мир такой, каким вы его видите, как в той всем известной истории когда двое идут по улице и один видит природу, солнышко, чувствует аромат выпечки из кофейни и радуется всему этому, а второй видит мусор под лавкой, шумные неприятные машины и бомжа. Зависит от того, где фокус внимания. И не стоит ждать от окружающих что-то взамен на свою помощь и воспитанность, вы помогаете потому, что у вас есть ресурс и вам приятно помочь, иначе не стоит этого делать. Свои границы можно и нужно отстаивать , но люди в большинстве не злые, просто немного эгоистичные и недолюбленные.
Но как же это ужасно, ведь когда ты успешный и тянешь всех, помогаешь людям - они восхищаются тобой, любят, хотят быть рядом... Но стоит тебе попасть в беду и весь Мир тебя бросает, люди не просто не помогают, они начинают давить человека как стая слонов, добивать просто так, и делать из человека дефективного. Никто и никогда не поможет, даже если буквально кричать помогите на весь Мир. И люди очень несправедливы, я бы даже назвал всех назойливыми тиранами.
Я никогда не думал, что могу перестать за собой следить. Мне даже лень чистить зубы, а я чистил их по 2 раза в день, и всегда был первый у стоматолога на очереди. Раньше я одевался очень красиво, а сейчас безразлично, весь мир мрачный. Ни один психолог не помог. Даже работать нет сил, нето что убраться.
Вообщем как вы считаете, люди которые становятся бездомными, спиваются, почему они такими стают? И как бы вы помогли такому человеку? Малоопытным людям прошу не отвечать, потому что большинство просят успеха, внимания, разнообразия в скучной жизни, а не помощи. Осуждают всех. Преследуют. И просто не в состоянии прожить день без назойливых, лишних разговоров.
Есть два типа людей - это люди абьюзеры которые живут за счёт чужих личных границ. И люди которые никогда не нарушают чужие границы ради своих утех.
Я раньше думал, что депрессии не существует, что это фантастика. Может есть психолог который сможет помочь? Я набрал самый высокий бал по тесту Бека на депрессию. #психология #депрессия #шкалаБека