Не реагируй на хамство, а надо ли?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
тут вопрос религии
Вам нужно быстрее переключаться с эмоций на спокойное состояние. Развивайте пофигистический дзен. Куснули кого - то в очереди, похвалили себя, расслабились и вообще забыли о том, что произошло. По поводу близких контактов, сама их не люблю, когда люди лезут в личное пространство или с неуместными диалогами, тут лучше игнорировать, если не доходит, один раз пресечь. Мое эмоциональное состояние мне дороже, чем всяких встречных, поперечных
Мартиша
Раньше с чувством, с толком, с удовольствием орала и хамила в ответ. Даже в удовольствие. Теперь стараюсь познавать дзен и просто пропускаю мимо. Ну квакают и квакают. Нервы надо бересь.
Гость
Я рассуждаю точно так-же, поэтому ору на кассирш , банковских служащих и т.д. Зато дома у меня мир и гармония. Лучше я сорвусь на чужих людей, тем более, что они меня сами провоцируют, чем на мужа. Я ору не просто так, а в ответ на наглость и хамство, это важно. В очередях не стою, поэтому хамства в очередях не встречаю. Я не говорю, что это правильно, это просто мой способ выпустить эмоции и сохранить дома добрую атмосферу.
Гость
Вы на хамстве зациклилась и поэтому к вам везде оно липнет. Отпустите уже эту ситуацию . Понятное дело , что обидчика надо ставить на место, но задумайтесь , почему с вами это постоянно происходит. Это же ненормально.
Захария
у нас в музе есть сотрудник входной зоны, который считывает людей, которые пришли поскандалить...
Опыт...
Такому посетителю все не так. Любое слово, движение принимает в штыки
Не, я не спорю. Есть и хамство со стороны гардеробщик, уборщиц, кассиров. Встречается, конечно. Из разряда " ходят тут "...
Но есть люди, которые готовы выискивать негатив, там, где его нет.
Думаю, и вы такая. То, что вы называете небрежным ответом не должно вызывать такую агрессию же. А вызывает у вас.
Так что, агрессивные скандалисты, которым НУЖЕН скандал есть.
Они может в прошлый раз кому не ответили, или дома , а решили совершенно в другом месте оторваться.
И вот облаенная кассир , ни за что облаенная такими как вы,, идет потом в автобусе на таких как вы лаять..
Замкнутый круг...
Опыт...
Не, я не спорю. Есть и хамство со стороны гардеробщик, уборщиц, кассиров. Встречается, конечно. Из разряда " ходят тут "...
Думаю, и вы такая. То, что вы называете небрежным ответом не должно вызывать такую агрессию же. А вызывает у вас.
Они может в прошлый раз кому не ответили, или дома , а решили совершенно в другом месте оторваться.
И вот облаенная кассир , ни за что облаенная такими как вы,, идет потом в автобусе на таких как вы лаять..
Замкнутый круг...
Гость
Если вам грубят, просто, глядя на человека спросите - Ты сейчас с кем разговариваешь? Тон нейтральный, но полный решимости дать отпор, если он/она не одумаются
Автор
у нас в музе есть сотрудник входной зоны, который считывает людей, которые пришли поскандалить...
Опыт...
Замкнутый круг...
Опыт...
Замкнутый круг...
Нет, вы знаете, судить людей по себе не всегда умно.
Я как раз из тех, кто очень спокойно реаирую и первая патасовку никогда не начну. Но многие принимают спокойствие за слабость и наглеют. Я раньше зеркалила, потом послушала «умных» статей и перестала, думая, что сберегу нервы, но выходит прямо наоборот, так что впредь агрессор получит обратное.
Так что это вы ищите скандала, вот даже сейчас, напав на меня и описали себя, но судить мир по себе ОЧЕНЬ ТУПО
Я как раз из тех, кто очень спокойно реаирую и первая патасовку никогда не начну. Но многие принимают спокойствие за слабость и наглеют. Я раньше зеркалила, потом послушала «умных» статей и перестала, думая, что сберегу нервы, но выходит прямо наоборот, так что впредь агрессор получит обратное.
