Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Добрый ночи девочки!!!Ради Бога кто нибудь ответьте...У меня после радиоконизации прошло 10 месяцев,а до сих пор после занятия сексом идут выделения кровенные...Скажите это норма и у кого так было....Ради Бога ответьте..Просто врачу говорила,она говорит что такое бывает,а меня это беспокоит...И ещё порой больно заниматься сексом,аш до слез....Это может быть из-за кони?????Заранее огромнейшее спасибо что откликнулись
Янина
[498283136]
Натусик
Сообщение было удалено
Натусик, видимо, не совсем так. Или я не все поняла, или он не все сказал. Но там надо что-то еще делать. Может, снова кисты могут образоваться? Не знаю.
Янина
[498283136]
Лилёк 36rus
Сообщение было удалено
Лилёк, у меня кровь во время ПА была до кони. После нее контактных кровотечений быть не должно. Здесь кто-то писал, что могут сосуды проходить близко к поверхности. Но в этом случае их прижигают. Обследуйтесь у других врачей. Здоровья и удачи!
Янина
[498283136]
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, я все-таки решила не идти, раз УЗИ делать пока нельзя. Хотя за матку переживаю, месячные прошли обильно 2 дня, а сейчас что-то коричнево-водянистое.(((
Размеры шейки, по-моему, в моих протоколах узи не написаны. Надо посмотреть, у меня их много.
Jane
[5491140]
Янина, а почему вы так сомневаетесь? сходите к другому врачу. даже если нельзя делать ни узи, ни мазок, но он хоть посмотрит, свое мнение скажет. в конце концов сможете ему свои вопросы задать. хуже-то он вам точно не сделает.
Янина
[498283136]
Jane, а что он скажет без кольпоскопии и УЗИ? Посмотрит на кресле, а толку... Только деньги выброшу. Я хотела именно УЗИ сделать, посмотреть, не пошли ли миомы в рост и какой эндометрий.
Jane
[5491140]
но ваш же лечаший врач смотрел вас через 2 месяца после кони, когда там ничего не зажило. и что-то вам говорил. а вы теперь из-за его слов переживаете.
так почему тогда не послушать и мнение другого?
ну я не навязываю. просто я бы точно пошла )))
может он просто с вами другим "языком" поговорит и вам полегче станет.
Янина вы ходили на осмотр через 2 мес. после кони, а сейчас ещё месяц прошёл, сходите может зажило уже и узи может разрешат, и переживаний меньше будет.
Янина
[498283136]
Никуся, Jane, Алёна, спасибо, девочки! Может, и есть смысл сходить, хотя бы матку посмотреть. Хотя лечащий врач - КМН, а наши - рядовые. Месяц после осмотра еще не прошел.
Jane
[5491140]
остепененность врача на самом деле не делает его более лучшим профессионалом. хорошим врачом можно быть и без степени.
я вот тоже в кандидаты мечу ))) правда в кандидата экономических наук. у меня есть одна дама на кафедре уже в почтенном возрасте-никак не может доктора защитить. жизненные обстоятельства мешают. но она может фору дать любому д.э.н.
Янина
[498283136]
Jane, снимаю шляпу. Вот что мне никогда не давалось, так это экономические и математические науки. Пусть все у вас получится!!!
а с чем связаны эти кровяные выделения врач пояснил?
Jane
[5491140]
спасибо, Янина ))) но я сейчас плотно буду раздумывать над вопросом диссер или ребенок. эта ситуация меня заставила немного пересмотреть свои взгляды...
но я это не к своим понтам написала, а к тому, чтоб вы не зацикливались на научных степенях. для нас важнее, чтобы практика была хорошая.
Янина
[498283136]
Jane
Сообщение было удалено
Я бы выбрала ребенка. Я и не подумала ни о каких понтах, просто уважаю, когда люди учатся, к чему-то стремятся.
У нас врачи не такие, что могут составить конкуренцию профессору.))) Глубинка, райцентр. Но я все-таки думаю сходить к участковой, она хоть кольпоскопию сделает. Хотя... перед тем, как попасть к профессору, я у нее была. Она сказала, что шейка в порядке, только кисточка одна на ней. И даже цитологию не взяла.
Лилёк 36rus
[2199520893]
Натусик
а с чем связаны эти кровяные выделения врач пояснил?
Нет в том то все и дело.Врач вообще говорит что там все хорошо и ш/м стала стала узенькой что прям как у не рожавшей(диагноз был ДИСПЛАЗИЯ 2 степени)..Они еще на 4 или 8 день после менструации начинаются...А когда начинаются низ живота ноет.
Таника
[2838265632]
Янина
Сообщение было удалено
Таника
[2838265632]
Лилёк 36rus
Сообщение было удалено
А врач вас хорошо осматривала, кольплскопию делала? если что не так не зажило, должно быть видно!
Таника
[2838265632]
Если ситуация непонятна, идите к другому врачу! не должно кровить через 10 месяцев!тЕМ БОЛЕЕ ВАМ БОЛЬНО!чЕГО ВЫ ЖДЕТЕ?
Лилёк 36rus
[2199520893]
Таника
А врач вас хорошо осматривала, кольплскопию делала? если что не так не зажило, должно быть видно!
Врач сказала что зажило все очень хорошо,даже следа не осталось.Так по крайне мере она говорит,да и я сама на мониторе видела что там все просто идеально...Я собираюсь сходить к врачу.Но загвоздка в том что я пока в другом городе нахожусь и врачи здесь не очень..
