Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с эйджизмом?

В свои 27 столкнулась с эйджизмом. Казалось бы безобидно, но каждый кому не лень говорит как я юно выгляжу для СВОИХ 27. Удивляются, охи ахи поднимают, будто мне не 27, а 72. Для людей будто комплимент, что в свои молодые годы выгляжу не жутко и помято, что соответственно для 27.
однажды вообще сказали "жесть, это же половина жизни уже прожито".
+ мама все время вставляет фразочки мол ты постарела поэтому устаешь, а я просто много работаю.
кто в свои 27+ с этим сталкивался? как парировать в таких ситуациях? хочу избавиться от существования эйджизма.
Василиса
46 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ну 27 ещё куда ни шло, а 30 для женщины уже старость. Вот мы, мужики, и в 40 молоды, свежи и желанны, если следим за собой. А женский век короток.
Захария
Может это не эйджизи, а пессимизм?
Неужели вас морочит реально?
Гость
Тебе просто льстят, а ты охотно веришь, тк женская старость совсем близко
Гость
ты выглядишь старше своего возраста или что?
Василиса
Гость
ты выглядишь старше своего возраста или что?
а тебя это парит?
Василиса
Гость
старость в 27? 😂 а ты просто упустивший свою молодость человек который завидует даже людям которым якобы льстят.
даже если и льстят, то круто. вопрос не в том во что я верю. а *** в том что и в 27 я молодая.
Гость
Василиса
а тебя это парит?
я просто не пойму что именно тебя не устраивает как ты себя оцениваешь если люди говорят накидывая тебе десяток лет
Василиса
Гость
даже тут эйджизм, только от людей старше.
а ты просто завидуешь потому что старость уже настигла, причем и душевная как я вижу. потому что уже никак эту боль не выплеснуть кроме как снегативить в форуме 😊
Василиса
Гость
Ну 27 ещё куда ни шло, а 30 для женщины уже старость. Вот мы, мужики, и в 40 молоды, свежи и желанны, если следим за собой. А женский век короток.
скажи это своей жене и маме, мизогин несчастный. жаль твою маму если честно
Гость
Мне кажется здесь проблема в принятие своего возраста, его нужно принять
Гость
например начни есть больше и лучше витамнов и живи не до 80 а до 200-1000 лет...
Гость
да если обабилась замоталась конечно парит почему так изменилась былаже такая молодуха
Василиса
Гость
Мне кажется здесь проблема в принятие своего возраста, его нужно принять
в том то и дело я его принимаю и позиционирую себя как человека молодого, успешного, внешность ведь не должна обязательно соответствовать годам.
я так выглядела и в 20 и в 25. нет такого что вот мне 27 исполнилось и я уже полезли морщинки, коллекционирую сервизы и ногу юбки миди как думают некоторые. я так же как и всегда ношу мини юбки, делаю высокий хвост, у меня нет бремени возраста.
я с такой установкой иду в люди и постоянно ловлю эти удивления, и как то осадочно от того что мой возраст считают уже запыленным.
Василиса
Гость
да если обабилась замоталась конечно парит почему так изменилась былаже такая молодуха
это вы о себе?
Гость
Василиса
скажи это своей жене и маме, мизогин несчастный. жаль твою маму если честно
Жены у меня нет, а маме моей 60+, она уже реально старуха. Или ты из тех, кто считает, что женщина в 30 молодая? Смешно. 30 лет для женщины это возраст старости.
Какие-то странные комплименты/оскорбления. Мне тоже 27, с эйджизмом сталкиваюсь редко(или не обращаю внимания,тут уже не знаю) , но в ответ на подобные фразочки округляю глаза, киваю и говорю авторитетно, что столько вообще не живут. А что ещë дуракам отвечать?

