У меня социофобия или это нормально?
Здравствуйте уважаемые участницы форума, хочу обсудит с вами свою ситуацию, благодарю за внимание! Мне 30 лет и я очень замкнутая от окружающего мира, у меня нет желания заводить знакомых, выходить в социум, мне трудно доверять людям и они меня мало интересуют. Мне хорошо в моём маленьком изолированном мире, где только есть мой муж и мама. Работаю я на дому. С мужем мы всегда вместе, а с мамой каждый вечер созваниваемся, она живёт в другом городе. Больше я вообще ни с кем не общаюсь!! Даже в сети. Гуляю в парках, хожу на выставки иногда, в кафе. Не люблю людные и шумные места, Тц. На море мы ходим рано утром и выбираем столик в заведениях где нет много народа. Муж у меня такой же, у него нет никакого диагноза вроде социофобии, ему просто так же не интересны люди и друзей практически нет. Живём мы в частном доме, я даже соседей своих не знаю кто они. Люблю копаться в огороде, читать, смотреть фильмы в обнимку с мужем. Мне становится всё более некомфортно куда то выходить где людно, автобусы например. Из за этого езжу на электросамокате. #нуженсовет
Света
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это нормально, у тебя действительно социофобия.
Кто вам выставил диагноз? Социофобия это болезнь. Сходи к врачу психиатру, он определит состояние.
Ну некомфортно в чем проявляется то? Социофобия, это достаточно серьезная вещь.
Гость
Больше на интроверсию похоже
Гость
А проблема в чём? Тебе нравится быть социофобом или ты хочешь это изменить?
Гость
социальная тревожность, это нормально в современном мире. Но нужно отдавать себе отчет, что чем уже ваши социальные связи, тем хуже работают нейронные связи в мозгу, тем больше риск альцгеймера и прочих проблем в будущем. Ограниченность в общении никому на пользу не пошла. Человек - социальная зверюшка и без общения значительно деградирует
Гость
А как вы мужа нашли?
Для этого же надо было общаться с парнями, выходить на свидания, гулять вместе.
Для этого же надо было общаться с парнями, выходить на свидания, гулять вместе.
Гость
Нормально
Гость
Может просто вы оба интроверты, мизантропы с мужем. Замуж же вы как-то вышли, а он женился, повезло, что нашли друг друга.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я конечно не "участницы форума", но как социофоб хочется ответить. Вы не социофоб, а интроверт. Будь вы социофобом, скорее всего, у вас не было бы мужа. И на выставки бы не ходили.
Социофобом человека делает страх. Перед людьми, перед обществом или ещё чем. И иногда он настолько сильный, что страшно просто выйти из дома.
Кроме этого люди могут восприниматься очень негативно. Как враги, например.
Социофобом человека делает страх. Перед людьми, перед обществом или ещё чем. И иногда он настолько сильный, что страшно просто выйти из дома.
Кроме этого люди могут восприниматься очень негативно. Как враги, например.
Форум: Психология
Всего: 210 809 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Игромания, как избавиться?6 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества3 ответа
- Как жить если плохо и одному и среди людей?2 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?55 ответов
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?17 ответов
- Разный я3 ответа