Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 114
Никуся
Эрозия шейки матки является одним из наиболее распространенных заболеваний женской половой сферы. Истинная эрозия шейки матки ─ это дефект слизистой оболочки, вызванный механическими травмами, снижением иммунитета, воспалительными или инфекционными заболеваниями мочеполовой сферы. Истинная эрозия проявляется образованием на слизистой шейки матки ярко-красного пятна. Данная форма заболевания встречается достаточно редко, гораздо чаще у пациенток диагностируют псевдоэрозию, при которой эпителиальный слой шейки матки замещается цилиндрическими клетками цервикального канала. В этом случае показано местное лечение шейки матки посредством химической коагуляции. В качестве препарата, уничтожающего цилиндрические клетки, хорошо зарекомендовал себя Солковагин швейцарского производства. Солковагин оказывает избирательное действие на ткани: после его нанесения на шейку матки происходит мумификация цилиндрических клеток, вследствие чего обработанные ткани уже через несколько минут окрашиваются в белый цвет, однако эпителиальные клетки влагалища при этом не травмируются. Солковагин не всасывается в кровь, поэтому побочных действий от его применения обычно не наблюдается. Рецидивы заболевания после курса лечения шейки матки Солковагином отмечаются лишь у 10-15% пациенток. Солковагин эффективен также для удаления кист и полипов на шейке матки. Химическая коагуляция с применением Солковагина исключает образование рубцов на матке, деформаций шейки матки, развитие эндометриоза, нарушения менструального цикла. Этот щадящий метод лечения особенно рекомендован нерожавшим женщинам. В зависимости от размеров пораженного участка курс лечения Солковагином составляет от 2 до 4 процедур.

Вот, я просто описалась выше, псевдо эрозию лечат солковагином.
Никуся
Jane
Сообщение было удалено
Ну, Натусик, вы здесь нагородили, такого просто не может быть, если у девушки такой страшный диагноз ставили, то прижигание для нее смерти подобно или диагноз был неверен.

. Jane, я бы вам посоветовала поступить так:выждать хотя бы 3 месяца и снова сдать цитологический мазок, но только у онколога и если он будет хорошим, то только тогда либо делать прижигание, либо беременеть и рожать. А если не дай Бог все-таки у вас подтвердится дисплазия, то прижигание вам нельзя делать, только кони. У вас еще все так неопределенно. Подождите немного, тем более, что мнения врачей разошлись.
Натусик
Никуся просто мазок давал ложно положительный результат,а биопсия показывала только эрозию,это чистая правда,ничего я не городила!!!
Никуся
А вот, это то, чем я и говорю, что ничего у этой девушки не было,биопсия ничего не подтвердила, вы же этого не написали, Натусик. Такая важная деталь была опущена, что я даже ничего не поняла, подумала, что что-то вы перепутать могли.
Никуся
А цитология у нас и впрямь может быть ложноположительной или даже просто неверной.
Jane
Никуся, я вот тоже склоняюсь к такому варианту. Правда мне сказали не 3 месяца ждать, а сразу после начала цикла на повторный приходить. сейчас пока подлечиваю воспаление. но думаю, вряд ли опять будет дисплазия. все-таки 2 мазка сделанный с разницей во времени в разных местах дали один и тот же результат. поэтому надеюсь, что опасность миновала.

а так наверно действительно плюну на все (имеется в виду всякую работу и прочие заморочки), восстановлю здоровье и будем работать в направлении беременности.

а мнения врачей расходятся именно в вопросе прижигать ли эрозию или оставить так. кто-то говорит, что эрозия (вернее эктопия) это уже картина нормы и патологией не считается, поэтому и не надо ее трогать. а кто-то принципиально считает, что необходимо прижигать даже если она не беспокоит.
Янина
Никуся
Сообщение было удалено
Вот у меня, наверное, такая была на фоне хронического цервицита, раз врач срочно конизацию сделал. А гистология ничего страшного не показала - эрозия и кисты, это, считаю, ерунда. Одно утешение - что так или иначе шейку пришлось бы лечить хирургически. Конизацию часто проводят при эктропионе, разрывах и рубцах на шейке. А в моем случае одной оказалось мало.
Янина
Девочки, посмотрела видео кони. Ужас!((( Я больше такого не хочу!((((( Хорошо, что не видела, что там доктор делает, только дым шел.
Jane
Янина, а зачем Вы эти кошмары смотрите???
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Наткнулась случайно и не удержалась от того, чтобы узнать подробнее, как это происходит. Впечатляет.(((

Но зато! Фотки зажившей после конизации шейки - заглядение. Хочу себе такую.)))
Jane
Янина, смело! прям завидую вашей выдержке (или это тольео я такая впечатлительная?видеокольпоскопия собственной шейки и то не очень.) я тоже видела ссылки на ролики, но даже не стала пытаться смотреть...
Никуся
Вот вам из рецепт из народной медицины для борьбы с вирусами

╚Золотое молоко╩

Ингредиенты:

≈ куркума;

≈ вода;

≈ молоко.

