Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Наталья
Нужно спросить непосредственно у Вашего лечащего врача, примет он в этом случае или нет.
Irinka
как это не увидит ? здоровые клетки от зараженных что не отличит ?
Звёздочка
А что у Вас в гистологии подтверждается? Мне написали, что у меня хр. восполение шейки матки и лейкоплакия. Я вот сижу и думаю, что может мне надо было взять стёкла и показать их на Каширке??? Мне делали конизацию в 31-йбольнице... Как можно взять стёкла в больнице? В каких случаях отдают стёкла? Кто-нибудь знает?
Натали
Irinka, ну вот так и сказали, что мол мазня может помешать рассмотреть. В принципе я с этим согласна, но у меня и в понедельник может быть мазня. Вобщем завтра пойду, наверное.
Irinka
Я узнала что у меня предрак,когда чёт кровить стало... я сразу поехала к врачу,и он при мне проверил всё под микроскопом и даже мне показал как мутировали клетки,и сразу отправил на конизацию... Так что я думаю что видно будет...
Ксю
Натали, если мазня прям обильная, то лучше не надо. Остальное - фигня. Промоют перед осмотром. (по идее должны). Вообще, все от врача зависит на уровне "захочет-не захочет", а не "возможно рассмотреть -невозможно". имхо.
Ксю
уже скоро и мне на осмотр...ох.
Ксю
Irinka
Сообщение было удалено
ооо, как я Вас понимаю...

я с августа по декабрь со своей шейкой по больницам бегала...

так устала-словами не передать...
Ксю
Katrinpk
Сообщение было удалено
Если сосудики толком не прижгут-возможна, еще как возможна.

Конкретное кровотечение будете определять по полностью промокшей прокладке в течение 30-60 минут (ну примерно).

Также возможна, если Вы не будете соблюдать в первые дни особенно режим: больше лежать, больше 1 кг не поднимать.
Ксю
Irinka
Сообщение было удалено
Irinka, почему РЕконизация? В первый раз не все плохое срезали?
Katrinpk
Ксю, спасибо за ответ!

Ноя что-то вообще запуталась..., девочки Вы здесь пишите о каком методе конизации: петлевом или с помощью скальпеля? Врач в консультации мне говорила что проводиться электропетлей, а я в интернете начиталась что конизация проводиться скальпелем...

и вобще напугалась. Как кому делали ответьте, пожалуйста, и большие ли кровопотери во время и после операции?
Натали
Ксю, нет, мазня совсем необильная. Вобщем пойду я завтра. С Богом как говорится!
Ксю
Katrinpk
Сообщение было удалено
Мне делали электропетлей.

Существуют три способа конизации шейки матки:

- ножевая (в настоящее время используется редко, учитывая самую высокую из всех трех методов частоту осложнений);

- лазерная (наиболее дорогостоящая);

- петлевая электроконизация шейки матки (наиболее частый способ).

вот здесь почитайте

http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=78

Кровопотери во время операции петлей - совсем чуток.

Ну, а после операции кровит в основном в течение 3-х недель.
Ксю
Katrinpk
Сообщение было удалено
Ксю
Натали
Сообщение было удалено
С Богом, Натали!

Буду за Вас держать кулачки.

Отпишитесь после...
елена
Katrinpk
Сообщение было удалено
Мне делали электропетлей называется LEEP шейки матки, был диагноз CIN1. пошла вторая неделя после операции, никаких кровопотерь, хожу с ежедневными прокладками, слегка подкрашенная водичка, а иногда и вообще ничего нет....
Ксю
Елена, Вам повезло!

но еще не вечер...
елена
думаю у всех индивидуально, зависит наверное от размера удаленного участка...
елена
ксю вы меня опять пугаете! может пронесет! завтра буду звонить насчет гистологии...
Ксю
елена
Сообщение было удалено
Нет уж! лучше пусть покровит, чем "пронесет"! :-)))))

шутю))

В общем, не бойтесь- все нормально будет :-)
Ксю
елена
Сообщение было удалено
Нет уж! Лучше пусть покровит, чем "пронесет"! :-))))

шутю я))

Не бойтесь, все нормально будет :-)
Ксю
блин-блинский!

глючит сайт или инет или я вообще....грррр
елена
да я и не боюсь)))если и будет кровить это вполне нормально, доктор предупреждал, так что мы ко всему готовы!!!
уля
Привет девченки! Конизацию делали в апреле, вчера ходила сдать цитологию, мне сказали ее каждые три месяца сдавать. Врач посмотрела-говорит красиво все ровненько как будто ничего и не делали!А потом сказала заветные слова - МОЖНО БЕРЕМЕННЕТЬ! Меньше года прошло! Всем желаю здоровья!
Натали
Ксю, спасибо! Обязательно держите!)) Отпишусь, конечно.
елена
уля я рада за вас! на самом деле заветные слова! вот и мой врач сказал, если все будет ок, необязательно ждать год!
елена
позвонила насчет гистологии,анализ хороший, доброкачественный, явка на контрольный осмотр через 2 месяца!
Ксю
Уля, поздравляю! Скорее беременейте и рожайте!! Бум статистику вести тут :-)
Ксю
елена
Сообщение было удалено
Поздравляю!! Как камень с души, правда? :-)
елена
Спасибо Ксю! правда я плохо понимаю, это получается,что то что удалили было хорошим что ль!? а если бы анализ был плохим, тогда что?
Ксю
елена
Сообщение было удалено
Тут не все так просто.

Цитологи видят плохое сверху органа (клетки). А гистологи выискивают плохое внутри тканей органа. Поэтому и вырезают, чтобы узнать, как глубоко болячка проросла. Вырезают заведомо чуть больший кусочек, чтобы наверняка убрать все плохое. Если по краям среза чисто (нет плохих тканей)-значит все хорошо. Иначе делают РЕконизацию.

Примерно так.
Ксю
Но часто случается и так: сверху оч плохо, а внутри ситуация намного лучше.

Наоборот тоже бывает, но крайне редко.
Ксю
Lesya, как у Вас там ситуация?

Мы тут с Натали беспокоимся.
Katrinpk
Девочки, я опять со своим вопросом по поводу кровопотерь, уже измучилась переживаниями, даже подумываю может мне иметь с собой какойто запас крови или как это я точно не знаю, или это я просто себя так накрутила по этому вопросу... но меня настораживает что во время биопсии была кровь которую останавливали лазером.

Заранее большое спасибо за ответы!
Ксю
Katrinpk
Сообщение было удалено
О, Господи!

Да не парьтесь Вы!

Не понадобится Вам кровь, я Вас уверяю!

Прокладок лучше побольше возьмите :-)

Мысли метериальны. Будете накручать-так и случится.
Ксю
накручивать*
Lesya
Девочки, привет!

Вернулась сегодня из командировки.

Снова позвонила в больничку, попробовала получить анализы по телефону.*** - мне вновь их не озвучили , но сказазали дословно "ваша ситуация не терпит отлагательств, вам нужно срочно явиться на прием в профессору (не к тому доктору, что дедлал операцию), Миникина что ли ее фамилия или типа того. Пришли анализы, они хуже, чем мы ожидали...

Иду завтра в 8 утра на прием. Меня трясет. Как-то не очень радет мысль, что в 26 лет может быть рак и все вытекающие отсюда последствия....
Ксю
Lesya, держитесь!!!!

Сильно себя не накручивайте тоже.

Думаю, ничего особо страшного у Вас нет.

Буду и за Вас держать кулачки!!!
Katrinpk
Ксю, большое спасибо Вам, что Вы так поддерживаете морально и настраиваете на позитив, буду вереть во во всё хорошее. Дай Бог что-бы всё прошло благополучно!
ТатьянкА
Добрый день! Девушки сегодня у меня 6 день после операции, то шла водичка какая то светло светло коричневая, а сегодня уже краснее и розвее идет, так и должно быть? Примерно хоть скажите я переживаю
Звёздочка
У меня тоже в начале водичка шла, а сегодня 12 день после конизации и такое чувство, чо более кровенистое идёт. Врач говорит, что это нормально! Я тут тоже вся в растроенных чувствах... У меня в гистологии описано, что Многослойный плоский эпителий с явлениеми пара- и гиперкератоза. Это озночает, что у меня Лейкоплакия. Я очень переживаю. У врача ещё не была с гистологией! Не подскажите, девчёнки... у кого-нибудь было такое описание в гистологии... и, что на это прокаментировал врач??? А, то мне очень страшно... (((
елена
сегодня 10 дней, шла водичка, сегодня начало мазать немножко темно-коричн.,пока ежедневной прокладкой обхожусь....ксю была права про "еще не вечер"....
Натали
ТатьянкА, девочки дорогие, почитайте этот форум сначала, всё узнаете)) И какие выделения после конизации и прочее. Да, после водички будет кровить, и достаточно долго. Всё у вас нормально вобщем!))
Натали
Елена, поздравляю с хорошей гистологией! На самом деле, как бы Вам объяснить, почему Вы думаете, что раз гистология хорошая, то это значит, что то, что удалили было хорошим? Удалили как раз всё плохое. То есть то, что со временем может перерасти в рак (у Вас дисплазия ведь была?). Просто "хороший анализ" означает, что рака (онкологии) нет. И слава Богу! А удалили не зря, конечно. Зачем Вам это в организме? Я, наверное, путанно объяснила?
Натали
Lesya! Даже не знаю, что сказать. Я Вас сегодня мысленно в толпе искала, почему-то думала, что Вы сегодня придете к Фириченко. А Вас оказывается к Минкиной направили. Да, Миникина у них профессор, слышала о ней только самые хорошие отзывы.

Lesya, держитесь! Не накручивайте себя. В конце концов, даже если (не дай Бог!) что-то плохое, ну сделают повторную операцию, удалят всё и забудете! Не думаю, что у Вас там прямо что-то запущенное. Не знаю, может я коряво написала, но я Вас очень поддерживаю, честное слово!
Ксю
Натали!!! как сходили на осмотр?! Я вся в нетерпении!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали
Вобщем была сегодня на первом приеме после конизации. Всё, что мне делали, это смотрели в кольпоскоп. В целом всё нормально, почти всё зажило. Остались совсем небольшие участки, которые со временем заживут. Как сказал врач "То, что было раньше, и то, что сейчас, это небо и земля". Еще он увидел совсем небольшое воспаление, прописал всего 6 свечек Гексикон. Половой жизнью жить можно - УРА! Но пока лучше в презервативе. По поводу моего зуда (который уже почти прошел) сказал, что похоже на молочницу, но ничего не назначил. По поводу коричневых выделений перед месячными, сказал, что возможно эндометриоз (как осложнение после операции), назначил попить в течение 3-х циклов противозачаточные (Диане-35). Говорит, что всё должно уйти. На следующий прием - в мае. Тогда уже он возьмет мазки и, если этот возможный эндометриоз не пройдет, то он сразу же по-быстрому прижгет эти участки лазером. Но может это и не понадобится, посмотрим, что будет после курса противозачаточных. По поводу беременности... хм, сказал, что вот попейте противозачаточные до мая, потом придете ко мне, я Вас посмотрю, возьму мазки и тогда уже возможно будете беременнеть. Ничего себе, как быстро! Ни про какие год-два после конизации он не говорил.

Ну вроде всё. Только не спрашивайте у меня, ровно ли у меня там чего сегодня окрасилось на кольпоскопии)) На экран не смотрела, подробностей у врача не выведывала. Мне достаточно слов врача, что всё у меня идет нормально. Я уже приняла пару рюмочек на радостях))
елена
Натали
Сообщение было удалено
Так ведь и исследуют, то что удалили...я ничего не утверждаю, просто мне немного не понятно...
елена
Натали рада за вас! а сколько прошло времени с операции?
Ксю
ой, ну Слава Богу!

Только вот про эндометриоз меня насторожило, конечно -.-.

И уж точно не хочется мне гормональные никакие принимать...я как-то их боюсь. Никогда в жизни не принимала и не хочу :-(.

Посмотрим, что скажет моя врач. Собираюсь 4 фев идти.

В целом, Вас поздравляю :-) Уверена, все хорошо будет!