Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 260
Анна1
А еще, самое развеселое, эта гинеколог мне сказала, что шейка после кони не укорачивается, она как бы снова отрастает))) типа через 5-6 лет никто и не догадается что была кони))) ну разве что может на 3 мм покороче станет. Если это так, то это чудесная новость, это означает что фиг с ним с впч, мы просто раз лет эдак в 7 будем все плохое будем с шеечки отрезать, а шеечка потом будет заново вырастать)))
Анна 7602
Девченки! Кто-нибудь делал конизацию в Балашихе в областном онкодиспансере расскажите как там
Гость
пЁдскажЁть конЁзацЁя Ё конус це одне Ё теж саме
Натали
Лидия
Сообщение было удалено
на губах и носе небывает.вирус был уже давно но он долго не проявлялся а сейчас опять видимо когда иммунитет ослабевает он "вылезает".а герпес я сама себе поставила давно как то очень много про него читала.он бывает разный вроде 4 типа и тот который на губах на интимных местах быть не должен.когда ко врачу в следующий раз пойду еще анализ сдам.мази от герпеса помогают но надо иммунитет повышать а то вдруг шейка после кони плохо из-за него будет заживать.
Гость
Анна1
Сообщение было удалено
Прошло после кони 2.5 года ,делала узи ,размеры шейки в норме ,УЗИст не заметила изменений в размере ,Ходила на диспансеризацию (по работе) ,гинеколог так же ничего не заметила ,что шейка какая то не такая как у всех!
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Даже не могла подумать, что визуальная форма шейки может так волновать хозяек!))) Как форма носа)))
Лидия
Натали
Сообщение было удалено
Ну, я тоже всю жизнь имею герпес, тоже интересовалась этим вопросом. Но он у меня только на губах (т-т-т!) и выступает только при простудах. У всех насморк и чих, а у меня пузырь на губах. Насколько знаю, герпес бывает только на слизистых, и если на половых слизистых - это очень тяжелая форма, с неприятностями для обладательницы, зуд, причем очень сильный. У Вас, если без таких симптомов, наверно, не герпес все-таки.
Анна 7602
Подскажите пожалуйста.Я житель моск области.Мне поставили дисплазию син-3 подозрение на опухоль направляют в Балашиху,я хочу в Москву в какой-нибудь онкоцентр попасть.Вопрос в какой,к кому,как .Просто приехать в в центр платно записаться на прием к врачу ,а дальше что.кому платить больнице или врачу и.т.д.Мне конизация показана
Гость
Анна 7602
Сообщение было удалено
http://everon.ru/doctors/firichenko-sergej-viktorovich/ операция около 18 тыс
Натали
Гость
Сообщение было удалено
классно!!!
Натали
Лидия
Сообщение было удалено
по форме очень похоже на герпес (в интернете картинок насмотрелась) и мазь хорошо помогает зовиракс.и действительно в самом начале чешется
ольга
Натали
Сообщение было удалено
Еще хочу посоветовать крем Тридерм(именно крем,а не мазь),тоже в аптеке продается.Им надо мазать то место,которое начинает чесаться.Если успеете,то не появятся пузырьки.Препарат хоть не от герпеса,но помагает лучше зовиракса и ацика.Главное мазать при первых симптомах.А Флавозид уменьшает частоту рецидивов и легче переносится болезнь.Комент не совсем в тему,т.к. тут про кони.У меня тоже и то и то.
ольга
Анна1
Сообщение было удалено
У меня такой же период времени после операции,что и у вас.Была на приеме через 1,5 мес. после операции.Сказала врач,что место среза красноватое,мало времени прошло.Теперь на прием в марте.Ничего не назначала-типа время пройдет, все заживет.У меня тоже мазалось перед месячными.Я почитала,как вы заливали себе мазь для заживления шприцом.И решила себе тоже делать с масляным р-ром Хлорофиллипта.И в этом цикле не мазалось.Попробуйте-может и вам поможет.
ольга
Я думаю анализ вам делать еще рано,подождите-пусть заживет.
Лидия
Анна 7602
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3841868/226/

