Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Сходите к другому врачу, мне же целый букет ПВЧ (12 видов) загасили 2-мя курсами по 5 уколов.
ання
[817486052]
Я меняла врача. Один хрен . Сегодня сделали рдв, кони вместе с рдв не делают.
Натусик
[2208283138]
Лидия
Сообщение было удалено
Сама бы давно это сделала ,но лучше той что у меня мне не найти(сама медик и многое понимаю)
Лидия
[2736982046]
Натусик,
Так если ее назначения не дают результата - чем же она лучшая?
евгения н-ск
[1834300552]
вечер добрый всем!! готовлюсь 26.03.2012 на конизацию (((диагноз дисплазия 3ст.....очень сильно переживаю....так боюсь всё ли уберут тоесть пораженные участки вдруг нет!!((((насколько эффективный метод? уже четвертый месяц как я нахожусь в подвешенном состоянии...сил больше нет ..очень переживаю...
Лидия
[3898729698]
евгения н-ск
Сообщение было удалено
Если все пораженное вырежут и загасят ПВЧ, то эффективно.Не бойтесь, идите, все будет хорошо !
Людочка
[592060250]
Ання
Сообщение было удалено
Всё же попробуйте сдать анализы (кольпоскопию сделать) одновременно в разных местах! Вот чего вычитала ".......тонкий метапластический эпителий практически неотличим от естественного многослойного эпителия и чрезвычайно труден в дифференциальной диагностики. Незрелая метаплазия может быть принята за CIN" , "...К сожалению, до настоящего времени, существует огромная путаница в терминологии и классификации заболеваний шейки матки, что приводит к неадекватной диагностике....."
Кто его знает, может действительно что-то не так видят?
анастасия
[2292041893]
всем доброго времени суток! У меня эрозия сколько себя помню, а лечить отказывались, сначала до родов, потом замена, потом ходи наблюдайся... А потом рдв- и результат дисплазия. Поехала в область там обследование и мои идеальные мазки превратились в впч 16, 31, 33. уреаплазму, бактериальный вагиноз. Сейчас лечение, бедная печень, а потом даже и не знаю куда оперироваться, у нас в городе точно не буду. У нас в больницах оборудавание как в ссср. Девочки кто недавно делал подскажите клинику с конкретными ценами. Для ориентира. Зарание спасибо за ответы.
Лидия
[723008651]
анастасия
Сообщение было удалено
Вы город-то свой напишите или Вам в любом городе клиника подходит ? Цены по стране очень разнятся.
Лидия
[723008651]
анастасия,
И еще надо бы Вам написать, какая операция назначена.
Евгения
[522783687]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, я получила стекла, не подскажете, сколько стоит анализ в РОНЦ? хочу отвезти туда на повторное исследование.
и еще меня очень смущает, что врач мне не назначил никакого лечения от ВПЧ 16 типа, говорит, что от него лекарств нет. но ведь пока он есть в организме, это может вызывать рак...
У меня там стекла не обследовали, цены не знаю. А ПВЧ должны , конечно, как-то загасить, полечить надо, наверно.
наталия
[629317337]
У меня вопрос какие анализы перед конизацией надо сдавать
вика
[484186295]
наталия
Сообщение было удалено
Привет! 19 марта 2012 мне сделали конизацию ш. Диагноз дисплазия 2 степени . Выписали на следующий день! Чувствовала себя отлично. Только от наркоза плохо отходила! Сейчас обильные выделения.завтра пойду на осмотр.боюь. мне 23 . В январе был выкидыш изза биопсии
Лидия
[2736982046]
вика
Сообщение было удалено
А сейчас уже чего бояться ? Все позади! Поздравляем !
Лидия
[2736982046]
наталия
Сообщение было удалено
Кто Вам кони назначал, то и про анализы должен был сказать. У всех по-разному.
