Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Койлоцитоз-поверхностное изменение слизистой при ВПЧ , дисплазия-более глубокий слой!
Таника
[2838265632]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и радуйтесь, успокойтесь, живите спокойно и все будет ок! Есть у людей посильнее проблемы! Вот вчера женщина к нам на работу приходила, у нее старший сын с ДЦП, они с мужем еще двоих девочек родили(здоровые) и тут муж погибает! Она одна с больным сыном и двумя малолетними 5 и 2 года детьми!Вот где беда , но она не отчаивается! борится! А вы раскисли! Живите и радуйтесь! Повышайте иммунитет!
Натусик, как бы банально не звучало, но НАДО держаться! Это очень сложно, но мы ДОЛЖНЫ!
Когда от меня обычный гинеколог "отказалась" и сказала "Ваш врач теперь онкогинеколог" я ревела белугой. да и потом после каждого очередного приема было не лучше. мужа третировала (и знала, что неправа, но не могла иначе).
а сегодня я счастлива!!! в моем последнем мазке (вчера сдала)не оказалось дисплазии вообще! прям волшебство какое-то! слушала и не верила словам врача!
завтра будет результат с мазка недельной давности (брала как раз врач, которая очень настаивала на кони) - посмотрим что как.
Никуся
[2979522747]
Здорово!!!Дай-то БОГ!
Гость
[3548862427]
ну трудно конечно.надо крепиться как то
Натусик
[3548862427]
Jane
Сообщение было удалено
право слово чудеса бывают !
Jane
[5491140]
спасибо, Никуся! )))
мне прям настолько не верится, что я наверно еще схожу сдам мазок в другую лабораторию.
Гость
[3548862427]
класс!очень рада за Jane!представляю какое облегчение!
Jane
[5491140]
Натусик, да-это действительно чудо! я на такой исход даже не надеялась! но ведь вряд ли меня обманывать будут, правда???
мне назначили тиберал и нео-пенотран убивать воспаление. про диренат обязательно спрошу. спасибо!
Jane
[5491140]
Гость, спасииибо )))
радует, что я такая недоверчивая оказалась и побегала по разным врачам. а так бы завтра на кони пошла...
да уж, Натусик, врагу не пожелаешь переживать все это...
Но все будет хорошо!!! обязательно будет, девочки!
Jane
[5491140]
Натусик, тиберал вы имеете в виду? тиберал в таблетках. мне и мужу.
вот я тоже думаю, они же не могут так ошибаться? говорили, что врач у них очень хорошая, которая стекла смотрит. и при малейших подозрениях шлет на пересмотр в песочку.
в принципе может реально эта дисплазия и уходила: первый 2 цитологии показывали (как я понимаю) ив шейке и в ц/к, третья - только в ц/к. может на самом деле время шло, противовоспалительные препараты работали и поэтому 4 цитология не показала изменений.
Янина
[498283136]
Jane, очень за вас рада. Пусть у каждой здесь случится такое замечательное чудо.
А я думаю пойти в воскресенье к обычному платному гинекологу на осмотр и УЗИ. Узи можно через почти 3 месяца после кони? Может, прояснится что-то насечт контактных кровотечений. Ведь эктропион их не должен давать, как написано.
Очень переживаю, что придется еще "доделывать". Подумав, решила, что врач сделал мне слишком мелкую кони, раз все осталось кроме эрозии. Теперь отрежет больше, и снова отправит на гистологи. Опять дрожать.((( Кстати, цитологию он мне почему-то так и не отдал и в выписке не отобразил.
результаты анализов или их копию вы имеете право получить на руки. также никто не запрещает общаться сразу с несколькими медиками. поэтому обязательно идите еще к одному! и цитологию можно повторно взять. пусть посмотрят в другой лаборатории.
Лена
[2380966495]
Гость
Сообщение было удалено
Привет, девочки, постоянно читаю форум, действительно у нас сейчас одна проблема, както легче становится, когда общаешься...Очень рада за Jane, здорово!...Янина, я тоже переживаю за свою матку, подумываю провериться, хотя у меня всегда на узи говорили, что матка в норме, но есть кисты на шейки и были увеличины яичники, сколько себя помню, это говорили всегда....У меня так и мажет вместо месячных коричневым, а сегодня вообще яичники как при воспалении приболели,не знаю что делать, ведь уже время подошло, на повторный осмотр, надо ехать, или думаю к своему участковому гинекологу сначала показаться чтоб от воспаления пролечиться, или же сразу к онкогинекологу, чтоб на месте все сказал...Дай нам Бог здоровья нам и близким, терпения и оптимизма...Действительно, как сказал сократ"Здоровье не все, но все без здоровья - ничто"
Ната 4930
[3057711628]
Привет, девочки! Периодически заглядываю на форум.. Согласна, что легче становится, когда чувствуешь, что ты не одна..Но очень хочется, чтобы все мы были объединены не проблемой со здоровьем, а наоборот счастливым выздоровлением!
Девочки, у меня вопрос. Сколько должны продолжаться кровяные выделения.. У меня дня три понемногу мазало кровью прокладку, а сегодня вся прокладка красная и живот побаливает.. Сколько дней они должны продолжаться? Мне врач советовала тампоны делать с мазью, когда кровь почти перестанет идти.. Я вот не пойму сколько ждать.. И еще кто как себя чувствовал первые две недели? У меня как-то живот периодически побаливает и что-то бывает кольнет внизу живота..Состояние разбитое.. У все так было?
ИРа
[540560582]
Ната 4930
Сообщение было удалено
у всех все по разному, вот не поленитесь,почитайте форум хотя бы половину,тут многие девочки в том числе и я описывали свои ситуации
Натусик
[3548862427]
да у всех все по разному-у каждого свой организм.
Гость
[3548862427]
Натусик
Сообщение было удалено
казалось бы лечим одно и тоже. происходит все по разному
Натусик
[3548862427]
почему некоторые врачи назначают лечение мужьям.некоторые не назначают.про моего мужа врач наверно забыл или забил!
Jane
[5491140]
девочки, у меня и второй мазок без дисплазии!
я безумно рада!!! врачи говорят, что значит дисплазия была на фоне воспаления и когда это воспаление начали подлечивать, то через какое-то время пошел эффект и дисплазия ушла! хотя впч 16 у меня тоже обнаруживается.
теперь буду рьяно лечить воспаление и убивать впч. авось смогу выгнать эту бяку из своего организма.
Натусик, мужа у меня, кстати, тоже на обследование отправили. я сама с ним к урологу ходила и объясняла что у меня как. сейчас посмотрим, что у него там накопают. но пролечиваться сказали по-любому вместе.
Никуся
[2979522747]
Jane, поосторожнее будьте с лечением иммуномоделяторами, во всем мире от ВПЧ еще не придумали лекарства, если у мужа нет проявлений от вируса( всяких там бородавок), то не лечите его. Лечите только ваше воспаление и все. Рожайте потом скорее и будьте счастливы!
Алёна
[3426240759]
Мы с мужем тоже вместе кололи иммуномодуляторы, сейчас свечи ставлю виферон только себе, через полгода пересдам посмотрим как там впч.
Jane я вот теперь тоже думаю может это дисплазия из за воспаления была так как последний мазок был с повыш. лейкоцитами, может тоже надо было пролечить сначала(признаки молочницы каждые погода появлялись но у меня не было возможности врачу показаться поэтому пила флуконазол, проходило)вот сижу в раздумьях может не молочница была, а какое нибудь воспаление, так как инфекций никаких точно нет, да и впч не те кот. вызывают дисплазию. Ну теперь что сделано то сделано, хотя гистология показала дисплазию...может и не зря сделала
Никуся, раньше (3 года назад) у нас у обоих 16 и 45 типы находили. а они кондилом не вызывают. посмотрим что сейчас у него будет. но я не думаю, что у мужа он куда-то делся.
про лечение впч я с врачами пока не разговаривала. т.к. на первом месте сейчас стоит все-таки лечение кольпита. про то что впч не лечиться-тоже слышала. но я думаю ударить по вирусу и традиционной медициной (все-таки кому-то же это помогает), и нетрадиционной.
Алена, вы уже все сделали. поэтому не накручивайте себя.
просто я почему-то и подозревала, что у меня дисплазия из-за воспаления (не знаю почему, но так казалось!). именно поэтому оббегала кучу врачей и оттягивала саму кони. оказалось не зря. пока я нервничала, переживала и бегала от одного врача к другому видно лечение все же сделало свое дело.
Jane
[5491140]
а вообще, хотела сказать спасибо вам большое, девочки!!! за поддержку и за добрые пожелания. я всем вам желаю, чтобы у вас все было хорошо!!!
Янина
[498283136]
Ната 4930
Сообщение было удалено
Ната, все так и было, ощущение слабости, и нервничаешь из-за выделений. Не переживайте, все это пройдет.
Янина
[498283136]
Jane
Сообщение было удалено
С хорошими новостями вас!
Девочки, мне так и никто и не ответил, можно делать УЗИ через три месяца (почти) после кони? И еще, я в раздумьях. Есть ли мне смысл сейчас сдавть цитологию? Просто для себя, или она по-любому будет плохой, раз не зажило еще? Если что, завтра хочу сходить к обычному гинекологу в медцентр.
Jane
[5491140]
Янина, мне кажется, что узи можно. почему нет?
а вот с цитологией мне кажется не торопиться, если еще не зажило. но это лично мое чисто логическое умозаключение.
Янина
[498283136]
Jane
Сообщение было удалено
УЗИ влагалищным датчиком, я подумала, вдруг лучи могут повредить раненой шейке.
Да, цитология наверняка будет плохой, только расстроит и запутает.
Я хочу матку проверить, свои миомы. А еще читала, что УЗИ может показать длину шейки, кто-нибудь знает это так?
Jane
[5491140]
ну, насколько я знаю узи это не лучи, а звук. поэтому мне не кажется, что это как-то может повредить. лучше с врачом обсудите.
про цитологию я не думаю, что она плохой будет. просто ведь когда мазок берут они как бы соскрябывают материал. а это, мне кажется, лишнее маленькая травма.
Алёна
[3426240759]
Янина я спрашивала про узи мне сказали трансвагинальное только когда всё заживет можно делать, а обычное можно только не знаю покажет ли оно если в матке что то не так.
На счет длины шейки это да, при вагинальном узи шейка обязательно замеряется как то при помощи датчика (при нём всё замеряется и яичники, матка, даже эндометрий), я перед кони его делала, теперь месяца через 4 когда разрешат сделаю и посмотрю как там с размерами, хотя сказали что она не укорачивается так как вырезали конус - середину, которая зарастает.
Мне онколог сказала прийти на цитологию через 3 месяца после последнего визита, а это будет 4 месяца после кони)))
Янина
[498283136]
Алёна
Сообщение было удалено
Алёна, значит, мне не стоит идти на узи, хорошо, что спросила! Жалко, что столько делала это узи и ни разу не спросила, какой длины у меня шейка от природы. Но кто ж знал! Теперь буду ждать, пока заживет. Хотя не терпится показаться врачу и узнать, отчего было то контактное кровотечение...
Как представлю, что мне все предстоит по второму кругу - операция, восстановление.((( У меня цитологию после кони еще не брали и не возьмут, наверное. Какой в ней смысл, если возьмут гистологию. У меня скоро нервы не выдержат.(((
Алёна
[3426240759]
Янина надо верить только в хорошее! А почему к врачу не сходите, всё таки 3 месяца прошло может всё зажило или я что то пропустила? Может сходить хотя бы на обычное узи?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Янина
[498283136]
Алёна
Сообщение было удалено
Алёна, я ездила после 2 месяцев, как было назначено. И оперировавший врач сказал, что "ситуация далека от идеальной". Нужно что-то там доделывать, но пока нельзя, так как не зажило еще. Сказал приехать через 2 месяца сразу после М.Там что-то с глубокими кистами, он не знает, что образуется на их месте. Сейчас там ранки. Так я поняла.
Натусик
[3548862427]
а что может образовываться на их месте?на месте кист?просто заживление дольше проходить будет и все
Никуся
[2979522747]
[quote="Янина"]
А я думаю пойти в воскресенье к обычному платному гинекологу на осмотр и УЗИ. Узи можно через почти 3 месяца после кони? Может, прояснится что-то насечт контактных кровотечений. Ведь эктропион их не должен давать, как написано.
Янина, сходить к гинекологу очень хорошая мысль. Она вам ответит на все ваши вопросы и если можно, сделают сразу УЗИ. Если у вас сохранились старые УЗИ, то в них как правило написаны размеры шейки, посмотрите, я у себя нашла в старых УЗИ размеры шейки, а ведь раньше никогда на это не обращала внимание.
#
#