Благодарю. Да, депрессивное тоже часто ставят, когда не знают, что поставить. Мне в 16 изначально ВСД поставили. А потом как покатилось все, ежедневно по несколько паничек и состояние овоща, попытки уйти на радугу. И большинство "специалистов" тыкали своим "надо просто много работать". Хотя сколько раз менялся мой образ жизни, от школы с курсами до универа с двумя работами - ничего не поменялось. Стала проще относиться к тревоге, приняла как часть себя, и что она порой помогает избежать неприятных и опасных ситуаций. На работе поднимается часто, но так же быстро угасает (работаю с кодом, всегда с головой ухожу). А потом под вечер, похоже, решает выплеснуться в виде навязчивых мыслей о смерти.
Как только молодому человеку поставили, что рак побежден (предварительно), за него выдохнула, но появилась тревога и за себя. Да и как представлю, что он тоже умрет, так нехорошо становится... Понимаю, что жить надо здесь и сейчас, что надо наслаждаться моментом, что столько перспектив. И все амбиции просто перерубаются этим бесконечным потоком тревожности и апатии.
Я научилась бороться с мыслями о панической атаке, мелкими страхами и легкими навязчивыми мыслями.
Но страх смерти не дает мне покоя. А именно осознания, что я когда-то умру. Я знаю, что вы скажете, что это глупо, ведь мы все там будем. И я знаю это. Прекрасно осознаю. Но после того, как парню поставили рак (год лечился, сейчас все хорошо), мой страх ужасно обострился. Мысли перед сном не перестают лезть, что жизнь пролетит, а я и не замечу. От этого начинается приступ панической атаки, и с ней же просыпаюсь по утрам.
Стараюсь отвлекаться, говорить себе, что не надо тратить силы на такие мысли, а просто наслаждаться жизнью. Но не получается. Он только усиливается и питает мою тревогу с дереализацией. #психология