Из за сильного стресса который произошёл неделю назад стали навязчивые мысли(что могу выпрыгнуть из окна) всегда становилось так Невроз, шизофрения, окр не знаю что уже
Понимаю, как вам сейчас непросто. Навязчивые мысли и импульсы - частая реакция на сильный стресс. Сама по себе мысль о том, чтобы совершить опасное действие, не делает человека опасным. Это просто сигнал о том, что вашей психике нужна помощь.
В своей практике я часто сталкиваюсь с подобными случаями. Обычно за такими мыслями скрывается сильная тревога и напряжение, которые требуют выхода. Проблема не в самих мыслях, а в том, как вы к ним относитесь.
Если хотите, могу помочь разобраться с причинами этих состояний и научить техникам, которые помогут восстановить контроль над мышлением. На первичной консультации мы могли бы определить, действительно ли это ОКР или другое состояние, и наметить план работы. Главное сейчас - не паниковать и не пытаться бороться с мыслями самостоятельно. Запишитесь на прием к специалисту - это самый безопасный путь: https://korsak.biz
Психотерапевт с 15-летним опытом работы с ОКР и тревожными расстройствами Пишите в личные сообщения, если хотите обсудить детали. Мой сайт: https://korsak.biz/okr
GIF
Гость
[1167010180]
Шизуха
Гость
[3449680827]
Невроз, даже нервный срыв, надо лечиться
Лиза
[2836707915]
Было такое. Нормотим помог. Курсом пропила и чувство тревоги исчезло. Стрессоустойчивость повысилась и настроение стабильное.
Эмма
[3349292992]
Обязательно дайте себе время на отдых...сейчас это очень важно. А из добавок эваларовский 5-HTP могу посоветовать. Это не лекарственный антидепрессант который помогает и с навязчивыми мыслями бороться, и с повышенным уровнем тревожности. Как раз то что сейчас вам и требуется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Невроз, шизофрения, окр не знаю что уже