Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Звёздочка
А клетки в матке или в шейки нашли? т.е если-бы была лишь одна конизация, то не факт, что нашли бы клетки?
Irinka
Клетки у меня нашли глубоко в шейке, поэтому и побоялись всё убрать сразу (как я уже писала чтобы не рисковать беременностью ) ... ну а сейчас жду результатов повторной конизации. И чтобы врачи имели 100 % уверенности, чистили всё...
Звёздочка
А с наружи, что они нашли? Как понять глубоко в шейки? т.е если бы зделали обычную конизацию, то тогда бы не нашли клеток? На сколько я помню, тебе делали эту процедуру во время беременности? И как они лезли глубоко в шейку? Или я что-то путаю?
Звёздочка
А у меня вообще другая история. Я родила в апреле 2007 года. Были разрывы - их зашили! После через 3 месяца я была у гениколога, он сказал всё нормально! Два года я не ходила к врачу. В октябре 2009 года мы поехали в Египет на 2 недели. Приехав от туда у меня начал тянуть низ живота и поясницу. Сходила к врачу - он говорит... кошмар! У тебя огромная эрозия и выворот слизистой на ружу! Я говорю, а РАК может быть... он говорит, что РАК может быть у любого!!! Он взял мазки на цитологию и мазки на флору. По цитологии было только восполение и подазрение на ВПЧ. На флору лейкоциты были больше 100 в поле зрения! Врач сказал делать конизацию! Конизацию зделали, гистология пришла с восполением и Лейкоплакией. Живот и поясницу у меня до сих пор тянет! Ещё такие ощущения, что, когда сижу, то у меня воздух из влагалища выходит... зуд иногда там мучает, хотя инфекций нет! Периудами бывают прострелы в задний проход! Я уже и не знаю, что делать... Врачи говорят, что это не гинекология... но, я, то сама чувствую, что это гинекология! Вот теперь и не знаю, что делать... куда идти...
Натали
Я первый раз слышу, что при конизации обязательно выскабливание полости матки. Может быть в Одессе такая практика, но у нас в Москве так не делают, насколько я знаю. Иногда конизацию совмещают с выскабливанием цервикального канала, чтобы исключить, что процесс пошел вглубь. Но зачем лишний раз травмировать матку - совершено непонятно. После этих выскабливаний еще дополнительно лечиться надо, так как большая вероятность возникновения эндометрита (воспаления) в матке. Проблемы с вынашиванием беременности тоже часто бывают из-за абортов и выскабливаний (по сути тот же аборт).

По поводу местного наркоза при конизации, не пойму причем тут Зоя Космодемьянская. Мне делали под местным, я ничего абсолютно не чувствовала, кроме манипуляций с зеркалом. Недавно была на приеме, на моих глазах заходили девушки на конизацию, выходили улыбающиеся и говорили, что АБСОЛЮТНО ничего не чувствовали. Может от специалистов зависит, или у нас тут наркозы качественные, не знаю.
Звёздочка
Я тоже на сколько понимаю, что если всё-таки есть РАК шейки матки, то он в начели с наружи появлеятся, а по мере развития он идёт в глубь... и из-за этого смотрят по анализам цитологии т.к рак начинется на эпителии...

Натали, а Вам конизацию с выскабливанием церверкулярного канала делали или просто канизацию?
София
Звёздочка,это неправильно,что проблема сначала снаружи начинается,а потом идёт вглубь,хотя часто бывает и так.Лично у меня в плоском эпителии ничего сильно страшного вообще не было,а самое страшное было именно в цервикальном канале,поэтому врач,когда просто на кресле смотрел ничего такого и не видел и никто не ожидал,что там так серьёзно.Почему делается под местным и от чего это зависит я не знаю,это лучше спросить у врачей.На счёт того,что в России наркоз более качественный,то это врядли.Сейчас уже не имеет значения,в какой стране ты живёшь,а важно сколько денег ты готов заплатить,такой и наркоз будет.То,что одним больно,а другим нет,то это наверное зависит от порога чувствительности.Я знаю,что у меня очень высокий порог,потому что я очень остро чувствую боль,мне об этом даже мой стоматолог сказал,который дорогой и наркоз дорогой ставит и то я подскакиваю,если случайно десну зацепит.Звёздочка,да не переживайте Вы так,главное,чтобы остались только здоровые клетки,а врачи сами знают в каждом случае нужно выскабливание матки и цервикального канала или там что-то незначительное на плоском эпителии.
Натали
Звездочка, мне делали конизацию+выскабливание цервикального канала. Всё под местным.

София, я Вас уверяю, что при качественном местном наркозе, который сделает хороший специалист, Вы ничего не почувствуете. Там еще надо правильно уколоть, эта целая процедура, чтобы сделать правильно уколы в шейку и её обезболить. Когда я спросила своего врача про общий, он сказал, чтобы я об этом даже не думала. Что операция безболезненная, и общий наркоз в таких случаях абсолютно неоправдан. Даже если и присутствуют временами неприятные ощущения во время конизации, всё это вполне терпимо. Это даже не больно, а просто неприятно. Я сама жутко боялась, но теперь всем говорю, что общий наркоз при такой операции абсолютно не нужен. Но если речь идет о выскабливании еще и матки - тут, наверное, общий нужен, я думаю.

По поводу порога чувствительности - я сама очень плохо переношу боль, как и Вы.
Irinka
Звёздочка
Сообщение было удалено
Звёздочка,мне конизацию делали при бер.,всё правильно...,а глубоко - и значит что заражённый участок был глубоко в шейке матки...а вот КАК они туда лезли...интересный вопрос )))
Irinka
Натали
Сообщение было удалено
Натали, у нас тоже делают только общий наркоз при конизации, и я не думаю что в Германии не качественный местный наркоз или плохие специалисты,неумеющие правильно сделать укол ))). Может сама процедура и безболезненная,,,не проверяла и не хочу...Как по мне,то лучше 10 минут крепенько поспать, ничего не видеть, не слышать и не терпеть...и в этом случае общий наркоз оправдан.
Гость
В НИИ онкологии в СПб тодлько под общим,про местный даже разговоров нет никаких,мне делали конизации 20 янв.,ответ гистологии будет 8 феврала,боюсь ужасно...
Ксю
Натали, не спорьте :-)

Видимо, на Украине свои методы лечения.

Жаль только молодых не рожавших, если так.

про наркоз, люди, НЕ СПОРЬТЕ :-))

Повторюсь: все зависит от восприятия, от впечатлительности и болевого порога-возможно.

Кому-то легче травануть организм наркозом, нежели слышать и видеть процесс операции! Это нормально!

Не будет в этом вопросе единого мнения :-))
Натали
Ксю, да еще дело в том, что общий наркоз стоит нехилые деньги. Вот и делают. В Институте акушерства и гинекологии, где я раньше наблюдалась, тоже конизацию делают под общим. Там анестезиологи цветут и пахнут. Они и на родах всем эпидуралку всучивают, чтобы потом бабла срубить.

Irinka, мне мой врач, когда делал конизацию, сказал, что сейчас уже переходят на местное обезболивание при таких операциях во всем мире. Не хочу обидеть Германию, но не исключено, что в наших клиниках где-то используют более передовые методы, чем у вас.

Ксю, всё, молчу-молчу))
Ксю
Ну я же говорила - рубят бабло! :-))

Как у Вас с выделениями, Натали?

После осмотра говорили, что порозовели....
Irinka
Натали
Сообщение было удалено
Натали...насмешили )))
Натали
Irinka, а Вы вобще не допускаете такой мысли, что в Москве могут быть специалисты более высокого класса, чем в Германии?? Вы думаете, что если Вас лечит врач в Германии, то он лучше, чем мой врач в Москве?
Ирина
Натали, дорогая, Германия - это не аргумент. Странно, что есть люди, которые, поставив на одну чашу весов мнение врача из ГЕРМАНИИ, а на другую врача из РОССИИ, последуют советам первого, только из-за местоположения. Квалификация врача не зависит от страны проживания. Повторюсь, что кони шейки и выскабливание из цервикального канала мне делали под местным и никаких болевых ощущений не было. А вот, когда мне делали общий наркоз я чуть не умерла. И дело не в специалисте и не в качестве наркоза, а в том, что наркоз - это колоссальная нагрузка на организм!!!
Натали
Ксю, выделения есть еще(( Не такие, как на следующий день после осмотра, то есть не розовые, а теперь привычно-коричневые)) Их мало, но он мне еще свечки прописал на 6 дней. Поэтому у меня сейчас и свечки выходят еще. Вобщем фиг поймешь. Сексом мы с мужем так и не занялись)) Договорились, что сначала эти свечки провставляю, а потом уж. Но мне все равно как-то страшновато начинать. Выделения ведь еще идут! Да и врач сказал, что есть небольшие участки, где еще не зажило. Вот и побаиваюсь. С другой стороны, ведь врач сказал, что жить половой жизнью МОЖНО! Вобщем я, как истинные Весы, вечно всё взвешиваю)) Вот и сейчас так.
Натали
Ирина, я с Вами полностью согласна. Между прочим, я сама грезила этим общим наркозом перед кони, так как ужасная трусиха. И на кресле тряслась всю операцию. А сейчас, оглянувшись назад, понимаю, что общий наркоз при таких операциях - абсолютно лишнее.
Натали
Блин, обещала молчать, а ввязалась-таки в глупый спор((
Ксю
Приятно читать посты здравомыслящих людей!

Натали, Ирина - присоединяюсь к вашему мнению.

Натали, понятненько...надеюсь, свечки Вам помогут. Я тоже еще ни-ни, пусть уж заживет как следует.

А знаете, моя знакомая говорит, что секас после кони - улетный стал :-))) Прям любопытно аж стало :-))

Кстати, месячные были в этот раз не 9 дней, а уже 6! Уже почти нормально.

Ох, начинаю мандражировать - 4 фев на прием...
Ксю
Натали
Сообщение было удалено
Да поспорить можно, если есть желание. На личные предпочтения только нет смысла. Это как на вкус и цвет.
Натали
Ну то, что секс после кони улетный - это понятно)) Если люди ведут более-менее регулярную половую жизнь, а тут на 2 с лишним месяца - бац и нельзя, конечно улетный будет))

У меня тоже последние месячные были короче, чем первые двое после конизации. И хоть и обильные, но уже не такой кошмар.
София
Девочки,вот перечитала всю вашу дискуссию и удивляюсь.Ведь речь не шла изначально,что нам предложили на выбор наркоз,а мы взяли и выбрали именно общий,у нас делают только под общим наркозом,без вопросов.По поводу травки организма вы тоже не правы,ведь это не такой наркоз,как делают обычно при операциях,это специальный кратковременный наркоз,такой же делают при абортах,но и он бывает разного качества.Тот,что я выбрала он самый дорогой и по идеи самый лучший,так что вы все зря так думаете.И вообще не пойму,почему в ваших комментариях слегка начала проявляться агрессивность,почему Ксю решила,что все,кто делают под местным-это здравомыслящие,а остальные что???Мы все здесь собрались по одной и той же проблеме и делимся у кого и как всё прошло,так зачем так относиться друг к другу,ведь главное,чтобы мы все были здоровы и плевать на то,какой наркоз был,главное,чтобы болячка была удалена,поэтому не растрачивайте себя на такие мелочи,а благодарите Бога,что вовремя узнали о своей проблеме и вовремя от неё избавились и подумайте как ваши споры влияют на тех,кому эта операция только предстоит,ведь они здесь поддержки ищут,а так могут только растеряться ещё больше.Давайте будем уважать друг друга!
ТатьянкА
София, можно по поводу наркоза поспорить. У нас тоже делают только под внутревенным наркозом, а я нашла, так как сильно боялась и знаю о вреде этого наркоза, где можно сделать под местной анестезией.
София
А я читала,что лучше всего эту операцию делать в онкодиспансере,а там делают ТОЛЬКО под общим.Я не понимаю,да сколько можно эту тему мурыжить.Я понимаю,чтобы я делала в какой-то частной клинике или ещё где-то,то тогда Вы могли бы мне говорить,что они не правы,но я делала в онкодиспансере,там такие операции делают каждый день и в большом количестве и так делают всем и наверное,если бы это было так опасно,то давно бы что-то изменили.Я знаю,что у нас многие девочки,которые приезжали не с Одессы думали,что под местным будут делать и очень боялись,а когда узнали,что будет общий,то сразу расслабились,поэтому что я Вам могу сказать,если Вы не согласны с такой методикой,то напишите в Одесский онкодиспансер,что они неправильно наркоз делают.Меня сейчас уже этот наркоз больше не интересует,меня волнует только,чтобы эта болячка ко мне больше никогда не вернулась!
Ксю
София, успокойтесь.

Вы мои слова всю дорогу своеобразно понимаете, а то и не верите, и ошибаюсь я всю дорогу.

Про здравомыслие-это относилось к спору о качестве наркоза (и о специалистах) в России и Германии.

Про то, кто предпочитает наркоз в принципе и кто местное обезболивание - Я ПИСАЛА РАНЕЕ И 100 РАЗ ПОВТОРЯЛАСЬ, ЧТО О ПРЕДПОЧТЕНИЯх НЕ СПОРЯТ.

Прочитайте еще раз мои посты с момента Вашего появления.

Зачем перевирать-то?

София, если Вам о чем-то это скажет, мне делали операцию сию в Российском онкологическом научном центре имени Н.Н. Блохина.

Врачи там все кандидаты и профессора сплошь.

Так вот и речи не было о наркозе в принципе.

Единственное что сказали, что после операции положено положить в стационар хотя бы на 1 день. Но там, во-первых:это оч дорого, во-вторых: большинство переносят эту операцию легко и на своих ногах едут даже на работу после! (я домой поехала, конечно). А в-третьих: ложиться в стационар и смотреть на раковых больных-это жуть. Кто из др.городов был, рассказали как это страшно... В общем, родные стены лечат.

Думаю, спорить и в этом вопросе бесполезно :-)

Давайте лучше желать друг другу полного выздоровления!
Ксю
положено положить - вот написала-то! :-)))
София
КСЮ,Я ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЖЕЛАЮ ВАМ,ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ И СЕБЕ ПОЛНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!И следующий раз встречаться на обсуждении какой-то радостной и приятной темы!И подумать я не могла,что моя переписка здесь затянется так надолго,просто хотела поделиться тем,что пережила сама с теми,кому это предстоит.И никак не могу понять почему тут ведутся такие горячие споры о том,что уже сделано.Какая разница,ведь главное,чтобы было сделано качественно.А насчёт профессоров,то и у нас их полно,но очень часто бывает,что и у них не всё правильно выходит.Сейчас уже неважна страна,везде есть как хорошие врачи,так и не весть кто,поэтому давайте не будем спорить.Я верю в Бога и считаю,что с Божьей помощью,даже самый плохой врач сделает операцию идеальней всякого врача!
Ксю
Вот нашла про выскабливание матки.

Ключевое там ╚У женщин, находящихся в пре- или постменопаузе╩.

Взяла отсюда : http://www.ronc.ru/3840

У женщин, находящихся в пре- или постменопаузе перед конизацией необходимо выполнить раздельное диагностическое выскабливание слизистой оболочки полости матки и цервикального канала, у пациенток репродуктивного периода жизни ≈ слизистой оставшейся части цервикального канала. Гистологическое исследование соскобов и удаленной части шейки матки позволяет установить окончательный диагноз.
Katrinpk
Девочки, перечитала все сообщения там где ведётся спор, и считаю что спорить нам бессмысленно, так-как методику проведения опрации определяет врач и какой наркоз тоже решает врач и со своим доктором которому Вы доверяете в такой спор Вы вступать не будете. Так что, основное для нас сдесь поделиться впечатлениями, и морально поддерживать друг дружку. Вот!!!
Ксю
Все, все, что и меня понесло :-)

София, Вам хороших результатов желаю дождаться!

И вообще больше не болеть :-)
София
Ксю,большое спасибо и Вам того же!У меня к Вам,да и к другим девочкам,которые здесь уже давно есть просьба.Подскажите,пожалуйста,те,кто сдавали уже цитологический мазок после конизации,у всех результаты хорошие,что здесь девочки писали?А то,когда я всё читала,то меня интересовала сама операция,а на дальнейшие анализы я внимания не обратила.Я имею ввиду те,которые делаются через месяц и позже.Заранее благодарна!
Ксю
Ох, София, я пока нет. Собираюсь 4 фев, там, видимо, возьмут все анализы.

Натали была у нас вот на днях на приеме после 2-х месячного перерыва. Только ей мазки не брали. Прочитайте, если хотите ее пост 1049 на 21 стр.

"Оля украина" была тут - анализы хорошие.

В общем, полистайте ветку...люди там писали. А пока из "свеженьких" только вот мы.
София
Ксю,спасибо большое! перечитала.И Олю украину нашла,у неё тоже дисплазия-3 была.Вы,когда сходите к врачу,напишите,что сказали Вам,просто уже так хочется быть здоровой!Это у Вас сколько времени после операции будет-4 февраля?
Ксю
С последней обработки сказали через 2 мес приехать.

4 фев будет 2 мес и 12 дней после операции.
София
Понятно,у Вас уже хороший срок прошёл.Желаю Вам просто отличных результатов!А Вам уже разрешили жить половой жизнью?Извините,а то у Вас после конизации гистология показала,а то я уже не помню?
Натали
Я вот всё думаю, а чего он мне анализы-то не взял? Еще рано что ли? Сказал, что в мае, видимо когда всё окончательно заживет. В мае как раз полгода пройдет с конизации. Может так и надо? Ксю, уже ждусь- не дождусь Вашего приема! :)
Ксю
София
Сообщение было удалено
Спасибо, София, Ваши слова да Богу в уши!

Жить половой жизнью через месяц разрешили после последней обработки. Но я сама решила повременить до приема. Шейка ведь не быстро заживает...

У меня по жизни так-перестраховываюсь :-))

Гистология после конизации показала только в области наружного зева небольшой участок дисплазии тяжелой. В соскобе из канала - чисто.(Спасибо тебе, Господи)

Ну как бы это все вырезали. Про края правда ничего не написали... Но врач заверила, что все ок. Консультировалась я потом с др.врачом в том же центре. Тоже сказала, что если бы было что-то-обязательно бы написали...
Ксю
Натали
Сообщение было удалено
Ну правильно. У Вас молочница там вроде (уже не помню).

Сначала пролечить, чтобы картина была адекватная.

