у нас в музе есть сотрудник входной зоны, который считывает людей, которые пришли поскандалить...
Опыт...
Такому посетителю все не так. Любое слово, движение принимает в штыки
Не, я не спорю. Есть и хамство со стороны гардеробщик, уборщиц, кассиров. Встречается, конечно. Из разряда " ходят тут "...
Но есть люди, которые готовы выискивать негатив, там, где его нет.
Думаю, и вы такая. То, что вы называете небрежным ответом не должно вызывать такую агрессию же. А вызывает у вас.
Так что, агрессивные скандалисты, которым НУЖЕН скандал есть.
Они может в прошлый раз кому не ответили, или дома , а решили совершенно в другом месте оторваться.
И вот облаенная кассир , ни за что облаенная такими как вы,, идет потом в автобусе на таких как вы лаять..
Замкнутый круг...
Вот например, в очереди кто-то шикнул, наорал, попытался вас отчитать или вытолкнуть с очереди.
Или врачи, работники, продавцы и т.д могут небрежно сказать, нагрубить, наорать…
Я заметила, что стала беречь свои нервы и перестала отвечать на такое хамство.
Но! Заметила, что как прекратила, так это хамство и наглость посыпались просто как из рога изобилия.
Недавно бабка пыталась вытолкнуть из очереди, продавец прочла нотацию о том, что в ее экстремально узком магазине надо мега аккуратно открывать дверь.
А врачихи покрикивают и обращаются как с подчиненным.
Часто слышу, что «да не реагируй» и т.д. Вроде мелочь, и чего тратить нервы…
Я пробовала… и знаете это хуже, чем когда среагирцешь и выльешь соазу все эмоции на агрессора. Да, ты сохранишь лицо перед какой-то пин дой, но ты потом об этом думаешь, ты чувствуешь накопившуюся злость нерастраченную и чувство, будто обхаркали душу. А потом это все нерастраченное выливается на близких…
Вот как отвечать так, чтобы и не прямо ругаться, но дать понять, что я не смолчу чью-то агрессию?!
ЕСли кто умеет-научите #психология