Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
ольга украина
девчонки спасайте. после кони 4ю5 месяца .только молочница в прошлом месяце взялась вроде вылечила фуцыс и клотримазол так опять вчера как зачесалось мама дорогая откуда незнаю.секс только в презервативе а тут такое опять давай пить фуцыс и спринцеваться цытеалом и клотримазол спасите кто знае
оксана
ксю, мне 32 , дочке уже 12 лет, хотела еще рожать, но врач сказал, что мне будет трудно забеременеть с такими яичниками, я действительно не беременею 1,5 года , а тут еще конизация предстоит, что с яичн. толком не поняла, знаю только что на левом яичнике образование какое-то, ретенционная киста и месячные идут с опозданием, вот сейчас посл. раз были 5 декабря, а сейчас уже 14 февр.
оксана
ТатьянкА
Сообщение было удалено
спасибо вам, а вам делали аппаратом? я начала требовать наркоз, на меня врач как на умолишенную посмотрел...
оксана
оксана
Сообщение было удалено
ой, не ксю, а звездочка
Ксю
оксана
Сообщение было удалено
эээ..про возраст и детей эт не я спрашивала, а Звездочка :-)

ну да ладно)

А диагноз у Вас какой? Дисплазия? Выворот? Почему показана конизация?
Ксю
торможу я седня...

Вы писали - лейкоплакия.

Короче, не бойтесь.

Настройтесь на лечение.

Потом с яичником разберетесь (а может и вместе можно лечить все это- я не в курсе (тьфу-тьфу-тьфу)).

