Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Ксю
Хы..а мне узи обычное делали...возёкали штукой такой сверху по животику... мдя :-) Прошлый век! :-))
гостья
Девушки, с апреля внимательно читаю наш форум, делала конизацию в начале мая 2009. На данном этапе дискуссии не выдержала, решила отписаться, как пациент, уже все это переживший. :-) Год назад стали планировать первую беременность, а мне уже 33, и "всплыл" CIN 3 и ВПЧ. Из центра Кулакова меня направили в институт Герцена, где была сделана конизация 4 мая под местным наркозом. Про обработки я подробно писала здесь в мае-июне. Самое главное в этих обработках было как можно быстрее стимулировать заживление слизистой. Мне были рекомендованы в том числе тампоны с мазью "Пантенол". Результаты гистологии пришли нормальные, дисплазия третьей степени подтвердилась, срезы чистые. Далее мне были рекомендованы визиты каждые 2 месяца, на мазки на атипичные клетки. По поводу мазни.После кони мой более-менее регулярный цикл в 32-35 дней "съехал" от 26 до 40 дней, и до сих пор устанавливается. Более того, периодическая мазня появлялась до сентября (4 месяца после кони), и врач определил это как дисфункцию.

Второй мазок в сентябре тоже был хороший, и я обратно отправилась к своему врачу в Кулакова продолжать "планировать беременность", поскольку доктор из Герцена заверила меня, что учитывая мой возраст и хорошие мазки, можно беременеть.

Доктор из Кулакова попросила официальное заключение из Герцена, а также после осмотра, что-то ее смутило "на 3-х часах". Вообщем, в начале декабря , тем же самым Сургитроном было проведена процедура под названием "Тотальная биопсия" (выглядело это также как и кони), гистология пришла уже с диагнозом лейкоплакия.

Резюме. Онкогинеколог сказал лично мне, что: 1)беременеть надо как можно быстрее 2) муж и я должны сдать тесты на ВПЧ (выяснить в насколько активной стадии вирус) 3)противовирусное лечение у ИММУНОЛОГА
гостья
Собственно, писала, чтобы показать всю эпопею от "постановки диагноза" и до "ура, начинаем планировать", а также чтобы успокоить по поводу мазни. Также хотела подчеркнуть, что по стандарту контроль (мазки на атипичные клетки) проводится каждые 2-3 месяца в течении ГОДА после кони. Кольпоскопия не ранее, чем через 3 месяца после кони.
София
Натали,конечно немного странно,что у Вас не взяли мазки,потому что мне сказали прийти после второй менструации и что,если шейка более-менее зажила,то возьмут контрольный мазок,но ведь Вашему врачу виднее,когда это надо сделать,ведь и заживление у каждого по разному происходит. Гостья,я что-то не совсем поняла,объясните,пожалуйста,ещё раз для меня,Вам что получается конизация не помогла,а стало ещё хуже,что потом пришлось опять подобную процедуру делать или я что-то неправильно поняла?Ведь дают 98% исцеления.
София
И кстати о ВПЧ.Мне мои врачи и в консультации и в онкодиспансере сказали,что когда придёт цитологический мазок без патологии,то надо сделать вакцинацию,что действительно это помогает,но только,если мазок чистый,иначе папилома может наоборот начать активно действовать.
ТатьянкА
Девочки, привет! А кто знает, через какое время готов ответ на гистологию? Сколько примерно его делают? 10 дней,20, а может месяц?
София
Я не знаю как где,но у нас в Одессе вообще делают 10 дней,за дополнительную плату за 2-3 дня,а если совсем уже срочно надо,то чуть дороже,но ответ готов уже на след.день.
гостья
София, про вакцинацию здесь уже писали, что нет долгосрочных лабораторных исследований, на то, как она влияет на организм в дальнейшем. Кроме того, вирус-то не лечится, он может только уйти в менее активную стадию, что у меня и показал последний Дайджин-тест. Перед кони у меня не было диагноза лейкоплакии, была дисплазия. Доктор вообще считает, что при ВПЧ в активной фазе (или у женщины, или у ее партнера) может спровоцировать ороговение слизистой. Сейчас это убрали, ВПЧ на Дайжинг тесте отрицательный. Именно поэтому и надо быстрей беременеть
Натали
Ксю! Спасибо за информацию про Гексикон! Наверное, и правда с ними связано. У меня 3 свечки осталось, посмотрим, что потом будет.

Вот читаю, тут у всех берут мазки уже через 2 месяца после кони. Я тут подумала, что съезжу-ка я к своему прежнему врачу в Центр акушерства и гинекологии. Пусть и она меня посмотрит, тем более, что она мне говорила, мол приезжай потом ко мне, я посмотрю, что получилось. Заодно её и спрошу насчет мазков и прочие вопросы задам.

Про выделения после кони - понятно. Вобщем долгая история((
Ксю
гостья права..

но вопрос: и что теперь каждые 2-3 месяца сдавать этот тест (который стоит не хило)на выявление активной стадии? а потом килограммами кушать таблетки повышая иммунитет...? (утрирую я конечно)

не нравится мне это
гостья
Самое что парадоксальное, после конизации я не проводила НИКАКОГО противовирусного лечения. Только пропила индинол. Когда на прошлой недели пришел мой дайджин тест и мужа - мы хором сказали "не наш!" :-), потому как все чистенько.

Могу сказать только одно, надо будет проводить мониторинг каждые три месяца - буду!, потому как сейчас задача номер раз - ребенок.
Ксю
(обреченно вздыхая) и я буду...задача номер раз и у меня...

но а потом? всю жизнь что ли мониторить?

что-то безнадега какая-то, замкнутый круг.
Ксю
а насчет мужа, когда прописывала мне противовирусные врач, сказала, что его можно и не лечить..типа на западе не лечат мужиков с впч...

Но я все равно напичкала его курсом таблеток и свечек :-)
гостья
Ксю, мужу обязательно мазок из уретры на ВПЧ. Впрочем, у нас эта инфа "всплыла" а) после моего повторного визита к онкологам (доктор предположила, что у мужа впч может находится сейчас в активной стадии) б) после визита к андрологу на предмет активного планирования потомства.

Потом, активность ВПЧ, как и любого вируса зависит от текущего состояния имунной системы. Мы же гриппом и в эпидемию не всегда болеем, а бывает понервничал, переработал, пожрал черти-что и на ровном месте сопли.

Кстати, не факт, что мужу подойдет ваш вариант лечения ВПЧ, это определяет индивидуально иммунолог. Мой совет, когда активная бодяга после кони закончится - все-таки сдать мужа на ВПЧ, и если надо обоим сходит к иммунологу.
Katrinpk
гостья
Сообщение было удалено
Скажите, а в чем заключается даный дайджин-тест?

Я сдавала анализи на наличие ВПЧ, результат показал что 16, 18,31,33,35, 39,45,52, 58,59,67 не обнаружен, но кондиломы были и я их удалила, врач говорит что ВПЧ у меня есть только какие-то другие номера. Кто с таким встречался и что Вы делали в такой ситуации? Как приглушить даный вирус?
София
так всё-таки стоит делать вакцинацию или нет и мужа стоит лечить или нет,потому что мой не захочет ничего пить,ведь его-то ничего не беспокоит,а в консультации мне сказали,что мужа лечить не надо.Я уже совсем запуталась,а то что эту гадость вылечить нельзя,так это я знаю.Мне врачи сказали,что теперь надо будет 2 раза в год обязательно пропивать иммуностимуляторы,чтобы иммунитет укреплять.И сейчас после кони мне назначили пропить Энгистол9хелевский препарат),а через полторы недели тампоны с мазью Траумель С-2 недели.
гостья
София, могу сказать только одно - моего мужа таблетку от головной боли нельзя заставить выпить, да и докторов мы обходим за километр. Однако семью приперло - и пошли мы вместе и к урологу, и спермограмму сдавать, и тд и тп
инна
Katrinpk
Сообщение было удалено
Кондиломы и попиломы вызывает ВПЧ 6,11 типа.Проверься на эти типы.Но они не онкогонны.И к сожалению тоже не лечаться.
Ирина
Ответ Софии: у меня после кони прошел год. Анализы сдаю каждый год, причем в разных местах. Первый анализ показал, что все нормально, а второй показал дисплазию 3 степени, я чуть не умерла, но оказалось, что мазок на цитологию, сданный в период воспаления не достоверен, поэтому, пролечившичь от своей любимой молочницы, сдала мазок повторно, все оказалось в порядке. Вообще я так на этой теме заморочилась, особенно мама моя, что сдаю анализы каждые 2-3 месяца, причем в разных местах - так мне спокойнее. А саму операцию, как и Ксю, делала на Каширке.
Katrinpk
инна
Сообщение было удалено
То что кондиломы не лечатся я знаю, в июле удаляли прижиганием, больно... ужасно, и после того три дня мочиться ужасно больно (сорри за подробности).

Меня вот интересует как и у какого врача определяется, активная ли фаза ВПЧ?
Гость
1217. Katrinpk | 31.01.2010, 20:07:36 Я сдавала анализи на наличие ВПЧ, результат показал что 16, 18,31,33,35, 39,45,52, 58,59,67 не обнаружен, но кондиломы были и я их удалила, врач говорит что ВПЧ у меня есть только какие-то другие номера. Кто с таким встречался и что Вы делали в такой ситуации? Как приглушить даный вирус?

Добрый вечер! Мне делали конизацию по причине двух папиллом на ш.м. Я сдавала анализ на типирование вируса, анализ был методом ПЦР, обнаружился ВПЧ 11 типа. Врач сказала что он низкоонкогенного типа и переход в онкологию у него крайне низок. Но он также не лечиться совсем, как и другие типы вируса, надо поддерживать иммунитет.
гостья
цитирую: "ВПЧ Digene-Тест разработан компанией Digene Diagnostics (Murex) представляет собой исследование, которое обладает самой высокой на сегодняшний день чувствительностью. Данное исследование позволяет выявить папилломавирус, определить его тип и принадлежность к высокоонкогенной или низкоонкогенной группе и зафиксировать клинически значимые концентрации в тканях. Это может служить важным прогностическим признаком."

Сдается тест у гинеколога, берется также как и мазок.

Подробнее см в поисковиках
Katrinpk
Гость, спасибо за ответ!

Но меня интересует как определить активная ли фаза вируса у меня и где это можна сделать? Анализ на наличие вируса я делала в лаборатории Синево.

Я читала что кондиломы "плодятся" только в активной фазе, а мне ой как не хочется чтобы опять эта гадость появилась!!! Не дай Бог!!!
София
Ирина,спасибо Вам огромное за ответ!Очень поддерживают позитивные результаты анализов.А что у Вас было?Я имею ввиду,что показала гистология после конизации?
гостья
Katrinpk, именно это и определяет дайджин тест!

цитирую опять: "Тест определяет концентрации вируса, при которых происходит развитие онкологического процесса, то использую различные методы лечения можно предотвратить процесс развития неоплазии. "
гостья
Чтобы лишний раз не нервничать, посещая онкоцентр Герцена, я сдавала дайджин тест в юнимед лабораториз на серпуховской. Единственное но, дорогое удовольствие, что-то около 7 тыс
Katrinpk
гостья
Сообщение было удалено
Теперь понятно,только вот обидно что в моём результате не указана эта концентрация вируса, а сам анализ стоит не малых денег и делают его у нас только в одной лаборатории. Получается теперь какой смысл в этом результате...((, сплошная выкачка денег!!!
Katrinpk
Я с Украины, платила 100 грн за анализ на ВПЧ.
оля украина
катрин а вы откуда.я сдавала мазки с цервикального канала и уретры на хламидии уреаплазму и впч за 235 грн. в дила это лаборатория в киеве
Katrinpk
я с Луцка, Волынь
Звёздочка
Гостья. Напишите пожалуйста чем опасна Лейкоплакия? Как Вам её врач коментировал? У меня проста пришла гистология после конизации и она показала, что плоский эпителий с явлениями Лейкоплакии. Очень жду Ваш ответ, Спасибо!
Звёздочка
гостья
Сообщение было удалено
Гостья. Напишите пожалуйста чем опасна Лейкоплакия? Как Вам её врач коментировал? У меня проста пришла гистология после конизации и она показала, что плоский эпителий с явлениями Лейкоплакии. Очень жду Ваш ответ, Спасибо!
Рита
Сегодня была в 68-ой больнице у Сергея Викторовича, фамилию не помню)) Очень душевно все разъяснили, положили в кресло, ввели анестезию в шейку (как мазок, не больно т.е.), на экране можно было поглядеть все манипуляции, но я не стала=) заняло все от силы 10 минут, конизация+лазерное прижигание срезов (как я поняла), самое неприятное было под конец процедуры, да и то, вполне сравнимо со вторым днем месячных по ощущуениям... короче, девочки, не бойтесь, идите смело, и впрямь ничего там страшного нет. Удачи всем, здоровья вам и детям!

Секса че-та совсем не хочется))))
Рита
Да! Стоило все 18 тыщ, с собой брать пеленку и носки.
Натали
Еще один клиент Фириченко Сергея Викторовича))
Рита
Точно, Фириченко))
гостья
Звездочка, доктор комментировал лейкоплакию как "мозоль" на слизистой, которую если не лечить, перейдет в неоплазию". А у меня и так уже номером первым была конизацию на тему СИН 3. Как я уже писала ранее, внятно не один изх врачей не ответил, почему после конизации и чистых мазков в течении полугода, вдруг выплыла лейкоплакия. Один из туманных ответов был "ВПЧ, обязательно проверьте мужа". Проверили, у обоих вирус в неактивной стадии.

На другой мой вопрос: "Если все это так неожиданно повторно вылезло, то каковы шансы на повторение опять?", ответ был "вполне возможно, поэтому постарайтесь быстрее беременеть, чтобы опять не терять время на восстановление после процедуры".

Аналогичные вопросы я задавала разным врачам из разных клиник, но больше ничего не услышала.
елена
Рита
Сообщение было удалено
интересно, стоимость у них операции зависит от диагноза? сколько читаю у всех разные суммы....
елена
девочки, а гистологию на руки кто нибудь из 68 забирал?или они только по телефону озвучивают...
Irinka
Сегодня пятый день после конизации...выделений никаких...чисто как в аптеке...А я блин столько прокладок накупилаааа, на год вперёд хватит !!!

Девочки,а 18 тыс.руб.,это сколько дол. или ойро ?
Гость
Katrinpk как обещала пишу как все прошло. Вчера днем делали конизацию. Бояться правда нечего. Мне очень повезло и персоналом больницы. Начиная от приемного покоя и заканчивая медсестрами, все относились очень по доброму, ни со штатной любезностью, а просто по человечески душевно. Во всем в чем можно мне шли на уступки. А так все как обычно. С утра не кушать, все побрить и очистить кишечник. В руку сделали какой то укол. Потом на каталку и в операционную. У меня очень тонкие плохие вены, обычно это вызывет ряд проблем, но тут за секунду капельницу поставили, я толком не поняла ничего. Дали наркоз и все. Операция длится совсем не долго. Наркоз отходил хорошо. Никаких побочных эффектов. Боли тоже почти не было. Я при месячных себя хуже чувствую. Уже через час я вообще не могла сказать что мне что то делали. Домой меня в этот же день отпустили. Муж на машине забрал приехал и защел за мной прямо в больницу. С утра вынула тампон. Тоже ничего страшного, даже крови почти нет на нем. В среду поеду к врачу показывать как там у меня и что. Сейчас обрабатываю там все мирамистином. С собой в больницу брала только тапочки и ночнушку и все :)
Гость
Irinka
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, уже через несколько дней они Вам понадобятся :-)
Irinka
Гость
Сообщение было удалено
Когда делали конизацию первый раз, ничего не понадобилось , т.к. выделений так и не было ...
Katrinpk
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как я за Вас рада, что всё прошло хорошо!!! Да и по другому не должно и быть!!! Теперь желаю Вам быстрого заживления ранки и чтобы побыстрее вернуться к обычному здоровому способу жизни!
София
Irinka,Я тоже думаю,что понадобятся,но не уверена,хотя врачи сказали,что выделения скорее всего будут,не знаю случаев,чтобы не было.Мне делали прямо перед месячными,даже гистология показала,что уже 1-2 дня и пошли бы месячные,типа,что эпителий поздней фазы секреции.Сделали операцию 27,и два дня выделений не было вообще никаких,а 29 начались месячные,я так сразу подумала и врач подтвердила и сказали,что месячные могут идти 10 дней,чтобы не пугалась,вот и сижу с ними уже 5-ый день.
София
У нас отпускают только на следующий день,первый день на тампон смотрят,чтобы кровотечения не было,может сосуд кровить или ещё что-то,а на следующий день утром врач сам тампон вынимает и обрабатывает всё и если всё в порядке,то домой отпускает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Irinka
Посмотрим, как будет сейчас,в первый же раз ничего не было.... а у нас после кони отпускают домой сразу, и никаких тампонов.... Девочки,так 18 тыс.это сколько ?
Гость
Katrinpk Спасибо. Не переживайте, у вас тоже все прекрасно пройдет. .... София, в больнице где я делала тоже держат обычно сутки. Но я попросила по раньше. (у меня дома малыш) и учитывая что у меня все прошло хорошо. Меня отпустили с условием что за мной приедут и дома буду лежать.
елена
Irinka
Сообщение было удалено
18 тысяч российских рублей)))
Irinka
Спасибо конечно :)) ...но я спрашивала в нормальных деньгах, дол. или ойро :))...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0