Что-то я боюсь этого приема...(я вообще бояка по жизни :-)))

Опять мысли дурацкие в голову лезут.
оля украина
девочки читаю все вашы письма.анализы на цытологию жду результата. а на впч хламидии флору и уреаплазму все отрицательно.крепитесь неругуйтесь все будет хорошо.ведь 98 процентов после конизации говорят о полном выздоровлении. с уважением оля киев
Ксю
Взяла отгул на этот день. Думаю, если чем "обрадуют", шоп дома страдать, а не на работе :-))+ помятуя о характере врача... так надо на неделю брать отпуск - нервы лечить :-))).
Натали
Ксю, да он мне ничего от молочницы не прописал. У меня к тому времени уже всё само почти прошло, я имею в виду зуд и покраснение. Я ему рассказала, он говорит "Ну наверное молочница была". Потом посмотрел в кольпоскоп, сказал, что всё нормально, но есть еще небольшой воспалительный процесс и выписал 6 свечек всего. Не думаю, что он мазки не взял из-за этого. А вобще хз, я на приеме вечно что-нибудь недоспрошу, а потом мучаюсь вопросами((

То, что отгул взяли, это правильно.
Натали
Просто я думаю, что если он не взял мазки из-за этого небольшого воспаления, то назначил бы тогда мне лечение конкретное (а не 6 свечек) и сказал бы прийти скажем через месяц на мазки. А он сказал - в мае. Даже сначала вобще сказал летом, потом говорит "Давайте в мае".
Натали
У меня сегодня опять прокладка розовая(( Я уж начинаю думать, а вдруг у меня не из шейки, а из матки выделения? Я ж на УЗИ давно не была, кто его знает, как у меня там чего.

Блин, 2,5 месяца прошло после конизации, а я всё с прокладками розовыми да коричневыми((
Ксю
Да, Натали...немного непонятно.

Может, ничего страшного он там не увидел и счел, что осмотреть нужно при полном заживлении и когда пропьете Диане-35. А небольшое воспаление-ерунда. Свечки помогут.

На УЗИ лучше сходить.

Я была на УЗИ до операции, всю брюшную полость проверяли. выискивали у меня изменения шейки/матки/лимфоузлов-болячка-то была огромная с переходом на свод влагалища...)

Была за 1 день до месячных. Про эндометрий чего-там говорили...ну, сошлись на том что лучше после месячных прийти еще раз. А я вот так и не пошла...

Посмотрю, что скажет врач на приеме. А там схожу все-таки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксю
Натали, а врач у Вас там ковырялся? Или просто посмотрел в кольпоскоп? Может, где расковырял там чего...?
Ксю
Просто у меня после обработок кровило (и даже заливало). Я все время грешила, что поковырялись там...
Натали
Ну вобщем буду успокаивать себя тем, что врачу виднее.

Насчет ковырялся, да как сказать. Я ничего особенно не чувствовала. Как на обычном приеме. В кольпоскоп смотрел. Вспомнила! Он же мне потом ручной осмотр делал! Ну как обычно - матку, яичники пощупал. Вот из-за этого может... Ксю, а у Вас сейчас как с выделениями?

На узи схожу обязательно. Вроде 6-7-й день оптимально для узи. Только ведь это опять там ковыряться датчиком будут((
Ксю
Натали!!! Вспомнила такую вещь!!!

Я же тоже лечила воспалительный свечками Гексикон в том числе!

2 курса я их вставляла. Так вот в первый раз примерно после недели использования у меня начались выделения с кровинками (розовые!!), но в тот момент это был день перед месячными. И я отнесла это к тому, что "ну все капец, уже кровить болячка начала перед месячными". В общем, испугалась. В принципе курс лечения ими я прошла и забыла. Потом я попала на Каширку и мне их же снова назначили. И что Вы думаете! После применения 2-3 свечек - стали опять розовые выделения! И это было уже в середине цикла. Тогда я конкретно испугалась и полезла в интернет. (ко врачу на тот момент надо было только через недели 2 или 3 идти-на операцию уже). Короче, в инете нашла КУЧУ отзывов об этих свечках и розовых выделениях. Грубо говоря, реакция такая почти у всех! И все перепуганные спрашивают на разных форумах врачей - нормально ли это. Вроде как нормально... И как только Вы перестанете их использовать-выделения становятся нормальными.

Сейчас (пока) у меня беловатые полупрозрачные. Посмотрим как дальше...
Игра «Кроссворд»
Перейти