Вам нужна перезагрузка.
Если есть возможность сррчно к Морю.
Не общайтесь в это время с родней вообще.Вы отдали
свою энергию жизни им!Есть практики что б подпиьаться энергией но, это только могу Вам лично рассказать.Без энергии можно физически даже заболеть, если её полностью на восстановить.Помогая близким вы как бэ были донором а они вампирами..Спасти вы себя можете только сама, правильно выбрать направление ,восстановления своей энергии.
Я сама по себе человек не гиперактивный (не человек-праздник), но и угрюмой по жизни не назовешь. Да, бывает плохое настроение, но в рамках нормального, я отходчива. Некоторое время назад в семье случились изменения - от мамы ушел муж (отчим), вместе были долго, мама в сильный стресс, перестала есть, спать, начался тремор на нервной почве, суицидальные мысли,пристрастилась к алкоголю (сильно).Перенесла это время я стойко, не плакала, выслушивала, записала ко врачу, уговаривала есть, помогала чем могла короче. Бабушке на фоне всего этого нервяка стало плохо с ногами и сердцем (бабушка меня растила, поэтому для меня она как мама). Пока сестра мамы ревела, тк ей жалко мою маму, бабушка ревела тк жалко ее как дочь, я старалась подбадривать и не проваливаться в истерики, объясняла как важно ее ментальное здоровье и что это не единственный мужик на всей земле.
Вот теперь спустя время мама в более менее нормальном состоянии, прописали фенибут,не бухает,возвращается к жизни, вижу, что радуется мелочам. У бабушки нормализовалось по здоровью,слава Богу.
А я как в эмоциональной яме, каждое утро встаю через силу, через силу работаю на любимой(!) работе, не хочу разговаривать даже с друзьями, стала нервная, отчужденная,даже улыбаться не хочу. Многие бестактные лезут с вопросами - уже собачилась несколько раз (хотя не в моем стиле). Вроде ем нормально, сон по часам тоже нормальный, но разбита как старое корыто, хочется только прийти домой и лечь на кровать и лежать, без телека и телефона. Хочется уехать в заброшенную деревню, чтобы даже людей не видеть. Катастрофически нет сил, как будто батарейка села внутри.
Куда обращаться, к какому врачу? Ходила в кафе вкусно поесть - радости не доставляет, фильмы смотреть не хочу, у подруг поддержки искать тоже не хочется. Не пошла на др друзей, отказалсь идти на корпоратив, тк сейчас воспринимаю это как насилие на собой.Уже несколько недель в таком состоянии.