Конизация шейки матки
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
38 289 ответов
Последний —
Перейти
Ксю
Натали
Сообщение было удалено
:-((( эта гадость молодеет с каждым годом
Ксю
Lesya
Сообщение было удалено
Lesya, мыслите здраво.
Все так и есть, к сожалению...
Держитесь, Lesya.
Возможно, уже опасность миновала как таковая-вырезали ее с концами!
Все так и есть, к сожалению...
Держитесь, Lesya.
Возможно, уже опасность миновала как таковая-вырезали ее с концами!
Натали
Lesya, не лазайте Вы в инете, там чего только не пишут. Совсем покой потеряете.
ona_ne_tvoya
Lesya
Сообщение было удалено
Lesya, держитесь!!!!! Всё будет хорошо!!!! у меня 2 мм, тож рак 1 стадии, рекомендовано удалять всё. Перекопатила весь инет, эту стадию можна лечить.... еду в киев пересматривать стёкла. Деток то хочеться!!!!!!
Katrinpk
Натали
Сообщение было удалено
Делают, у меня дисплазия 1-й степени + эрозированый выворот, вот это и послужило к рекомендации операции
Гость
девченки скажите а через сколько можна заниматься сексом?
Гость
через сколько после операции можно заниматься сексом?!!!!
Ксю
как страшно жить...
инна
Неужели есть желание?!! Самое главное, чтобы выздоровить!!!
Виктория
Сегодня как раз мне делали Конизацию,делают 10-15 минут под общим наркозом,дело минутное,кстати не кровоточит вообще.Сексом 4-6 недель нельзя заниматься,постепенно возвращайтесь к обычной жизни,только в баню и в бассейн пока 1 мес. не ходите.Операция не сложная,скажем даже простая,так что не переживайте.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, а каким методом Вам делалели? Электропетлей или лазером?
Katrinpk
[quote]Виктория
Сегодня как раз мне делали Конизацию,делают 10-15 минут под общим наркозом,дело минутное,кстати не кровоточит вообще.[quote]
Сегодня как раз мне делали Конизацию,делают 10-15 минут под общим наркозом,дело минутное,кстати не кровоточит вообще.[quote]
Юля
вы знаете есть желание уже прошло 6 недель вот я и думаю можно или нет, просто к врачу еще через 2 недели!
елена
Натали
Сообщение было удалено
У меня CIN1+ ВПЧ, делали LEEP,я так понимаю это и есть электропетля.
елена
Гость
Сообщение было удалено
в моих рекомендациях написано: половой покой 6 недель,ограничение физ.нагрузки 3 недели...
елена
Юля
Сообщение было удалено
Юля а как вы себя чувствуете? если ничего не беспокоит...мне врач сказал, ограничение 6 недель, но если вы будете себя хорошо чувствовать и вас ничего не беспокоит,не будет кровянист выделений, можно и раньше.
Lesya
Девочки, всем спасибо за поддержку))))
Будут новости в пятницу - поделюсь!
Будут новости в пятницу - поделюсь!
ольга украина
юля вы вроде как взрослый человек что потерпеть нельзя.шейка зажывает до 6 месяцев.чтоневтерпеж так сильно и о здоровье ненано думать,,,через 2 или 3 месяца только скраю и только в презервативе.ты же рубец не хочеш на шейке
уля
Привет девченки! Прививка от ВПЧ нужна мне для детей! Где ее можно сделать подешевле? Или качественно?
Юля
я могу и потерпеть просто не пойму ограничение кто говорит 6 недель а кто 6 месяцев??
София
Девочки,всем привет!Хочу с вами поделиться тем как у меня всё прошло.Живу в Одессе,сделала операцию в онкодиспансере в среду 27 января под общим наркозом.Самым страшным для меня в период операции оказался наркоз.Наркоз был самый лучший,дорогой,но из-за моего душевного сотояния,я его не так уж хорошо перенесла.Время операции зависит от того,как быстро человек входит и выходит с наркоза,если её делают под общим наркозом.В общем всё вместе занимает где-то 30 мин.Никакой боли после операции не было вообще,выделений 2 дня тоже не было никаких,только под вечер второго дня появились капельки крови,а на следующий день оказалось,что это начались месячные,что подтвердила и гистология,что уже начиналось отхождение эндометрия.Предупредили,что месячные могут идти дольше,где-то 10 дней,выделения могут быть самые разнообразные от белых до коричневых и с неприятным запахом,а потом будет отходить струп,который выглядит как вавка,он просто может оттуда выпадать и этого не стоит бояться.
