Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 115
Оксана
Натусик
Сообщение было удалено
Оксана
Диагноз по гистологии после конизации: Очаговый спонгиоз покровного эпителия.
Оксана
Янина
Сообщение было удалено
Насчет цитологии врач для проформы сказал, они же бюрократы. По большому счету меня нужно было наблюдать при таких разных анализах. А они рисковать не стали. Раз есть плохой анализ, значит есть показания для операции. А то, чтопосле конизации ничего не нашли, так это "вы Бога благодарите".
Jane
Оксана
Сообщение было удалено
каких только новых слов я тут не узнала... увы.

получается, что вам зазря кони сделали?
Rapuncel
Никуся, как Ваше здоровье? Какие ощущения после пройденного курса прививки от ВПЧ?
Анжелика
Сегодня забрала анализ гистологии,раковых клеток нет.Прописали свечи Полижинакс.Слава богу это все закончилось.Теперь только раз в 3 месяца сдавать мазок и все.Девочки,спасибо вам всем за поддержку и внимание.Здоровья всем нам!!!
Анна
девочки, а кто лечил мужей от впч? чем и как? насколько это эффективно?

а то я своего отправила к урологу, там ему стока напрописывали, что дже я в шоке, не говорю уже о нем.
Анна
Анна
Сообщение было удалено
ну что за фигня?! опять не мой ник! девочки, что за глюк?!

это Jane.
Юлия
Иринка
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? конизация бывают разные, у кого срезают только верхнюю часть, у кого-то почти всю шейку? и типа это не больно? вы видимо железный дровосек если думаете что это не больно...

То же по поводу биописии. У кого то это просто ткань отщипнут слегка или даже как мазок, а у кого то скальпелем режут шейку и не в одном месте, а потом ещё и зашивают... Я до обморока ревела вчера пока мне скальпелем резали ткань на биопсию, и это ещё бл%ть под местной анестизией...а что будет при конизации, если она глубокая? болевой шок что ли испытать? не прикольно как-то в это генекологическое гестапо играть, знаете ли
Rapuncel
Анна
Сообщение было удалено
Jane, насколько я знаю..у мужчин с этим все по-другому.

Пока четко не доказана связь ВПЧ и каких-либо серьезных заболеваний у мужчин. Как правило, вирус очень быстро выводится из мужского организма, не вызывая существенных проблем. Хотя кондиломы у мужчин встречаются нередко. При наличии кондилом их необходимо удалять, но противовирусное лечение обычно не требуется.

Лично я моем случае..проходила противовирусную терапию вместе с мужем препаратом Гроприносин + свечи вагинально Генферон. По поводу эффекта четко сказать не могу, т.к. анализы потом не сдавали...
Rapuncel
Анжелика
Сообщение было удалено
Анжелика, очень рада за Вас! Здоровья Вам и хороших цитологий в дальнейшем!:-)
Jane
Rapuncel
Сообщение было удалено
нет, кондилом у нас нет. у нас 16 и 45 типы ВПЧ.

картинка вообще странная получилась,т.к. изначально когда я пришла проверяться у меня была дисплазия и воспаление(ну и ВПЧ само собой). начали лечить мне воспаление и мужа вместе со мной - с этого момента мы предохранялись презервативами. потом воспаление у меня прошло и началась уже описанная мною ранее беготня с дисплазией. на последнем приеме, т.е. в мазках, дисплазии не нашли, но опять воспаление! вопрос: откуда я его взяла, если с мужем не контактировала?! супруга отправляю к урологу дабы выяснить нет ли у него каких проблем. результат получаем: условно-патогенные бактерии (аля стрептококк-понятно, причина моих воспалений изначально) и впч. но врач ему наназначала столько всего! 2 вида уколов, промывание канала и кучу всяких таблеток и свечей! при этом говорит, что это ему надо, а мне нет. я не врубаюсь! предполагаю, что она его от ВПЧ хочет лечить.
Натусик
вот именно что это условно(подчеркиваю условно)патогенный микроб-здесь уже тонкости микробиологии
Натусик
все эти кокки живут и на руках,и становятся патогенными в период ослабления организма
Натусик
что б избавиться от стрептокока нужны антибиотики и все
Светлана
Вчера мне сделали конизацию(широкую-высокую),сегодня дома.Делали само-собой об общим наркозом,радионож,одновременно сделали цервикогистероскопию.Теперь жду гистологию(будет в понед-вторник)дико в волнуюсь:в цитологии D3 и плоскоклеточный неороговевающий рак.

Конечно,полдела уже сделано,но вопросов у меня,всё равно,больше чем ответов.

1.Девочки,кому делали конизацию, скажите,у вас сукровичные выделения были?У меня с утра не прекращаются(((

2.Врач выдал стандартную памятку по которой нужно делать спирцевания и закладывать мазь,но блииииииииин,я ващще БОЮСЬ туда лезть(((

3.температура 37,2-37,4.Это нормально?

Конечно,я все эти вопросы завтра доктору задам,но сейчас тревожно не могу уснуть,думаю мож я тут,на форуме ща не одна)))

зы.те кто утверждает,что конизация под общим наркозом абсурд,мягко говоря,не прав.Как тут уже написали,во-первых конизация конизации рознь,а во вторых..таки мы живём в 21веке.Времена когда оперировали под стакан спирта,к счастью,остались в далёком прошлом.

Всем доброго здоровья!!!
Светлана
Почитала тут разговоры про ВПЧ.Мдаааа,блажен кто верует(((ВПЧ не лечится и уж тем более сам из организма не выводится((Ни у мужчин,ни у женщин.

После 10 месяцев пройденного ада(я ОЧЕНЬ надеюсь, что теперь-то уже всё позади,хотя пока рано об этом даже думать)я твёрдо усвоила одно:противовирусная терапия это теперь на всю жизнь,а половая жизнь....я не знаю((И горько,и грустно,но ответа нет((( Врачи говорят твёрдо и однозначно:хочешь секса-готовься в рецидиву.А презики....иллюзия,ни от чего они не защищают-,исключительно моральное успокоение,слизистая есть слизистая(((

У нас ВПЧ-16.

Если сейчас гистологи придёт обнадёживающая,то через полгода обязательно сделаю прививку.Конечно,в моей ситуации(возраст,вирусоносительство и проч.) толку от неё ждать не приходится,но всё равно сделаю,на "авось",для самоуспокоения.
Натусик
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана!удачи вам!про секс врач мне сказал-живи как раньше!только мужа проверяли на герпес,уреаплазму и микоплазму,
Натусик
Светлана
Сообщение было удалено
вообще весь период выделений занял две недели,но температуры не было,может у вас реакция на стресс,такое бывает!мне назначали пить трихопол,попейте и вы ,уж точно не анавредит,и еще вставляла свечи депантол 10 дней
Натусик
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана если уже есть впч то ни кто прививку вам делать не будет,это очень опасно,можно очень себе навредить!!!!!
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
Спасибо,Натусик.Насчет выделений всё поняла(кстати,сегодня они у меня намного меньше).Насчет трихопола и прочего,да,конечно,это по-умолчанию и трихопол и кучу всего полезного мне,само-собой назначили,употребляю)))Страх присутствует только в отношении спринцевания и вагинального крема.Жутко именно туда лезть))Решила,делать это на ночь с помощью врача(в соседнем подъезде нашего дома отличный,давно проверенный медцентр)Глупо,конечно,но не могу перебороть свой страх,всё-таки "оттяпали" мне оооооочень приличный "кусок" шейки.
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
Это не так.Я долго занимаюсь этим вопросом и точно знаю как и что с этими прививками.Для того,чтоб сделать прививку в подобных ситуациях нужно(и это самое важное) соблюсти некоторые условия,тогда нет проблем и её делают,но уровень защиты может оказаться снижен.Если интересно-поделюсь.
Натусик
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана,пишите все что знаете ,информация будет интересна всем на этом форуме
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
ОГРОМНОЕ спасибо.Пока,в ожидании результатов,чувствую себя буквально на пороховой бочке(((Насчет стресса Вы,пожалуй,правы.Задумалась-наверняка температура именно отсюда,буквально с ума схожу от неизвестности(((

Ваш врач оптимист либо на собственной шкуре не прочувствовал все прелести волшебного слова "рецидив"))Есть чёткий механизм проникновения вируса в травмированные клетки ни один врач своим добрым словом не может этот механизм изменить.Вирусу наплевать на то,что сказал врач.В мои планы не входит повторное прохождение всех кругов ада)))Не поверите,но я хочу жить)))Пока у тебя дисплазия ты об этом не задумываешься,но когда появляется "волшебное" слово рак,ты становишься разборчивее.

зы.Насчет герпеса,уроплазмы и микоплазмы.угу-угу(((у моего мужа,а теперь и у меня, весь данный букет в наличии((((Само-собой лечился(проходит курсы лечения дважды в год)и само-собой всё возвращается,ибо неизлечимо.
Ирина
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, мне делали конизацию 24,11,10г. Я лично до сих пор отойти не могу)) Сама операция прошла безболезненно, но вот потом/дома/ выделения были около 1 месяца. Я даже не поняла, когда месячные должны были "прийти" Цикл нарушился. Дюфастон прописали. В Онкологич.центр поеду после 8марта. ЦТ-щеткой будут брать мазки и снова выскабливание!Сейчас болезненные месячные. Но-шпа не берет)
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Да, еще- мой врач строго запретила спринцевание!!! Половой покой 2-3месяца, только свечи НЕО-ПЕНОТРАН/трихопол с чем-то/, изопринозин,индинол в комплексе.
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
Ок.Тогда постараюсь подробнее и максимально бытовым языком,без сложностей.Может и правда кому пригодится.Начну с того,что мы в России лучше всего знаем четырёхвалентную вакцину(от четырёх типов вируса) и все строгости ей применения.Так же было и со мной,пока моя подружка из Израиля(а она работает там в одном из госпиталей,занимается проблемами ЭКО)не сказала мне,что кроме четырёхвалентной есть более старая вакцина,би-валентная(от двух типов вируса) с возможностью применения до 45лет.Она же просветила меня насчет дайджин теста который может пролить свет и показать возможно ли применение этой вакцины конкретно в моём случае.Обладая этой информацией я обратилась за подробностями к врачу на Каширке.И да он,подтвердил мне всё что я уже знала,подтвердил,что статистика показывает очень хорошие результаты,прояснил непонятные мне детали и направил все мои последующие действия.

Итак,

1.задолго ДО конизации я сдала дайджин-тест и убедилась что тип,количество и качество ВПЧ попадает под тип-качество би-валентной вакцины.(Мне повезло)

2.Мне провели(и проводят до сих пор,безостановочно)активную противовирусную терапию(мужу ес-но тоже).Тут надо сразу сказать что это достаточно дорого стоит и требует постоянного контроля и вложений.

3.Активный вирус(то есть ток,что активно атипирует клетки в реальном времени)позавчера удалили(та самая конизация о которой мы тут все говорим)
Светлана
4.После того как у меня на руках будет гистология(надеюсь жизнеутверждающая) я должна выждать некоторое время(не меньше месяца)и пересдать дайджин-тест(так сказать посмотреть динамику).Тут надо пояснить,что я тёткО любопытное,неугомонное и накануне конизации сама,по собственной инициативе сделала контрольный дайджин-тест.Он был 100% ЧИСТ!Значит,пока мне удаётся загнать ВПЧ в дальний угол и держать под контролем.Это радует.

5.Затем дайджин через три месяца и через 6 месяцев.

Если все контрольные тесты будут чистые на протяжении полугода,мне сделают прививку би-валентной вакциной.

Мировая практика такой вариант не только допускает,но и приветствует.

Повторю ключевые моменты:

1.дайджин тест в активной фазе(оценка вируса)

2.постоянная противовирусная терапия

3.удачная конизация

4.чистые результаты в течении как минимум полугода.

В принципе,уверена есть какая-то схема и для применения четырёхвалентной прививки.Но этого я не знаю,мне не пришлось интересоваться этим вопросом,в силу возраста и результатов меня устроит более старая, би-валентная вакцина.

зы.Особенно,мне предаёт моральные силы то,что в коридорах онкоклиник я встречала счастливых девушек,которые уже давно всё это сделали и радостно ходят просто контролировать своё здоровье))))Это более чем обнадёживает))

Пусть нам всем повезёт!))
Натусик
Светлана извините за нескромный вопрос,сколько вам лет,здесь на форуме много молодых еще не рожавших женщин и им почему то не предлагают сделать прививку,а некоторых даже тоговаривают,а вот им то и мне в том числе надо бы
Натусик
Светлана как начинаю обо всем этом думать мне становится страшно,потому что мне назначали только генферон и все
Светлана
[quote="Ирина"

Всем доброго здоровья!!!Светлана, мне делали конизацию 24,11,10г. Я лично до сих пор отойти не могу)) Сама операция прошла безболезненно, но вот потом/дома/ выделения были около 1 месяца. Я даже не поняла, когда месячные должны были "прийти" Цикл нарушился. Дюфастон прописали. В Онкологич.центр поеду после 8марта. ЦТ-щеткой будут брать мазки и снова выскабливание!Сейчас болезненные месячные. Но-шпа не берет)[/quote]

Очень Вам сочувствую(((Ведь по идее Вы наоборот должны себя сейчас чувствовать лучше всех.Но-шпа понятно почему не берёт-она спазмалитик и тканей не обезболивает.Всё логично.Если Вы себя некомфортно чувствуете,то зачем ждать 8марта?Нужно обратиться к врачу.А может быть и сменить врача.

Насчет запрета спринцевания,ой-ой-ой очень-очень хочу с Вами согласиться!!даже не представляете насколько.Мне спринцевание,пусть и хорошим лекарством,кажется более чем странной процедурой.НО!!Мой врач всеми признанный светило медицины не нуждающийся в представлении- Антипов и у меня НЕТ оснований ему не доверять.Он -лучший и это подтвердит любой.Раз сказал что надо-значит надо,уж он-то точно лучше всех знает.Другое дело,что безумно страшно((((

Насчет пап-теста(ЦТ-щетки)и выскабливания,признаться не поняла ничего.Зачем Вам выскабливание?В чем взаимосвязь выскабливания и пап-теста?Может Вы говорите о повторной конизации?Простите,не поняла.Если речь о выскабливании,то Вам ведь нужна гистероскопия?разве нет?
Натусик
а вам всем столько препаратов всяких противовирусных,хоть сама сбе назначай!
Натусик
мне на апрель назначили анализ на вирус с вирусной нагрузкой
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
Нормальный вопрос,нет проблем))Мне 36лет и у меня двое сыновей 17 и 9лет.

У нас в стране,к сожалению,никто никому ничего не предлагает.Все нужно интересоваться самой.Посещая Каширку и проч.мне тоже никто ничего не говорил,пока я сама не поинтересовалась.И мне просто и спокойно ответили:"да конечно,без проблем,сейчас я всё Вам расскажу,но Вы готовы к тому,что это дорого и кропотливо".Мы с мужем ответили:"Да,конечно" и ...понеслось. Я благодарна врачу.Очень.Любой шанс это всегда шанс.Если бы я была молодой и не рожавшей я бы сделала бы давно и даже не задумываясь четырёхвалентную вакцину.Безо всяких сомнений!Однозначно!Сдала бы все анализы,поехала бы в аккредитованный центр вакцинации и сделала бы.Не раздумывая.ИМХО.
Светлана
Кстати,я когда-то так решила,что если наши врачи(как известно не имеющие однозначного мнения по прививкам)отнесутся ко мне халатно,то я просто поеду в Израиль,поживу под присмотром своей подруги и под её же присмотром пройду вакцинацию.
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
Признаюсь,я не знаю о чем Вы говорите.Я такого никогда не слышала.О чём здесь речь и для чего это?
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
)))))))понимаю)))но я бы не стала ничего себе сама назначать)))для этого есть специально обученные люди)))
Светлана
Ирина
Сообщение было удалено
Всё думаю о Вас(( А с каким диагнозом Вас конизировали?И какая конизация была?скальплевая?электро?радио?лазерная?глубокая или нет?Простите,если Вы всё это уже где-то здесь писали,поискала-не нашла
Натусик
он я так поимаю покажет насколько много у меня его
Светлана
хм...ну вот качество-количество как раз дайджин-тест показывает.Но я сомневаюсь,что речь о нём,потому что не понимаю/не знаю что значит фраза "с вирусной нагрузкой".
Натусик
Натусик
Сообщение было удалено
я уже здесь писала что принято считать то что гепатит С не лечится,и это кстати тоже вирус!,однако лично знаю пример полного излечения(работа связана с больнымми),но лечение было долгим и дорогостоящим!говорю это к тому что все же возможно излечение от папиломавируса
Натусик
Светлана
Сообщение было удалено
Cветлана,а может с точечной?но думаю это и есть тот самый тест
Натусик
Натусик
Сообщение было удалено
К тому же этот тест я не разу не проходила!
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
Если не затруднит,черкните мне когда уточните.Вдруг речь о чем-то неизвестном и полезном мне.Вдруг пригодиться.

А если речь действительно о дайджен-тесте,то он Вам понравится:три крохотных графы со значениями.а ощущение,будто смотришь прямо в глаза своему врагу долго сидевшему в засаде.Осознаешь наконец с чем конкретно ты ведёшь борьбу.Сперва пугаешься всем этим "обнаружен,тип такой-то, онкогенность такая-то,содержание генокопий/мл такое-то", а потом видишь реальные результаты вашей с ним битвы:сперва концентрация снижается и однажды ты получаешь долгожданную фразу "не обнаружен". И пусть это не означает полной победы,но сил и уверенности очень даже предаёт)))Понимаешь,что сейчас он тебя уже не жрёт,что ты его загнала куда-то в очень дальний угол))И это приятно,ИМХО)))И хочется сразу бежать делать прививку)))))
Никуся
Rapuncel
Сообщение было удалено
У меня пока все в порядке.Цитология- 2 контрольных мазка хорошие, дайджин тест буду делать в марте. Узи органов малого таза делала вчера-все хорошо. Прививку еще не доделала, осталось сделать в марте еще 1 вакцину. Когда сделаю дайжджин тест, вам напишу результат.Месячные нормализовались наконец,(третьи месячные) выделений коричневых нет. Мне делали кони 3 раза, по рез-там УЗИ врач сказала, что шейка не такая уж маленькая и цирвикальный канал хороший, не сузился и если бы мне надо было, я смогла бы еще забеременеть. Так что Слава Богу все неплохо(Т-т-т)
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
Конечно,понятно что и гепатит,и ВИЧ,и ВПЧ,и герпес, и проч.-всё вирусы.И конечно,настоящее лечение их дорогое и бесконечное.Но о полном выздоровлении(я совершенно с Вами не соглашусь и это,уверена,подтвердит любой вирусолог)речи идти не может.Говоря о качественно вылеченном вирусе все употребляют выражение "стойкая ремиссия".Да,конечно,если повезёт,она может длиться многие годы,даже десятилетиями,но вероятность возвращения и активизации вируса всё-таки существует ВСЕГДА.Именно это страшное "ВСЕГДА" является ключевым словом.А "стойкая ремиссия"-самой большой надеждой.К ней и стремимся)))

Сколько лет уже здоров Ваш знакомый?10?15?20? насколько ему повезло?
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Я Вас поздравляю от всей души!И от всей души желаю отличных результатов.

зы.Ща похожу по форуму,поищу Вашу историю.Хочу всё знать))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натусик
и сдавала только на 16 и 18 тип,а их очень много
Натусик
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана что мне боязно!
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
Ну если какой-то из них подтвердился,то он и есть.Мне врач говорил,что комбинаций высокоонкогенный+высокоонкогенный почти не встречается.

А всё тот же дайджин выявляет любой.Специально ничего выбирать не надо:какой/какие есть такой и покажет.Очень удобно.Я пока про дайджен не знала,сдавала на каждый тип отдельно,хотела понять какой же у меня)))это дурдом))))сейчас смешно,конечно)))
Гость
а меня еще направляют сдавать онкомаркер,гистология после кони_д3