Поясню проблему для тех, кто как и я попал в такую жуткую ситуацию.
Утром ехала на работу. В свой день рождения. Не гнала. Скорость 60-70 км. Вдруг заметила боковым зрением кота, который как бешеный несется с из коттеджного поселка, через встречную полосу дороги сбоку прямо мне под передние колеса. Затормозила, но машина не может встать внезапно. Тем более, что это обычная дорога. Все машины едут по ней с одинаковой скоростью. Я кричала когда поняла, что произошло непоправимое. Остановила машину, вернулась к коту, чтобы забрать его и отвезти в клинику. Пока дошла агония у кота уже закончилась. Водители других машин тоже это видели. Я взяла пакет и убрала труп кота на обочину. Попросила у него прощения. Но, блин! У меня не было возможности затормозить!
У меня всегда жили кошки. Я урожденная кошатница. С самого детства обожаю кошек. Всю зиму кормила каждый день трех кошек. Всегда ношу в сумке кошачий корм, чтобы покормить бездомных кошек.
И тут кот прыгнул на верную, мучительную смерть под мою машину, а я ничего не могла сделать. Целый день ничего есть не могла. Раньше, когда видела сбитых животных, проклинала тех, кто их сбил. А теперь на своем опыте поняла, что иногда коты прыгают прямо под колеса и их нельзя спасти никак. Он бежит под машину и ты знаешь, что это уже труп.
Теперь мне с этим жить. Как же тяжело! Причём я сама медик и опыт у меня большой. Видела смерть людей и травмы. А такого жуткого опыта у меня не было. Это очень тяжело пережить даже взрослому медику с устоявшейся психикой. Теперь кошек боюсь в руки брать.
Так что задавить кота это гораздо хуже, чем увидеть погибшее животное. Этот страшный опыт врагу не пожелаешь. Особенно, когда за рулём кошатница.