София
Через месяц на осмотр,чтобы врач посмотрел как заживает шейка,а потом должны взять контрольный цитологический мазок.Операция состоит из выскабливания полости матки,цервикального канала и собственно самой конизации,только всем удаляют разный кусочек,в зависимости от размера поражённого участка.Главное,девочки,не тяните с этой операцией,если есть дисплазия,и она после 2-ух курсов лечения не пошла на улучшение,то лучше сделать конизацию,потому что иногда бывает,что дисплазия переходит в рак очень быстро.Я сама больше года лечила дисплазию-2,но всё равно пришла к конизации,только уже с худшим результатом.Страшнее всего ждать результата гистологии,да и ожидание самой операции,по крайней мере так было у меня.Девочки,желаю вам всем здоровья,чтобы эта операция всем помогла и эта болячка никогда к вам не возвращалась и себе желаю того же,конечно.Хотела ещё написать,я тут читала,что некоторые делают эту операцию под местным наркозом,не знаю насколько это хорошо,потому что,когда моя соседка по палате своего врача спросила о местном наркозе,то он ей ответил вопрос:"А ты, что Зоя Космедемьянская?",так что делайте свои выводы,хотя некоторые писали,что им и под местным нормально.Будьте все здоровы и счастливы и детишек всем побольше!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
София
Девочки,извините,что писала так много,это больше для тех,кто ещё не делал,но кому предстоит такая операция,для поддержки,потому что сама перед операцией читала здесь все истории.Как говорится Предупреждён-значит вооружён!
Katrinpk
София
Сообщение было удалено
София, если можете, напишите, а какой у Вас диагноз? Вы пишете что Вам делали выскабливание матки и цервикального канала, я просто нигде не читала что это делают при конизации и уже напугалась. Я думала что конизация это только удаление поврежденной ткани с шеейки/м.
София, ответьте, пожалуйста!
Девочки, если кто-то знает что-нибудь по этому вопросу то напишите тоже!!!
София, ответьте, пожалуйста!
Девочки, если кто-то знает что-нибудь по этому вопросу то напишите тоже!!!
Ксю
София, конизация - не состоит из выскабливания полости матки!!!
Это выскабливание только цервикального канала и вырезание куска из шейки. ВСЕ. Либо Вы путаете, либо Вам делали что-то дополнительно. Наркоз общий, видимо, не зря был. Полость матки под местным не вскаблишь...
Это выскабливание только цервикального канала и вырезание куска из шейки. ВСЕ. Либо Вы путаете, либо Вам делали что-то дополнительно. Наркоз общий, видимо, не зря был. Полость матки под местным не вскаблишь...
Ксю
не выскоблишь*
Ксю
и диспазия в рак переходит не быстро
Из 3-й степени в рак- в течение 5-ти лет (грубо)
Ну, а из 1 степени - там может и 10 и 15 лет все это назревать.
Из 3-й степени в рак- в течение 5-ти лет (грубо)
Ну, а из 1 степени - там может и 10 и 15 лет все это назревать.
Ксю
Вырезание куска шейки под местным - боли не чувствуешь ВООБЩЕ. Чуток потягивание живота чувствуешь только при выскабливании канала.
Наркоз общий - для личного успокоения тех кто боится до обморочного состояния (а также чтобы бабла с вас содрать побольше).
Наркоз общий - для личного успокоения тех кто боится до обморочного состояния (а также чтобы бабла с вас содрать побольше).
Ксю
Сама операция - ***. Больше страха.
Бояться надо не операции как таковой, а ее последствий.
Резульатов анализа.
Я все сказала :-)
Бояться надо не операции как таковой, а ее последствий.
Резульатов анализа.
