Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 113
Jane
Гость, полечить эрозию это только удалить... других вариантов нет.

Натусик, вот и я так думаю уже. случившаяся ситуация заставила пересмотреть планы.
Лена
Никуся
Сообщение было удалено
Здорово, очень рада за Вас, поздравляю! скоро тоже самой ехать, страшновато.
Алёна
Jane эрозию можно прижечь и не вспоминать больше про это.

Прошли вторые мксячные после кони всё нормально без мазни и не обильные, ттт.

Поправляйтесь девоньки, я теперь вся в работу погрузилась и даже вспомнить про это некогда)))
Янина
Лилёк 36rus, значит, вы не заметили зависимость кровотечений при ПА от цикла? Они у вас бывают не только перед месячными? А у меня именно перед ними.
Янина
Алёна
Сообщение было удалено
Хорошо, если так. Я тоже прижигала лет 15 назад.((( Теперь вон какие проблемы: и та же эрозия была, и откуда-то эктропион, плюс хр. цервицит. И цитология такая, что врач сразу сделал кольпоскопию и результат цитологии не озвучивает до сих пор. Здорово! Мечтаю просто о нормальной цитологии. А в переди - повторная операция.(((
Лилёк 36rus
Натусик

Да есть ребенок...В будущем планируем,врач говорит что забеременеть можно,но вот родить сама вряд ли смогу.А так она говорит все возможно что,и сама рожу все будет зависеть от эластичности...
Лилёк 36rus
Янина

Лилёк 36rus, значит, вы не заметили зависимость кровотечений при ПА от цикла? Они у вас бывают не только перед месячными? А у меня именно перед ними

Да не только,они и после них.Первые 4 дня нет ничего,а вот после могут мазать(кровить.А при ПА могут ещё даже и во время пойти этого дела....
Jane
Янина
Сообщение было удалено
а после прижигания были проблемы?
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Нет, прижгла и забыла. Даже не знала, что у меня снова эрозия, пока онкогинеколог не сказал.

Правда, выделения были более обильными, моему гинекологу они не нравились. Перед вакуумом она мне йодокар назначала, спринцевания.
Jane
аЯнина, а почему прижигали тогда?

просто мне кто что говорит...
Натусик
Jane
Сообщение было удалено
успокойтесь!эрозия может сама без лечения заживать,потом ее лечат медикаментозно,а вот потом уже если не прошло_прижигание,эрозия эрозии рознь!!
Натусик
моей знакомой назначили свечи депантол а затем генферон,контроль аж через 3 месяца-у нее эрозия
Гость
В декабре ходила в ЖК врач огорошила - полипы, я была в ужасе, посоветовали сходить к другому врачу,он полипов не обнаружил оказалось эрозия шейки.У меня вопрос как мог врач на глаз (без кольпоскопии) поставить диагноз?????
Натусик
Гость
Сообщение было удалено
думаю что все это видно на глаз,но что то уж диагнозы очень разнятся!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам нужно найти хорошего гинеколога и лечится унего
елена
после электроконизации шейки матки, мне пришлось вызвать скорую помощь и ехать в больницу, где под общим наркозом мне зашивали сосуд который забыли прижечь. я была в шоке. мне врачи сказали, что я могла умереть, если бы вызвала скорою позже.
Алёнка
Мне предстоит конизация в середине февраля. Очень страшно.... Хотела спросить, на беоеменность эта процедура очень влияет, ведь я еще не рожала?
Гость
эрозии лечат участковые гинекологи
Натусик
Алёнка
Сообщение было удалено
а по поводу чего конизация?говорят нельзя год беременеть
Натусик
и то если мазки в норме будут вот тогда можно о беременности думать
Гость
Алёнка
Сообщение было удалено
тут писали девочки что и с этим у кого как .у кого все нормально.а у кому шейку ушивали на время чтоб доносить
Натусик
Алёнка
Сообщение было удалено
мне этот вопрос тоже очень волнует
Натусик
Натусик
Сообщение было удалено
да и еще -одна врач мне сказала что теперь я должна о себе думать беречь себя а не о беременности.я человек очень мнительный и ее слова мне засели в душе.
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Ну как почему? Давно это было. Участковый гинеколог сказал тогда, что это предрак. Долго меня лучили ванночками, были коки. А потом прижег. А толку...(((
Гость
Девочки была у трёх гинекологов и все стаят разные диагнозы (полипы, общирная эрозия). Делали УЗИ и два раза кольпоскопию в итоге сегодня сделала криодеструкцию у врача с хорошими рекомендациями (он поставил диагноз эндоцервикоз).
Jane
Алёнка
Сообщение было удалено
Аленка, вот мне мои врачи в один голос твердили, что ничего страшного нет. что после кони и беременнеть и рожать можно без проблем. единственное, что может будут кесарить. вот. хотя я им не очень верила что-то... но тем не менее говорили так.
Jane
Натусик
Сообщение было удалено
да??? мне что-то никто не предлагал медикаментозно лечить... только прижигать.
Никуся
Смотря какая эрозия.Моей дочери солковагином лечили эрозию, она тогда тоже не рожавшая была. Но я думаю у вас совсем другая эрозия .
елена
я рожавшая, но мне тоже никто не предлогал медикоментозное лечение.
Янина
Девочки, мне что-то страшно. Может, доктор не все говорит, почему конизация не убрала мои проблемы? И почему мне так и не показали цитологию? И еще. Выписка и собственно гистология - идентичные документы? Я заключения гистологии не видела, только то, что написал в выданной мне на руки бумажке доктор.