И через годик-два родите второго ребеночка!
Звёздочка
Блин... не знаю! По этой ссылке классная статья была по поводу шейки матки, а смотрю нет её... По ищу... потом напишу ссылку... (((
Звёздочка
Девчёнки... А много, кто из Вас курит? Говорят, что дисплазии, лейкоплакию и т.д что связано с шейкой очень провоцирует никотин... Я вот курила и бросила курить 9 месяцев на зад... До этого курила 2 года...
Звёздочка
Оксана, а у Вас проблемы с шейкой как дают о себе знать? Выделения или болит что-то? У меня были в огромном колличестве слизистые выделения...
оксана
Звёздочка
Сообщение было удалено
у меня тоже выделения, а еще поясница жутко болит, но врач сказал это хондроз, наверное , у меня со спиной то проблемы, а больше ничего, задержки месячных это гормон. сбой наверное. не беременна точно.
оксана
Ксю
Сообщение было удалено
спасибо, мне бы сейчас все эти процедуры пережить, а уж потом о ребенке думать, по началу чуть с ума не сошла, успокоительные горстями пила, надумывала себе бог знает что... и сейчас бывает клинит, страшно ...
Звёздочка
У меня кстате тоже поясница болит... я тоже на читалась... А у Вас, Оксана, что ПАП мазок (Цитология) показывает? Какие-нибудь есть изменения (Дисплазия?)Лейкоплакию у Вас врач как увидел? По кальпоскопии или по цитологии? А на УЗИ шейка изменена или врач глазами увидел, что она увеличена? У меня просто с Вами похожая ситуация... Мне 23 года, роды были в 2007 году.
Натали
Фуу, ну я опять парюсь с этими противозачаточными(( Гексикон вчера не вставляла, сегодня все равно весь день кровь на прокладке. Но на полноценные месячные ни фига не похоже, и живот не болит. По идее до месячных 3 дня, но они у меня вобще-то +- 2 дня обычно, особенно после кони. Опять ломаю голову: пить мне сегодня первую противозачаточную таблетку или нет(( Всё пытаюсь дождаться полноценых месячных - чтобы лило. Но кто его знает, может в этот раз у меня такие скудные пришли(( Аааа.
Жека
Сделала конизацию 31 января, до этого было три прижигания эрозии шейки разными методами. Делала под внутр. наркозом, никаких болезненных ощущений не было.
оксана
Звёздочка
Сообщение было удалено
лейкоплакию врач увидел на кольпоскопии, на пап буду сдавать перед биопсией, шейку увеличеную он увидел тоже на кольпоскопии, узи показало, что на шейке кисты эндоцервикса вдобавок, врач сказал, что шейка увеличена может быть из-за них, их довольно таки много и большие, короче живу как на бомбе замедленного действия...
ТатьянкА
Натали, я не думаю, что это у вас месячные. Полноценность я думаю их все равно сохраняется. Так что может подождать вам еще. И ведь было вмешательство. боль думаю будет, если была всегда, когда месячные приходят.
ТатьянкА
оксана
Сообщение было удалено
Да зачем вам наркоз, мне делали аппаратом Сургитрон. ВСе будет хорошо у вас. Сейчас наркоз в Москве редко используют.
Звёздочка
оксана
Сообщение было удалено
У меня на шейке тоже кисты были, на конизации мне их убрали. А вообще давно Вы ПАП мазок делали? Почему врач не взял ПАП мазок, когда делал кольпоскомию?
Irinka
Звёздочка,а вы случайно не в милиции работаете ? )))
julie
На Бауманской реальная жесть, лучше туда не ходить. Если есть возможность съездите в институт им Герцена, там есть онкологическая поликлиника, направлений не нужно, просто заплатить за прием.
Звёздочка
Irinka
Сообщение было удалено
Нет! В этом году я закончила РУДН (мед.фак). В данный момент я работаю врачом! )))
оксана
Звёздочка
Сообщение было удалено
я даже не знаю, он направил меня сдавать анализы в лабораторию, там я сдала кровь на гормрны, а мазок не взяли, потому что мне делали узи, не прошло еще 36 часов, буду сдавать перед биопсией. я из волгоградской области, а лечусь в волгограде, поэтому ине сложнее, до города 300 км, вот и езжу туда сюда
оксана
Звёздочка
Сообщение было удалено
я опять не туда написала..)))_
оля украина
девчонки у меня хорошая новость анализ цитология пришол отличный здавала после 3и5месяца после кони.только вот кторой месяц мучаюсь от молочницы или от дисбактериоза даже не знаю секс только в презервативе подскажыте кто нибудь
Гость
оля вы симптомы распишите что бы понятно было что у вас
Натали
Сегодня 3-ий день этой моей красной мазни, похожей на скудные месячные. Позвонила своей врачихе на Опарина, она говорит не начинай вобще противозачаточные. Лучше приезжай через недельку на УЗИ, посмотрим что там. Наверное, до следующего цикла придется с противозачаточными подождать. Мда, интересно, что это у меня сейчас... Вот каждый раз - что-то новое(( После конизации вобще непонятно что с организмом творится. Я уж молчу, что растеряла часть своего иммунитета после кони из-за обильных месячных. Страшно вспомнить, как из меня лилось. Я правда попила потом препараты железа, но видимо бесследно для иммунитета это все равно не прошло. Теперь хватаю все болячки. Обычно у меня ребенок что-нибудь из садика приносил, я с ней сидела на больничном, но сама не болела. Я вобще редко болела всякими ОРВИ. Теперь - болею вместе с ребенком стабильно((
оля украина
короче месяц назад почуствовала запах выделений на следующий день зуд повраснение губ врачу незвонила пилафлюконазол и клотримазол туда кстати секс после кони был только в презервативе. в этом месяце опять зуд и тд и тп напихала клотримазол выпила фуцыс и сижу жду месячные через 5 дней врачу позвонила а на флору сейчас сдать то немогу понапихивала ведь.после месячных поеду сдам кстати месячные стали 8 9 дней после кони.помогите что это молочница или дисбактериоз или чтоюкстати подмывалась цытеалом каждый день а говорят нельзя.спасибо
Lesya
Оля украина, если после лечения молочницы симптомы не исчезли, обязательно нужно пойти к врачу и сдать все необходимые мазки, в том числе и на ИППП. Вполне может быть, что обостряется какая-то хроническая болячка. Если по-любому поводу использовать свечи от молочницы, то ваш бедный организм к ним быстро станет нечуствительным.
Lesya
Натали, как я Вас понимаю... Я вот заканчиваю пить и ставить Пимафуцин, ожидала, что воспалительный хоть чуток спадет... Нифига!!!! Жгучая боль во время секса, как началась 2 недели назад, так и продолжается по сей день... В жизни таких ощущений не было! Тот же вопрос - интересно, что это у меня сейчас?

Кстати, завтра иду забирать результаты первой онкоцитологии после КОНИ. Оказывается, я не правильно поняла врача, срок изготовления этого анализа - 5 рабочих дней.
оля украина
здавала в перерыве между молочницей на хламидии и уреаплазму все отрицательно да и откуда секс только в презервативе
Ксю
Натали
Сообщение было удалено
оооо..Натали...и я Вас так понимаю, так понимаю...

