Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 117
Оксана
Светлана
Сообщение было удалено
Мне делали конизацию на 12-й день.
Jane
Оксана
Сообщение было удалено
насколько я осведомлена в этом вопросе, то кони, как и биопсию, лучше делать сразу после месячных, чтоб к началу следующих уже немного подзажило-бактерии и все такое.
Оксана
Натусик
Сообщение было удалено
И я два месяца думала, что больна раком. Больше всего боялась, что сына не успею вырастить. Как об этом думала, начинала рыдать. Слава Богу, Господь смилостивился.
Оксана
Jane
Сообщение было удалено
Получается, что да. Врач сказал, что конизация в онкологии часто бывает не только лечебной,но диагностической процедурой. Мне только так могли установить диагноз или опровергнуть. Обидно конечно. Но главное, что не рак. Я тогда на все была готова лишь бы узнать правду. Так лучше, чем ждать полгода-год-вырастет опухоль или нет.
Jane
Оксана, я, конечно, оч рада, что не рак! Здоровья Вам!

но как же?! ведь до конизации делают мазки, биопсию, выскабливание... почему кони для вас стала диагностикой?
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
Наверное я действительно не так Вас поняла.Во фразе "попробывать полечиться" я рассмотрела намёк на самолечение,уж простите)))Но Вы ж знаете как у нас в стране это часто бывает:одному чё-т прописали она другому советует и понеслось)))

А если списком,то мне не жалко))

Аллокин-альфа
Светлана
Продолжаю,случайно запостилось-"мазила" глюконула((( вообще весь вечер с и-нетом проблемы(((прошу прощения((

Итак.

Аллокин-альфа подкожно

Панавир внутривенно

Ликопид и Валтрекс таблетки

Аутогемотерапия

Полиоксидоний (свечи в зад и уколы)

Это основное.

Далее, витамины строго по менструальному циклу.

плюс капельно "промывают" меня риополиглюкином и метрогилом (1раз в полгода)
Jane
Светлана, да все ок. когда я свой пост перечитала, то сразу поняла, что он вышел с подтекстом. ))) вот только ссылку я так и не поняла...

у моего муженька в списке даже приблизительно ничего похоже нет...от чего же его лечить-то надумали?! придется ждать до понедельника. интересно я совсем дурой буду выглядеть?
Гость
Кто-нибудь делал конизацию в Европейском медицинском центре у доктора Петера? Или кто-нибудь лечился у этого доктора, очень нужно мнение его пациентов.
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
Подсчитала: у меня получается сделали на 13день.И всё-таки,насчет бактерий и проч. не соглашусь - Все знакомые мне врачи говорят не важно если ты ТОЧНО уверена,что не беременна.Первые дни после месячных фактически гарант отсутствия таковой,потому и выступают "страховым случаем".Можно даже в первый день месячных конизироваться- не суть.Эт точно.
Jane
Светлана
Сообщение было удалено
спорить не буду. мне назначали сразу после месячных, т.е. 5-7 день цикла. объясняли именно бактериями. слава богу не понадобилось!
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
а что ему вообще там написали???любопытно.

А про ссылку,это к разговору о дисплазии "от воспаления".Нет,увы,но дисплазию вызывает ВПЧ. И в этой ссылке этот факт разъясняется очень доступно.Увы,но именно ВПЧ 98% причина дисплазии,оставшиеся пара процентов это статистический запас.Дисплазия процесс тупо механический:вирус атакует и атипирует травмированные клетки.Другой причины и другого механизма возникновения дисплазии нет .
Jane
Светлана, я ,увы, не могу перечислить названия препаратов-очень непонятно написано. там и уколы нескольких видов, и таблетки, и свечи, и промывание канала. хотя из всех бед у него только ВПЧ и стрептококк с энтерококком. на мой взгляд-ничего прямо уж очень страшного нет.

насчет дисплазии от воспаления-перед Вами представитель этих 2 процентов. девочки уже знают мою историю-недавно тут на форуме тоже истерила и боялась.в итоге начала лечить воспаление-пропала дисплазия. врачи (не один) так мне и объясняли, дисплазия регрессировала, т.к. пошел эффект от лечения.
Светлана
Девушки!Я ж всё хочу вам рассказать как я сегодня сходила к доктору и надо ли на самом деле лезть ТУДА сразу после конизации со спринцовками и мазями!

Ответ однозначный.Да.Надо.И называется это грамотно:"послеоперационная обработка"

Но, конечно,мне это всё делала моя доктор(Дай ей,Бог здоровья)Сама я туда хрен полезу да и так роскошно как она я,естественно,ничего обработать не смогу.

Она всё промыла аккуратненько,поставила гемостатическую губку,ввела крем.Сказала что всё у меня великолепно и что Антипов как всегда гений))))В общем,буду к ней ходить ежедневно,как и положено по инструкции и делать всё что положено и заживать,как и планировала,под полным медицинстким контролем.

Кстати,вчерашняя моя сукровица эт не есть хорошо:эт парочка кровоточащих мелких сосудиков проявилась(видимо, я по дороге из Герцена домой наклонилась где-то или резкое движение сделала.)

Она мне сказала,что если гистология будет хорошая,то к новому году я уже буду полностью привита))))) В общем,подняла мне настроение и внушила оптимизм))))

офф.....Кстати,вот что ещё хотела тут сказать.Читая форум,обратила внимание,что большинство считает,что ВПЧ для мужиков не опасен.Удивительное заблуждение и ещё удивительнее встречать его в обществе женщин проживающих проблемы вызванные ВПЧ((( Для тех,кто так считает сообщу без радостное:ВПЧ опасен для всех,это дорога к раку и для женщин и для мужчин. Высокоонкогенные типы ВПЧ у женщин ведут к раку шейки матки,а у мужчин ведут к раку полового члена и раку прямой кишки.Конечно,рак полового члена встречается не так часто,как наши дисплазии и рак ШМ,но тем ни менее члены отчекрыживают мама не горюй как часто(((
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
Ток что,ещё не видя Ваше коммента,писала про ВПЧ у мужчин.Мы с Вами на одной волне))))ВПЧ это не "ничего страшного".

Насчет "дисплазия регрессировала" ничего удивительного,CIN1-2 хорошо поддаётся консервативному лечению,врачи.конечно,правы.Только надо помнить,что держать теперь нужно всё под контролем и каждые погода сдавать пап-тест.Дай Бог,чтоб она к Вам больше никогда не вернулась!!!!

зы.если у мужа есть ВПЧ,то и у Вас он тоже есть.И дисплазия от него.Подозреваю,что когда-то у Вас была эрозия или любая другая микротравмочка и именно в этом месте начались изменения,которые Вы во время выявили и консервативно подкорректировали.Разве нет?
Светлана
И насчет 2% вы не верно поняли.2% это- свободные проценты,по правилам ВОЗ они остаются "на статистику".И касается это не только ВПЧ,но и всех остальных болезней в мире.Правила ВОЗ диктуют оставлять свободные проценты.Не знаю,понятно ли я объясняю,но вот например(пример чисто из головы):нельзя сказать в статистике 50% вылечилось и 50% не вылечилось.Можно сказать 50 и 48, или 49и 49,,либо ещё как-то.Цифра может быть приближена к 100%,но не может быть этими самыми 100%.Не знаю,понятно ли объяснила....В общем,ладно.Держите руку на пульсе,не расслабляйтесь,лечитесь сами,лечите мужа и всё.Вам действительно повезло поймать всё во время,последствия теперь только от Вас зависят.Я бы на Вашем месте предприняла все усилия.Из текста я не поняла сделали ли Вы прививку и проходите ли противовирусное лечение,но если ваш дайджин и пап-тесты чистые,не воспользоваться этим грех.

Доброго Вам здоровья!!

Берегите то,что Вам удалось сохранить!

зы.простите мне мою нотацию)))Мы как раз днём говорили о том,как было бы здорово отмотать время назад.А Вам и отматывать ничего не надо- просто всё расставить по своим местам и всё)))))И это круто)))))Очень)))
Светлана
Оксана
Сообщение было удалено
От всей души поздравляю!Диагностическая конизация оооооооочень крохотная,ничего страшного,она никак не отразится на качестве Вашей жизни.Зато какая радость,какое облегчение))))Ещё раз поздравляю!
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
у нас девочек нет,а вот своих мальчиков мы уже привили.Надеюсь,их будущие супруги это оценят,если будущие невестки окажутся не привитыми,обсужу эту проблему с ними и,надеюсь,сумею убедить привиться.Хочу чтоб мои дети(и сыночки, и невестки) и внуки были здоровы.Очень хочу,чтоб они через всё это не проходили.Пусть учатся на наших ошибках(((
Jane
Светлана, ежику понятно, что и у меня ВПЧ. куда ж от него денешься, если эта бяка на каждом шагу?!

противовирусного еще не проводили. буквально пару недель назад мне светила кони, поэтому пока никто не брался за противовирусное лечение. врачей больше интересуют результаты цитологии и воспаление. мне лечат именно воспаление. а эрозия была и есть.
Никуся
Можно даже в первый день месячных конизироваться- не суть.Эт точно.[/quote]

Ну, в первые 3 дня месячных точно нельзя, сам Антипов мне сказал, поэтому он мне делал только на 5 день. В остальные дни цикла делают кони и во второй фазе тоже. В Герцена делают в любой день цикла (кроме первых 3 дней). Но лучше всего сразу после месячных, для того, чтобы шейка успела лучше поджить и меньше вероятность возникновения эндометриоза шейки матки, те самые коричневые выделения, которые мучают очень многих, кто делал кони во второй половине цикла.
Никуся
Светлана, а какой врач вам назначает противовирусное лечение? Этот врач из Герцена? Вы наблюдаетесь у Нестеровой? Вам в Герцена делают все процедуры? Мне Нестерова ничего не назначила. Я ходила в герпетический центр к вирусологу и там мне назначили лечение почти такое же как и вам.
Никуся
Светлана, а вам каким методом делали кони? Или у вас было что-то другое?
Натусик
так может мне самой пойти на прием к вирусологу?
Натусик
Никуся
Сообщение было удалено
Никуся скажите ,а лечение вам помогло?
Натусик
Натусик
Сообщение было удалено
ведь кроме ликопида до кони,и после-генферона я ничего не принимала!
Светлана
Jane
Сообщение было удалено
Жутко за Вас распереживалась(((Вы с Москве?
Натусик
Девочки,скажите,всем лечение назначал вирусолог?вас направляли к нему или вы сами проявляли инициативу?просвятите!!!!!
Гость
мне делали кони за несколько дней до месячных!
Гость
предупредили о эндометриозе
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Ну, в первые 3 дня месячных точно нельзя, сам Антипов мне сказал, поэтому он мне делал только на 5 день. В остальные дни цикла делают кони и во второй фазе тоже. В Герцена делают в любой день цикла (кроме первых 3 дней). Но лучше всего сразу после месячных, для того, чтобы шейка успела лучше поджить и меньше вероятность возникновения эндометриоза шейки матки, те самые коричневые выделения, которые мучают очень многих, кто делал кони во второй половине цикла.

Может это тоже индивидуально?Мне Антипов сказал,когда мы с ним пытались дату спланировать и она прям впритык к месячным получалась:"Даже если начнутся-всё равно приезжай,всё сделаем".Но потом мы ещё несколько раз переносили и на месячные не попали.Хотя я точно знаю,если бы попали,я бы поехала 100%- доверяю ему на 1000000000%))))

зы.Выделений быть не должно.Мне вчера врач объяснила(очень подробно писала выше),что выделения это результат некачественной обработки послеоперационных слов,отбработку нужно каждый день делать:промывать срез,"запаивать" гемостатической губкой кровоточащие сосудики,закладывать лекарства.В общем,тщательно делать всё то,что выдаёт нам Антипов в памятке.
Натусик
Натусик
Сообщение было удалено
я бы сходила сама!
Натусик
Натусик
Сообщение было удалено
ой ,сама себе так написала,да схожу для успокоения!
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
Противовирусное лечение мне назначают в Институте Иммунологии отправил нас туда доктор из РОНЦ(писала об этом выше).

не думаю,что Нестерова вообще что-либо может назначить,если честно)))Но это моё предвзятое мнение))Мы с ней "не с работались" в силу очевидной разницы темпераментов:я гиперактивная,задаю много вопросов,сую свой нос во все тонкости,мне нужно всё знать и предпринимать все необходимые меры быстро,чётко,по существу.А Нестерова она.....хм....как бы мягко сказать...немного медлительна,неразговорчива,ничего не говорит из неё надо всё "клещами" вытаскивать и то,после 5вопроса она уже начинает косо посматривать)))Но она и понятно:она просто поликлинический врач и выполняет свой круг обязанностей.

Процедуры мне делает,само-собой,не Нестерова)))Мне даже смешно представить,что Нестерова будет какие-то там процедуры делать)))Нах ей это нужно)))Да и чем ей делать процедуры у неё кабинет допотопнейщий,доисторический,многоразовый инструмент.Я к таким вещам ооооочень плохо отношусь.Понятно,что наверное там всё стерилизуют,но... одни и те же железки из одной больной письки в другую больную засовывают-фууууууу...

зы.я хожу в медцентр расположенный в нашем доме(франшиза Инвитро).Я их там всех давным-давно знаю,они всегда рядом со мной и моей семьёй, в самые разные времена,а главное,очень профессиональные люди.
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
Только собственная инициатива.В этом мире никто никому не нужен(такое у меня есть убеждение)."Спасение утопающих-дело рук самих утопающих."
Натусик
Светлана
Сообщение было удалено
Может это тоже индивидуально?Мне Антипов сказал,когда мы с ним пытались дату спланировать и она прям впритык к месячным получалась:"Даже если начнутся-всё равно приезжай,всё сделаем".Но потом мы ещё несколько раз переносили и на месячные не попали.Хотя я точно знаю,если бы попали,я бы поехала 100%- доверяю ему на 1000000000%)))) зы.Выделений быть не должно.Мне вчера врач объяснила(очень подробно писала выше),что выделения это результат некачественной обработки послеоперационных слов,отбработку нужно каждый день делать:промывать срез,"запаивать" гемостатической губкой кровоточащие сосудики,закладывать лекарства.В общем,тщательно делать всё то,что выдаёт нам Антипов в памятке.

мне первые дни обрабатывали марганцовкой,но не спринцывание
Натусик
Светлана
Сообщение было удалено
Спасибо!вот в апреле сдам этот тест и пойду,не поздно?
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
у меня была высокая и широкая конизация,радионожем.большая......если гистология подкачает,то.........

Антипов единственный кто без проблем,легко и просто согласился на конизацию для меня.Во всех остальных стационарах Москвы мне,увы, отказали.А мы с супругом так рассудили:что удалить всё я всегда успею,и что не настоять,не попробовать органосохранный метод будет преступлением против моего организма))) А Антипов-гений)))
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
Тест,конечно,можно сдать и в апреле(жаль то,что нет дооперационного количественного теста-картина была бы более полной).А вот лечением я бы на Вашем месте уже бы сейчас занималась-зачем давать гаду-вирусу второй шанс.У вас же есть пап-тест подтверждающий его присутствие в организме и вообще какие-то анализы.Вот с ними и езжайте к вирусологу:пусть разбирается и лечит.Но это моё мнение.А Вы,конечно,в праве поступать так как Вам удобно.Главное,помните,что где-то в вас,забившись в уголок,сидит хитрый враг и каждое мгновение ждёт подходящего момента для очередного нападения.
Светлана
Оксана
Сообщение было удалено
Мдяяяяяяя...........я Вас очень понимаю....когда мне три лаборатории подтвердили Cr,я даже не плакала,а наоборот улыбалась и думала:ну как же так?сколько времени я ещё смогу любоваться своими мальчишками?Потом нашла ответ:я хочу видеть их ВСЕГДА,быть с ними рядом,во что бы то ни стало и обязательно полноценно.всё это время живу странным чувством:вот я хожу,что-то делаю,живу,бесконечно хожу по врачам,а во мне тем временем тоже нечто плоскоклеточное неороговевающее живёт,располагается поудобнее,питается мною....странно это...и стрёмно очень.....

скорее бы пришла гистология......

*убежала на обработку,вернусь позже.Спасибо,что вы есть,что есть этот форум))))
Натусик
вот поеду на кольпоскопию спрошу своего врача об этом!
Натусик
Светлана
Сообщение было удалено
Да,СВетлана,незнала я про этот тест да и ни кто не говорил мне о нем,теперь сижу и думаю.....
Натусик
А вы ,Светлана,уже до этого знали ,что у вас есть этот вирус?
Гость
интересно а ванну можно принимать или только под душ можно?такие мелочи упускаеш у врача спросить,а ведь это тоже важно!
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
Понимаю.Меня порой прям добивает,что у нас врачи ни фига не говорят.Если сама не спросишь-фиг что скажут,как партизаны молчат или отмахиваются типа:да фигня всё это.Если бы у меня умной подружки-доктора в Израиле не было,я бы до сих пор ничего не знала вообще.Так бы и ходила каждые полгода к гинекологу на стандартные осмотры и была бы по-прежнему на 100% уверенна,что здорова.Ведь сколько лет мне каждый раз говорили(осмотрев и сделав УЗИ и мазки):"У вас всё отлично!!

И ни одна врач,НИКОГДА не сказала:"Нужно не просто осмативать,узи и мазки делать,но и скрининг делать(пап-тест и всё прочее проводить).А сама я была лох-лохом(((Доверяла врачам,ни фига не разбиралась ни в гинекологии,ни в онкологии,ни в тестах и свято верила в то,что у меня всё супер,что я здорова и была очень довольна собой((((
Никуся
Через 6 недель после кони можно принимать ванну и даже в бассейн ходить.
Натусик
Rapuncel
Сообщение было удалено
Rapuncel!а как у вас дела?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Натусик
Сообщение было удалено
До чего "до этого"?До операции или до болезни вообще? До операции знала,а новость о болезни ко мне пришла вместе с новостью о ВПЧ,одним анализом(((
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
только душ.
Гость
Никуся
Сообщение было удалено
А как насчет баньки?
Светлана
Никуся
Сообщение было удалено
ППКС