Так что это вы ищите скандала, вот даже сейчас, напав на меня и описали себя, но судить мир по себе ОЧЕНЬ ТУПО
Гость
Я с вами согласна, бьют, хамят тем, кого приятно бить и хамить, ну, жертва, молча пойдет да и все, какие проблемы у хама? в след раз побольше нахамит. Дайте им отпор, даже если это вам не свойственно.
Гость
Я наоборот учусь реагировать, тоже раньше жила по-принципу "никого не слушать", но интересный факт: чем меньше молчу, тем меньше меня парят такие ситуации. Так что реагируйте как хотите на здоровье.
Автор
Вы на хамстве зациклилась и поэтому к вам везде оно липнет. Отпустите уже эту ситуацию . Понятное дело , что обидчика надо ставить на место, но задумайтесь , почему с вами это постоянно происходит. Это же ненормально.
Вы почитайте нормально. Раньше я зеркалила и делала это жестко. А теперь я отпустила ситуацию и берегу нервы, но хамство не просто не уменьшилось, а пошло в разы больше, как будто мое внешнее спокойствие для хамов как зеленый свет или проявление слабости.
Впредь будут получать обратное.
Гость
Защищайтесь, как можете. Подавление сильных эмоций вылезет потом психосоматикой. "Ругаться плохо" - это социальная манипуляция.
Гость
У меня такое отношение - с обычными хамами на улице или в очереди я вообще не вступаю в перепалки, мне лень на них тратить эмоции, гундят и гундят, потому что со своими тараканами, мне до этого нет дела. А вот с врачами или с людьми, с которыми приходится реально иметь дело, надо корректно обозначать, что их поведение недопустимо. В меня одна такая врач просто швырнула бумажки с назначением на анализы, плохое настроение у неё было, я спокойно сказала - а почему вы в меня бросаетесь? Их простые корректные вопросы ставят в тупик.
донна Ослабелла
Автор. вопрос многозначный. Потому что хамы не все на одно лицо. Как минимум есть две категории. Первые это просто нервные люди, которым самим тяжко живётся и лично вас сознательно они унизитть не хотели, и вторые это собственно хамы, которые получают удовольствие от возможности опустить другого. Поэтому с первыми достаточно сохранять спокойствие и даже доброжелательностть, насколько возможно, они отходят и даже начинают разговариватть нормально. А вторым можно ответитть в их же манере - силён тот, у кого это мгновенно и эффектно получается. Конечно, многое зависит от обстоятельств.
Гость
Вы почитайте нормально. Раньше я зеркалила и делала это жестко. А теперь я отпустила ситуацию и берегу нервы, но хамство не просто не уменьшилось, а пошло в разы больше, как будто мое внешнее спокойствие для хамов как зеленый свет или проявление слабости.
Не похоже что отпустили. Поэтому идите на улицу , хамы вас там уже поджидают. )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 223 темы
Новые темы за сутки: 76 тем
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной7 ответов
- Контроль усиливает тревогу?3 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?7 ответов
- Как пережить болезненное расставание?5 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?9 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Я хочу исчезнуть21 ответ
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала18 ответов
- Каша в голове13 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни11 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Копаться в себе полезно?9 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- К чему снится такой сон?7 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот например, в очереди кто-то шикнул, наорал, попытался вас отчитать или вытолкнуть с очереди.
Или врачи, работники, продавцы и т.д могут небрежно сказать, нагрубить, наорать…
Я заметила, что стала беречь свои нервы и перестала отвечать на такое хамство.
Но! Заметила, что как прекратила, так это хамство и наглость посыпались просто как из рога изобилия.
Недавно бабка пыталась вытолкнуть из очереди, продавец прочла нотацию о том, что в ее экстремально узком магазине надо мега аккуратно открывать дверь.
А врачихи покрикивают и обращаются как с подчиненным.
Часто слышу, что «да не реагируй» и т.д. Вроде мелочь, и чего тратить нервы…
Я пробовала… и знаете это хуже, чем когда среагирцешь и выльешь соазу все эмоции на агрессора. Да, ты сохранишь лицо перед какой-то пин дой, но ты потом об этом думаешь, ты чувствуешь накопившуюся злость нерастраченную и чувство, будто обхаркали душу. А потом это все нерастраченное выливается на близких…
Вот как отвечать так, чтобы и не прямо ругаться, но дать понять, что я не смолчу чью-то агрессию?!
ЕСли кто умеет-научите #психология