Тоже жду месячных. Опять у меня красно-коричневая мазня пошла 2 дня назад. Думала, может, уже началось, ибо конкретной кровью пошло. Нет, нифига! Живот вообще не болит. Сегодня уже уже меньше мазни этой. Но хуже всего то, что меня очень колбасит. Я такая нервная эти два-три дня. Меня все раздражает. Реальный какой-то ПМС! Раньше не помню, чтобы меня так колбасило перед месячными. Я уже дождаться не могу их, вся извелась, пью Персен, блин - иначе на муже срываюсь ни за что ни про что.

Что они с нами сделали???!!! врачи эти...ох

Вообще, ощущение, что у меня там сбой какой-то.

После месячных пойду тоже на УЗИ...пусть посмотрят че там как.

Чувствую, этот очаг эндометрия меня до белого каления доведет своей мазней ко всему прочему. Буду потом просить, чтобы его убрали :-(.
Натали
Ксю, у меня нет слов. Мы с Вами по-прежнему - ноздря в ноздрю! У меня тоже вчера-позавчера чуть ли не конкретно кровь шла, а сегодня поутихло. И, главное, я тоже третий день строю всё своё семейство, включая кошку. Надо бы валерьяночки попить.

Но у меня на Опарина врач вроде не увидела эндометриоза. Что это за мазня тогда? Или это у меня уже месячные типа прошли?Вобщем надо делать узи.

Lesya, я желаю Вам отличного результата онкоцитологии!!
Натали
Оля Украина, а Вас поздравляю с хорошим мазком!!
ТатьянкА
Оля Украина, может вы пили антибиотики недавно или перед кони?
оксана
девочки, желаю всем скорейшего выздоровления!!!!!!
анюта
была я седня на бауманке, принимала врач лет ей не больше 30, посмотрела результаты биопсии (д2-3 степени) и сказала:пересматирвать не будем, кто у вас стекла смотрел, он и у нас работает. и сказала-сдавайте кровь,мочу и тд...готовимся к госптализации на ампутацию шейки матки...на вопрос почему нельзя сделать конизацию для начала,она ответила,что потом многие все-таки к ампутации и возвращаются..короче жуть...

ксю,хотела узнать каким образом попасть на каширку??предварительно запись или как?? я нашла в инете их сайт,дозвониться невозможно вообще не по одному номеру(( думаю есть сысл еще перепроверить стекла и послушать другого онко-гинеколога прежде чем идти на такую операцию((
ТатьянкА
анюта, обязательно!!!!! Обязательно вам нужно мнение еще одного врача. Сходите, если будет возможность пересмотрите стекла. Удачи вам!
Katrinpk
Привет, девочки! Давно не писала и вот... В прошлом месяце лечила гардинирелы антибиотиками, после месячных (вчера) пошла за направлением на конизацию, врач моя заболела, смотрела другая и обнаружила воспаления яишников, а результаты мазков показали молочницу да и еще и герпес где-то взялся((((( И опять конизация откладывается, что очень психологически давит. Короче, я уже устала от таких новостей (((, каждый раз что-то новое. Когда лечила гардинирелы, то от антибиотиков сильно воспалился желудок, теперь мучают боли. Я уже подумываю не накалдовал ли кто на меня...

Теперь опять гиниколог назначила лечение, а уж после, если всё пройдёт (на что я очень надеюсь), опять на биопсию и тогда уже на конизацию.

Ох, много написала, извиняйте! Но мне как-то легче если я с кем-то делюсь проблемой(((
Натали
Анюта, какая еще ампутация?? Сходите обязательно к другому врачу!!

Katrinpk, держитесь! У меня вобще месячные пропали(( Как бы не пришлось их восстанавливать уколами, у меня один раз так было на фоне похудения. Пропали и всё. А сейчас у меня полоса болезней - своих и ребенка. 4 дня назад я почувсвовала себя плохо, закружилась голова, затошнило, и в результате меня рвало с 8 вечера до 6 утра. Почти без остановки. Хотели скорую вызывать. До сих пор прихожу в себя. Говорят, что-то типа гриппа подцепила. Похудела сильно, естественно. Ребенок вторую неделю сильно болеет, совсем я замоталась. Вот думаю, наверное, месячные меня и покинули(( Надо ехать на узи, но ребенка пока не с кем оставить. Вобщем тоже хорошего мало((

Вот и я нажаловалась.
анюта
Натали,а беременности не может быть???))) и тошнота, и месячных нет))))???...

девсенки,а при конизации удаляют 2/3 шейки,да??..

натали,а какая у Вас дисплазия была по биопсии до конизации?

очень хочется сохранить шейку, мне только 22 года, есть муж,деток пока нет((( а эта врачиха мне говорит:ну и без шейки родите...мне не верится, что при дисплазии 2-3 степени сразу все ампутируют...
Гость
Анюта, какая ампутация??? У меня диагноз был - дисплазия 3 ст., карцинома под вопросом, но ампутацию изначально никто не предлагал!!!! Забудьте про Бауманку!!! Вам для начала нужно найти хорошего врача, еще раз сделать кольпоскопию, сдать мазки на цитологию, только после посоветоваться с нормальным доктором, специализирующемся на заболеваниях шейки, нужна ли операция и можно ли ее сделать максимально щадящей. Почитайте форум внимательно - мы в большинстве здесь присутствующем вокруг одних больничек ходим - Каширка, Герцена, Опарина, ГКБ ╧68. Если в первых двух хорошие и тренированные специалисты в части вырезать, то во вторых двух отличная диагностика и большой ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЙ опыт!!!!
Гость
Анюта, мне при кони отрезали 0,7 мм. Считается, что длина шейки женщины порядка 4 см. Так что точно не 2/3!!! 2/3 - это, кстати, и есть ампутация.
Lesya
Сорри, последние 2 сообщения - мои
Lesya
Натали, вот ведь Вас действительно накрыло... Сочувствую. Может мужа в отпуск отправить, чтобы Вы собой позанимались? Болячки ведь как цепная реакция - если не вылечить одну, быстро на неё налипнут другие...
анюта
у меня свой очень хорошиц гинеколог,он при биопсии взял 6 кусков, кстати стекла я седня забрала, понесу на каширку
Lesya
Katrinpk, а точно конизацию нужно откладывать из-за всех обнаруженных болячек? И точно она Вам нужна? И не очень понимаю, зачем перед конизацией делать биопсию? Это ведь по сути одинаковые диагностические процедуры, только отличия в размере удаляемого...

Опять же пример из личного опыта - мне кони делали на фоне молочницы, она вроде не помешала заживлению.

Герпес - вылечить очень сложно, можно всю жизнь лечить и он все равно будет вылазить.... Гарднерелла, это вроде тоже не инфекция в чистом виде, а просто изменение микрофлоры влагалища, дисбактериоз... Яичники, конечно, дело серьезное.

Вот ведь выпадает на нашу женскую долю..... Мужчины стока не болеют и не терпят... Может Вам дождаться своего врача и с ней всё обсудить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lesya
Я, кстати забрала сегодня свою цитологию. Волшебные слова "Атипичных клеток не выявлено" - окрыляют))))))) Правда есть куча других слов, которые я переводила на русский с помощью интернета, но мой перевод мне понравился))))) Если мой перевод подтвердят в ГКБ╧68, то повторная конизация мне не потребуется.
оксана
а у меня поясница болит уже больше года, сегодня пролазила интернет и в шоке, ревела пол дня, а биопсия дней через 10, потом еще результаты анализов ждать, с ума сойти можно...спину показать некому, у нас врачи одно слово, не знаю что делать... когда помассажируют ее мне какое-то время лучше, потом опять, что же делать?
Katrinpk
Lesya
Сообщение было удалено
Последний раз мне делали биопсию в конце октября - слабая дисплазия + эрозивный эктропион (выворот ш/м) вот это всё прижигалось лазером но эфекта никакого (я сдесь уже об этом писала) и вот все эти бяки нужно удалить конусом. Врач говорит что биопсия старая и нужно перед операцией повторить, и посмотреть нет ли каких изминений (у меня еще токой случай что по цитологии ничего не показывает). А про гардинирелы, молочницу и герпес тоже говорит что после кони эти болячки будут мешать нормальному заживлению. Вот (((... Надеюсь на мудрость врача...
Katrinpk
А яишники меня вопще не беспокоят, тоько при осмотре врач придушила - боль конечно сильная. Вроде не промерзала нигде. Сижу почти целыми днями дома с дитём, ну конечно выходим прогуляться на часик и то одеваюсь как капуста.

Да жизнь посылает много заморочек...(((