Гость
Статьи
Про ужин

Про ужин

Здравствуйте, девушки. Мучает меня один вопрос уже долго, спросить не у кого да и в инете по этому поводу не нашла ничего путного :) Не ем после 6 вечера совсем, последний прием пищи в обед. Чувствую себя нормально и вечером кушать не хочется, но когда готовлю на обед следующего дня аппетит просыпается, но в общем-то спокойно могу потерпеть. Только вот недавно мне сказали, что стакан кефира не повредит, да и вообще кефир пить можно в любое время, что калорий он не прибавляет, а наоборот нормализует обмен веществ и т.д. Еще подумала, грейпфруты может тоже такой эффект дают, стараюсь кушать их чаще, но иногда надоедает или забываю. За три недели отказа от ужина я похудела на 2 кг, очень рада этому. Хочу приучить себя не кушать вечером. Так вот вопрос: если я могу терпеть, то лучше не пить и не есть кефир или грейпфрут или это никак не повредит вечером перед сном стакан кефира или грейпфрут фигуре? И может это будет даже лучше для моего самочувствия и нужно привыкать пить кисломолочные продукты? Извините за сумбур, давно уже спросить это хочу... а как выразится не знаю :)) Спасибо за ответы заранее :)
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Фиалочка
А я вот давно уже не ем после шести, и нифига не похудела(((( лучше уж кефир. Мне от грейпфрута есть очень хочется)
1, за день можно столько слопать, что никакие отказы от ужина не помогут!
Krotik
знаю что теперь голод вредно! пейте кефир когда голодны!
Гость
Только вчера по тв диетолог говорил, нельзя НЕ есть после 6 вечера. Это абсурд, организм обязательно наберет свое положенное с добавкой. Это получаетсЯ для организма стресс, 12 часов ГОЛОДАНИЯ, издевательство над природой. Главное знать, что можно есть. Кефирчик - отлично! Яблочки, и прочая легкая еда. Но, желудок не должен быть пустым, он ведь до 11 верера продолжает работать.
Гость
Автор, кефир не повредит. Но я худела наоборот. Утром - чашка кофе, обед - чашка чая или кофе, а вечером (в 17 часов) - мясо и овощи, активия. Днем постоянно отвлекаешься на разные дела, кушать и не хочется, летаешь просто:) Результат - минус 10 кг за пару месяцев, никакого дискомфорта, проблем со здоровьем. Главное, что к режиму быстро привыкаешь.
Валькирия
5, Гость, жуткая диета! Вам наверное лет мало, что организм лишнее на набрал - да и вообще не сдал за это время. И минус 10 кг за пару месяцев - ненормально! Так резко худеть нельзя.
Валькирия
НЕ набрал - очепятка
Приготовьте себе оощной суп на вод. Придет чувств сытости, да и вкусно очень!!!
овощной суп на воде
Автор
Нет, девочки, я не голодаю... за день кушаю нормально, не переедаю и не недоедаю, просто вся еда из пароварки и салатики всегда разные и майонез бывает и кетчуп, умеренно конечно... кушаю все, что хочу... и шоколад и печенье до обеда... просто понемногу. Утром практически ужинаю, т.е. могу салат съесть с кофе и печенье... могу пюре с сосиской... как аппетит показывает :) вот только про вечер... я кефир не люблю совсем, но перед сном могу выпить стакан, не проблема... вот и спрашиваю, не повредит это фигуре :) За ответы спасибо... груйпфрут люблю... буду и его кушать :) просто приучить хочется себя к маленьким порциям и в определенное время... :)
Автор
Про Это, супы тоже готовлю... в основном из куриного мяса белого... и овощи... чисто овощной еще не готовила, рецета не знаю чтобы вкусно было, все что не пробовала, не нравилось... пытаюсь с куриным мясом делать или свининой... :)
.
Я тозе худела, ограни4ивала себя в еде. Похудела так, сто надо бла добиратй нехватаюшие кг. теперй такой зор и кг возвратилисй
Гость
Кефир пить полезно, думаю он не повредит. Насколько я знаю, надо ничего не есть за 3 часа до сна, а не после 18.00
Кат
Автор, кефир фигуре точно не повредит, тем более что печенюшки, майонез и сосиси приствуют в вашем рационе :)
Автор
12, настолько худеть не планирую... через месяц, как закончу учится, записываюсь на фитнес. Ограничивать себя не в чем не ограничиваю... просто уменьшила порции и все... до голода не дохожу, как голодно чай с печеньем до обеда или чай с фруктом после. Вот только не могу приучить себя пить воду... :) начинаю пробовать пить горячу, т.е. ак чай заваривать кипятком, только одна вода... мне понравилось, вот пока так... по утрам, если не забываю, стакан воды... могу добавить капельку яблочного уксус (собственного приготовления)... очень вкусно, кисленько, особенно в жару помогает... ну вроде все... очень хочется услышать, может как-то я чего не правильно делаю... подскажите, пожалуйста :)
Гость
13, правильно говорит
Кат
Автор, постный борщ - отличная вешь!!! Грибной - совершенно не требует мяса....
Гость
автор, вы уксусом особо не увлекайтесь, лучше уж ломтик лимона в воду добавлять
Автор
Кат :)) не приветствуются... у меня вообще в холодильнике этого ничего практически нет, но вот например иногда захочется, я не отказываюсь и покупаю... тем более, что мой мч тоже от этого всего отказвается, ввиду того, что я это не ем... я стараюсь готовить все соусы сама, благо помидоры в магазинах есть, поэтому с кетчупом не проблема... :) просто иногда чистить и готовить помидоры лень... :) раз в пол года покушать оливье, думаю много майнеза в мой организм не принесет, хотя может я и ошибаюсь :))
кристина
гх
кристина
кристина
x
Автор
Кат, а не подскажете рецепт постного борща? про грибы как-то не думала. большое спасибо за идею, а то у меня сухих много, а что с ними делать я не представляю... грибы я не люблю есть, а запах мне очень нравится :) спасибо
Автор
18, нет, про уксус я знаю... и им совершенно не увлекаюсь... я его не пью целенаправленно, а просто когда вспомню или просто захочется... а лимон в воде, особенно летом в жару, это очень здорово... но знаю, что не слишком полезно в больших количествах. Спасибо.
Кат
Автор, боюсь, что с рецептом не помогу... у нас это семейное блюдо, которое готовиться сколько себя посню (и сколько сама готовлю) на глазок... так что ингридиенты -помню, а сколько чего... не смогу сказать точно :(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Ну точно не нужно, просто что вообще туда входит, я даже не представляю :)
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 306 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема