Во-первых, нарцисс и психопат - это разные вещи. Во-вторых, с чего вы взяли, что он нарцисс или психопат? Вы врач-психиатр, проводили очный осмотр, опрос, знаете все подробности его жизни, чтобы ставить такие серьезные диагнозы? В-третьих, если вы все понимаете - что человек имеет патологию личности и вредит вам, зачем вы с ним живёте? Чтобы что?
Я не всегда была такой. Раньше я была живой и вечно вдохновленной немного наивной девчонкой. Это к тому, что такие типы делают с людьми.
Много задавалась вопросом, как я очутилась в этом д***ме. Ведь насильно никто меня не тянул. Тут сыграли роль два важных фактора - мое жизнелюбие (видела в людях преимущественно только хорошее) и травмы детства. И я это говорю, не потому что сейчас модно осуждать родителей. Объективно : отец орал на меня с младенчества за малейший промах. Унижал, критиковал, наказывал молчанием, мог неделями ходить, не откликаясь на мои слезы о том, чтобы меня заметили. Мать гиперопекающая нарциссиха. Хуже мачехи. Сыта, обута, одета - хочется добавить - не убита - на что жалуешься?
Что я хочу сказать этим рассказом о себе - дорогие девушки с травмированной с детства психикой - аккуратно выбирайте себе мужчину. Изучите информацию о манипуляторах и скрытых нарциссах.
Если кто-то нашел себя в моих словах в какой-то мере - я бы прочитала и попыталась, чем могу, вас поддержать.
Всем троллям хочется сказать, что они тоже могут оставлять сообщения, я очень снисходительно отношусь к чужому скудоумию. #детскиетравмы