евгения н-ск
[1834300552]
добрый день всем))!!! хочу поделится своими впечатлениями ..26.03.12 сделали кони под общим наркозом сегодня второй день меня отпустили до пятницы домой..чувствую себя хорошо..врач сказала что шейка очень сильно была эрозированна....сказала будем ждать результаты с этой операции..и сказала ДАЙ БОГ ЧТОБ НЕ БЫЛО РЕЦИДИВА!!!!!!!!! Теперь я этого боюсь.......из лекарст выписала только кровоостанавливающие и все! ВСЕМ ЖЕЛАЮ САМОГО ХОРОШЕГО..НЕ ТЯНИТЕ!! УДАЧИ!! после напишу результаты....
Лидия
[2736982046]
евгения н-ск
Сообщение было удалено
Поздравляем ! Выздоравливайте ! Сообщите результаты !!
КЛИНИКА+31
[3907776707]
Лучшая клиника по гинекологии в России КЛИНИКА+31 (www.k31.ru 8-800-777-31-31). Руководит гинекологией в клинике Каппушева Лаура Магомедовна, акушер гинеколог, профессор, опыт 17 лет - руководство гинекологией в ЦПС. Лучший клиницист и оператор. Записывайтеть на прием, приезжайте. Если обратитесь через меня - консультативный прием бесплатно, пишите.
Лидия
[2736982046]
КЛИНИКА+31
Сообщение было удалено
А чем она лучшая? Вы по каким параметрам сравнивали? А цены какие ? Например, конизация сколько стоит ?
Екатерина Е.
[2456759428]
Привет всем! Вчера была в платной клиники сдала анализы на онкоцитологию и мазок на флору с посевом.Очень волнуюсь.На следующем осмотре врач сказала надо сделать узи м/т это уже после менструации. Может кто нибудь подскажет чем кони отличается от радио- петли.
соня
[3867590822]
в москве отличный госпиталь ГУВД.по ценам незнаю.делала кониз в том году.м войковская.ул приорова если не ошибаюсь
Девочки ! А кто нибудь после кони лежал в больнице 5 дней ?
Екатерина Е.
[2456759428]
Когда меня смотрела врач она мне скзла, что мне кони делать только под общим наркозом и лежать не менее 10 дней в моём случае.Это правда давно было года 2 назад.А так мне кажется это индивидуально.
НАТАЛЬЯ
[2728042863]
Всем привет)) Мне сделали кони 27.03.2012 под местным наркозом... Операция длилась 30 мин.Всю операцию видела (телевизор))))) фу-фу-фу как все там "некрасиво" У меня была дисплазия 3... Делала в частной клинике красоты и здоровья (Советовали МИНКИНУ Г.Н.)а делал ФИРИЧЕНКО С.В.,жду результаты гистологии( оч. переживаю)))))) Цены:операция 15000(2категории сложности) гистол.исслед. и соскоб из церв.канала 6000, конечно недёшево, но СУПЕР специалисты)))
НАТАЛЬЯ
[2728042863]
Да, кстати, я посещала гинеколога(в поликлинике) каждые 3 месяца и каждый год сдавала на цитологию, почему то я была здорова( странно))))Это я к тому, что бесплатно никто не хочет работать... А найти хорошего специалиста сложно, даже в частной клинике))))) МИНКИНУ, СТУДЕНУЮ И ФИРИЧЕНКО ОЧ, хвалят....
Татьяна
[360114527]
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
скажите,а тогда кто Вам поставил диагноз дисплазия 3 ст?И с чего вдруг Вы решили обратиться в другое место? мне предстоит тоже наблюдаться каждые 3 мес после кони,но у меня сомнения в том,смогут ли они вовремя увидеть изменения не в лучшую сторону?мне уже сделали кольпоскопию,теперь жду результата.Вопрос в том,достаточно ли одной кольпоскопии или Вам делали другой анализ?
Натусик
[2208283138]
Маша
Сообщение было удалено
Я лежала
Лидия
[2737368040]
Достаточно проводить регулярно цитологию, она показывает изменения эпителия. Кольпоскопия показывает место и границы участка поражения.
НАТАЛЬЯ
[2728042863]
Татьяна
Сообщение было удалено
Я сдавала на онкоцитологию каждый год, плановый осмотр гинеколога каждые 3 месяца( в поликлинике)))Врач, который оперировал, сказал, что цитолог не досмотрел.... А на кольпоскопию меня направили так, на всякий случай, небольшое покраснение ШМ...Вот как бывает)))
НАТАЛЬЯ
[2728042863]
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
Диагноз поставили в поликлинике( по кольпоскопии, кот. делал другой доктор) Достаточно кольпоскопии+цитология, только если грамотный врач)))) Очень хорошо делает кольпоскопию МИНКИНА
Лидия
[3979103329]
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
А кольпоскопию как можно делать плохо? Мажут йодом шейку матки, она окрашивается на здоровых тканях, а светлое неокрашенное пятно (его на экране и я даже увидела - оно четко неокрашено) это и есть место изменение эпителия.
Кто-нибудь делал кони в Новосибирском онкодиспансере?Поделитесь пожалуйста.Мне назначали на 23 апреля,хотелось бы услышать мнение тех ,кто уже там прошел
Татьяна
[360114527]
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
меня пока устраивают походы к онко-гинекологу в ЖК,тетка неплохая,всё разжует и в рот положит.буду каждые 3 мес ходить к ней.А брали у меня на самом деле онкоцитологию,просто я всегда путаю с кольпоскопией,теперь запомню раз и навсегда.думаю,даже если у меня есть вирус в активной форме,то таблетки пить не намерена,уже был опыт и всё без толку,лишь выкинутые деньги.Сейчас начала правильно питаться,заниматься спортом,не курю и никогда не курила..посмотрю,может это даст свои плоды. А душение вируса путем таблеток,на мой взгляд,дело затяжное и дорогостоящее и не всегда дающее результат.Понимаю,что здоровье надо беречь, но отрывать лишний кусок от ребенка не хочется.Пусть лучше наблюдают за мной ,если что ампутировать часть шейки никогда не поздно.мне предлагали это сделать и ранее,но всё пока обошлось кони-биопсией, но морально я к этому готова!
А
[1557177123]
Добрый день! Всераделалаконив Састной клинике на Пролетарке. Делал Фириченко( очень хороший доктор, заботливый, передивал, успокаивал), направила к нему Студёная. Тоже очень хорошая и опытная доктор!
Операция под местным наркозом 30-40 минут. Операция 3 степени сложности(20тысяч р.). Сделали укольчик в шейку. Я все сувсствовала, пот со лба и с ладоней катился. Медсестра все время смотрела на меня и спрашивала- все ои хорошо. Хорошего мало, конечно, в этом процессе. Было больно, неприятно и страшно.
Потом живот болел сильно еще 5 часов. Далее слегка тянущий низ живота и все.
Через 2 недели за гистологией иду, надеюсь, что там все хорошо. Серез 2 мес.на осмотр к Студеной.
НАТАЛЬЯ
[2728042863]
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, я с вами согласна, что на экране даже вы увидели, я тоже видела, но я ничего не понимала, как должно быть( ну пятно и пятно)Мне говорили 2 года подряд на каждом осмотре, что шейка чистая, матка, придатки.... Мне только рожать.. На последний осмотр пришла ( думала залетела) слава Богу нет, моя доктор( я 2года хожу к ней)говорит, что её смущает небольшое покраснение ШМ, давай на кольпоскопию( в нашей пол-ке такого нет) она отправила к другому доктору( за деньги)и плановая онкоцитология .. Ну я со спокойной душой пошла домой... Через 2 дня кольпоскопия, мне говорят как же во время пришла!!!!!!!Диагноз: Хр.цервицит? CIN? ВПЧ? Все под знаком вопроса. Я в шоке, мягко говоря... Спрашиваю, что это такое и чем может закончится? Ну здесь меня добили, сказали РШМ, я и по стенке съехала)))) Потом через дней 5 пришел ответ цитологии.. Диагноз:Дисплазия 2-3, местами подзрит.на наличие злокачественного процесса... Это я к тому, девчонки, что не врачи грамотные... Как могла цитология не показать год назад????
НАТАЛЬЯ
[2728042863]
А
Сообщение было удалено
Мне тоже делал ФИРИЧЕНКО(2 категории сложности), тоже результат через 2 недели 6. 04( очень переживаю)))Через 2 месяца осмотр...УДАЧИ ВАМ)))
НАТАЛЬЯ
[2728042863]
Девчонки, по поводу выведения вируса из организма, на яндексе забейте ДМИТРИЙ ЛУБНИН ВПЧ онкогенный
Татьяна
[2488444796]
Приветик всем!!! девченки подскажите пожалуйста,анализы тип 16,18(не знаю полного названия) -это анализ крови???
Лидия
[1961320793]
Татьяна
Сообщение было удалено
Нет, это мазок.
Лидия
[1961320793]
НАТАЛЬЯ ,
Как говорит мой приятель-онколог - "Путь наш во мраке"... И, похоже, он прав. Наверно, может за год развиться. Наверно, надо каждые полгода сдавать. Хотя может развиваться дисплазия и 30 лет (я читала). Может, какой толчок (стресс, например), иммунитет упал - и понеслось !(((
Лидия
[1961320793]
Татьяна,
Есть и другие способы, не только таблетки. Мне ПВЧ задушили 2-мя курсами по 5 уколов. Т.е. 10 дней всего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[2488444796]
Лидия
спсибо))
Гуля
[2482783269]
инна
Сообщение было удалено
Инна здравствуйте. Всем девочкам здесь тоже большой привет. Отписываюсь. Кони сделала, радиоволной. В Казани. В онкологию правда не попала, чему я теперь уже рада))). Делала в клинике КОРЛ. Очень довольна осталась. Под в/в наркозом, отошла без проблем. Отношение персонала чудесное. Врач-супер! Палата как номер в гостинице, душ, туалет, всё есть. Телека правда нет)))) При направлении диагноз: гипертрофия эктопия ш/м, множественные ретенционные кисты, экторпион, атипичная зона трансформации, псевдоэррозия. От биопсии я отказалась, т.к. кони всё равно была неизбежна. Во вторник врач позвонила, сказала результаты гистологии прекрасные, всё хорошо! Нигде ничего не болело,ттт!) Выделения были разные, от розового до бежевого, с 8-го по 11-тый дни чуть более обильные, но всё равно не больше 4-5 ежедневок, и то можно было обойтись и меньшим кол-вом, просто самой неприятно. Некоторые девочки тут жалуются, но у меня запаха нет. Если кому интересно, на всё ушло 11090 рублей. Из них 5520 сама кони, 3020 в/в наркоз, 1400 стационар с ночёвкой, всё остальное капельница, обезболивающие уколы и кровоостанавливающие, хотя если честно это просто лишние расходы на мой взгляд. Больничный дают, правда не знаю сколько стоит, мне не нужен был. Садиться категорически запретили 3 дня, я не садилась дней пять, на всякий. М-е сегодня начались, день в день как и раньше, но я пью противозачаточные, с ними м-е у меня всегда как по часам. А вообще, если бы не выделения, я бы и не поверила что мне что то сделали)))) Всем удачи, терпения и крепкого здоровья!
Гуля
[2482783269]
Забыла уточнить, под прекрасной цитологией имеется в виду что нет онкологии. Врач обещала что экторпион, кисты, эрозия и цервикоз всё убрали во время кони. На приём на 40-вой день после кони, там уж наверно будет видно, но я уже как то вся расслабилась и не заморачиваюсь))))
Янина
[498283136]
Девушки, добрый день!
Я раньше писала тут, после своей конизации в октябре 2011 года. Гистология была хорошая. Эктропион, эрозия, еще там что-то.
И вот в феврале 2012 результат соскоба из цервикального канала: умеренная пролиферация цилиндрического эпителия. Гинеколог сказала в течение года каждые три месяца сдавать онкоцитологию и исключить факторы риска.
Что значит такая цитология? Буду благодарна за ответы по существу.
#
#