Как бороться с эйджизмом?
Василиса
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 758 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 512 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну 27 ещё куда ни шло, а 30 для женщины уже старость. Вот мы, мужики, и в 40 молоды, свежи и желанны, если следим за собой. А женский век короток.
Захария
Может это не эйджизи, а пессимизм?
Неужели вас морочит реально?
Неужели вас морочит реально?
Гость
Тебе просто льстят, а ты охотно веришь, тк женская старость совсем близко
Гость
ты выглядишь старше своего возраста или что?
Гость
Мне кажется здесь проблема в принятие своего возраста, его нужно принять
Гость
например начни есть больше и лучше витамнов и живи не до 80 а до 200-1000 лет...
Гость
да если обабилась замоталась конечно парит почему так изменилась былаже такая молодуха
Василиса
в том то и дело я его принимаю и позиционирую себя как человека молодого, успешного, внешность ведь не должна обязательно соответствовать годам.
я так выглядела и в 20 и в 25. нет такого что вот мне 27 исполнилось и я уже полезли морщинки, коллекционирую сервизы и ногу юбки миди как думают некоторые. я так же как и всегда ношу мини юбки, делаю высокий хвост, у меня нет бремени возраста.
я с такой установкой иду в люди и постоянно ловлю эти удивления, и как то осадочно от того что мой возраст считают уже запыленным.
я так выглядела и в 20 и в 25. нет такого что вот мне 27 исполнилось и я уже полезли морщинки, коллекционирую сервизы и ногу юбки миди как думают некоторые. я так же как и всегда ношу мини юбки, делаю высокий хвост, у меня нет бремени возраста.
я с такой установкой иду в люди и постоянно ловлю эти удивления, и как то осадочно от того что мой возраст считают уже запыленным.
Какие-то странные комплименты/оскорбления. Мне тоже 27, с эйджизмом сталкиваюсь редко(или не обращаю внимания,тут уже не знаю) , но в ответ на подобные фразочки округляю глаза, киваю и говорю авторитетно, что столько вообще не живут. А что ещë дуракам отвечать?
Эйджизм не искоренить, но свое отношение к проблеме изменить можно.
Эйджизм не искоренить, но свое отношение к проблеме изменить можно.
Гость
Жены у меня нет, а маме моей 60+, она уже реально старуха. Или ты из тех, кто считает, что женщина в 30 молодая? Смешно. 30 лет для женщины это возраст старости.
А почему мы должны страдать от того что твоя мамаша себя запустила? И поэтому ты теперь уверен что все женщины в 30 с лишним - такие же калоши как твоя маман.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 179 -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов
Гость
Может так пытаются самооценку понизить, чтоб потом вогнать в уныние и использовать?
Ведь унылой проще манипулировать.
Я вот считаю надо просто соглашаться с тем когда говорят, что молодая была уже не молода. И смеяться 😄
Ведь унылой проще манипулировать.
Я вот считаю надо просто соглашаться с тем когда говорят, что молодая была уже не молода. И смеяться 😄
Гость
в том то и дело я его принимаю и позиционирую себя как человека молодого, успешного, внешность ведь не должна обязательно соответствовать годам.
Только мини всегда носишь чтоль? Сейчас вроде они не особо в моде. Мало на ком вижу
Гость
*** куда катится этот мир. Автор, рекомендую менять окружение и никому не говорить сколько лет. Ибо все эти нападки чтобы ухудшить энергетическое состояние делается. Этот мир делится на нормальных людей не помятых повесточкой и реальными зомбаками. Эйджизм это самая экстремистская идеология на планете. Это идеология смерти.
Гость
Что это за эйджизм? Нет русского слова?
Непсихолог
Если вы в РФ то никак... у нас увы очень мизогинная страна
не, нитак Очень Мизогинная...((
не, нитак Очень Мизогинная...((
Гость
Ну 27 ещё куда ни шло, а 30 для женщины уже старость. Вот мы, мужики, и в 40 молоды, свежи и желанны, если следим за собой. А женский век короток.
Вы посмотрите на моих ровесниц,то есть 59-60 летних тёток. Это вообще триллер. Тогда как мужики в этом возрасте в большинстве своем в прекрасной форме. Когда я показывал здесь фото, тетки написали,что, моя внешка это внешка среднестатистического 65-75 летнего российского мужчины. У меня тонкая талия,широкие плечи,мощный грудак,высокий рост,густые черные волосы, в общем,остается только порадоваться за россиян 60+, неплохо они выглядят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Согласен полностью.
Но тут сейчас напишут что у меня вон тётя в 45 с тремя детьми замуж за богача вышла, у моей мамы подруга в 55 замуж за американца вышла и так далее.
Но тут сейчас напишут что у меня вон тётя в 45 с тремя детьми замуж за богача вышла, у моей мамы подруга в 55 замуж за американца вышла и так далее.
Форум: Психология
Всего: 212 280 тем
Новые темы за сутки: 57 тем
- Почему в нынешнее время все дается с такими усилиями?11 ответов
- Пора ли людям повзрослеть?4 ответа
- Я же не одна с чатом GPT все проблемы обсуждаю?3 ответа
- Как перестать удивляться невоспитанности и бестактности людей?4 ответа
- Нежелание заниматься чем-либо это нормально?3 ответа
- Мерзость тела9 ответов
- Вы считаете таких людей лицемерами?51 ответ
- Пришел домой, глаза уставшие7 ответов
- Большинство людей думают о нас гораздо меньше, чем нам кажется5 ответов
- Если вы ходите по экстрасенсам уже много лет - это красный флаг7 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Иллюзия вечной молодости или почему мы не хотим признавать свой возраст?115 ответов
- Вы считаете таких людей лицемерами?51 ответ
- Психолог должен поддерживать и понимать?24 ответа
- Что обидного в этих словах?19 ответов
- Не везет в жизни12 ответов
- Почему в нынешнее время все дается с такими усилиями?11 ответов
- Мерзость тела9 ответов
- Если вы ходите по экстрасенсам уже много лет - это красный флаг7 ответов
- Пришел домой, глаза уставшие7 ответов
- Интересный человек6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
однажды вообще сказали "жесть, это же половина жизни уже прожито".
+ мама все время вставляет фразочки мол ты постарела поэтому устаешь, а я просто много работаю.
кто в свои 27+ с этим сталкивался? как парировать в таких ситуациях? хочу избавиться от существования эйджизма.