Девочки, кому еще в карточке врач зарисовывал шейку?
Янина
В смыслеЮ рисунок шейки делал.
Натусик
[quote="Янина"]Девочки, мне что-то страшно. Может, доктор не все говорит, почему конизация не убрала мои проблемы? И почему мне так и не показали цитологию? И еще. Выписка и собственно гистология - идентичные документы? Я заключения гистологии не видела, только то, что написал в выданной мне на руки бумажке доктор. Девочки, кому еще в карточке врач зарисовывал шейку?Янина шейку рисуют всем -это точно.Теперь по поводу гистологии-мне дали выписку из стационара там был написан диагноз,кака процедура проводилась-а именно конизация ,а вот затем заключение гистолога ,затем данные мне рекомендации
Натусик
а что при выписке дали вам?
Янина
Натусик
Сообщение было удалено
Диагноз.

Гистология ╧ такой-то, заключение гистолога.

В общем, то же, что и вам.
Натусик
цитологию на руки мне тоже недавали
Натусик
Янина
Сообщение было удалено
А что вам еще надо?
Янина
Натусик
Сообщение было удалено
Да ничего. Тревожно как-то. Всем сделали - и все, а мне еще что-то предстоит. Вам бы не было страшно?
Натусик
да было бы конечно.мне и сейчас страшно каждый раз перед очередным визитом.тем более что 2 года рожать нельзя.было б мне побольше лет-удалила бы все
Янина
Натусик
Сообщение было удалено
Это так кажется - удалила бы, и все. К любой операции должны быть показания.

Неизвестность и ожидание хуже всего.(((
Натусик
может быть вы правы.может ине удалила бы
Jane
Никуся
Сообщение было удалено
солковагин это тоже прижигание. химическое. мне изначально предлагали так делать, пока не нашли дисплазию. солковагин противопоказан при дисплазии.

а как последствия у вашей дочери?
Натусик
Jane
Сообщение было удалено
я не понимаю за что вы теперь переживаете?дисплазии нет-радуйтесь!прижгите вы свою эрозию и забудьте что она была!на беременность и роды не повлияет,уж это лучше чем конизация,а вы ведь были на пути к ней!!!!У одной девушки была эрозия и ее мазок пришел очень не хороший-плоскоклеточный рак-пока не прижгла эрозию мазок был такой,прижгла и все встало на свои места,сейчас она готовится стать мамой!!!!так что не переживайте,прижигайте,рожайте!!!!и не думайте!!!
Натусик
дисплазию может дават воспаление которое присутствует при эрозии,очень хорошо что установили и не отрезали кусочек от вас!!!
Никуся
Jane
Сообщение было удалено
У моей дочери ничего не было, она полностью здорова и тогда и сейчас, у нее просто была эрозия малюсенькая врожденная после 2 процедур все зажило, сейчас она сама мама.
Никуся
А солковагин-это ампула с лекарством и пусть это звучит громко прижигание, на самом деле-это нанесение этого лекарства на эрозированный участок шейки дважды через промежуток по времени. Но при дисплазии естественно этого делать нельзя.
Никуся
Самое главное разобраться у вас истинная эрозия или псевдо эрозия. Истинную эрозию можно лечить солковагином.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натусик
Никуся я перед вами снимаю шляпу,вы очень много знаете!!!
Никуся
Спасибо,Натусик, благодаря интернету мы здесь все стали намного умнее.
Jane
Натусик
Сообщение было удалено
ну как не переживать. ))) конечно, лучше чем кони, но напрягает, что настолько разное мнение врачей: одни кричат немедленно прижигать, другие наоборот с пеной у рта доказывают, что до родов не надо. вот и думаешь, кому верить...
Jane
Никуся
Сообщение было удалено
самообразование это, конечно, хорошо. но лучше б никому не вникать и не знать об этих процессах ((( еще раз здоровья всем!