Что делать, если антидепрессанты не помогли?
У меня клиническая депрессия. Причиной стало расставание с мужем 1,5 года назад. Сеансы с психологом приносили кратковременное небольшое успокоение, но не более. Врач-психиатр назначил антидепрессанты. В первые месяцы лечения стало легче, но потом снова плохо.Депрессивность, апатия, отсутствие энергии, нарушение сна-помимо этого в последнее время добавились переживания, сильнейший страх одиночества и смерти, внутреннее опустошение, эмоциональное оцепенение.Не получается даже проплакаться, хотя очень хочется. Я просто не знаю, что мне может помочь вернуться в нормальное здоровое состояние. #депрессия
М.
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Идите опять к врачу. А может чем то отвлечься, какое то хобби, встретиться с подругами и куда то сходить?
Гость
Пусть пропишут другие таблы, эти не подходят вам
Гость
Позвонить/написать е-мейл врачу
Гость
А врач, кстати, не рекомендовал вам режим физической активности? Я посещала невролога 3 года, он мне проводил исследования, всякие гтучки на голову крепил, прописывал антидепрессанты и советовал занисаться спортом в обществе других млекопитающих, а я говорила, что спорт я ненавижу. :) Потом как-то раз я прихожу, он нацепил свои штучки и говорит: о, неплохо, что вы делали последние полгода? я грю: плавала в речках всё лето. он говорит: так ПЛАВАЙТЕ!!! Я пошла, купила себе абонемент в спортзал с бассейном и сауной почти круглосуточно, и жизнь моя стала прекрасна =)
Гость
А врач, кстати, не рекомендовал вам режим физической активности? Я посещала невролога 3 года, он мне проводил исследования, всякие гтучки на голову крепил, прописывал антидепрессанты и советовал занисаться спортом в обществе других млекопитающих, а я говорила, что спорт я ненавижу. :) Потом как-то раз я прихожу, он нацепил свои штучки и говорит: о, неплохо, что вы делали последние полгода? я грю: плавала в речках всё лето. он говорит: так ПЛАВАЙТЕ!!! Я пошла, купила себе абонемент в спортзал с бассейном и сауной почти круглосуточно, и жизнь моя стала прекрасна =)
Это все равно, что при диарее прописать заклеивание ануса пластырем
Варианты:
1. Более мощные антидипрессанты + транквилизаторы.
2. Полная смена окружения, смена работы, места жительства.
3. Пойти к специалистам по более эффективным методикам работы с сознанием (гипноз, регрессия и тому подобное).
1. Более мощные антидипрессанты + транквилизаторы.
2. Полная смена окружения, смена работы, места жительства.
3. Пойти к специалистам по более эффективным методикам работы с сознанием (гипноз, регрессия и тому подобное).
5
Меняйте антидепрессанты. Сейчас, пока лето.
Ищите по отзывам хорошего психотерапевта. Вам нужна длительная психотерапия, не отдельные визиты. Возможно, гештальт подойдёт, не знаю. Вылезете!
Когда появятся хоть какие-то силы, потратьте их на движение: плавание, прогулки, да хоть ногами болтайте первое время. Это придаст сил.
Сочувствую! Держитесь!
Ищите по отзывам хорошего психотерапевта. Вам нужна длительная психотерапия, не отдельные визиты. Возможно, гештальт подойдёт, не знаю. Вылезете!
Когда появятся хоть какие-то силы, потратьте их на движение: плавание, прогулки, да хоть ногами болтайте первое время. Это придаст сил.
Сочувствую! Держитесь!
Бартана
Точно нужно менять специалиста, который вам их назначал. Вообще работа с психотерапевтом в таких случаях долгая,муторная, напряжённая, так что нужно настроиться. В целом совокупности советую и Витамин D3 Форте 5000 МЕ от эвалара в жевательных таблетках, он положительно на нервной системе сказывается. А этот вариант ещё и приятный по вкусу, как клубника.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даша
С такими серьезными вопросами только к врачу, который их назначал.
У меня была тревожность, помог препарат Седатен, он растительный, синтетику опасаюсь принимать. На фоне приема сон нормализовался, сплю всю ночь без пробуждений и днем нет тревожности, стала спокойнее
У меня была тревожность, помог препарат Седатен, он растительный, синтетику опасаюсь принимать. На фоне приема сон нормализовался, сплю всю ночь без пробуждений и днем нет тревожности, стала спокойнее
Форум: Психология
Всего: 212 720 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Разгадайте сон,кто разбирается6 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)8 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии38 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?16 ответов
- Психосоматика на фоне стресса5 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?10 ответов
- Почему после причастия становится легче?38 ответов
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов