Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
ТатьянкА
Иринка, тоже хотела вам сказать, что это первых несколько дней, а потом прокладки обязательно пригодятся.
Irinka
я ж не отрицаю...просто после првой конизации,они мне не пригодились...а сейчас как говорится...ждёмсссс )))
ТатьянкА
Вы наверное большое исключение изо всех, что они вам в первый раз не пригодились. Там же ранка, в любом случае какие то выделения должны быть!

Гость, я рада за вас. Скорейшего выздоровления!
Irinka
мой врач сказал что выделений быть не должно, но если будут, чтоб я не боялась, всё в порядке...осведомлён,значит - вооружён !!!
елена
выделения, похожие на менст, сукровичные, мажущие- могут быть в норме в течении 3 недель!!! У меня сегодня 16 й день после операции, хожу с ежедневными прокладками,неделю шла водичка, потом пару дней помазало,сейчас ничего...
Натали
Елена, я была недавно в 68-й у Фириченко на осмотре после конизации. Он спросил, отдать ли мне гистологию сейчас (оригинал или копию, я не поняла) или я заберу в мае (когда мне следующий раз на прием). Я сказала, что заберу потом.
Натали
А выделения в норме могут быть до 6-ти месяцев, как я поняла(( У меня 2,5 месяца уже после кони, выделения есть, всякие-разные. То розовые, то кровянистые, то коричневые. То вобще ничего нет, потом опять понемножку начинаются.
елена
спасибо Натали!поеду в марте к нему на осмотр, заберу.
ТатьянкА
елена
Сообщение было удалено
А меня врач наоборот предупреждала, что так как эрозия была большая, будет много выделений. Сегодня 12 день, неделю тоже шла водичка, сейчас такие выделения, розово-коричневые... Но, обхожусь с ежедневками.
София
Irinka
Сообщение было удалено
Я понять не могу,как это и в первый раз ничего не было,мне врачи говорили,что где-то на 10-ый день должен отойти струп,т.е будет вместе с выделениями выходить что-то в виде вавки,чтобы я не пугалась,а у тебя что этого не было в первый раз?
елена
мне кажется у всех по разному, так как и диагнозы у нас у всех разные...
Irinka
София
Сообщение было удалено
Про струп и его отхождение я только здесь на форуме и узнала...в клинике никто ничего не говорил...и ничего такого из меня не выходило ...
Аня
Мне делали конизацию в 2006, под местным обезболиванием, мне было очень больно. в больнице лежала 3 дня.струп особо и не видела, но про него говорили. выделения были 3 недели.хотелось бы родить второго ребенка но боюсь осложнений.
Irinka
Аня
Сообщение было удалено
Irinka
[quote=хотелось бы родить второго ребенка но боюсь осложнений.[/quote]

а каких осложнений Вы боитесь ?
Lesya
Елена! Я тоже делала в 68 больнице. Мне гистологию отдали на руки сразу же, как только она пришла из института Герцена. Правда повод для такого скорейшего обмена был далеко не самы приятный((((

У меня сейчас пятая неделя после кони. Все выделения прекратились еще неделю назад, никакие прокладки не требуются. Получается, что мой процесс заживления занял всего 24 дня, правда у меня еще вторых месяцчных не было после кони... Пока не обольщаюсь, здесь много примеров того, что вроде все прекратилось, а месячные снова все портят...

Кстати, мои поражения шейки были настолько велики, что удалить все за 1 раз петлей не удалось, поэтому было срезано два одинаково больших участка... Теоретически все должно было заживать очень долго... И по результатам гистологии мне никто не сказал, что края материала чистые, говорят, что после повторного ПАП-теста будет понятно, все ли удалили. Любопытно, если края не чистые, об этом говорят пациенту сразу в момент озвучивания результатов гистологии?
Lesya
Девочки, кто делал повторную КОНИ, это так же по ощущениям, как и в первый раз?
Lesya
И еще ремарка по поводу 68 больницы - лучше забирайте все бумаги сразу как только это возможно! За мои два повторных визита, у меня снимали копии с тех бумаг, что были у меня на руках, видимо, они от волнения не могли сообразить, где что искать!!!!

И вообще, если потребуется где-то альтернативная консультация, то лучше предъявлять все бумаги какие есть, чем на пальцах объяснять доктору, что было сделано и увидено.
Irinka
Lesya
Сообщение было удалено
у меня всё тоже самое...
Натали
Lesya, как Вы?

Я хотела спросить, как Вам Минкина? Фириченко присутствовал при Вашей консультации у Минкиной? Вас смотрели на кресле или только разговаривали?
Lesya
Натали, меня оказывается позвали просто для того, чтобы озвучить результат и видимо проконтролировать моё восприятие диагноза. На кресле не смотрели, пригласили на осмотр в период 8-10 недели после КОНИ, тогда же будут делать все мазки.

Минкина , действительно приятная женщина, хотя мы ведь только разговаривали, и то я в основном слушала... Мне кажется, что она волновалась гораздо больше меня))) Фириченко не присутствовал при разговоре, но поговорил со мной после Галины Николаевны. Все уговаривают, что не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Я вполне спокойна, меня ничего не тревожит, кроме того, что при таком диагнозе нужно отменять КОК, поэтому понимаю, то есть такое обстоятельство у меня нет. Опять же есть надежда, что пересмотр стекол на Каширке даст другой результат. В общем жизнь продолжается, поводов ее менять - нет. Ну может быть пиво с мужем будем реже пить и новые методы контрацепции осваивать))))) Не очень пока понимаю, при каких условиях с таким диагнозом можно беременеть и можно ли вообще делать это в перспективе (в ближайшее врем точно того делать нельзя, т.к. при таких диагнозах на ранних сроках показаны аборты)
Lesya
Фраза "...поэтому понимаю, то есть такое обстоятельство у меня нет.." - следует читать, "...поэтому понимания, что такое обстоятельство (диагноз) у меня ЕСТЬ, НЕТ"
Lesya
Irinka, Вам ведь кони делали на 23 неделе беременности? Знаете, какую длину шейки убрали, сколько осталось после КОНИ? Как вы доходили оставшиеся 17 недель? Были ли угрозы? Требовалось ли наложение швов? Рожали через кесарево? При таком диагнозе (у вас ведь поставлена карцинома in situ после гистологии?) нет риска, что малышу что-то передастся?
Натали
Lesya, понятно. Вы молодец. И в самом деле, нет повода для паники. Главное, что Вы сейчас в процессе лечения, контролируете ситуацию, вобщем всё будет ОК! И очень надеюсь, что на Каширке будет другой диагноз.

Кстати, насчет противозачаточных я тоже хотела спросить. Но Вы уже ответили. Мне тоже показалось, что Вам должны были их отменить.

Не поняла только, почему сначала Вы говорили, что контрольный осмотр через 3 месяца (это Вы писали после визита к Минкиной), а теперь я поняла, что мазки у Вас уже скоро будут брать?

Еще насчет пива не поняла))
Irinka
Lesya
Сообщение было удалено
То что ребёнку не передаётся, это 100% (он к этому отношения не имеет). Сразу после конизации, мне одели кольцо на шейку дабы избежать преждевременных родов.Шейка была 4 см...стала 3,5 см, но они мне больше глубоко в шейке срезали... Рожала через кесарево...шейка не открывалась, а схватки были... Беременность прошла без угроз...ттт ттт ттт
Irinka
а я в четверг на приём иду....боюсь...
Lesya
Натали, на мазки получается мне в начале марта.

А про пиво - это я к тому, что что-то нужно изменить и сделать образ жизни более здоровым)))) Вопрос про таблетки у меня возник после визита, когда я полазила в интернете, я перезвонила Фириченко и уточнила этот момент, он все подтвердил. спасибо Вам за поддержку)))

Irinka, а одевать кольцо - это больно?
Lesya
Irinka, а чего Вы боитесь-то? У Вас двое детей, живете в Германии))) Чтобы ни показала гистология - все решаемо. Даже если гистология будет плохой, ну удалят еще часть шейки. Неприятно, конечно, по врачам всю жизнь бегать, но и деструктивные изменения шейки так же можно держать под контролем и принимать оперативно меры. Так что не бойтесь!!!! Мы живем во времена развития технологий!!!
Irinka
Lesya
Сообщение было удалено
даже не знаю, мне его ставили когда я ещё под наркозом была, после кони
Irinka
это конечно так... но не хочется удалять ещё что-то ... а вдруг надо будет матку убирать ? Я ещё ребёнка хочу !!!
София
Irinka
Сообщение было удалено
Irinka,а чего тебе к врачу в четверг,ведь это будет только неделя после конизации?Тебе делали 28 или 29?Потому что мне делали 27 и сказали прийти аж после вторых месячных,т.е. через 1,5 месяца где-то или это тебе за гистологией?Обязательно напиши,когда всё узнаешь,я за тебя буду переживать.Интересно как там дела у Ксю,она ведь вчера должна была быть у врача,жду,что она напишет,хоть бы у всех всё было хорошо и чтобы все были здоровы!
Lesya
Irinka, тогда другой вопрос про кольцо - Вы его ощущали? Как потом его убирают? И, если не секрет, сколько Вам лет?
Irinka
София
Сообщение было удалено
София, мне надо за результатами сходить, с клиники их уже передали моему врачу, он звонил ... может ещё на кресле посмотрит, что там и как ... А конизацию мне делали 28 февраля, вот и сегодня, никаких выделений..
Irinka
Lesya
Сообщение было удалено
Lesya,кольцо я вообще не ощущала ... а сняли его мне на 37 неделе ... не приятно, как будто взяли за шейку, и со всей дури тянут вниз, но ни капельки не больно ... Кстати после его снятия, я ещё несколько дней лежала в клинике, врачи думали что я сразу рожу, ведь шейка ослаблена, и под весом плода сразу могла начать открытие....глупенькие...я ещё 4 недели так и ходила...даже на велосипеде каталась .... На 41 неделе меня положили в клинику, где и сделали кесарево, шейка так и не открылась ...

