Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 259
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите в какой больнице вы делали и у какого врача, если можно номера телефонов врачей ? Заранее спасибо
Лидия
Инна
Сообщение было удалено
Позвоните по любому набору цифр и спросите. По смыслу и результату ответа получится так же, как здесь спросили. Врачей тут нет. А если бы и были, это же Вас видеть и наблюдать надо для таких ответов.
Лариса
Lena_Ko
Сообщение было удалено
14 января иду на каширку на кони. А сколько в знак благоданасти в конвер класть не знаю. Сколько платила докторуи за наркоз.
Nastya
28.11 сделали конизацию,приятного мало,но все терпимо,делали под местным наркозом.началось все с того,что год после родов не ходила к врачу.Вот наконец собралась,посмотрел меня врач,сказала на шейке огромный рубец,который образовался в результате разрыва в родах,который не ушили и эрозия.Сдала анализы ,обнаружили ВПЧ 16,а цитология пришла крайне подозрительна к раку.Я была в шоке,как раз в это время у нас умирал отец мужа от рака,на этом фоне стало совсем страшно.Врач отправила меня в окно диспансер и пересмотр стекл.Начиавшись в интернете кучу "приятных" у меня тут же появились все признаки.Я решила пока попаду к онкологу сходить в др. место еще раз сдать анализы.В Хеликсе сдала комплекс на профилактику рака ш.м кровь и пап тест.Кровь в норме,пап тест показал эрозию и д1.С этими анализами я поехала в больничнку,там мне сделали кольпоскопию,взяли биопсию.Пока ждала биопсию,отвезла стекла в нии онкологии в Песочном,там по стеклам поставили in situ.Пришла биопсия,там опять эрозия и д1-2.В итоге после месячных назначили конизацию,врач сказал "отрежу побольше,ты уж не обессудь,так как in situ меня очень смущает".Все сделали,выделения шли до месячных,не обильные,водичка розова.На днях получила результат гистологии :Прогрессирующий эндоцервикоз и Д1.Откуда на стеклах была такая кака,так и осталось для всех загадкой.И стоило так много срезать??!!теперь конечно все равно,главное что все это закончилось,а то столько слез и нервов,ужас.Теперь после праздников на прием.Посмотрим,что там с ВПЧ.
Nastya
Извините за описки,это все телефон.Но думаю и так все понятно))
Лариса
Сообщение было удалено
Мне делали под местной анастазией, ничего не платила.А ты по полису обязательного страхования или платно будешь делать??? И кто оперировать будет??
Лариса
Lena_Ko
Сообщение было удалено
Я с полюсом но мне намекнули что это не бесплатно!!! А сколько дать не знаю
Лидия
С полЮсом)). Какой врач делать будет, Вам сказали ?
Лидия
Сообщение было удалено
Мне уже сделали 13.12.
Lena_Ko
Сообщение было удалено
В нашем случае, лучше не жалеть денег, если конечно есть такая возможность. По опыту могу сказать, что бесплатно в другой клинике мне сказали, что только ампутация ШМ, я была просто в шоке от этого.
Лидия
Lena_Ko
Сообщение было удалено
Лариса тут интересуется.
Лидия
Lena_Ko
Сообщение было удалено
Да, Вы правы(( .Как они сами говорят: лечиться даром-даром лечиться.
Лидия
Сообщение было удалено
А Вам врача уже назначили????? Кто будет оперировать????
Лидия
Lena_Ko
Сообщение было удалено
Да мне полтора года назад сделали. Теперь слежу-наблюдаюсь да здесь тусуюсь с советами-обсуждениями)))
Лидия
Сообщение было удалено
А вам кто делал??? и долго был процесс заживления????????
Лидия
Мне делал Подистов из РОНЦ. зажило недели через 2.
Лидия
Сообщение было удалено
Мне он тоже делал. А Вам назначалось доп лечение медикаментами?????
Лидия
Lena_Ko
Сообщение было удалено
Да, прокололи Ингарон 2-мя курсами для глушения ПВЧ.
Светлана
Добрый день, подскажите пожалуйста! Мне сделали конизацию 22.12, сегодня 25.12 озноб и температура 37.4. Что это может быть и стоит ли обратиться к врачу?
Ленкин
Светлана
Сообщение было удалено
Возможно Вы простыли, если завтра будет температура, лучше к врачу. Меня врач предупреждал, что таких симптомов быть не должно.
Лидия
Светлана
Сообщение было удалено
Я считаю, что стоит. Может, простуда. А может,воспалительный процесс.
Натусик
Девочки ,дорогие ! Поздравляю вас с наступающим новым годом и Рождеством! Здоровья,остальное приложится!
Инна
Лидия
Сообщение было удалено
ну да дурацкий вопрос задала. у меня месяц после кони прошел. ещё кровит. особенно. когда тяжелое подниму или по ступенькам долго иду. почему так ? врач сказал явиться на третий чистый день после месячных. а чистый день никак не наступает. и что делать незнаю. подскажите пожалуйста
Лидия
Инна
Сообщение было удалено
Постарайтесь не поднимать тяжелое, поберегите себя !Сходите к врачу без чистого дня! Вы ж так кровью изойдете,анемия начнется !
Инна
Лидия
Сообщение было удалено
спасибо
Натали
Инна
Сообщение было удалено
я сделала 09.11.12 и тоже долго кровило даже не поняла были месячные или нет. через месяц показалась врачу назначили свечи депантол сейчас не кровит.
Привет всем. 13 января записана на конизацию на каширке.Ужасно боюсь не саму конизацию,а гистологию.По мазкам в обычной конс. Дисплазия 2,на каширке обследовалась, по цитологии СИН 2-3.Кольпоскопия с тяжелыми повреждениями,но врач сказала на рак не похоже.Может успокаивает меня просто((( говорит совсем ужасных анализов она не видит, но лучше советует сделать конизацию, вобщем то на что я и согласилась. выбора то нет.
Лидия
ditty
Сообщение было удалено
Мы там делали многие, все было отлично. и у вас так же будет !!)))
Гость
ditty
Сообщение было удалено
Празднуйте НОвый Год и не думайте ни о чем плохом !!!!
Анна1
Девочки, а у меня 3 мес. почти прошло после кони, половую жизнь разрешили, пару раз было все норм, а вот с 30 декабря началось подмазывание сначала розовое, потом больше, больше, и вот сегодня уже алая кровь со сгустками на прокладке, не так как при месячных, но все же и не мало, ежедневкой не обойтись. И спазмы внизу живота. Вообще не представляю что делать, праздники, врачи не работают.
Инна
Анна1
Сообщение было удалено
сходите в гинекологическое отделение больницы. там всегда есть дежурный гинеколог. я ходила 31 декабря. тоже уже был выходной
Лариса
ditty
Сообщение было удалено
добрый вечер!!! мне тоже примерно сказали 14,15 января на кони на каширку . Вы уже знаете кто делать вам будет. Напишите мне в личку пообщяемся larek78@mail.ru
Анна1
Анна1
Сообщение было удалено
Позвонила врачу, который делал кони. Сказал пить дицинон и после 9го к нему, и что это не может быть из шейки, а только из матки, и надо делать узи. Выпила уже 2 таблетки, ничего не изменилось. Так что завтра еще посмотрю как оно будет, а послезавтра моя участковая гинеколог будет принимать, пойду тогда к ней.
Натали
девочки а у кого нибудь было вместе совсеми "радостями" дисплазией, впч еще и герпис.и как этот герпис проявлял себя до и после конизации?
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Герпес тоже дает хорошую дисплазию ,так мне говорил мой врач ,и мы с мужем обследовались не только на впч ,но еще и на герпес
Мария
ДЕВОЧКИ!!Помогите!Поставили диагноз- "Плоскоклеточный рак in situ с участками!"Жутко страшно узнать о таком в 20 лет!Будут делать конизацию ШМ.Какой методом посоветуюте?Какой все же вид обезбаливания лучше?Очень хочется быть здоровй и родить в будущем здоровых деток!!
Мария
Так же посоветовали двух врачей 1-Проф.Минкина Г.Н. 2-Гл.онкогинеколог Иванов А.Е. Кто о ком слышал и кто у кого делал?
Лидия
Мария
Сообщение было удалено
Мария, тут врачей нету. Советовать метод просто не имеем права. Вам надо довериться врачу или сменить врача, если к этому плохое отношение. Мы просто тут рассказываем, кто как делал и какие ощущения-последствия. Делайте конизацию, не надо бояться, у всех прошло нормально. Обезболивание по рассказам здесь - от отсутствия (просто пшик лидокаином) до полного наркоза со стационаром по неделе. Это выбор Вашего врача и Ваш лично. Лично я советую наркоз применить в более сложном случае, может, в будущем. Тут можно обойтись местным обезболиванием. Напомню, что на шейке матки нету нервных окончаний. Боли нет.
Лидия
Гость
Сообщение было удалено
Интересненько, неужели у мужа что-нибудь обнаружили ?
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Минкин Г.Н. Принимает в частной клиники и сама не оперирует. Оперирующий врач в тоже клиники Фириченко Сергей Викторович очень грамотный специалист. Сама наблюдаются у них второй месячной. Оперируют там же. +7 (495) 912 38 38 .
Лидия
[quote="Гость"]Добрый вечер. Минкин Г.Н. Принимает в частной клиники и сама не оперирует. Оперирующий врач в тоже клиники Фириченко Сергей Викторович очень грамотный специалист. Сама наблюдаются у них второй месячной. Оперируют там же. +7 (495) 912 38 38 .[/quote

Гость, если эти врачи хотя бы пишут грамотней, чем Вы, то неудивительно, что Вы их грамотными оценили. Хоть бы перечитали свой пост перед отправкой .
ольга
Анна1
Сообщение было удалено
Анна1,как вы?Сходили к врачу?У меня тоже 3 мес после кони и те же проблемы.Тоже последние месячные начались раньше -21 декабря.А сегодня -розовые выделения и тянет низ живота.Если опять месячные-то сегодня только 16 день цикла.
НАТАЛЬЯ Л.
Мария
Сообщение было удалено
Мария, мне делали две конизации ( так сложилось) в частной клинике красоты и здоровья))Минкина Г. Н. принимает- делает кольпоскопию, назначает конизацию ( если надо ) ,а делает кони Фириченко С. В. Ничего плохого сказать не могу о докторах, очень много отзывов читала и все положительные( все довольны) и цены приемлемые))) И в других клиниках есть хорошие специалисты, читайте предыдущие страницы))
Натали
Лидия
Сообщение было удалено
мне сделали кони уже 2 мес назад а сейчас одалел герпес чего делать?будем мешать заживлению?
ольга
Натали
Сообщение было удалено
А где он у вас высыпает?Попробуйте пить флавозид.
Натали
ольга
Сообщение было удалено
спасибо Ольга!извините за вульгарность на лобке.про флавозил почитала все хвалят а еще эхинацею
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
НАТАЛЬЯ Л.
Сообщение было удалено
Мария
Лидия,Наталья-спасибо)Понимаю,что нет врачей.Просто сотряс эмоций произошел от таких вестей..Хотелось по больше информации узнать,что бы к врачу хоть с каким-то знаниями идти.И для себя спокойнее,когда разбираешься в своей же проблеме.Но все же с врачем так и не определилась..лечащий врач советовала Иванова А.Е. ,на этом замечательном сайте чаще слышу(читаю) о Минкиной Г.Н.,другой врач говорит к Новиковой Е.Г...не понятно
Лидия
Натали
Сообщение было удалено
А на губах-носе бывает ? Этот вирус только сейчас появился или был раньше? А кто сказал, что это герпес ?
Анна1
ольга
Сообщение было удалено
Сходила. Кровит шейка. Узи сделали, матка в полном порядке. Сказали что слишком рано разрешили половую жизнь, 3 месяца нельзя было ни в коем случае. Поставили гемостатическую губку, которая благополучно на следующий день вывалилась, вместо того чтобы раствориться (это как раз та самая штука, про которую тут девочки пишут, типа "из меня вывалился кусок мяса")))) Кровить стало меньше и меньше, почти перестало, и тут бац - месячные, на 21й день цикла. Обычные месячные. А по заживлению врач сказала что серединка шейки вокруг церв.канала не эпителизировалась, такая сочная и красная и поэтому кровит, и скорее всего она погрузится внутрь цервикального канала и просто нужно время. Либо что это грануляции и тогда их надо снова прижигать сургитроном, но обязательно после месячных. Как выяснить, грануляции ли это или нормальный цилиндрический эпителий, я не поняла (неужели опять биопсия? или соскоб какой-нить...). В общем, после месячных опять надо топать к врачу.