Конизация шейки матки
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
38 289 ответов
Последний —
Перейти
Lesya
Натали, Ксю, спасибо за поддержку))))
Если потребуется ре-конизация, выведаю, можно ли сначала ребенка родить. Совершенно не хочу все отрезать и остаться без детей!!!!
Ксю, по-поводу таблеток - у меня ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт их использования. Пью 6 лет без перерыва, самый их большой плюс - это исключения возможного эндометриоза! Еще пара плюсов - месячные как часы, идут всего 3-4 дня, совершенно необильные. Третий плюс - после отмены противозачаточных возрастает вероятность забеременнеть (не знаю почему, но эта закономерность признается многими врачами). Еще плюс - стабильный гормональный фон - это хорошая кожа, волосы и ногти.
Так что я прям даже рекомендую, если нет противопоказания. Миф о том, что от таблеток сильно поправляются - мне кажется в наше время неактуален - препараты сильно изменились и усовершенстовались за последние десятилетия.
Если потребуется ре-конизация, выведаю, можно ли сначала ребенка родить. Совершенно не хочу все отрезать и остаться без детей!!!!
Ксю, по-поводу таблеток - у меня ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт их использования. Пью 6 лет без перерыва, самый их большой плюс - это исключения возможного эндометриоза! Еще пара плюсов - месячные как часы, идут всего 3-4 дня, совершенно необильные. Третий плюс - после отмены противозачаточных возрастает вероятность забеременнеть (не знаю почему, но эта закономерность признается многими врачами). Еще плюс - стабильный гормональный фон - это хорошая кожа, волосы и ногти.
Так что я прям даже рекомендую, если нет противопоказания. Миф о том, что от таблеток сильно поправляются - мне кажется в наше время неактуален - препараты сильно изменились и усовершенстовались за последние десятилетия.
Натали
Ксю, Lesya правильно говорит - от противозачаточных больше плюсов, чем минусов. Я сама постоянно их не пью (пила пару раз недолго по показаниям), но подтверждаю, что во время приема улучшается кожа, волосы, ногти. Кожа меньше жирнится. А мне, в свете моих время от времени появляющихся прыщей после конизации, это очень актуально)) Кстати, сказала врачу и про прыщи. Он говорит, что возможно это реакция на операцию, типа стресс для организма. Вот говорит, противозачаточные заодно Вам и в этом помогут)) Но есть и противопоказания у этих таблеток, конечно.
Lesya, напишите нам завтра, пожалуйста, как сходили к Минкиной.
Lesya, напишите нам завтра, пожалуйста, как сходили к Минкиной.
Натали
Елена, я имела в виду, что Вам удалили больные ткани, которые по любому надо было удалять. А хорошая гистология означает, что в этих больных тканях рака нет.
Натали
елена, после конизации прошло 2 месяца у меня и 1 неделя.
Гость
Ой девочки, а мне в понедельник эта протседура предстоит. Под общим наркозом.
Katrinpk
Как классно Вам, девочки, у Вас уже всё позади, а мне только предстоит в феврале эта операция. В понедельник была у врача на осмотре, увидела свою эрозию на мониторе, такая огромная, даже сама врач сказала что очень большая да и легкая дисплазия впридачу. По анализам обнаружили инфекцию гардинелы, вроде так звучит, сейчас лечусь антибиотиками. Где взялась инфекция даже не знаю, вот пролечусь и на операцию.
Гость
Katrinpk дисплазию легкую биопсия показала?
Katrinpk
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно, дисплазию у меня только биопсия показывает, а по результатам анализа на цитологию видно только маленькое воспаление. Врач говорит что дисплазия у меня глубоко размещена потому-то и не показывает по цитологии.
А у вас Гость какие показания к конизации?
А у вас Гость какие показания к конизации?
Гость
У меня умеренная дисплазия и признаки выраженной лейкоплакии. + к этому всему еще ВПЧ 33-31. Так что, увы, по другому никак.
Katrinpk
У меня тоже по другому никак, я уже с этой проблемой с июня месяца ношусь по врачам. Думала обойдётся без операции, но увы..., врачи говорят что надёжней сделать конизацию. Да и я уже сама настроилась, хочется чтобы всё благаполучно прошло, зажило и забыть о таких проблемах.
Гость
Я с этой проблемой пробегала год. Пока не нашла хорошую клинику и врачей. Теперь вот, в понедельник прооперируют.
Гость
Меня только одно беспокоит. То что в будущем рожать через кесарево. Честно говоря, я итак собиралась кесариться, но отсутствие выбора как то напрягает.
инна
Привет девчонки.Два дня не заходила.Вообщем случилось чудо!!! После почти трех месяцев хождения по онкологии выяснилось, что я совершенно здорова. Оказывается отклонения в анализах было из-за спирали.Но это заметила второй врач. Так что девчонки, если есть сомнениния по поводу квалификации врача( как в моем случае), надо обращаться к другому врачу.А еще хочу сказать надо верить и молиться. Натали пожелала Ксо с Богом, так это должно быть непросто как привычка, а действительно с верой.Девчонки кто живет в Москве, сходите к МАТРОНУШКЕ и попросите об исцилении.Она вас обязательно услышит.Пусть мне кто-нибудь скажет, что это совпадение. Но мне сначало ставили рак ) стадиии и я уже готовилась к операции и вдруг о чудо!!!К нам в город привозили в ноябре мощи МАТРОНУШКИ и я ходила в к ним. Там купила иконку с молитвой на обратной стороне.И каждый раз идя к врачу читала ее и ложила иконку в лифчик на сердце.
Бывают такие моменты когда ты понимаешь, что бог есть.Сейчас 3-й день пощусь, а завтра утром пойду в храм на службу и причащусь и исповедуюсь.Никогда этого не делала. Наверно жизнь показала, что в церковь надо ходить.Даже хочу попробывать подержать пост.Во всяком случае три дня выдержала спокойно, несмотря на то, что продолжала готовить всякие вкусности.
Девочки, я всем вам желаю удачи, терпения, полного выздоровления и рожайте деток- это такое счастье!!!Буду заходить следить за вашим ОБЯЗАТЕЛЬНО выздоровлением.
Буду рада общаться с вами и на других темах.
Бывают такие моменты когда ты понимаешь, что бог есть.Сейчас 3-й день пощусь, а завтра утром пойду в храм на службу и причащусь и исповедуюсь.Никогда этого не делала. Наверно жизнь показала, что в церковь надо ходить.Даже хочу попробывать подержать пост.Во всяком случае три дня выдержала спокойно, несмотря на то, что продолжала готовить всякие вкусности.
Девочки, я всем вам желаю удачи, терпения, полного выздоровления и рожайте деток- это такое счастье!!!Буду заходить следить за вашим ОБЯЗАТЕЛЬНО выздоровлением.
Буду рада общаться с вами и на других темах.
Katrinpk
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что основное выносить ребёночка нормально и чтобы не было угрозы, а кесарево это не такая уже и большая проблема.
Гость, а каким Вам методом будут делать конизацию?
Гость, а каким Вам методом будут делать конизацию?
Katrinpk
инна поздравляю Вас!!! я за Вас очень рада!
Натали
Инна, я ходила к Матронушке. И иконку там же купила. И перед конизацией, и после конизации, когда ждала гистологию, доставала иконку и читала молитву. Выучила её наизусть.Теперь надо бы снова сходить к Матронушке, поблагодарить.
Натали
Инна, я тоже Вас поздравляю!
инна
Спасибо огромное всем за отклики!!!Натали, правильно надо обязательно это сделать.Я даже когда в Киев ездила к сестре, то там тоже просила о помощи (стоял вопрос о получении квартиры), и желание сбылось.На следующий год я поехала опять и оставила благодарственную записочку в том же храме где просила о помощи.Завтра за всех за вас буду молиться.
Гость
Katrinpk с вынашиванием у меня в любом случае будут проблемы. Я уже проходила угрозу с первых недель и до самых родов. Это преодолимо. Операцию точно не знаю чем именно будут делать, кажется лазерным ножем.
Гость
Мне интересно, а кто-нибудь делал эту операцию на Платной основе. Сколько это стоит?
Гость
Инна, я вас искренне поздравляю! Позвольте дать дружеский совет. На всякий случай держите руку на пульсе, почаще проверяйтесь и сдавайте анализы. Я больше года выясняла есть у меня это или нет. Одни ставили что есть, другие - что нет. В итоге в онкологической больнице после ряда анализов успокоили, сказав что все в порядке. Просто был банальный вирус, который там как то что то обманывал и в итоге давал такую страшную картинку. Я обрадовалась, слов нет как. Пару месяцев не жила, а просто парила. Поверить не могла своему счастью. Потом меня что то дернуло еще в одном месте провериться и биопсию сдать. И вот тут то мне стало не смешно. Хорошо вовремя спохватилась, а то расслабилась бы и неизвестно чем кончилось бы в итоге.
Katrinpk
Гость
Сообщение было удалено
Раскажите потом впечатления после операции. У меня такая натура что если я больше знаю о своей болячке и об операции то мне как-то более спокойнее. Уже весь и-нет прерыла об этой проблеме. А Вам, Гость, желаю удачи в понедельник и скорого выздоровления!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Katrinpk я такая же. Тоже все перерою, начитаюсь. Буду пытаться лечить всеми народными методами. На форумах буду читать кто как эти операции проходил и какие осложнения были. Мне главное знать чего в итоге ждать, тогда я к этому морально подготовлюсь. Обязательно напишу. Не переживайте. Спасибо Вам большое за добрые пожелания. Но не переживайте особенно. На сколько я понимаю это операция очень легкая. Относительно не болезненная. Конечно хорошего мало, но и трагедии тоже никакой. У меня прекрасный, очень позитивный врачь, это общение с ней меня настраивает на позитив.
Ксю
Lesya, Натали, я вам верю! Но увы, далеко не на всех действуют гормональные положительно. Особенно после отмены...в том числе и забеременеть не могут. В общем, не факт, что и на меня они балгоприятно повлияют. Ну, в общем, если пропишут...пойду на консультацию к другому врачу..если сойдутся во мнении, наверное, буду принимать.
:-)
Инна, поздравляю Вас!
Действительно, чудеса бывают.
Говорю это уже по собственному опыту.
:-)
Инна, поздравляю Вас!
Действительно, чудеса бывают.
Говорю это уже по собственному опыту.
Ксю
Katrinpk
Сообщение было удалено
Еще бывает, что и биопсия не показывает.
А показывает только конизация. Это самое плохое, что может быть. Но случается такое крайне редко.
А показывает только конизация. Это самое плохое, что может быть. Но случается такое крайне редко.
инна
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно!Через три месяца мне на контроль.Теперь я не буду такой дурой. Ведь я до этого была у гениколога три года назад. Так что, все что со мной случилось виновата я сама.Раньше не думала, что мазки которые брал гениколог это важно.Ничего не болит, ну и ладно.ДУРА!Теперь я смотрю на свое здоровье по другому. Кроме гениколога я прошла всех специалистов.Еще ревматолог выявил артроз рук и ног.Остался стоматолог.На следущей неделе пойду.
Katrinpk
инна
Сообщение было удалено
Я тоже такая же дура!!!! Сидела после родов с зашитыми разрывами два года и тешилась что меня ничего не тревожит и к врачу не ходила... и высидела в итоге, что теперь конизация предстоит. Теперь и десятому закажу что к гиникологу нужно всегда ходить, а не придерживаться дурного мнения "ничего не тревожит - то и не зачем туда лазить"
уля
Спасибо девочки! Очень хочется ребеночка, но очень боязно, уже 34, да уже третье будет кесарево! О! А вы первого боитесь! Ну надо морально себя настроить, у мужа моего детей нет, а ему уже 40! А кто-нибудь знает про прививку от ВПЧ?
Ксю
Вакцину от ВПЧ нет смысла ставить, если у Вас уже есть этот вирус в организме.
елена
Гость
Сообщение было удалено
делали в ГКБ 68 , 14000руб.
Lesya
Получила результаты гистологии. Диагноз "Тяжелая дисплазия и карцинома in situ, единичные микрофокусы инвазии на глубину до 1 мм". В общем, рак в чистом виде. Рекомендовано пересмотр стекол. Контрольный осмотр через 3 месяца, при наличии в мазке атипичных клеток - повторная конизация, при наличии ВПЧ - просто наблюдение. Виновник всего ВПЧ 16 типа. Ни о какой беременности и речи быть не может в ближашее время. Кстати, при инвазии 3 и более мм - удалают всю репродуктивную систему.