Эйджизм не искоренить, но свое отношение к проблеме изменить можно.
Аня
Гость
Жены у меня нет, а маме моей 60+, она уже реально старуха. Или ты из тех, кто считает, что женщина в 30 молодая? Смешно. 30 лет для женщины это возраст старости.
Да, девушка и в 30 молодая.
Гость
Аня
Да, девушка и в 30 молодая.
30 это не девушка, а бабушка. Это только в женском мирке даже 40-летняя старушка - молодая и желанная. А на самом деле на такое не стоит ни у кого кроме геронтофилов.
Аня
Гость
я просто не пойму что именно тебя не устраивает как ты себя оцениваешь если люди говорят накидывая тебе десяток лет
кто сказал что мне накидывают десяток лет
Гость
Гость
А почему мы должны страдать от того что твоя мамаша себя запустила? И поэтому ты теперь уверен что все женщины в 30 с лишним - такие же калоши как твоя маман.
Гость
Гость
А почему мы должны страдать от того что твоя мамаша себя запустила? И поэтому ты теперь уверен что все женщины в 30 с лишним - такие же калоши как твоя маман.
Даже ухоженные 30-летние женщины меня не привлекают. Тонны штукатурки не делают их молодыми.
Гость
Гость
30 это не девушка, а бабушка. Это только в женском мирке даже 40-летняя старушка - молодая и желанная. А на самом деле на такое не стоит ни у кого кроме геронтофилов.
Ты возле школы старшеклассниц караулишь?
Гость
Гость
Даже ухоженные 30-летние женщины меня не привлекают. Тонны штукатурки не делают их молодыми.
У тебя эго раздуто как надо прям, для опытов
Гость
Гость
Ты возле школы старшеклассниц караулишь?
Нет, но старшеклассницы уже достигли возраста согласия (16 лет). 18-летние вроде как тоже ещё школу оканчивают.
Аня
Гость
тебе просто никто не дает поэтому и злишься
Аня
Гость
ну вот и сиди в своем коробке че тут воняешь
Гость
Аня
Ушел на "старушку" дро чить)
Аня
Гость
Ушел на "старушку" дро чить)
сразу можно жениться на своей руке хд
Гость
Аня
Мне дают молодые. Ты меня не знаешь, а уже диагнозы ставишь. Жаль тебя. Ну ничего, скоро тебе тридцатник стукнет и совсем скукожишься.
Гость
Нет, но старшеклассницы уже достигли возраста согласия (16 лет). 18-летние вроде как тоже ещё школу оканчивают.
Воображаете себя в цветнике? Ну ну)
Гость
Мне дают молодые. Ты меня не знаешь, а уже диагнозы ставишь. Жаль тебя. Ну ничего, скоро тебе тридцатник стукнет и совсем скукожишься.
Если еще и девственницы, то ты ваще граф, который Дракула. И сказочник
Гость
Инга Пшеничкина
Если еще и девственницы, то ты ваще граф, который Дракула. И сказочник
И девственницы были. Бабуль, иди таблетки прими, да и спать тебе уже пора. Завтра новый год, а ты одна, с вибратором и кошками.
Гость
И девственницы были. Бабуль, иди таблетки прими, да и спать тебе уже пора. Завтра новый год, а ты одна, с вибратором и кошками.
Главное не с твоим потасканным прибором, дед молодящийся, иди малолеток своим обществом порть)
Гость
Гость
а у тебя была 16-17 летняя в интиме класс каефф да милая девчуля была?)
Гость
Гость
а у тебя была 16-17 летняя в интиме класс каефф да милая девчуля была?)
Сестренка твоя самое то
Гость
Может так пытаются самооценку понизить, чтоб потом вогнать в уныние и использовать?
Ведь унылой проще манипулировать.
Я вот считаю надо просто соглашаться с тем когда говорят, что молодая была уже не молода. И смеяться 😄
Гость
Гость
Ты и тут и там!? 😂. Откладывай уже деньги на старость…Але.
Гость
Василиса
в том то и дело я его принимаю и позиционирую себя как человека молодого, успешного, внешность ведь не должна обязательно соответствовать годам.
я так выглядела и в 20 и в 25. нет такого что вот мне 27 исполнилось и я уже полезли морщинки, коллекционирую сервизы и ногу юбки миди как думают некоторые. я так же как и всегда ношу мини юбки, делаю высокий хвост, у меня нет бремени возраста.
я с такой установкой иду в люди и постоянно ловлю эти удивления, и как то осадочно от того что мой возраст считают уже запыленным.
Только мини всегда носишь чтоль? Сейчас вроде они не особо в моде. Мало на ком вижу
Гость
Гость
И не светит тебе жена. Тебе только за деньги 💰 бабы дают.. а про свои 80 вообще молчи. Там тебе дадут, если только квартиру отпишешь.
*** куда катится этот мир. Автор, рекомендую менять окружение и никому не говорить сколько лет. Ибо все эти нападки чтобы ухудшить энергетическое состояние делается. Этот мир делится на нормальных людей не помятых повесточкой и реальными зомбаками. Эйджизм это самая экстремистская идеология на планете. Это идеология смерти.
Гость
Что это за эйджизм? Нет русского слова?
Непсихолог
Если вы в РФ то никак... у нас увы очень мизогинная страна

не, нитак Очень Мизогинная...((
Гость
Гость
Вы посмотрите на моих ровесниц,то есть 59-60 летних тёток. Это вообще триллер. Тогда как мужики в этом возрасте в большинстве своем в прекрасной форме. Когда я показывал здесь фото, тетки написали,что, моя внешка это внешка среднестатистического 65-75 летнего российского мужчины. У меня тонкая талия,широкие плечи,мощный грудак,высокий рост,густые черные волосы, в общем,остается только порадоваться за россиян 60+, неплохо они выглядят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Согласен полностью.
Но тут сейчас напишут что у меня вон тётя в 45 с тремя детьми замуж за богача вышла, у моей мамы подруга в 55 замуж за американца вышла и так далее.
Форум: Психология
Всего: 90 850 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем