Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Наверно, можно спринцеваться, как только обильное кровотечение пройдет..
Лена У.
[3418522733]
инна
Сообщение было удалено
У меня дисплазия умеренная по последней цитологии, но лейкоплакия еще в диагнозе. 10 дней ждать гистологии. Спрашивали тут про мазки на флору. Так вот месяц назад, когда я пришла в первый раз, в мазке обнаружились ключевые клетки, мне назначили Тержинан 10 дней утром и вечером во влаг. и Сафоцид однократно - это комплексный препарат от кандида и т.п. После лечения мазок был хороший. Еще нужен был анализ мочи, кровь из пальца, оноцитология, отсутствие ВИЧ, гепатитов,RW, УЗИ гениталий и флюра, кажется все. Стоило 4000, + 1300 - наркоз, перед этим 500р. кольпоскопия.
Дарья
[481565942]
Девочки.. сделала 6 недель назад конус.. По гистологии дисплазия от легкой до умеренной. Зажило хорошо. 3 дня назад была у врача..Сказала, все зажило, затянулось. Эпителий, конечно, тонкий..Но все ограничения сняла. И на секс тоже. Вот занялась 2 раза.. И оба раза на презервативе чуть выделения. не ярко красные.. а темноватые. Чуть подмазало. Капель пару. месячные закончились дня 4 назад. Это что.. где-то повредился тонкий эпителий? Кто как скоро начал вести половую жизнь после кони?
Спасибо всем ответившим..
Здоровья нам!
Лидия
[652211664]
Вдогонку к предыдущему автору. А никому не комментировали воздержание во время заживания ? Я хотела узнать-понять, можно ли в это время заниматься сексом без введения члена? Матка ведь все равно начинает возбуждаться - разбухать, можно ли это ??
Дарья
[481565942]
Лидия
Сообщение было удалено
Ну.. как мне говорил врач - есть другие способы) И как я поняла, они не касаются нас... про анальный спрашивала - запретили - начнет кровить.
Да и по логике - возбуждается - прилив крови - рана - может начать кровить...
Я старалась не возбуждаться. И без того стремно было...
натусик
[1295706154]
Девочки кто после кони сдавал на впч,обнаружено или нет?
Лидия
[652211664]
Дарья
Сообщение было удалено
Как это - стараться не возбуждаться ?))))Получилось ??
Мне другие способы секса назвали - театр, музЭи...(((
Да я бы ничего, мужа трясет..Ходит, вздыхает, будто ему отрезали..((
Лидия
[652211664]
натусик
Сообщение было удалено
Мне вот еще курс проколоть имунно-стимулятора и буду сдавать тоже, где-то после майских праздников.
А Вы сдали? Что там ? А у Вас какой Дайджин-тест был ?
инна
[4270338837]
набралась смелости и позвонила насчет гистологии.врач сказал лейкоплакия шейки матки с участком тяжелой дисплазии,вот такой диагноз мне сегодня поставили.через 3 месяца на проверку.никаких назначений не сделал.вот сиди и думай ,а что дальше то?
Лидия
[652211664]
инна
Сообщение было удалено
О чем думать-то ? Сходите дословно перепишите диагноз, на всякий случай. Если больше ничего не назначили, то и все! Поздравляем!!!
Дарья
[481565942]
Лидия
Сообщение было удалено
да..муж у меня тоже тяжело переживал.. И сейчас фиг знает что. Вцелом, 2 месяца без секса..
Выручали орали оральные ласки.. правда, через 2-3 недели уже тошно было.. как долг)))
Я старалась не возбуждаться. И без того стремно было...
Как это - стараться не возбуждаться ?))))Получилось ??
Мне другие способы секса назвали - театр, музЭи...(((
Да я бы ничего, мужа трясет..Ходит, вздыхает, будто ему отрезали..((
да..муж у меня тоже тяжело переживал.. И сейчас фиг знает что. Вцелом, 2 месяца без секса..
Выручали орали оральные ласки.. правда, через 2-3 недели уже тошно было.. как долг)))[/quote]
у нас еще так получается:я на животе лежу, он сверху у меня на спине, вот так, между моей спиной и его животом и делает движения, как прижимать - сам контролирует, но вроде получается.
Дарья
[481565942]
у нас еще так получается:я на животе лежу, он сверху у меня на спине, вот так, между моей спиной и его животом и делает движения, как прижимать - сам контролирует, но вроде получается.//
Ха... так я возбуждалась.. а мне страшно было. Поэтому перестали.. тяжело первые 2-3 недели.. а потом привыкаешь)) черный юмор...
инна
[4270338837]
этот диагноз он сам диктовал,а я записывала,все естественно по телефону.
Дарья
[481565942]
Девочки.. ну как у кого с первым сексом после конуса, а? Моя врач молчит.. переживаю..(
натусик
[1295706154]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия кони мне сделали в октябре,на впч сдавала до кони только на 16 и 18 тип.После конизации назначали генферон и все!!!!!на апрель назначили сдать на впч с типированием,сдала жду результата!!!До кони 16 и 18 не обнаружено,но их же много!
Ира
[892656070]
я сдавала. не обноружили.
Лидия
[652211664]
Дарья
Сообщение было удалено
Про что молчит?))) Я спросила спокойно: когда секас? Он и ответил - после майских придете, еще прокольпоскопируем..Тогда скажу, как жить, с кем жить)))
А пока театры, выставки..
Лидия
[652211664]
натусик
Сообщение было удалено
У меня были 16 и 18.. остальные (кроме 51 и 53) - не онкогенные вроде. Щас душу ингатроном.Вообще-то удивляюсь, что, кроме меня, никто больше это слово - ИНГАТРОН - не написал...((
Дарья
[481565942]
да эт понятно.. но у меня прошло 6 недель..и врач разрешила..а тут такое..вот и интересно..как у девочек после срока воздержания первый контакт прошел..без последствий ли
Дарья
[481565942]
я вообще только Гропринозином...
Лидия
[652211664]
Про мужей цитаты:
..Да я бы ничего, мужа трясет..Ходит, вздыхает, будто ему отрезали..((
А я сегодня не выдержала с жжением, дошла до своего местного гинеколога. Она вроде аккуратно зеркало вставила и шейку промакнула от крови, посмотрела говорит воспаления нет, сделали очень аккуратно. Сейчас заживает, ещё рано 5 день только. Сказала снаружи мазать клотримазолом.
Только теперь после осмотра так болит всё там :(
Лидия
[652211664]
Варя
Сообщение было удалено
Так и жжет ?? ((( А что врач сказал - от чего ??
А болит как, как будто синяки или как ?
Ира
[892656070]
ну хоть уже не жжёт?
Варя
[3454892762]
Лидия
Сообщение было удалено
Ну я вот вчера макмирором не делала,вроде было полегче. Ну у меня наружно прям видна краснота. А гинеколог сказала, что не согласна с хирургом. Что у неё другие назначения, что не надо ничего спринцивать трогать там мазями, чтоб рана не намокала и заживала. А спустя 12-14 дней, когда струпья отходят уже мазать заживляющими как левомеколь, солкосерил.
Сказала внутри нету ничего, может быть жжение от выделений, прокладок, от чего угодно, поэтому мазать на это раздражение. А оно у меня красное от клитора и вниз немного до середины губ.
А болит, как режет. Ну как поковыряли в ранке. Не ноющая в животе, а именно где зеркало вставляли, там где-то.
Лидия
[652211664]
Кетанов примите. Скоро пройдет.
Сверху раствором ромашки полейте, струйкой прохладной .Можно из спринцовки. Чтоб натертость-жжение-царапины снять.
Ну и правда, не поливайте внутри. Там и так влажно, заживать не получается.
Варя
[3454892762]
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!! сейчас так и сделаю. Чмок-чмок-чмок
Варя
[3454892762]
Вообще конечно ужас. Когда каждый врач со своим мнением, трудно выбрать у кого рекомендации лучше.
Лидия
[652211664]
Варя
Сообщение было удалено
Вот 3-4 мнения послушайте, среднее слепите и сделайте по-своему (последнее шутка!), с нами посоветуйтесь. И САМА примите решение. И так всю жизнь, и когда по детским врачам пойдете! Одного врача не слушайте, всегда консилиум собирайте !!))
Ярославна
[3609755581]
Варя- Мне врач сказал запастись после кони послеродовыми прокладками, они так и называются в аптеке. Они самые гипоаллергенные, может у Вас на йод -( они там все йодом обрабатывают) раздражение, при операции применяют йод другой концентрации чем обычно.
Лидия
[652211664]
Ярославна
Сообщение было удалено
да-да, я тоже пискнула, когда там пшикали..Врач сказал - "Это спирт-йод на эпиляцию попал, наверно"..грамотный..)))
Приветствуем Вас в нашем дамском обществе!!! Что-то хотели тоже подсказать, поделиться чем-то ?? ))
Наталья
[3104475804]
Лена У.
Сообщение было удалено
Дааааа
Я понимаю ваше состояние..
Я так мечтаю о втором ребёнке,первая дочь уже 11 лет
А второго только заплонировали пошла анализы сдавать т.к. эрозию прижигала в 2008 году,и на тебе дисплазия,ПВЧ.
Теперь конизация,но от цели ни нагой,хоть и с почками ещё проблемы..
Наталья
[3104475804]
Дарья
Сообщение было удалено
Я только готовлюсь но уже пока диета 7 дней,и мне мой сказал,давай мне какие нибудь таблетки,а то я сума сойду.
Конечно это шутка,но всё же...
Ольга
[1507572043]
Блиин(((сегодня ходила к своему врачу на кольпоскопию. она мне перевела диагноз который поставили в больнице. там никакой дисплазии не найдено, и написано, что цирвицит был((( я сейчас думаю что мне зря отрезали может((((потому что анализ на онкоцитологию хороший был, и только после прицельной биопсии поставили диагноз дисплазия 2-3. как так. врач сказала, что может когда делали биопсию, то и "оторвали" эти кусочки с дисплазией, поэтому там ничего не осталось. блииин как жалко то((( мне еще рожать и рожать, а уже всё поотрезали
Ольга
[1507572043]
а половую жизнь мне запретили на 3 месяца. хотя мы с мч уже нахулиганили, он просто только немного вводил у входа самого, а дальше уж другими способами. надо держать себя в руках, а то еще хуже сделается
Дарья
[481565942]
Ничего себе.. а чего ж аж на 3.. обычно 5-6 недель всгео.. Много срезали?
Дарья
[481565942]
девочки..в таком случае кому на какой срок запретили половую жизнь, тампоны и т.д.?
Ольга
[1507572043]
не знаю врач наверное перестраховывается вот и на 3 месяца запретил(вроде как максимальный срок заживления). сколько срезали не знаю, но думаю многовато, потому что эрозия была обширная и сегодня при осмотре врач сказала что шейка маленькая такая стала
Ольга
[1507572043]
еще она сказала сохранить все бумажки с лечениями, а то при беременности все акушеры, говорит, ворчать будут, что с шейкой проблемы будут постоянно.
Ира
[892656070]
Дарья
Сообщение было удалено
половуюжизнь запретили до хаживления. а тампоны сне не советовали вообще. врач говорит использовать только в самых крайних случаях Если оооочень надо. хотя как летом при +40
ч прокладками - не представляю!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[1507572043]
тампоны только лечебные можно, самодельные из бинтика)))
Дарья
[481565942]
Ира
Сообщение было удалено
Да.. До заживления - обычно 4-6 недель.. У меня 6..и после секса мажет чуть пару часов.. Что это - ума не приложу. Врач сказала, все зажило..
Про тампоны - да. Не рекомендуют.. я так ночами намучалась в первые месячные, когда текло. Вообще прокладки ненавижу...а теперь только ими..(
Ольга
[1507572043]
Дарья, я думаю лучше это у врача выяснить, а то как то правда непонятно, может повредили что
Дарья
[481565942]
Ольга
Сообщение было удалено
Конечно, я так тоже считаю. Но моя врач сегодня не отвечает на звонки(
Мне вот кажется..если повредила сильно, продолжало бы кровить. Но ведь очень быстро все проходит..(( Я просто теряюсь...
#
#