Таника
[2838265632]
Лилёк 36rus
Сообщение было удалено
Ну тогда посторайтесь не вредить себе бурным сексом до осмотра, ну и я б узи сделала
Никуся
[2979522747]
Лилёк 36rus, трудно вам что-то подсказать дельное. Знаю только, что после хорошо сделанной кони не должно ничего кровить( не считая только если какие-то проблемы с сосудами есть специфические) и тем более больно при сексе быть не должно. Здесь дело совсем в другом, ищите причину. А вы когда сдавали контрольный мазок? Какой анализ?
Лилёк 36rus
[2199520893]
Никуся
Последний раз 6 декабря вроде как врач сказала что все нормально..,а следующий теперь в начале февраля...А могут боли быть во время "ПА" из-за того что у меня придатки восполяются(чаще всего правый).
Ну тогда посторайтесь не вредить себе бурным сексом до осмотра, ну и я б узи сделала
Да если бы так....А УЗИ чего именно надо сделать????Подскажите.Завтра же пойду сделаю.....
Никуся
[2979522747]
Я честно говоря в этом плохо разбираюсь, но вот тут поискала в инете, пишут, что могут быть боли. Обязательно надо провериться у врача. Если боли беспокоят и без ПА, ноет яичник, то можно вставить 1 свечу в день 100 вольтарен в попу, 3-5 дней до полного исчезновения боли.(если нет рядом врача) Мне очень помогло, когда я в отпуске на море переохладилась.
Никуся
[2979522747]
Лилёк 36rus
Сообщение было удалено
Узи малого таза
Натусик
[3548862427]
девочки через 10 месяцев у человека такие проблемы!вот вам и последствия конизации!
А раньше была кровь,ну то есть через 2-3 мес после кони?
Натусик
[3548862427]
Никуся
Сообщение было удалено
неужели вы не делали узи никогда по этой теме?
Лилёк 36rus
[2199520893]
Никуся
Было но врач говорил что до 6 месяцев должно все пройти,а здесь уже 10месяцев прошло и результат....Хотя делала у хорошего врача к ней и с области приезжают да и так она по городу славиться хорошо...Нет не делала,меня никто даже и не направлял....Делала перед кони за неделю до операции...Где то 12.03.2010...А после мне никто не говорил и не назначал,если бы я раньше знала что так произойдет,то обязательно бы сделала
Янина
[498283136]
Лилёк 36rus
Сообщение было удалено
А до кони у вас контактных кровотечений не было? И они как-то связаны с циклом? Напишите обязательно результаты УЗИ. Меня эта тема тоже интересует. Достали кровотечения при ПА. Причем,они происходят только перед месячными. Сегодня попробовали сразу после них - полет нормальный. Муж радовался, как ребенок. Как мало им надо для счастья.)))
Лилёк 36rus
[2199520893]
Янина
А до кони у вас контактных кровотечений не было? И они как-то связаны с циклом? Напишите обязательно результаты УЗИ
До кони было без крови,одним словом норма.Только за месяцдо операции боли появились но врач отмахивалась и говорила что это из-за предатков и свечи индомитоциновые выписала в задний проход на ночь по 10 дней...И сейчас выписала какие то свечи ихтиоловые или индомитоциновые.Но больше ничего...Вот и мой радуется как ребенок когда они не сразу начинаются выделения(я ему просто не говорю.Не расстраиваю,а то он себя винит в этом) и когда болей нет )))) Обязательно напишу.....
Гость
[3548862427]
мне тоже врач говорил что заживает до 6 мес.что операция очень травматичная.
Гость
[3548862427]
оно то что травматичная о многом говорит
Таника
[2838265632]
Лилёк 36rus
Сообщение было удалено
Ну я б матку на всяк случ. проверила
Натусик
[3548862427]
любая операция травматична.а тут такое нужное место
Лилек, у вас есть дети?планируете в будущем беременность?если да.то что говорит врач по этому поводу?
Никуся
[2979522747]
Сегодня ходила в гинекологу в ЖК, получила рез-т цитологического мазка, мазок хороший. Сегодня еще хорошая новость пришли месячные и наконец-то вовремя, без задержек. Сразу после месячных записана на УЗИ и сдачу гормонов. Я поменяла в женской конс-ции врача и наконец-то добилась и УЗИ ,и сдачи гормонов ,и про месячные она мне все правильно сказала. В общем не все врачи в ЖК такие бестолковые. Иногла можно туда сходить.
Натусик
[3548862427]
Натусик
Сообщение было удалено
конечно планировать сейчас сложно.но все же
Натусик
[3548862427]
Никуся
Сообщение было удалено
рада за вас !а какой по счету мазок был после кони?предыдущие были тоже в норме?
Jane
[5491140]
девочки, хоть немного и не в тему теперь, но все-равно хотела бы с вами посоветоваться.
как думаете мне следует эрозию теперь удалять?
Гость
[3548862427]
Никуся
Сообщение было удалено
есть все же ответственные врачи.которым мы не безразличны
Гость
[3548862427]
[quote="Jane"]девочки, хоть немного и не в тему теперь, но все-равно хотела бы с вами посоветоваться. как думаете мне следует эрозию теперь удалять?А ЧТО ВРАЧ ГОВОРИТ?НАШЕ МНЕНИЕ НЕ ОЧЕНЬ КОМПИТЕНТНО
Натусик
[3548862427]
если эрозия без атипии.то можно лечить после беременности,
Натусик
[3548862427]
ну по крайней мере я так думаю,но может я не права
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Jane
[5491140]
Гость, к сожалению, мнения врачей кардинально расходятся в данном вопросе ((( поэтому я в растерянности...
#
#