вот, почитайте, там внизу страницы и след.страница..
Анна1
Лидия
Сообщение было удалено
Меня совершенно не волнует форма шейки. Меня волнует ее длина, которая важна при вынашивании ребенка.
Лидия
Анна1
Сообщение было удалено
А почему Вы решили,что она укоротилась ? Мне вот конизацию сделали сбоку шейки, как глазок из картошки вырезали.
Натали
ольга
Сообщение было удалено
спасибо!!!
Анна1
Лидия
Сообщение было удалено
У меня большую площадь убирали, т.к. был эктропион.
Анна1
Может поэтому и заживает долго
Наталья
Девочки, здравствуйте! Мне этот сайт очень помог морально, спасибо тем кто создал эту тему! 24,01,2013 будет пол года со дня операции ( радиоконизация шейки матки) по анализам до операции ставили ин ситу?, ЦИН 2-3 , в других местах лейкоплакию... единого мнения не было, операция была вынужденной. А обратилась я вообще в центр планирования и вот на тебе ... этот ужасный диагноз!!!После операции (по гистологии) диагноз - дисплазия шейки матки предположительно 3 степени, ЦИН 3.Спасибо всем кто был тут !!! Понимаешь что не одна с такой проблемой... Ну так вот .. докладываю : сегодня пришли результаты. Атипичных клеток нет, да и ВПЧ 16 типа исчез..нет его вообще! Разрешили планировать беременность))) Ура!!! Милые девочки, зашла специально вас поддержать, Всё будет ок!!! Операция не страшная, делается всё быстро. В общем настраивайтесь только на хорошее и так оно и будет!!!
Наталья
Оля
Сообщение было удалено
Мне делали сурнгитроном с внутривенным наркозом, с пребыванием в стационаре по-моему обошлось в пределах 20 тыс. Точно не помню, нужно найти квитанции.
Натали
Наталья
Сообщение было удалено
каждой победе радуемся вместе. классно!
Оля
Вчера дем делала радиоконизацию шейки матки под месным наркозом, практически не больно просто страшновато было. Сказали, что будут обильные водянистые выделения, но их нет. Вот мучаюсь вопросом нормально ли это или что-то идет не так((
Инна
все нормально. каждый организм индивидуален. главное не поднимать тяжестей. неболее 3 кг. не перемерзать и не заниматься сексом.
Натали
Оля
Сообщение было удалено
сейчас все нормально.все еще будет.берегите сябя, больше отдыхайте, хорошо питайтесь.
Анна 7602
Лидия
Сообщение было удалено
Спасибо! Почитала.А конизацию делает сам врач к которому я обращусь или еще кто.И еще потом показываться наблюдаться у этого врача можно .Выписки какие на руки дадут,я наверно волнуюсь путаница пока в голове.18 января еду в Балашиху сначала по направлению хочу узнать что они скажут ,а конизацию делать там побаиваюсь ни разу отзыврв не слышала.
Лидия
Анна 7602
Сообщение было удалено
Да, Сам профессор и будет делать. Рука у него набита (каждый день по нескольку таких процедур), статистику он ведет, так что не бойтесь, доверьтесь и расслабьтесь !)))
Лидия
Наталья
Сообщение было удалено
УРа! Поздравляем !
Оля
Сообщение было удалено
А где делали? Я 10 января сделала на каширке, сегодня буду звонить узнавать результат гистологии.

На следующий день после кони я проснулась в луже какойто жидкости, и прокладка не помогла. Больше такого не было, только сукровица, чуть крови....
АЛЕСЯ
ЗДРАСТВУЙТЕ,в понедельник у меня была конизация...уже в среду началось кровотечение,хотя врач сказал что начнётся через неделю.цвет красный,однородный без сгустков,точно не месячные(по запаху и цвету).немного тянет внизу живота,а так всё нормальноюпугает что кровотечение началось раньше чем врач обещал.в среднем в день уходит одна ночная прокладка.что это?хирург сказал обращаться в скорую если поднимется температура выше 38 и сильное кровотечение.Конизация была совершена электро ножом.заранее благодарю...
Гость
Сегодня пришел анализ гистологии, все хорошо!!! слава Богу, я там от счастья аж прослезилась! после конизации прошло 8 дней,кровотечений не было, хотя на всякий случай врач сказала иметь при себе децинон и перекись водорода сделать тампон если что...сегодня была четвертая обработка, осталось в понедельник еще одна. Что дальше пока у врача не спросила..Всем здоровья!!!!!
Анна 7602
Гость
Сообщение было удалено
Где вы делали конизацию и кто делал
Анна 7602
Кто недавно делал конизацию шм в 62 больнице платно отзовитесь наверное все таки туда хочу.
Гость
Анна 7602
Сообщение было удалено
на каширке,делала Короленкова
Анна 7602
Наталья
Сообщение было удалено
Где вы делали конизацию и у кого
Анна 7602
Гость
Сообщение было удалено
Платно.Сколько
Гость
Анна 7602
Сообщение было удалено
мне все вместе с обследованиями со всеми обошлось в районе 30 тыс.
Оксана
Анна
Сообщение было удалено
я делала лазерную конизацию, тебе делают общий наркоз, а когда приходишь в себя все сделано, никаких болей, никаких странных ощущений небыло все хорошо
Анна 7602
Гость
Сообщение было удалено
Вы давали лично врачу или через кассу и какие обследования вам проводили
Анна 7602
Анна 7602
Сообщение было удалено
ВЫ телефон свой не дадите тут не удобно расспрашивать anka7602@mail.ru
Юлия
Добрый день, сегодня была в центре им. Блохина на платной основне, предварительно назначена колонизация, но не обходимо сдать еще повторно анализы после биопсии, такие как: колькоскопию и дайджен тест. Настоятельно рекомендуют сдавать в их же лаборатории колькоскопия стои 5500,00, а этот тест 4500,00, относительно средних цен, это очень дорого. Операция стоит 30000,00, относительно анализов цены завышены раз в пять раз. Хочется обратится к хорошему специалисту, но эта спикуляция просто отталкивает, подскажите это нормально все так делают ????
Лидия
Юлия
Сообщение было удалено
Оспадя! Что ж Вы даже не понимаете, какие процедуры вам сделали. Нету такой процедуры - колонизация. КОНИЗАЦИЯ. Нету кольКоскопии - есть кольПоскопия. спЕкуляция.

Насчет цен - да, такие там цены. Но тут делает доктор наук, профессор, который каждый день делает эти операции. Наверняка Вам сразу сделали диагностику и назначили ближайшей срок операции. Потом назначат эффективное лечение.

Я делала там почти 2 года назад. Цены были такие же. Тьфу-тьфу-тьфу, пока ни дисплазии больше, ни ПВЧ.

Но можно сделать у менее именитых специалистов, намного дешевле. Это Ваше право выбрать.
Гость
Лидия
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Советую обратиться в частную клинику на Волгоградском проспекте, д. 8. Там диагностика, лечение. Оперирует Фириченко Сергей Викторович. Цена вопроса - 18тыс в декабре 2012г. Удачи
Анна 7602
Юлия
Сообщение было удалено
Вы у какого врача были мужчины или женщины
Гость
Анна 7602
Сообщение было удалено
_oxana_@mail.ru моя почта. Пиши , отвечу на все вопросы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
MariViktoria
Анна 7602
Сообщение было удалено
присоединяюсь к вопросу!
Катерина
Здравствуйте!

У меня дисплазия ШМ. назначили конус, общий наркоз, не рожала, слышала,что лазерная менее болезненная, но мне будут делать с какими-то електродами- я так понимаю- это радиоволновая кониз-я ?Как она происходит- это нож или чем там режут? Просветити меня,пож-ста) Сразу после операции очень болит там,где резали? В интернете читала,что конизация уже устарела,и сейчас более эффективная - Фотодинамическая терапия. Правда ли это? Поделитесь опытом,пожалуйста.

Спасибо большое.
Катерина
Сообщение было удалено
Екатерина, добрый день. Вы в каком центре обследовались???? И какой степени дисплазия????

В декабре я перенасла радиоволновую конизацию. Я тоже еще не рожала.

Делала в центре им. Блохина. Делали под местной анастезией. Сама процедура занимает минут 10-15, почти без боли. У меня было ощущения что я просто на обычном осмотре. Правда меня еще и врачи развлекалиразговорами. Потом минут 10 лежишь в кресле и еще минут 15-20 в коридоре. Если кровотечения нет домой. После процедуры живот начал потягивать где-то часа через 2. Я сразу выпила таблетку налгезина и все, потом еще к вечеру чуть-чуть живот поныл. В день операции пила еще кровоостанавливающие врачь назначил (не помню название). На следующий день на обработку. У меня ничего не болело. Если бы не знала, что мне что-то делали, вообще бы забыла наверное про это. Все. Потом через неделю на повторную обработку. Главно соблюдать все рекомендации врача после операции (отсутвие половой жизни, нельзя поднимать тяжести, принимать горячие ванны и заниматься спортом. Все остальное пожалуйста).

Не знаю, может быть у кого как было после операции, но мне показалось что зуб без анастезии больнее лечить, чем эту операцию сделать.

P.S. Если Вам врач понравился и вы можите ему доверить себя не бойтесь. Если что-то не устраивает ищите другого. Сама через это все прошла. Здоровья Вам.
Катерина
Обследовалась в Онкоцентре(Киев). 2-3. Думаю,что врач хороший. Многие к ней ходят. Спасибо Вам большое. Вы немного рассеяли мой страх) Будьте здоровы!)