инна
Lesya, держись.Только пришла из церкви. Молилась и просила за всех за вас. Очень надеюсь, что Господь услышит меня.Обязательно пиши и держи нас в курсе.От чистого сердца желаю тебе полнейшего выздоровления.
Lesya
Инна, спасибо)
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, та же проблема сейчас у меня((, пожалуйчта, расскажите кто делал и сколько денег на это потратилось! Очень нужно знать!! Спасибо Вам заранее за ответ! Ольга.
Katrinpk
Lesya, основное - не падайте духом, молитесь Боженьке и верте в его помощь.Дай Бог чтобы Он нам всем послал хороших специалистов и мы все избавились от своих проблем и вспоминали это как плохой сон.
Ксю
Lesya, все обойдется. Верьте.
По идее, участки с микроинвазией вырезали.
Дай Бой, чтобы без остатка!!!!
Тут уже писала девушка, у которой тоже обнаружили микроинвазию.
Обошлось все тоже конизацией.
Конизация в таком случае также оптимальна.
Все нормально будет.
По идее, участки с микроинвазией вырезали.
Дай Бой, чтобы без остатка!!!!
Тут уже писала девушка, у которой тоже обнаружили микроинвазию.
Обошлось все тоже конизацией.
Конизация в таком случае также оптимальна.
Все нормально будет.
Lesya
Мне кажется, что до меня еще не дошло всё происходящее, как-то пока никаких эмоций нет... Так странно, меня вообще ничего не беспокоило, да и сейчас не беспокоит... И тут вдруг такой диагноз.
Ксю
687. Светлана | 13.12.2009, 02:19:31 [3200459463]
Я уже писала в Форум, делала конизацию 28.08.09. Девочки! Операция ерунда, а вот ответ после...Получила: рак 1 стадии шейки матки,микроинвазия 2,5 мм, был шок примерно 3 месяца, потом пришла в себя, врач сказала что при этой стадии достаточно проведенного вмешательства, и постоянный цитологический контроль, а еще может быть рецидив ВПЧ,кто-нибудь у кого такая же ситуация-поделитесь!.. Отчаяние, полнейшая абстракция.
688. Светлана | 13.12.2009, 02:30:02 [3200459463]
Девочки у кого такая же ситуация пишите, пообщаемся, у меня такое чувство, что те у кого пришел плохой ответ сюда больше не пишут,пишут только после операции пока не знают ответ,а потом на сайт онкологии ,как и я со всеми вопросами,увы...Надейтесь! Будьте ЗДОРОВЫ! Спасибо.
692. Светлана | 15.12.2009, 09:16:50 [3200459463]
Наташа.
Светлана, а вы консультировались по результатам гистологии с другим доктором?
Наташа Здравствуйте, до операции мне ставили дисплазию 3 степени, консультировалась еще с 2 гинекологама(они правда не онкологи), но оба мне сказали, что при первой стадии рака достаточно этого вмешательства, теперь только контроль цитологии пока каждые три месяца.Первый мазок сдала вроде все чисто, впч тоже пролечила в анализах его нет,конечно хотелось бы еще проконсультироваться с онкологом, но не знаю к кому идти, я наблюдаюсь в НИИ Петрова в Песочном.
Я уже писала в Форум, делала конизацию 28.08.09. Девочки! Операция ерунда, а вот ответ после...Получила: рак 1 стадии шейки матки,микроинвазия 2,5 мм, был шок примерно 3 месяца, потом пришла в себя, врач сказала что при этой стадии достаточно проведенного вмешательства, и постоянный цитологический контроль, а еще может быть рецидив ВПЧ,кто-нибудь у кого такая же ситуация-поделитесь!.. Отчаяние, полнейшая абстракция.
688. Светлана | 13.12.2009, 02:30:02 [3200459463]
Девочки у кого такая же ситуация пишите, пообщаемся, у меня такое чувство, что те у кого пришел плохой ответ сюда больше не пишут,пишут только после операции пока не знают ответ,а потом на сайт онкологии ,как и я со всеми вопросами,увы...Надейтесь! Будьте ЗДОРОВЫ! Спасибо.
692. Светлана | 15.12.2009, 09:16:50 [3200459463]
Наташа.
Светлана, а вы консультировались по результатам гистологии с другим доктором?
Наташа Здравствуйте, до операции мне ставили дисплазию 3 степени, консультировалась еще с 2 гинекологама(они правда не онкологи), но оба мне сказали, что при первой стадии рака достаточно этого вмешательства, теперь только контроль цитологии пока каждые три месяца.Первый мазок сдала вроде все чисто, впч тоже пролечила в анализах его нет,конечно хотелось бы еще проконсультироваться с онкологом, но не знаю к кому идти, я наблюдаюсь в НИИ Петрова в Песочном.
Lesya
Ксю, доктор сказала, что вырезан минимальный участок с учетом моей нереализованной детородной функциии. Гарантировать, что удалены все участки с мкроинвазией они не могут. Напрягает, что может потребоваться повторная кони, если это случиться, то от моей шейки нифига уже не останется, шансы родить тают с каждым новым визитом к врачу.
Ксю
Lesya
Сообщение было удалено
Да, это такая подлая болячка :-(((
Никак себя не проявляет...
Никак себя не проявляет...
Ксю
Lesya
Сообщение было удалено
Мне тоже хотели ампутировать всю шейку...
Но как-то свезло. Противовирусные помогли.
Уверяли, конечно, что и с ампутирвоаннйо шейкой рожают легко!
Конечно, зашивают и кладут на сохранение...
Но, пусть лучше так, чем вообще никак.
Но как-то свезло. Противовирусные помогли.
Уверяли, конечно, что и с ампутирвоаннйо шейкой рожают легко!
Конечно, зашивают и кладут на сохранение...
Но, пусть лучше так, чем вообще никак.
Irinka
Ксю, у меня было два варианта - делать так сказать щядящую конизацию,а после родов ре-конизацию, либо же удалять весь заражённый участок, и этим ставить под угрозу свою 23-х недельную беременность. Я конечно же выбрала первый вариант...
Итак,вчера мне делали ре-конизацию. В 7.30 я была в клинике, меня проводили в палату и дали одеть рубашку и чепчик (ляпота)!!! Потом пришли врачи для знакомства и разговора перед операцией,и выяснилось,что они всем делают общий наркоз (что мне ооочень понравилось). Потом меня проводили в операционную,поставили капельницу и дали подышать в масочку....проснулась я по дороге в палату, там мне предложили чего-то покушать ,и через 5 минут я лопала бутерброды с чайком и разговаривала с врачами,которые мне поведали,что удалили весь заражённый участок,но анализы скажут точнее, надо ждать до понедельника. Ещё сказали не купаться в горячей ванной, не заниматься спортом,не поднимать тяжёлое и конечно же никакого секаса 14 дней !!! Также сказали что может слегка кровить,и чтобы я не боялась...но пока ттт ттт ттт никаких выделений,всё как обычно...Теперь ждёмс понедельника...
Итак,вчера мне делали ре-конизацию. В 7.30 я была в клинике, меня проводили в палату и дали одеть рубашку и чепчик (ляпота)!!! Потом пришли врачи для знакомства и разговора перед операцией,и выяснилось,что они всем делают общий наркоз (что мне ооочень понравилось). Потом меня проводили в операционную,поставили капельницу и дали подышать в масочку....проснулась я по дороге в палату, там мне предложили чего-то покушать ,и через 5 минут я лопала бутерброды с чайком и разговаривала с врачами,которые мне поведали,что удалили весь заражённый участок,но анализы скажут точнее, надо ждать до понедельника. Ещё сказали не купаться в горячей ванной, не заниматься спортом,не поднимать тяжёлое и конечно же никакого секаса 14 дней !!! Также сказали что может слегка кровить,и чтобы я не боялась...но пока ттт ттт ттт никаких выделений,всё как обычно...Теперь ждёмс понедельника...
Натали
Lesya, я ничего не понимаю. Вам надо пересмотреть стекла обязательно, на Каширке например. Вы слишком молодая для такого диагноза!
Еще я не понимаю, почему они так срочно хотели Вас видеть? Ведь Вас фактически отпустили на 3 месяца, до повторного мазка. А еще Вы сдавали какой-то анализ на онкомаркеры? Ведь он был отрицательным? Вобщем много вопросов.
Lesya, держитесь!!! Не падайте духом! Всё Вам вылечат. И при ампутированной шейке рожают детей, я сама сколько читала на эту тему.
Еще я не понимаю, почему они так срочно хотели Вас видеть? Ведь Вас фактически отпустили на 3 месяца, до повторного мазка. А еще Вы сдавали какой-то анализ на онкомаркеры? Ведь он был отрицательным? Вобщем много вопросов.
Lesya, держитесь!!! Не падайте духом! Всё Вам вылечат. И при ампутированной шейке рожают детей, я сама сколько читала на эту тему.
Irinka
Lesya ... карцинома in sity, т.е. рак о стадии- это был мой диагноз...и я тоже сначала ооочень боялась этого диагноза...а потом со мной провели беседу врачи...и оказалось всё не так уж и плачевно (конечно лучше быть здоровой...но увы). Кстати у нас дисплазия 3 степени и называют раком 0 стадии...
Наталья
Мне 22 года, не рожавшая,пришла к гинекологу делать прижигание эрозии сургитроном...поставили диагноз - дисплазия 1 степени, носитель ВПЧ. Врач порекомендовал делать сразу конизацию, но я остановилась пока только на прижигании.. . Скажите, пожалуйста, с таким диагнозом я могу задуматься о родах, а потом уж если понадобиться делать и конизацию?
Lesya
Натали, я так и планирую - пересмотреть стекла на Каширке.
Отрицат. анализ мазка на онкомаркеры - так же смутил и Фириченко.... Поэтому мою просьбу пересмотреть стекла все как-то активно поддержали. Надеюсь к след.пятнице узнать альтернативные результаты. По-поводу возраста, говорят, что и в 22 года такие диагнозы уже ставят. Здесь важно, с какого периода началась половая жизнь, были ли инфекции, какой иммунитет... Хотя я с Вами согласна, что в 26 лет, при 7-летнем опыте половой жизни, 5-летним проживанием только с мужем, отсутствием за эти 5 лет каких бы то ни было инфекций, кроме ВПЧ, странно, что уже диагностируют РАК 1 стадии.... Значит ВПЧ знает свое дело и делает его крайне агрессивно.
Держусь, конечно, но периодически срывает меня на истерики, боюсь даже по интернету лазить и что либо читать про диагноз - хватило одной ссылки, где описаны всякие осложнения в виде метастаз, полное противопоказание беременности и 5 лет до конца жизни... В общем, не просто дальше существовать, понимая, что такая *** есть внутри((((
Отрицат. анализ мазка на онкомаркеры - так же смутил и Фириченко.... Поэтому мою просьбу пересмотреть стекла все как-то активно поддержали. Надеюсь к след.пятнице узнать альтернативные результаты. По-поводу возраста, говорят, что и в 22 года такие диагнозы уже ставят. Здесь важно, с какого периода началась половая жизнь, были ли инфекции, какой иммунитет... Хотя я с Вами согласна, что в 26 лет, при 7-летнем опыте половой жизни, 5-летним проживанием только с мужем, отсутствием за эти 5 лет каких бы то ни было инфекций, кроме ВПЧ, странно, что уже диагностируют РАК 1 стадии.... Значит ВПЧ знает свое дело и делает его крайне агрессивно.
Держусь, конечно, но периодически срывает меня на истерики, боюсь даже по интернету лазить и что либо читать про диагноз - хватило одной ссылки, где описаны всякие осложнения в виде метастаз, полное противопоказание беременности и 5 лет до конца жизни... В общем, не просто дальше существовать, понимая, что такая *** есть внутри((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали
Я могу ошибаться, но мне кажется, что при дисплазии 1-й степени не делают конизацию.
Натали
Блин, вчера радостная такая пришла от врача, а сегодня прокладка вся розовая(( Не пойму, покопался что ли он во мне так хорошо, что кровить начало?((
Lesya
Irinka, страшна не CaIS, а микроинвазия. Если есть микроинвазия - это уже не предрак, а рак 1 стадии. Чем глубже микроинвазия, тем хуже. У меня 1 мм, а при 3 и более уже удалают всю женскую репродуктивную систему! Так что есть чего бояться...
Ксю
Irinka, да, поняла, я Вас вспомнила. Дай Бог Вам хороших результатов!
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#