Отомстить однозначно! Я раньше мучилась, что мстить нехорошо и неправильно, но потом поняла, сто отомстив гораздо лучше себя чувствую, самооценка взлетает, пусть я даже не причинила столькл вреда сколько мне.
Имеете возможность - отомстите. Но осторожно, оцените, не опасен ли он, может лучше сделать это тайно, чтоб он не понял, откуда что.
И надо же по работе, работает в компании, одной из наших подрядчиков. Расстались давно, он может первый и последний абьюзер, но даст фору им всем. Узнал, с виду был приятно удивлен.
Уходила из отношений тяжело, с чувством вины, разбитой психики, нулевой самооценки переходила от одного психолога к другому. Пока не перестала чувствовать вообще все, боль, холод, голод, страх. Все ушло в ноль, лет пять прошло, прежде, чем я восстановилась. Нашла хорошего мужчину, вышла замуж. О тех отношениях думать забыла. Лишь форум напоминает, что такие как он есть в природе.
И тут он, стоит такой, улыбается, судя по предложению продолжить общение за чашечкой кофе, помнит меня ту, которой можно было легко манипулировать.
Имею возможность закопать его, вместе с его компанией, как минимум контракт они потеряют. Т.к. уже ранее прилично косячили, хоть с ним лично, не пересекались до этого.
Подруга говорит, забудь, сколько лет прошло. Я бы может и забыла, если бы не самодовольное лицо и предложение на кофе.
Мое мнение - месть, а потом уже забвение. Отпустить и простить с хорошим пинком под зад, ибо ученица усвоила уроки учителя.
Как вы обращаетесь с вашими обидчиками, которые встречаются вам после долгого времени?