Это сломает мне жизнь...?
Здравствуйте. Крайне волнует один вопрос. Что делать, если у меня социофобия и ничего не помогает? Различные аффирмации, излишнее общение и попытки быть в центре внимания заканчиваются всё тем же. А именно ничем. Сколько не пыталась заводить друзей, знакомиться с разными людьми, разговаривать и не стесняться, все равно испытываю дискомфорт при общении. Мне кажется, у меня паранойя. Всё время возникают мысли, будто на меня все смотрят, а смотрят не с очень добрыми глазами. Будто я всё делаю не так, никак. Может я зря заморачиваюсь и просто накручиваю себя, как будто сама ищу неодобрения и презрения в глазах окружающих. Но избавиться от этого не могу. Мне стыдно. Мне обидно. Мне некомфортно. Мне тяжело. Есть какое-то мнение на этот счёт? Какими должны быть мои дальнейшие действия? Попрошу без оскорблений, а также ответов по факту. #психология
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 806 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Взрослый человек, а веришь в аффирмации. Пустышка все это и пустая трата времени. Ищи хорошего психотерапевта.
Гость
>> а смотрят не с очень добрыми глазами.
Глазами много эмоций не передать, можно прищуриться, можно подмигнуть, вот пожалуй и всё.
Мимика мышц лица более выразительна чем глаза.
>> Что делать, если у меня социофобия
Я слышал мнение что большинство финнов больны социофобией, до такой степени, что на автобусной остановке стоят на расстоянии 2,5 метра друг от друга.
Глазами много эмоций не передать, можно прищуриться, можно подмигнуть, вот пожалуй и всё.
Мимика мышц лица более выразительна чем глаза.
>> Что делать, если у меня социофобия
Я слышал мнение что большинство финнов больны социофобией, до такой степени, что на автобусной остановке стоят на расстоянии 2,5 метра друг от друга.
Гость
Не заводите друзей, не знакомьтесь с разными людьми, не разговаривайте с незнакомцами, если не хотите. Вместо этого собаку заведите. Бывает так (редко, но бывает), что человек вам нравится и интересен, вот с такими и общайтесь. В такой ситуации главное выбрать профессию/работу, которая не связана с личным общением с людьми, остальное всё ерунда
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аффирмации дело конечно хорошее, работает по принципу - записывает в подсознание установку, и оно будет ей придерживаться.
Но вот в чем беда. Предположим у вас в подсознании висит программа от родителей «не нужно проявляется, тише едешь дальше будешь» и тут вы записываете программу «я проявляюсь, я активный собеседник, я веду за собой людей». И тут возникает внутренний конфликт, может начаться депрессия, и полезет психосоматика.
Обратитесь к специалисту, сейчас много направлений где вам смогут помочь. Но стоит понять, что это не одного сеанса дело, это прям работа полноценная.
Но вот в чем беда. Предположим у вас в подсознании висит программа от родителей «не нужно проявляется, тише едешь дальше будешь» и тут вы записываете программу «я проявляюсь, я активный собеседник, я веду за собой людей». И тут возникает внутренний конфликт, может начаться депрессия, и полезет психосоматика.
Обратитесь к специалисту, сейчас много направлений где вам смогут помочь. Но стоит понять, что это не одного сеанса дело, это прям работа полноценная.
Форум: Психология
Всего: 210 996 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Надо мной самоутверждаютсяНет ответов
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа