Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
У меня цин 2,после кони прошло 2 мес.Подскажите пожалуйста, а бывает рецидив после кони? И нужно ли брать биопсию еще в течении года,т.к. цитология у меня ничего не показывала? Цитологию буду конечно делать, но на нее надежды нет(((Спасибо
Лидия
[2938940026]
просто я
Сообщение было удалено
Рецидива не может быть, если только всю матку ампутировать. Если есть поверхность - все может случиться, ведь ВПЧ у Вас остался . Вам лечили ВПЧ, делали дайджен-тест ? Цитология довольно надежный способ диагностики, зря Вы к ней так. Цитология и кольпоскопия. Как это так могло быть, что она ничего не показывала, а на кони Вас направили?
Биопсию, наверно, можно сдавать хоть каждый день, особенно в платной лаборатории. Но зачем ?
просто я
[2662568184]
Спасибо ,за быстрый ответ.У меня вообще все очень интересно..это долгая история и ....простите сейчас не хочу о ней писать до сих пор мурашки ....да ВПЧ у меня есть-16. К цитологии не зря я к ней так(((( два раза брали и ничего не нашли ,пока я ненастояла на биопсии. На кольпоскопии ,говорили ,что лейкоплакия.Вот как(
Лидия
[2938940026]
просто я
Сообщение было удалено
Врача Вам надо сменить. Вот я сейчас сдавала очередную цитологию, полтора года после кони. Несмотря на то, что она была хорошей (т.т.т!), врач сказала - "Тем не менее я сделаю кольпоскопию, у меня такое правило, всегда проверяю шейку". Только когда кольпоскопия оказалась нормальной, меня на полгода отпустили.
Лидия
[2938940026]
просто я
Сообщение было удалено
ВПЧ надо загасить лечением, чтоб не обнаруживался. У меня был высокий дайджен -тест по ВПЧ 16, 18, 31, 51, 53. После лечения не обнаруживаются (т-т-т!)
Лиза
[3179637698]
всем привет! читала форум всю последнюю неделю, уф. мне 36 лет, поставили in situ по Паптест в начале декабря, кольпоскопия и биопсия (отдавала в 2 разные лаборатории) показала cin II, одинаково. 15 января была конизация, сегодня пришел результат - убрали не всё, осталась атипия... показала своему гинекологу, он сказал, что теперь нужно бдить и если что - повторная конизация или уже дальше... короче говоря, весь позитивный настрой пошел прахом. а насчет ВПЧ у нас тут не заморачиваются, считают что особой зависимости с рецидивом всъ этих дисплазий нет, могут быть низкие показатели и при этом рецидив, и это вводит пациентов в заблуждение. меня больше всего напрягает, что неизвестно, что именно у меня там осталось и насколько глубоко уходит внутрь. гистология подтверждает cin I-II и это меня слегка успокаивает, если это вообще применимо ко всей этой истории. спасибо всем, кто тут пишет, мне эти знания очень помогли. и здоровья нам всем!
Лидия
[2938940026]
Лиза
Сообщение было удалено
Поздравляем Вас ! Все правильно делаете! Не останавливайтесь, доделайте до конца! ВПЧ лучше все-таки гасить.
Лиза
[3179637698]
Лидия, спасибо. да, буду, конечно, выбора ведь особо и нет :)
Лиза
[3179637698]
какая, однако, ирония судьбы - ровно 8 лет назад я случайно набрела на вуман в поисках средства от токсикоза... а теперь вот по такому поводу. хотя вуман мой счастливый форум, нашла тут реальных друзей, без которых теперь и не представляю своей жизни. надеюсь, и на этот раз сработает :)
Лиза
[3179637698]
девочки, есть тут кто или я всех распугала? :) интересно ваше мнение - как вы думаете, какой-то смысл прислушаться к таким вот рекомендациям: http://medicina.ua/diagnosdiseases/therapies/peoplemed/itm/4841/ может кто-то в России спросить своего доктора? мои тут решат, что я стала скорбна рассудком. тут такие методы вообще не практикуются, а об алоэ, облепихе итп и не знают. рассуждая логически, мб это имеет смысл в случаях легкой эрозии (когда есть механическое повреждение тканей), а в при наших диагнозах изменения на внутриклеточном уровне, и повлиять на это прополисом невозможно, ИМХО... что вы думаете? впервые встречаю такие методы на просторах инета, в основном люди всё больше традиционной медициной пробавляются :)
копирую сюда, это точно всем пригодится: Лечение дисплазии шейки матки осуществляется с учетом характера сопутствующих заболеваний (псевдоэрозия, лейкоплакия и др.) и формы дисплазии.
Существует так называемая ортомолекурная терапия дисплазий шейки матки, которая включает несколько групп препаратов, влияющих на восстановление нормального эпителия шейки матки. Дело в том, что обнаружена прямая связь между дефицитом витаминов А, C и возникновением дисплазий шейки матки, поэтому очень важно рекомендовать эти витамины женщинам не только для лечения, но и для профилактики изменений эпителия шейки матки. Важную роль в восстановлении эпителия играют также такие витамины, как E, В6, В12, β-каротин, биофлавоноиды, особенно олигомерные проатоцианидины (ОРС), и фолиевая кислота.
Не менее важны в лечении дисплазий селен, полиненасыщенная жирная кислота омега-3, пробиотики и пребиотики, клетчатка и ряд ферментов (панкреатин, бромелайн). Доказано, что дефицит этих биологических веществ наблюдается у 67% пациенток с дисплазией. Очень важно придерживаться рационального питания, консультируясь, по возможности, с диетологом или нутрициологом. Из лекарственных растений положительно влияет на регенерацию эпителия шейки матки зеленый чай.
источник http://medicina.ua/diagnosdiseases/therapies/traditional/itm/4840/
Лидия
[4243849845]
Лиза, я согласна, что, наверно, есть всякие народно-целительные нехирургические методы лечения нашей болезни.Но есть ли у нас время и желание проверять это на себе, когда у многих здесь СИН 2-3, что, собственно, называется предраковым состоянием? Чтобы через полгода поглощения зеленого чая и нужных витаминов и омега-кислот узнать, что степень дисплазии усилилась ? Мне кажется, не та болезнь, чтобы экспериментировать.
Я , например, не считаю, что недополучаю витаминов. Сейчас и фрукты не дефицит, и продукты с омега-кислотами и пр. Витамины А и С есть в элементарных продуктах типа капусты и морковки. 1 киви дает полную потребность витамина С на 2 дня. 1 морковка дает витамин А на 9 дней. На ком проводились исследования лечения терапией ? Какие результаты ? Это опубликовано . Я за кардинальные методы в данном случае. Так же никакие брендовые кремы не спасут от морщин, только уколы и хирургия (проверено))).
Насчет легкой эрозии. Моя легкая эрозия через год стала СИН 3..
Согласно, лечить дисплазию витаминкаминет смысла и не поможет. Сама через это прошла. Только хирургия, 40 минут и все забыть как страшный сон, а вот потом и витаминки и поддержание иммунитета, чтобы эта бяка больше не появлялась. Вот и все. Всем здоровья!!!! И чем быстрее решить проблему, тем будет лучше для нас.
Лиза
[3179637698]
Я предлагаю не "вместо" а по ходу дела :) ну или как в моем случае, когда не всё оказалось удалено, а операцию прямо сейчас, после первой, делать нельзя...
слушайте, я уже схожу с ума на этой теме. сегодня была у гинеколога, который делал мне операцию. он сказал, что удалили шейку полностью, такое бывает с cin II??? то есть не осталось стратегического запаса на сл. раз? была LLETZ (кажется, это электронож) согласно гистологии, были удалены 3 участка размером 3х2х0,8 см, второй 2,5х1х1 см, третий 2,5х1,5х0,3. мой частный гинеколог в понедельник сказал, что в общей сложности это 3 см. при беременности шейка была на 5ом мес 45 мм (у меня двойня) то есть я надеялась, что хотя бы 1,5 см осталось. неужели возможна полная ампутация шейки в моем случае? и следующая будет матка??? назначили Пап на 16 мая, но до этого еще надо дожить, а меня трясет просто :(
Мы тут не врачи, просто про себя рассказываем. Я думаю, что участок определяется не степенью, а , действительно, площадью с атипичной поверхностью. Может быть и "канцер ин ситу" на 1мм, а может быть СИН-1 на 10 см, наверно...
Не надо думать о следующей операции!! Почему это она обязательно должны быть ? Не надо так настраиваться, мысль материальна ! Вы должны найти хорошего специалиста, который с полного раза определит нужную степень удаления !
Лиза
[3179637698]
да я понимаю, что не врачи. просто случаи бывают разные, и люди много разного читают в инете, мб у кого-то была подобная ситуация, потому спрашиваю. ну и результаты гистологии - там же пишутся размеры удаленных участков, было интересно сравнить...
а как не думать о следующей операции, если оба два врача сказали уклончиво, что зависит от Пап-теста и если регрессии не будет, то мб и матку придется... для меня это такой шок :( гвоздем в голове мысль - ну что им стоило еще несколько мм прихватить :((( я лишь надеюсь, что у меня была не ампутация, а конизация и хоть какое-то пространство для маневров еще осталось... сейчас у меня месячные, а на сл неделе, если смогу, пойду к частному гинекологу, чтобы он хотя бы посмотрел и сказал, как там заживает и осталось ли что от шейки матки, или и правда подчистую :)
да, и сегодняшний гинеколог (в гос.больнице) сказал, что мб у меня нет ПВЧ - такое вообще может быть? неужели я тот самый уникум, 1%, что у меня цин без папилломавируса? я, кстати, сильно сомневаюсь в его компентности - есть основания.
Лидия
[2938940026]
Лиза
Сообщение было удалено
Уже перестаньте ходить по госбольницам, ведь уже понятно, что это потеря времени и здоровья..Вы в каком городе ?
Лиза
[3179637698]
я живу на Кипре, лечение в частной клинике мне сейчас не по средствам, оно у нас безумно дорогое.
а гос медицина вполне себе ок, до настоящего момента я всем была довольна....
Инна
[751201930]
2 мес. делала кони. гистология показала дисплазию 1. через мес. поехала на осмотр врач обнаружил эктропион. назначил метилурациловые свечи и спрнцевание корой дуба. после применения первой же свечи появилось чувство жжения и тянущие боли внизу живота. отменили свечи . назначили тампоны с мазью левомеколь. опять тянущие боли внизу живота. в чем причина и чем лечиться. подскажите пожалуйста.
Лидия
[1721709837]
Инна
Сообщение было удалено
Это же врач должен сказать. Мы Ваших анализов и историю не знаем, да и врачей здесь нету. Какое право мы имеем назначать Вам лечение? Да и Вы никогда на форумах не лечитесь ! Я вот щас напишу, что Вам мочу надо пить и углем там мазать - Вы это делать начнете,что ли ?
Если не доверяете этому врачу - сходите к другому.
Всем привет, в ноябре делали кони и анализы были отличные, в этот период пила противозачат.таблетки, в середине ноября прекратила прошли месячные, в декабре месячных как таковых не было помазало дня три и все, но были страшные боли аж на "стенку лезла", вот в сейчас опять мазня и боли ( по окончанию мазни и боли проходят), это норма или нет? да и еще после кони швы накладывают или нет в инете инфу нашла вроде швы накладывают
Лидия
[1745233321]
LedyCat
Сообщение было удалено
У всех разные организмы-возрасты-состояния, и никаких норм по здоровью и заживлению быть не может. У кого-то царапина через 10 минут затягивается, у кого-то кровит до вечера. Только врач может прокомментировать-объяснить.
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Лиза
Сообщение было удалено
Здравствуйте Лиза, у меня было 2 конизации , 2 была в ноябре, скоро буду обследоваться (потом обязательно напишу результат) После 1кони ( в марте), мне тоже сказали, что остались атипичные клетки( подробно я писала на пред.страничках ) будет ивестно, что делать дальше, после ПАП+Дайжен теста( через пол года) через пол года , все подтвердилось ( началось деление клеток) Мне предложили кони или лечение+ бесконечное наблюдение(анализы) я решила-кони))) Все будет хорошо!!! Всем здоровья!!!!
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
После 1кони срез был р-ми 3,5х2х1см.Д:очаговая тяжелая дисплазия плоскоэпителиального покрова и эпидермизированных желез...А после 2 кони-2х2х0,7см.койлоцитозплоскоэпит покрова и с умеренной дисплазией)))
Не всё "плохое" убрали, осталось в желёзах))) Я писала на предыдущих страницах)) Надеюсь на этом лечение закончилось, только контроль,)))
Лидия
[1064219843]
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
А деньги все взяли, или только за часть убранного ?? Извините, это я так возмущаюсь ! А кто же им мешал ВСЁ убрать ? Руки коротки ? Что ж врачами называются ?
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Лидия
Сообщение было удалено
Как мне объяснили, что осталось в желёзах )) определить и увидеть невозможно))) Я тоже возмущалась и ревела))) Потом успокоилась)) А на вопос, почему глубже не убрали с 1 раза, мне ответили, что сохраняют "детородную функцию" и к сожалению у 20% женщин такое бывает((, т. е. я попала в эти 20%
Лиза
[3179637698]
НАТАЛЬЯ Л., спасибо, что написали! А у меня за 1 раз отхватили три большие части шм, вот теперь теряюсь в догадках, осталось ли там что на еще одну конизацию :( самое обидное, что атипия осталась на срезе первой, самой верхней части, т.е. плохо была проведена операция, а вторая и третья были чистые и их можно было и не трогать, зачем они полезли так глубоко :( Дико обидно. Просто не представляю, зачем было столько удалять. Я еще ребенка хотела бы... А теперь молюсь за то, чтобы отделаться еще одной конизацией и сохранить матку...
Лиза
[3179637698]
надеюсь, у вас будет отличный результат после проверки, Бог в помощь
НАТАЛЬЯ Л.
[885067429]
Лиза
Сообщение было удалено
Спасибо))) В любом случае будет все ок)) Здоровья Вам!!!!
оля
[3504381724]
Здраствуйте девочки, мне зделали конизацию два дня назад, + у меня начались месячные, врач назначил противозачаточные пить три мес., кому еще после кони назначали противозачаточние и вообще какое лечение проходили после операции? Очень переживаю по поводу противозачаточных и о их последствиях!
Ель
[975088929]
Всем привет! Мне сделали конизацию два дня назад, переживала жутко по поводу боли, так как анестезия была местная, но больно не было ни грамма, дым никакой не валил))) и запаха тож никакого! ( делали петлевым способом) Оперировал Фириченко Сергей Викторович по рекомендации Минкиной,отличные специалисты, отношение потрясающее, отдельное спасибо их очаровательной помощнице! Выделений у меня до сих пор нет, противозачаточные тоже назначены, пью с первого дня цикла в этом месяце( назначают для того, чтобы в дальнейшем избежать эндометриоза) Всем спасибо за форум, оч помогли положительные отзывы спать спокойно перед процедурой))) девочки, не бойтесь ничего, совсем не больно,укол в шейку, 20 мин и счастливая домой! Будьте здоровы!
Ель
[975088929]
Хотела еще узнать, на какой день после кони должны начаться выделения или кровотечения? Заранее благодарю за ответ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
оля
[3504381724]
У меня начались в тот же через пару часов.
Маруся
[2504548005]
Мне сделали 10 января, под местным наркозом ( просто распылили аэрозоль). Не буду лукавить - было больновато, но процедура заняла всего 3-4 минутки. Врач всё время со мной проговорила, рассказывала каждый свой шажок. Объяснила, что можно и чего нельзя, предупредила, чтобы не беременела в течении 1 года. Делали кони в Областном онкодиспансере, так что домой добирались ещё 1,5 часа. Может поэтому и тянул низ живота, но только до вечера. Кровить начало только день на 5, но не сильно. Месячные начались вовремя. Меня предупредили, что могут быть обилнее и больнее, но всё было как обычно. На восьмой день была готова гистология - эрозия и дисплазия 1-2 ст. Врач сказала, что заживает отлично. Послезавтра еду на первую проверку после месячных, посмотрим. Кстати, девочки, а я сама хотела узнать у врача, можно ли принимать противозачаточные. Лучше забеременеть попозже. Я, вообще, не хотела делать кони, потому что боялась потом не выносить ребёнка, но мало ли что будет с шейкой через 9 месяцев. Мой гинеколог успокоил, ну мол, кесарево, могут же подшить шейку, всё будет хорошо - родим! Желаю всем, кто проходил данную процедуру и кому она ещё только предстоит, здоровья и терпения (лично я на нервной почве ладони в кровь раздирала). Всегда надейтесь и думайте только о хорошем!
Лидия
[3889584804]
Девочки,наши поздравления !!)) Занимайтесь теперь пропагандой среди подружек и знакомых, чтобы вовремя ходили к врачам, чтобы не боялись все плохое вовремя удалять, чтоб читали наш форум (если есть аналогичные проблемы) , после него у всех все хорошо !!
Ель
[975088929]
Вот-вот! Я всех своих потащила сразу, после того как впч обнаружили и дисплазию 3 поставили, вот так живешь и не подозреваешь, какие подводные камни организм преподнести может! Хорошо, что вовремя обнаружили, а то бы досиделась...теперь каждые три месяца буду сдавать анализы!
#
#