Я все сказала :-)
Звёздочка
Katrinpk
Сообщение было удалено
Да, действительно! Некоторым пациенткам делают эту операцию именно так как описала София по тем показаниям, чтобы врач успокоился и исключил Рак во всех местах... ))) Так как конизации иногда не достаточно для определения есть ли рак или нет. Раковые клетки могут сидеть глубже и после гистологического анализа конизации может быть не совсем достаточно для определения болезни. Мне тоже делалаи одну канизацию и теперь я переживаю, что врача не уговорила зделать так, как зделала София! Я делала конизацию платно!
Звёздочка
Лучше всё выскоблить и потом жить спокойно с результатом гистологии!!! Вот я теперь место себе не нахожу, что так мне не зделали!!! Я уже дня 4 на зад об этом прочла в интернете, что так обычно делают... и теперь думаю хоть за ново в больницу ложись... (((
София
Девочки,отвечаю всем сразу.Ксю,ты очень ошибаешься,если думаешь,что всем отводится срок в годы,пока дисплазия перейдёт в рак.В моей консультации пришла девочка в начале 2009 года с дисплазией-1,но не захотела её лечить,на приём в следующий раз пришла в конце 2009 года,но уже был рак,к сожалению.Я сама была в шоке от услышанного,потому что тоже считала,что нужны годы,но к сожалению,чем слабее иммунитет,тем быстрее это всё развивается,поэтому надеяться на годы-это глупо,а если начинается уже рак шейки,то он вообще развивается там очень быстро.Это первое.
София
Во-вторых,выскабливание из полости матки не делают,если на шейки просто эрозия и может быть при дисплазии-1,в остальных случаях должны делать обязательно,потому что в матке тоже могут быть плохие клетки,а это может помочь их удалению оттуда и заодно соскоб показывает есть они там или нет.Я впервые слышу,что выскабливание матки не делают при дисплазии-2 и хуже.Со мной в палате лежала девочка с диагнозом по мазкам и биопсии дисплазия 2-3,ей сделали и выскабливание и конизацию и оказалась,что в одном месте ещё,Слава Богу,на крошечном участке была начальная стадия рака,так показала гистология.
Звёздочка
Размножение Атипичных Клеток (РАК) - может начаться в любой момент и до 4-й стадии развиться за год! Всё зависит от организма человека... как организм борется за здоровые клетки... Любая слабинка - Нервный или какой-любой стресс (перемена климата) может спровоцировать размножения атипичных клеток (РАК) в любом месте организма... обычно это происходить начинает на самых слабых местах организма у человека!
У меня есть знакомая у которой дисплазия 1 за один месяц перешла в дисплозию 3! Так, что все мы под Богом ходим... Всё может быть и нужно за каждый прожитый нами день говорить СПАСИБО БОГУ!!!
У меня есть знакомая у которой дисплазия 1 за один месяц перешла в дисплозию 3! Так, что все мы под Богом ходим... Всё может быть и нужно за каждый прожитый нами день говорить СПАСИБО БОГУ!!!
Irinka
Мне вообще сказали после конизации от секаса 14 дней воздержаться........
София
В-третьих,я знаю,что в некоторых клиниках эту операцию проводят под местным наркозом,несмотря на показания,потому что операция одинакова в любом случае,разница только в размере вырезаемого участка.
Katrinpk
Я поступала в онкодиспансер с диагнозом дисплазия-2-3,когда начали делать обследование,то мазок показал 4-ый тип мазка,а биопсия показала дисплазию-3 с началом перехода в cr-in cito,это трансформация клеток,которые потом становятся раком,как бы 0-вая стадия рака,начало онкологического процесса,гистология показала тоже самое.
Katrinpk
Я поступала в онкодиспансер с диагнозом дисплазия-2-3,когда начали делать обследование,то мазок показал 4-ый тип мазка,а биопсия показала дисплазию-3 с началом перехода в cr-in cito,это трансформация клеток,которые потом становятся раком,как бы 0-вая стадия рака,начало онкологического процесса,гистология показала тоже самое.
София
Ксю,кстати,Вы очень ошибаетесь,что под местным наркозом нельзя выскабливать полость матки,а как по-Вашему делают мини-аборт,да именно так,под местным наркозом.
