Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 222
Лидия
Пролиферация эпителия может быть признаком воспалительного процесса или гормональных изменений,в некоторых случаях-это вариант нормы.
Инна
Гуля
Сообщение было удалено
Гуля привет!Наконец отписалась.Ну конечно мои поздравления,очень рада за тебя.Теперь все страшное позади.У меня тоже никакого запаха не было,ну очень обильные были кровавые выделения и по длительности затяжные.В апреле месяце поеду на очередной осмотр.Будь здорова!!!!
Алена
После кони неделю шла светлая жидкость, потом начало подкравливать сильнее с каждым днем. Сейчас по две три прокладки, как месячные, хотя до месячных еще неделя. Что это мес раньше пошли или струп и вообще что такое струп. Мне вообще ничего не объяснили, как должно потолкать заживание и что норма?
Гость
Мне сказали, первую неделю будет кровь, на второй неделе она усилится. Сказали, что живот будет слегка тянуть. Всего легкое кровотечение должно быть где то 3 недели и перейти в месячные!!!

У меня пятый день после кони, но крови так и нет, желтоватая жидкость слегка идет. И тянет низ прилично, особенно когда нахожусь(

Жду, что будет дальше.
Алена
Не понятно что норма, а с чем к врачу бежать. Сижу с ребенком, по врачам особо не побегаешь.
Лидия
Алена
Сообщение было удалено
У всех рана заживает по-разному и не только после такой операции. А тут еще зависит от глубины и объема кони, от Вашего иммунитета, о Вашей личной кровесворачиваемости , например. Так что, думаю, просто показываться регулярно Вашему врачу достаточно, если нет, конечно, явной патологии.

Струп - это сгусток, отошедший рубец шва.
Алена
После кони пришел анализ Карцинома in situ. Подскажите излечимо ли это без удалени, есть ли шансы на детей? И как это лечат после кони?
Янина
Лидия
Сообщение было удалено
Cпасибо за ответ, Лидия.

не хочется да и некогда каждые три месяца к гинекологу бегать. Если ничего страшного, но и нефиг. Никакого лечения все равно не назначают.
Лидия
Алена
Сообщение было удалено
Это значит - рак на месте. Т.е. не распространяется. Сидит в одном месте, это место Вам вырезали! Главное, чтобы края среза были чистые. Что по края написано ?
евгения н-ск
вечер добрый всем!! обещала пишу результаты гистологии пришли после конизации сегодня! врач сказала гистология хорошая...)А в выписке написанно Тяжелая дисплазия плоского эпителия,на фоне железистой эрозии шейки матки,с эпидермизацией по 1 типу((((( меня это пугает!!!!!!!!! сказали через три месяца явка ,половой покой 2 мес.огр физ.нагрузок! струп уже отошел ....и выделений сразу стало меньше.........ВОТ ТАКИЕ У МЕНЯ ДЕЛА ДЕВОЧКИ)))
Лидия
евгения н-ск
Сообщение было удалено
Так все отлично, поздравляем!! Это все осталось в вырезанном и выкинутом куске !! Только почему никому не пишут про края среза ??
евгения н-ск
Лидия"]Так все отлично, поздравляем!! Это все осталось в вырезанном и выкинутом куске !! Только почему никому не пишут про края среза ?? я вот тоже задумалась!!!почему такого нет в выписке.........Лидия спасибо))))))))))))) я конечно не врач,,,но меня такое заключение не успакоило...сказали беречь себя до следующего осмотра...чтоб рецидив не произашел!!!!!!!! я боюсь теперь всего((((((((((((((((((
Алена
Про края ничего не написано, сильно сомневаюсь в качестве проведенной кон. Когда станет понятно насколько она была успешна и что если не дочистили?
Лидия
Алена
Сообщение было удалено
Врача спросите - что по краям среза ? У Вас выписка в руках ?
евгения н-ск
а вот так и написанно........(((((((((((Тяжелая дисплазия плоского эпителия,на фоне железистой эрозии шейки матки,с эпидермизацией по 1 типу(.........когда сегодня забирала выписку там были ещё девочки и я имела возможность посмотреть что там у них написнно ....и у них о срезе ничего нет!!!!!!!!!!((((( единственное мне мой врач сказала что кони была ооочень глубокая.......
Алена
Да, выписка на руках, про края ни слова. Пги Карцинома in situ с переходом на эпителий цервикальных желез. Диагноз d06 Карцинома шейки матки, состояние после ДЭК ш/м, 2кл.гр
Лидия
евгения н-ск
Сообщение было удалено
Да это какая разница ,важно, все ли удалили ненужное ! А отрезать до горла ума много не надо! Опытный врач определить должен глубину конуса, а подтверждением его правоты должно быть отсутствие атипичных клеток по краям среза.
евгения н-ск
лидия и что делать((((((((((((((((((((((((( о атипичных клетках ни слова((((((((((((ВСЁ Я ЩАС С УМА СОЙДУ.......................
Лидия
евгения н-ск
Сообщение было удалено
зачем сходить с ума ? Потом цитологию сдадите и все. Я бы в разных местах сдала. И в независимых.Не волнуйтесь, с такой скоростью не разовьется онкология. У врача спросите при встрече -как понять - чистая ли там ткань осталась ? Может, еще отрезать надо ?
Лидия
Мне еще перед кони врач сказал: Отрежем, посмотрим края. Если что серьезное осталось - придется там полежать (показал пальцем на верхние этажи РОНЦ), там доделаем. Думаю, он имел в виду, что уже под наркозом надо будет делать.Тут мне чуть не на ходу сделали. Легла - подымили Сургитроном -встала- ушла.
Алена
Мне делали под внутривенным
евгения н-ск
Лидия на словах она так сказала_____всё плохое убрали_____онкологии нет! всё хорошо!!!!! через три месяца приедете сдадите анализы.....вот............а мне делали под общим наркозом.....говорит тяжело ей со мной было((Спасибо вам лидия за поддержку!!!!!!!!!!!!)))))))) я бы спросила..да вот ехать далековато((((( я из новосибирской области живу в искитиме..а операцию делали в новосибирске......
Ви
Девочки, мне сегодня пришел результат биопсии: 1. кусочек ш/матки покрыт МПЭ с койлоцитозом, паракератозом, участком CIN 2.железистый полип ц/канала. Доктор сказал срочно ложиться на операцию. Очень нервничаю, не знаю что делать, к кому обратиться. Мой доктор абсолютно не внушает доверия. Хочу записаться на консультацию в РОНЦ или РАМН. Не знаю куда лучше и к какому врачу! Извините, но 224 страницы прочитать и освоить в таком состоянии не в силах. Может у кого-то был подобный диагноз, или кто-то может посоветовать хорошего врача. Буду безмерно благодарна!