Этим напитком в древности поили людей, страдающих суставными болями. Однако сейчас доказано, что это снадобье очень полезно и при различных воспалительных процессах, например гастрите или язве желудка. Куркума обладает мощным антисептическим свойством, улучшает биохимический состав крови, помогает иммунной системе бороться с вирусами, снижает уровень холестерина и предотвращает образование тромбов.

Готовится ╚Золотое молоко╩ очень просто. Берете 100 г молотой куркумы и заливаете 250 мл воды. Варите на медленном огне около 10 минут до образования сметанообразной массы (чтобы не образовывались комочки, постоянно помешиваете). После остужаете и ставите в холодильник. Всякий раз, когда захочется выпить стакан молока, добавляйте в него половину чайной ложки пасты из куркумы. И пару капель миндального масла для вкуса.
Янина
Jane
Сообщение было удалено
Я бы тоже собственную кольпоскопию смотреть не стала. Видела фотки эктропиона в Инете, мне этого хватило.((( Да и видео кони до конца не досмотрела.
Янина
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся, спасибо за рецептик! Куркума вообще очень полезна. Я купила, чтобы в блюда добавлять, но она невкусная. А миндальное масло в продаже есть?
Никуся
Куркума вкус молока практически не меняет, я сегодня пила это золотое молоко,вполне нормально. Миндальное масло продается в маленьких пузырьках в аптеке.Но можно и без него.
Натусик
девочки!была на приеме ,врач сказала 2 года нельзя беременеть!возраст поджимает!
Натусик
да и еще врачиха моя сказала что ни один гистолог не скажет где дисплазия3 а где in situ,в штатах это одно и тоже,в англии разные заболевания!
Натусик
поэтому все стоят на учете
Янина
Натусик
Сообщение было удалено
Ого, что-то много - 2 года.(((
Никуся
Натусик, все верно по поводу пограничного состояния дисплазии 3 ин ситу. Но если вам все-таки не поставили ин ситу, а потом в течении года мазки будут хорошие, то думаю можно беременеть и через год, конечно у вас была уже тяжелая ситуация с прерыванием беременности, вот врач и подстраховывается в вашем случае.А у вас есть ребенок?
Гость
да конечно 2 года это не мало!
анюта
мне тоже сказали 2 года нежелтельно....не точно бы нельзя,просто рецидив чаще всего в этот период бывает.
Jane
Натусик, постарайтесь не зацикливаться на каких-то сроках. это, конечно, звучит банально, но... беременнеть вам разрешат когда шейка будет в порядке. а этот процесс будет зависеть только от организма.
Натусик
что значит не зацикливаться!эти сроки не индивидуальны,а сроки для всех после дисплазии!
Jane
Натусик
Сообщение было удалено
а чем ваш врач объясняет такой срок? и вы ему о своих желаниях беременности говорили? имеется в виду о серьезных желаниях забеременнеть, а не просто спросить "когда можно беременеть"?

мне называли срок 6 месяцев. преуменьшали, наверное, конечно,для успокоения, но явно не на полтора года...
Натусик
Jane!а объясняют этот срок тем что в течение первых двух лет велика вероятноссть рецидива!
Натусик
анюта
Сообщение было удалено
Анюта мне тоже так объяснили!
Анна
Натусик
Сообщение было удалено
Натусик
Jane!а объясняют этот срок тем что в течение первых двух лет велика вероятноссть рецидива!
между нельзя и нежелательно огромная разница!

если впч, к примеру, в организме остался, то рецидив может произойти когда угодно. это же не значит, что вот 2 года-может будет рецидив, а через 2 года и 1 месяц-точно не будет? )))

поэтому я вам и написала именно не обращать внимание на сроки. главное, чтоб зажило все хорошо.
Натусик
Анна
Сообщение было удалено
Незнаю какая разница между нельзя и нежелательно,но смысл один-2 года
Таника
А мне сказали год! Я вот в конце февраля пойду сдавать анализы (5 мес. будет) вот спрошу еще раз насчет сроков.Но мне кажется в среднем говорят год, лучше 2, но это не значит что после 2-х не бывает рецидива!кто-то и через полгода беременеет! Мне вот 32, тоже не рожала,затянула, а тут нате!Тоже хочу быстрее!Напишу что врач скажет через 3 недели пойду. На все воля Божья!
анюта
если врач говорит нежелательно,это и ест ьнежелательно,а думать нам,женщинам,врачу по-большому счету все равно....не у нее дисплазии и тп...

мне врач сказала,если забеременнею,конечно беременность будем сохранять,но наблюдатья каждын 3 месяца. и здесь дело не в впч...впч если есть,то есчть ,вопрос в том,активный он или нет...а вопрос в гормональном фоне,который на фоне бреме-ти изменяется,что и может спровацировать рецидив.