София
Katrinpk
Я ни в коем случае не хотела никого напугать,я наоборот написала для поддержки,детально всё рассказывая,чтобы девочки,кому это предстоит не боялись этой операции,а главное,чтобы всё плохое было удалено,чтобы срезанные края были без патологии,а сама операция ничего страшного не представляет,но в Одесском онкодиспансере эту операцию всем,независимо от показателей делают под общим наркозом.У Вас обязательно будет всё хорошо,так что не переживайте.Я желаю Вам и всем остальным всего самого лучшего!
Я ни в коем случае не хотела никого напугать,я наоборот написала для поддержки,детально всё рассказывая,чтобы девочки,кому это предстоит не боялись этой операции,а главное,чтобы всё плохое было удалено,чтобы срезанные края были без патологии,а сама операция ничего страшного не представляет,но в Одесском онкодиспансере эту операцию всем,независимо от показателей делают под общим наркозом.У Вас обязательно будет всё хорошо,так что не переживайте.Я желаю Вам и всем остальным всего самого лучшего!
Irinka
София, я тоже из Одессы !!!!
София
Irinka! Очень приятно!Только жаль,что знакомимся при таких обстоятельствах.
Звёздочка
Извините за вопрос.... София, а сколько Вам лет если не секрет? Просто здесь все такие молодые и уже диагнозы как Дисплазия... ((( Мне 23 года.
София
Irinka,только что перечитала Вашу историю,потому что раньше читала всё подряд,не запоминая имена.У нас с Вами оказывается ещё и диагноз одинаковый,только наркоз у Вас получше,потому что я отходила где-то около часа от наркоза,всё пошло быстрее,когда в палате поставили капельницы.А где Вы делали?Если можно,то в дальнейшем буду на ты?
Katrinpk
София, спасибо за ответ!Действительно, когда я больше знаю о даной операции и читаю высказывания девочек, которые уже прошли это, то как-то спокойнее себя чувствую. Основное, чтобы всё плохое удалилии и не осталось никакого следа от этой коварной болячки, а ранка благополучно зажила. Я желаю этого всем девочкам которые имеют даную проблему и себе конечно тоже!!!
Да, сам процес операции у кождой больной проходит по индивидуальному подходу. Мне сказали что лучше под наркозом (внутривенно),я не знаю - это и есть общий или какой?
Да, сам процес операции у кождой больной проходит по индивидуальному подходу. Мне сказали что лучше под наркозом (внутривенно),я не знаю - это и есть общий или какой?
София
Звёздочка,мне 31 год.У меня двое сыновей(12 и 7 лет).Конечно не секрет.Мы тут все собрались не от большой радости,поэтому какие могут быть секреты,с удовольствием поделюсь всем,что знаю.
Katrinpk
А мне 29 лет, эрозия была выявлена в 23 года, я её лечила свечами облипиха и еще какие-то, уже не помню - вроде тогда зажила, так говорил врач, во время беременности в 26 лет опять выявили,а в 28 уже дисплазия легкая. Вот какая гадость!!!!!!
София
Katrinpk
Да,это и есть общий наркоз,я тоже считаю,что это лучше,но каждый индивидуален.Девочки,мне надо вести ребёнка на английский,когда приду перечитаю всё и если у кого-то ещё будут вопросы,то обязательно отвечу.Удачи всем ,здоровья и покоя в сердце!
Да,это и есть общий наркоз,я тоже считаю,что это лучше,но каждый индивидуален.Девочки,мне надо вести ребёнка на английский,когда приду перечитаю всё и если у кого-то ещё будут вопросы,то обязательно отвечу.Удачи всем ,здоровья и покоя в сердце!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Katrinpk
София
Сообщение было удалено
И Вам тогоже, здоровья по больше, оно ни когда не бывает лишним!
Irinka
София, у нас с тобой не только диагноз одинаковый...Мне тоже 31 год и у меня тоже двое сыновей (9 лет,второму 4 месяца). Сейчас я живу в Германии, и делала здесь же ... А насчёт этой гадости,так она молодеет с каждым годом к сожелению((. У нас в праксисе, есть несколько девочек от 15 до 19 лет,у которых диагноз рак ш/матки, что привело к её ампутации ... ((
Звёздочка
Irinka, а Вам делали выскабливание церверкулярного канала и матки?
Irinka
Девочки, давайте на ты ... Да звёздочка, мне делали и это... всё как и у Софии...
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#