Мне 25, не рожала, но очень хочу. Год лечусь от ВПЧ 16,18 безрезультатно, лечила уреаплазму оч долго, иммунитет скорее всего очень ослаблен, постоянно на таблетках. Устала. Хочу быть здоровой, и хочу родить 3 малышей.

Посоветуйте: куда лучше обратиться?
Валентина
Девочки, я сделала кони 12 марта. Вчера звонила в клинику узнать результаты гистологии. Врач сказала легкая дисплазия и ВПЧ 16/18. Но про ВПЧ то я знала и знаю. А легкая Дисплазия? Как вы думаете страшно это или нет? Ведь на прием теперь только 10 мая.
Ання
Это совсем не страшно...Главное чтобы рецедива не было. Здоровья!
Гость
Ви
Сообщение было удалено
Если в РОНЦ собрались, идите (желательно с направлением) туда в регистратуру, заводите карту, идите к Подистову или Короленковой, все Вам отлично сделают.
Лидия
Валентина
Сообщение было удалено
Моя дисплазия- 1 через год стала 2-3.
Лидия
евгения н-ск
Сообщение было удалено
"..тяжело ей было!" Работа у нее такая. Деньги, наверно, так вымогала..

Ну, в общем, не нервничайте, все пока нормально, заживляйте раны и сдавайте потом анализы!
Лидия
Ви
Сообщение было удалено
Вот тот же Подистов мне все ВПЧ за 10 дней загасил.
Юлька
Мне делали прощлой осенью под наркозом,все длилось 15мин,болевых ощущений никаких не было,доктор супер,сделала все на столько аккуратно,что др врачи не верили,что мне конизацию делали и рожать, как мне доктор объяснила я смогу сама,если не будет др противопоказаний.Сделали с утра,в 12 уже отпустили домой,в течение дня кружилась немного голова,выписали нистатин,трихопол и крапиву заваривала 10 дней,выделений было много.Но обязательно придерживайтесь рекомендаций доктора.А то мне пришлось ребенка потаскать и у меня кровить начало,в итоге струп отошел раньше времени и зажило у меня все не до конца,осталось две точечки,буду опять прижигать в след цикл.А забыла и делали мне это аппаратом Сургитрон
Лидия
Юлька
Сообщение было удалено
мне сделали в 9.10, в 9.30 пошла домой.))
Маша
Девочки, поделюсь радостью, в октябре была дисплазия по кольпоскопии и цитологии - легкая форма, это в районной поликлинике. Сегодня получила результат из института рака в Киеве, все чисто, и онкоцитология и кольпоскопия!!!! ВПЧ по анализам не было. Мои мытарства продолжались 2 года, сначала частная клиника, осмотр - дисплазия, анализ не подтвердил, потом районная поликлиника - дисплазия, кольпоскопия + анализ, и вот теперь - все хорошо.
Лидия
Маша
Сообщение было удалено
Ура ! Поздравляем !! Только не забывайте регулярно проверяться !!!
ирина
А спираль можно потом поставить .....после конизацый.....через 2 мес.?
Алёна
[quote="евгения н-ск"]Лидия на словах она так сказала_____всё плохое убрали_____онкологии нет! всё хорошо!!!!! через три месяца приедете сдадите анализы.....вот............а мне делали под общим наркозом.....говорит тяжело ей со мной было((Спасибо вам лидия за поддержку!!!!!!!!!!!!)))))))) я бы спросила..да вот ехать далековато((((( я из новосибирской области живу в искитиме..а операцию делали в новосибирске......[/quot

а как давно вам делали?Я из куйбышева,мне конизация назначена на 23 апреля.Как там врачи?
Лидия
ирина
Сообщение было удалено
Это, думаю, к врачу..А зачем Вам спираль? Много других способов есть))
НАТАЛЬЯ
Лидия
Сообщение было удалено
Лидия, добрый вечер, обращаюсь к Вам.... Мне вообще ничего не назначили от ВПЧ 16, только противомикробные и флюкостат... Я делала кони 27.03, результат гистологии ещё не готов... А чем вы загасили???
ирина
Лидия
Сообщение было удалено
Мне нельзя таблетки у меня митральная недостаточность...
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
сделали 26 марта .. под общ.наркозом,.мед.персонал очень хороший))) вам сделают 23 апреля если кровотеч.небудет отпустят на следующий день...дадут рекомендации..потом приедите к ним через 1 нед на осмотр а там скажут как дальше. мне делала врач Кулиджанян Анни Павликовна оч хорошая. может делать и сам заведующий,профессор Красильников С.Э...! удачи вам ! не бойтесь)
Лидия
НАТАЛЬЯ
Сообщение было удалено
Мне сделали 2 курса уколов Ингарона. 1 укол в день. 5 дней через день, через 3 недели еще 5 дней через день. Вот год прошел, сдавала на ВПЧ через полгода и через год - т-т-т, "не обнаружено".
Лидия
ирина
Сообщение было удалено
Есть не таблетки. А кольцо Нова-ринг. Вставляется как тампакс, 3 недели стоит, потом удаляется пальцем, проходят месячные, снова ставится. Или пластырь. Так же работает.
анастасия
не знаю почему, но ответить не получается... Пишу так. Я живу в г. Усть-Илимске это в иркутской области. Цена конечно имеет значение но не решающее. Придумаем что-нибудь. Назначена мне конизация. Но это после биопсии. А ее сдать не могу пока контрольных мазков нет после лечения. Говорят не нервничать, а как тут не нервничать сама по себе ситуация стрессовая. Девочки кто-нибудь слышал о витграссе? Хочу попробовать как профилактику в плане дополнения, не лечения конечно. Говорят он даже метастазы уменьшает, что о профилактике уж говорить
анастасия
если что я писала под номером 11114
Татьяна
Итак,пришел результат цитологии.За плечами 2-е конизации- одна Сургитроном,не давшая результата,вторая конизация-биопсия электр.методом.Вот как раз после неё спустя 2 мес сделала онкоцитологию. Сегодня получила результат- ничего нет,ни дисплазии,ни впч, который был активным в организме не менее 10 лет.Сначала на фоне его была эрозия,потом дисплазия 3 ст. Но меня интересует вопрос -неужели концентация вируса находится именно в пораженном участке? а поскольку мне его удалили,то и впч вместе с ним? или же причина отсутствия впч в чем то другом? У кого как было? Пойду через 3 мес снова на цитологию..руку держу на пульсе и не расслабляюсь раньше времени...
Ання
Мне врач говорила, что вирус сидит только в пораженном участке, а не в крови. Сделав конизацию, радиоволны действуют еще глубоко внутрь. Таким образом, удалив вирус напрочь, еще и сохраняется иммунитет для повторного заражения лдет на 10. Так, что нехороший процесс должен захлопнуться навсегда или очень надолго. Сама готовлюсь к конизации в мае. У меня ЦИН-1, но на протяжении 6 лет, за плечами масса методов лечения, и прижигание, и фотодинамическая терапия и конечно противовирусное, но ЦИН-1 не уходит. Лучше расслабиться и не нервничать, поднимать иммунитет и радоваться жизни.
Татьяна
Ання
Сообщение было удалено
спасибо за ответ..надеюсь,что нервничать особо не придется,я пофигистка по жизни(если это не критическая ситуация или ПМС)))...А вы случайно ничего не слышали про Эпиген спрей?она мне посоветовала пользоваться им после полового акта,аргументируя тем,что тот снижает риск заразиться впч повторно от мужа...лично я думаю,что это фигня....А может кому помог?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алеся
Добрый день!

Я пользовалась Эпиген интим спрей. Незнаю , может надо им постоянно пшикаться((( сегодня ровно неделя после кони, дисплазия 2-3. Так что, эпиген не спасение((
Ання
Татьяна
Сообщение было удалено
Конечно фигня, мне он помог только от дизбактериоза немного.......А от ВПЧ нет лекарств. Поройте интернет....назначают, потому что что-то же нужно назначать. Типа лечат. От ВПЧ нет лекарств.
Елена
Завтра предстоит конизация в Герцена, боюсь до одури... Делал там кто? Врач Антипов В.А.
НАТАЛЬЯ
Елена
Сообщение было удалено
Елена, не бойтесь, все будет отлично))) Мы все боялись, а в принципе ничего страшного нет))) Удачи Вам и будьте ЗДОРОВЫ))))