отклонения.
При прочих равных остальное решает детская среда. По этой теме есть куча экспериментов, в которые лучше не погружаться.
При прочих равных остальное решает детская среда. По этой теме есть куча экспериментов, в которые лучше не погружаться.
Гость
А раньше и вовсе интернета и телевиления не было
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Может брать вы имеете ввиду людей с умственными отклонениями, нарушениями, полным отсутствием эмпатии - психопатией? Это все физиологические отклонения.
Нет, садисты это те, кто получает удовольствие от чужих страданий, а психопаты не испытывают чувств. Они могут заставлять других страдать, но из меркантильных соображений
Гость
Куда психиатрам до вас. И вы знаете все подробности детства всех *** садистов, есно. И даже то, что они сами, например, не осознают - сильные неосознанные впечатления сексуального или адреналинового характера, что впрочем имеет одинаковую природу в детстве. Но я отчаливаю, пожалуй, вы все знаете.
Гость
Ну например отец ставил меня в угол и обзывал, бил ,я в отместку била младших
Но этоже все не нормально
Гость
Конечно рождаются.Вообще рождаются уже каждый со своим характером и социум может только слегка корректировать,да и то не всегда..Очень интересна в этос плане наука соционика,жаль недооцененная пока...
Гость
Нет, садисты это те, кто получает удовольствие от чужих страданий, а психопаты не испытывают чувств. Они могут заставлять других страдать, но из меркантильных соображений
Знакомая после брака с тираном хотела рипнутся и отьехала в дурку изза его жадности и злости и полностью изменилась личность
Мож шиза стартанула, стала кидатся и обзыватся на людей
Но триггер был, раньше была вменяемая
Другая девочка после нервного срыва в вузе стала инвалидом
Мож шиза стартанула, стала кидатся и обзыватся на людей
Но триггер был, раньше была вменяемая
Другая девочка после нервного срыва в вузе стала инвалидом
Гость
Куда психиатрам до вас. И вы знаете все подробности детства всех *** садистов, есно. И даже то, что они сами, например, не осознают - сильные неосознанные впечатления сексуального или адреналинового характера, что впрочем имеет одинаковую природу в детстве. Но я отчаливаю, пожалуй, вы все знаете.
А откуда у ребенка могло взяться сексуальное возбуждение, еще и на какую-то дичь по типу насилия или крови?
Гость
Ну например отец ставил меня в угол и обзывал, бил ,я в отместку била младших
Но вы это из ревности делали, что вас бьют и ставят в угол, а их нет? Или что вас папа бьет и вы хотите быть, как папа? У вас появилось потом желание избивать (пусть даже во время секса) любимого парня? Вас возбуждают страдания вашего любимого парня?
Гость
Так психиатры знают подробности детства садистов так же, как и я. Только со слов самих садистов. Они же психиатры, а не экстрасенсы.
Гость
Массовый убийца рамиль Ш , перестрелял 8 человек на военке
Сказали что вы и бут
Сказали что вы и бут
Гость
Девочка 14 л принесла ружье в школе, травили в классе,типо ты нам ничего не сделаеш
Гость
Но вы это из ревности делали, что вас бьют и ставят в угол, а их нет? Или что вас папа бьет и вы хотите быть, как папа? У вас появилось потом желание избивать (пусть даже во время секса) любимого парня? Вас возбуждают страдания вашего любимого парня?
Да я,абьюзер и выбрала жертву, он даже плакал, а мне смешно
Был озорной добрый тихий
Был озорной добрый тихий
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Monika
А как же бихевиоризм, вы его отрицаете?
Гость
Мож эти садисты наркоманы
Ктото ради денег издевается над рабами,чтоб снять денежный ролик
Сколько без вести пропадают
Ктото ради денег издевается над рабами,чтоб снять денежный ролик
Сколько без вести пропадают
Гость
Это не совсем миф, если ребенок с наличием генов насилия подвергается жестокости и буллингу со стороны других людей, то он сам станет садистом, маньяком. Они не помнят, но мозг это запомнил и скрыл из памяти, спрятал жестокие события подальше. Во первых, не все родители истязают своих детей, не всех травят и отвергают в школе. Во вторых, если в ребенке отсутствуют гены насилия, злодеем он не станет, скорее станет скромным и забитым. За врожденные наклонности к жестокости и садизму отвечают два гена CDH13 и так называемый «ген воина» MAOA.
Гость
Это не совсем миф, если ребенок с наличием генов насилия подвергается жестокости и буллингу со стороны других людей, то он сам станет садистом, маньяком. Они не помнят, но мозг это запомнил и скрыл из памяти, спрятал жестокие события подальше. Во первых, не все родители истязают своих детей, не всех травят и отвергают в школе. Во вторых, если в ребенке отсутствуют гены насилия, злодеем он не станет, скорее станет скромным и забитым. За врожденные наклонности к жестокости и садизму отвечают два гена CDH13 и так называемый «ген воина» MAOA.
Садисты свои наклонности помнят еще лет с 3. Какой буллинг?
Гость
Раньше фамилии давали по роду деятельности
Был киллер Жестоков соответствующего телосложения
И опг Скударнов, в переводе худо, скуда
Совпадение, не думаю
Был киллер Жестоков соответствующего телосложения
И опг Скударнов, в переводе худо, скуда
Совпадение, не думаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Род огромный, не каждый знает свою гениалогию да и днк не было, мож фашисты изнасиловали
Гость
У меня в роду точно фашисты никого не насиловали. У других не знаю. Таких фамилий в моем роду тоже не было. Но интересно было бы узнать, были ли такие фамилии у кого-то по женской линии. Девичьи то есть. Мы же знаем только фамилии дедушек
Гость
Да, люди рождаются уже "готовеньким". Даже в одной семье, дети, при одинаковом воспитании, абсолютно разные, с младенчества.
Предыдущая тема