поэтому лично для меня,лучше 2 года подождать,чем рисковать своим здоровьем...
анюта
я вот через месяц пойду,год прошел. еще раз все обсужу. но вряд ли что-то новое про беременности скажет:)
Оксана
Я тоже очень волнуюсь по поводу второй беременности. Каждый врач говорит разное. Онколог, который оперировал, сказал, что можно беременеть через год, если будут хорошие цитологии. Онколог из района осмотрела на кресле и сказала: "Ой, от шеечки совсем ничего не осталось, зачем тебе такие проблемы, один есть и хватит, этого подними". Приехала домой, три дня плакала, мало что ли я пережила. Сначала аденокарцинома по биопсии, гистология после конизации-ничего нет, даже дисплазии.

Оказалось, что просто зря часть шейки отрезали, так еще и мечта о втором ребенке останется мечтой? Поехала к другому доктору из гинек. больницы та посмотрела и сказала, что " в общем ты почти здорова, шейка не такая короткая, свою функцию выполнит. Просто скорее всего, будет кесарево".

Не знаю кого слушать. Я теперь просто боюсь беременеть. Очень страшно.
Оксана
Эрозию нужно прижигать, так как на фоне ВПЧ и других инфекций эрозии может преобразоваться в дисплазии. Просто лучше конечно это делать после родов. Я прижгла через полгода после родов.
Анна
Натусик
Сообщение было удалено
нельзя это когда категорически нельзя и если вы забеременеете, то у вас будет аборт по мед. показаниям, а нежелательно это когда есть вероятности, что беременность может пройти удачно, а может с осложнениями.

правильно Таника говорит-рецидив может случиться когда угодно.
Анна
анюта
Сообщение было удалено
и анюта полностью права. решать только нам, когда мы захотим беременность. и заметьте, что анюте врач сказал, что беременность сохраняют, только внимания и наблюдений больше.

и если ребенка действительно захочется нестерпимо-вы будете от него отказываться только потому что "врач сказала 2 года не желательно"?
Jane
что за фигня?! почему меня показывают под каким-то другим ником?!

Анна=Jane
Jane
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, вам же никто не сказал, что вы второго не родите. просто какая-то не очень умная женщина считает, что одного ребенка в семье достаточно и навязывает вам это мнение. а двое других врачей дали положительные отзывы. так что не расстраивайтесь! будет у вас второй масик! красивый и здоровый!
Таника
Оксана, я тоже думаю все будет хорошо, может не легко конечно, но реально!Шейку зашивают если видят что она не справляется,а кеварево, так многим и при первых родах его делают. практически здоровым! Не бойтесь! Если бог даст, я б на вашем месте рожала!
Таника
А врачам просто лень с такими осложненными родами возиться, этож районный врач, ей же деньги за это не заплатят дополнительные,вот и все!
Натусик
Оксана!а какой диагноз вам поставили в итоге?да конечно нервы нам всем потрепали не слабо!очень хорошо что гистология после кони ничего не показало-это уже один большой плюс!после кони рожают-мне говорила зав отделения!так что все будет хорошо!
Гость
мне тоже одна врач сказала.зачем мне мол эти проблемы!умеют наши врачи подлить масло в огонь!
Янина
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, раз ничего страшного по гистологии нет, а беременеть и выносить вы в принципе можете, то не нужно так расстраиваться. Насчет кесарево, вообще не понимаю переживаний, так как двоих родила сама (оттого и шейка в таком печальном состоянии) и больше такого удовольствия не желаю!))) Да и риска для ребенка при кесарево меньше, имхо.

А почему у вас цитология может быть плохой, какой диагноз?
Анжелика
Девчонки привет!Мне тоже сделали конизацию 20января,завтра еду забирать гистологию.Операция происходила без наркоза,сделали только 3 укола в матку.Впечатления ужасные.Дисплазия была 3 тяжелой степени.Завтра иду на осмотр.
Янина
Анжелика
Сообщение было удалено
Три укола - это нормально. Мне один делали. Правда, во время операции доктор спросил, не больно ли. Если бы ответила "да", то добавил бы. Организмы у всех разные, да и глубина кони при вашем диагнозе, наверное, больше. А почему так рано идете на осмотр? Хорошей вам гистологии! Может, диагноз и не подтвердится.
Натусик
Анжелика
Сообщение было удалено
хорошей вам гистологии!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таника
Анжелика, удачи Вам !
Натусик
Анжелика
Сообщение было удалено
что то рановата на осмотр
Оксана
Диагноз по гистологии после конизации: Очаговый спонгиоз покровного эпителия.
Оксана
Оксана!а какой диагноз вам поставили в итоге?да конечно нервы нам всем потрепали не слабо!очень хорошо что гистология после кони ничего не показало-это уже один большой плюс!после кони рожают-мне говорила зав отделения!так что все будет хорошо![/quote]

Диагноз по гистологии после конизации: Очаговый спонгиоз покровного эпителия.