Тем более врачи берут на себя большую ответственность.
Это не хождение в белом халатике медсестрой, чтоб сексуально выглядело. Нужно осознавать, какую профессию ты выбрал
У меня папаша всю жизнь в мчс проработал, пожары тушил. Кроме своих дипломчиков похвастаться ничем не может, еще и меня заставлял стюардессой работать. Да, расскажите стюардессам, что у них тупая работа с точки зрения пользы для самого человека. Когда это постоянные перелеты и графика сна вообще нет. И здоровье летит к чертям. Но для моего бати это престижно, он хотел, чтобы мной можно было гордиться. Хотя сам ничего не дал, только гнобил. В связи с чем я послала его на*уй. Было за что.
Так что хероизм этот по факту никому не нужен. А если берешь ответственность такую, то не жалуйся. Это кстати и есть вторичная выгода, когда чел жертвует собой, а потом чуть ли не иисус предстает перед обществом, считая, что все ему должны.
В обществе наоборот нужно продвигать идею того, что головой надо работать, а не упахиваться до потери сознания. Но вам лишь бы ***, какие вы херои
К врачам у меня претензий нет. Просто ваш коммент тут ваще не к месту из серии "хочешь жить, иди на завод".
У нас другое поколение и в рот оно иппало ваши заводы. Трудись там сама
Но однажды когда начался ковид, я потеряла работу и фестивали закрыли. Я оказалась в деревне. И знаете я первый раз в жизни остановилась и взглянула, как наступает весна, как распускаются цветы. После этой весны, я дала себе слова, что я изменю свою жизнь.
Что же я поняла в тот момент! Я была зациклина на работе и мне мешали мои ложные схемы мышления. Я стала их изучать и менять их со своим психологом. Сейчас моя жизнь спокойная, я наслаждаюсь каждым моментом своей жизни, ушла тревога и бессонные ночи.
Итак вот самые типичные мыслительные паттерны, которые свойственны трудоголикам и мне тоже:
Вы ждете «подходящего момента», чтобы сбавить темп
Вы боитесь: если не будете напряженно работать, вас сочтут самозванцем
Вы уверены, что можете «вкалывать», не теряя продуктивности, даже если другие не могут
Вы думаете: «сделаю-ка я, пожалуй, кое-что еще»
Вы получаете от перегрузок вторичную выгоду, но не осознаете этого
Вы недооцениваете то, что упускаете из-за сверхурочной работы
Вы испытываете тревогу, если перестаете работать