P.S. Мне 31 год ))
Натали
Lesya, Вы спрашивали про повторную кони. Irinke, насколько я помню, делали под общим наркозом, так что её ощущения во время конизации и Ваши - это разные вещи))

София, Ксю на прием завтра только. Тоже жду-не дождусь))
Lesya
Ой, я и забыла про общий наркоз у Irinkи)))))
мне тоже делали ампутацию на баумской.я с вами не согласна.персонал и врачи достаточно хорошие.а у Чаброва просто такое чувство юмора.а швы у вас разошлись,потому что нужно после операции неделю лежать,только в столовую и до туалета ходить.а вы наверно как только после наркоза очухались сразу в курилку побежали и не вылезали до выписке.по поводу денег вы не обобщайте.насколько я знаю платят те у кого есть возможность и сколько смогут.определенной тарифной ставки нет.я ничего не платила.т.к. считаю,что у меня есть полис,а у врачей заработная плата.мы сами виноваты,что приучаем врачей к деньгам
мне тоже делали ампутацию на баумской.я с вами не согласна.персонал и врачи достаточно хорошие.а у Чаброва просто такое чувство юмора.а швы у вас разошлись,потому что нужно после операции неделю лежать,только в столовую и до туалета ходить.а вы наверно как только после наркоза очухались сразу в курилку побежали и не вылезали до выписке.по поводу денег вы не обобщайте.насколько я знаю платят те у кого есть возможность и сколько смогут.определенной тарифной ставки нет.я ничего не платила.т.к. считаю,что у меня есть полис,а у врачей заработная плата.мы сами виноваты,что приучаем врачей к деньгам
Irinka
mmamka
Сообщение было удалено
Здесь вроде ни у кого дело до ампутации не дошло ттт ттт ттт

И напишите пожалуйста кому адресовано Ваше сообщение )), а то не совсем понятно.
Ксю
Видимо, сообщение адресовано человеку страниц 20 назад писавшему (припоминаю что-то про швы и бауманскую).
Irinka
Ксю как ты ? Усё ок ?
Ксю
Irinka
Сообщение было удалено
Хз. :-))

Завтра на прием.
julie
Добрый день.

Вчера сделала конизацию в Герцена, у Антипова. Все там заняло меньше часа, под местным наркозом, сама операция минут 5-10. Сразу после переоделась и поехала домой, сама за рулем. Собиралась сделать больше года, все боялась. Оказалось, ничего страшного. Пока выделений нет.
Ксю
Слушайте, меня пугают масштабы!

Это уже только на этой ветке куча народа...а сколько таких на самом деле...

Такое впечатление, что уже у каждой 2-й конизация была.

Кошмар.
Irinka
Я спросила в клинике, в день делается от 5 до 10 таких операций
Екатерина Г.
Девочки,здравствуйте! почитала вашу переписку - я в шоке.в смысле,мне стало еще страшнее.

меня,недели через 1,5,ждет выскабливание цервикального канала и конизация.дело в том,что у меня обнаружили лейкоплакию шейки матки.в своей женской консультации мне сказали,что будут делать конизацию(это было летом того года).я все тянула.потом пошла в частную клинику нашего города (г.самара) для уточнения диагноза. меня направили к гинекологу-онкологу.диагноз подтвердился,но,т.к. гос.клиника(женская консульт.) бедная,соответственно техника старая,то они там не заметили того,что обнаружили в частной клинике (лейкоплакия "ползет" дальше,т.е. в цервикальный канал).

но,перейду к сути вопроса...

когда лучше эти операции лучше делать?(в смысле менструального цикла).в госпитале,где буду оперироваться,врачи мне сказали на 6-7 день от начала менструации.

я сдала все анализы,прошла ЭКГ(т.к. будут делать "ЭТО" под общим наркозом,втечении 5-6 дней будут готовы все анализы и меня будет ждать анестозиолог.

кто-нибудь делал выскабливание цервикального канала? что меня ждет после операции?

и я так и не поняла,что такое "струп"? кровоточить после конизации и выскабливания будет сильно? болевые ощущения при этом есть?

P.S: мне будут делать электроконизацию.будет больно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Irinka
Екатерина Г.... Говорят что и при местном обезбаливании ничего не чувствуешь,но так как Вам будут делать общий, то вообще ляпота )). Струп это что-то типа вавки,которая должна отходить дней через 10 ( но я её так и не дождалась ). Кровоточить,это у кого как...у меня ттт ттт ттт без каких-либо выделений. После операции чувствуешь себя как будто ничего и не было, но вот потом, ожидание анализов (как по-мне это страшнее). Так что не бойтесь !!!

P.S. А наши ряды к сожелению растут ((
Екатерина Г.
я уточнила свое назначение...ВЦК (выскабливание цервикального канала) и ДЭК (диатермоэлектроконизация) - это удаление глубоких/значительных изменений шейки матки с помощью электрохирургического оборудования.

и теперь меня мучают новые вопросы:а при глубоком удалении что меня ждет? и смогу ли я завести ребенка потом?(у меня уже есть сын,но очень еще хочется ребеночка).
Екатерина Г.
да.ряды растут ((( это неизбежно (((
ТатьянкА
julie поздравляю. А про выделения, это пока нет. Теперь берегите себя!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0