Конизация шейки матки
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
38 289 ответов
Последний —
Перейти
Звёздочка
ПАП-мазки я тоже делала до конизации. Их всем делают... но они не всегда точно могут показть что-то серьёзное.
У меня до конизации были в большом колличестве слизистые выделения. У кого-нибудь было так?
У меня до конизации были в большом колличестве слизистые выделения. У кого-нибудь было так?
Галинка
У меня сын-8,5 лет. А выделения меня беспокоили в течении года,обильные,причем там все восполялось и аж болело все. Юбошла кучу врачей-все в платных клиниках по рекомендации,и все твердили мне-у вас дисбактериоз влагалища, а эрозия у меня тоже после родов. Так одна врачиха(по другому и не могу назвать) сказала что у меня НЕТ эрозии,прошла,и шейка чистая! а по УЗИ,которое я ей принесла было написано-хронический эндоцервицит,а когда я обратила её внимание на это,а сказала что это все ерунда. И уже обойдя кучу врачей,пошла в ЖК и только там мне взяли ПАП мазок,на котором уже обнаружилась CIN3. вот и верь после этого платным клиникам! Звездочка,а у вас есть координаты этого пат. отделения,как там узнать: готово или нет? т.к. врач сказал приходить через 2 недели.
елена
Звёздочка
Сообщение было удалено
Не пугайте народ! у нас у всех разные диагнозы и кони соответственно делали по разному, кому то побольше срезали, кому слегка...и заживление проходит у всех по разному...я думаю так же и беременность...будем наедятся на лучшее!!!
Звёздочка
елена
Сообщение было удалено
Вот я и имела в виду, что всё у каждого по разному и индивидуально!!! Просто посли конизации врачи во время беременности больше обращают внимание на пациента...
У меня подруга делала конизацию 2 года на зад... у неё была дисплазия... Сейчас она беременна и через месяц ей рожать! Единственным осложнением во время беременности было только то, что врачи из-за подстраховки одели ей кольцо на шейку матки, чтобы шейка раньше не раскрылась... На 37 неделе ей снимут это кольцо!!! Так что всё у всех по разному!!! Всё будет ХОРОШО!!!
У меня подруга делала конизацию 2 года на зад... у неё была дисплазия... Сейчас она беременна и через месяц ей рожать! Единственным осложнением во время беременности было только то, что врачи из-за подстраховки одели ей кольцо на шейку матки, чтобы шейка раньше не раскрылась... На 37 неделе ей снимут это кольцо!!! Так что всё у всех по разному!!! Всё будет ХОРОШО!!!
Звёздочка
Галинка
Сообщение было удалено
Паталагоанатомическое отделение находится на 4-ом этаже этого же корпуса. Вы там лежали на 6-ом этаже, а на лифте надо подняться на 4-ый этаж и с лева находится это отделение. Там можно спросить или даже к врачу приехать по раньше... 100% Ваша гистология уже готова!!!
Звёздочка
Галинка, а по УЗИ у Вас эндоцеервит был как описан? Там цервекулярный канал был как то изменён или что?
И Вы случайно не в Олимпийской деревне в Жен. консультации? 8-я поликлиника.
И Вы случайно не в Олимпийской деревне в Жен. консультации? 8-я поликлиника.
уля
Девоньки! А у меня до кони уже два кесарева! Как на третье согласиться? А муж у меня второй, у него детей нет!
ТатьянкА
Ульяна, шовчики заживут. родите мужу еще несколько детишек)))
Галинка
Так и было написано: Эндоцервицит, полип цервикального канала. И еще было написано какая длина канала. А у Вас, Звездочка, что-то было написано про цервикальный канал в УЗИ? Я наблюдаюсь в ЖК в Очаково.А в 8 п-ку меня направляли к онкогинекологу,но я туда не пошла, т.к. очередь более месяца,не могла столько сидеть и ждать.
Звёздочка
У меня написано было, что шейка матки обычной длинны и структуры, цервикальный канал не расширен. Хочу зделать КТ малого таза. Врачи считают, что КТ показывает всё как Лапроскопия и точнее УЗИ во много раз.
Натали
Lesya, да я не знаю, почему воспалительный продолжается. Фириченко говорил, что он небольшой, назначил 6 свечек Гексикона. Может надо было больше? Сейчас мне врач на Опарина назначила Клион-Д, я как вставила одну свечку, так и не спала полночи. Всё горело там, жуть. Позвонила ей, она говорит, ну давай тогда опять Гексикон. Начала вставлять Гексикон - опять прокладка розовая (это у него такой побочный эффект, кровит). Ну я уж довставляю, всего 3 свечки осталось. А онкоцитологию она у меня не взяла - блин, просто забыла. Сделала кольпоскопию, окрасила уже там все йодом, а теперь говорит уже поздно брать онкоцитологию. Ну поеду в следующий раз, тогда сделает.
Ксю, поздравляю с хорошим мазком!!! Очень рада за Вас!!!
Ксю, поздравляю с хорошим мазком!!! Очень рада за Вас!!!
Галинка
Звездочка!Не торопитесь с КТ.Дождитесь результатов цитологии через 3 месяца, а потом посмотрите. Ведь КТ-это нагрузка на организм. Я уверена,что у Вас все будет хорошо! А КТ всегда успеете сделать.Поговорите с доктором о цервикоскопии. С той, кто Вам делала конизацию. Удачи Вам! Напишите,как у Вас все сложиться. Звездочка, у меня тоже начались ощущения "пузырьков"))). Моя врач в консультации сказали,что это может быть,так как выделения выходят.
Звёздочка
Спасибо, Галинка... ))) Я как раз 15-го собираюсь в 31-ю Больницу к своему врачу... вот и спрошу у неё всё... А как Вы решили с гистологией? Раньше поедете, или дождётесь 2-х недель?
Галинка
Наверное пойду раньше,не терпеться узнать, что же там.Мне моя врач в консультации сегодня сказала, что беременеть можно будет только через год...((( Я так надеялась,что раньше... вообще планировала родить где-то осенью,а тут такое... И мне сказали,что цитологию надо будет делать в течении года каждые 3 месяца. Это у всех так?
Ксю
Галинка, да, я писала выше про осмотр каждые 3 мес в течение первого года.
Насчет года не знаю, но шейке для восстановления точно месяцев 6 надо, не меньше.
Насчет года не знаю, но шейке для восстановления точно месяцев 6 надо, не меньше.
Ксю
Натали, скорее бы уже Вам расквитаться с этим воспалительным!
А мазки, я уверена, у Вас хорошие будут.
Ведь у Вас криминала изначально не было :-)
Так что, осталось чуток еще помучиться со свечками и все хорошо будет :-)
А мазки, я уверена, у Вас хорошие будут.
Ведь у Вас криминала изначально не было :-)
Так что, осталось чуток еще помучиться со свечками и все хорошо будет :-)
Ксю
Как там наша Lesya...?
анюта
девченки, меня после биопсии (дисплазия 2-3 степени).юнапавляют на бауманскую в онко номер1,кто-нить там был????
Ксю
анюта
Сообщение было удалено
анюта, вот для Вас копирую сообщение из первых страниц этой ветки....
57. ольга | 13.02.2009, 19:41:53 [898551552] ольга
конизацию можно не рожавшим. мне вот ампутацию( половину удалили) ш.м. в июле на бауманской делали. и я рожать хочу скорей, но надо чтоб год прошел хотя бы. у меня уже есть сын 4 г. но отношение там ужасное( на бауманской в геникологическом отделении) все нервы истрепали. два месяца плакала каждый день. с успокоительных еле слезла. кто там лежал меня поймет! там заведующий Чабров это кошмар. Как хирург отличный но как человек.......! наживую меня шил!( у меня швы разошлись Света его протеже накладывала) и не одну меня...Что нелзя было наркоз местный поставить? или хотябы навокоином побрызгать???? с утра придет в палату и говорит- Глаза б мои тут вас не видели... и все это в онкологич. отделении. нам и так не сладко и еще такое отношение. и деньги все ему мы платили(много) и все равно такое вот приходилось терпеть. Не ложитесь туда девочки! У меня просто варианта др. не было. До сих пор нервы лечу....
57. ольга | 13.02.2009, 19:41:53 [898551552] ольга
конизацию можно не рожавшим. мне вот ампутацию( половину удалили) ш.м. в июле на бауманской делали. и я рожать хочу скорей, но надо чтоб год прошел хотя бы. у меня уже есть сын 4 г. но отношение там ужасное( на бауманской в геникологическом отделении) все нервы истрепали. два месяца плакала каждый день. с успокоительных еле слезла. кто там лежал меня поймет! там заведующий Чабров это кошмар. Как хирург отличный но как человек.......! наживую меня шил!( у меня швы разошлись Света его протеже накладывала) и не одну меня...Что нелзя было наркоз местный поставить? или хотябы навокоином побрызгать???? с утра придет в палату и говорит- Глаза б мои тут вас не видели... и все это в онкологич. отделении. нам и так не сладко и еще такое отношение. и деньги все ему мы платили(много) и все равно такое вот приходилось терпеть. Не ложитесь туда девочки! У меня просто варианта др. не было. До сих пор нервы лечу....
Звёздочка
Девчёнки, у меня к Вам вопрос. После конизации, т.е после первых месячных после конизации, какие были у Вас выделения? Через 4 недели после конизации, какими должны быть выделения???
Натали
Звёздочка, у меня вроде коричневые уже были через 4 недели. Хотя я уже забывать начинаю, почти 3 месяца прошло))
Натали
Ксю, спасибо! ))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Галинка
Ксю, спасибо за ответ!))) Звездочка, а какие у вас выделения? Пугаться надо,если они алые,и прокладка намокает за 2 и менее часа. У меня было кровотечение после биопсии через 3 недели, кровил сосуд на шейке. Прокладка намокала часа за 2. Вызвала скорую, отвезли в 31, но мне повезло, удалось остановить уколами, и уже после мне сделали конизацию. Не волнуйтесь Звездочка, все хорошо будет!!!)))
Галинка
анюта
Сообщение было удалено
Анюта, попробуйте в другое место, отзывы об этой больничке не очень. Тут у девочекесть хорошие отзывы о 68 больнице,почитайте предыдущие сообщения,там даже ФИО врача хорошего есть. Может это Вам поможет? Удачи!)))
Звёздочка
У меня выделения коричневые. Вот я и спрашиваю, когда они белыми станут?
Звёздочка
переживаю, что они должны через 4 недели быть белыми... (((
Ксю
Я вот тоже уже забыла, какие у меня были выделения через 4 недели. Помню, что кровить перестало прям ровно через 3 недели..а там после мазня, видимо, была...
Может, писала тут раньше как было-не помню!
Здвездочка, если очень надо-отлистайте ветку на пару тройку страниц назад и почитаете мои сообщения и Натали, мы с ней на тему выделений много разговаривали тут :-).
Может, писала тут раньше как было-не помню!
Здвездочка, если очень надо-отлистайте ветку на пару тройку страниц назад и почитаете мои сообщения и Натали, мы с ней на тему выделений много разговаривали тут :-).
Натали
Звездочка, Вы очень быстро хотите белых выделений)) Шейка после конизации как правило не меньше 2-ух месяцев заживает, а то и больше. Выделения будут самые разные - водянистые, кровянистые, коричневые, желтоватые, розоватые...
Натали
Люди, у меня проблема. Назначили попить противозачаточные для лучшего восстановления шейки после конизации. Начинать их пить нужно с первого дня месячных. У меня до месячных еще 3-4 дня, но такое ощущение, что месячные уже пришли. Я сейчас вставляю свечки Гексикон, от которых, как побочный эффект, идут кровянистые выделения. Сегодня смотрю на прокладку с утра (как свечка начала вытекать) - розовая. Ну, думаю, от свечки. Смотрю ближе к вечеру - уже кровянистая вся конкретно. Что-то вря ли от свечки прямо столько крови на прокладке. Наверное, месячные? Но на 4 дня раньше! Что делать? Принимать мне первую таблетку и считать сегодня первым днем? А вдруг завтра всё утихнет? Блин, назначили противозачаточные, теперь голову с ними сломаешь. И ошибаться не хочется, все же гормоны.
Ксю
Натали, а ощущения какие? Живот тянет? Тут, наверное, по ощущениям надо, так скыть, идентифицировать месячные...
Ксю
Гы, у нас с Вами график примерно пока сходится)
Вот жду тоже на днях.
Еще вчера появились какие-то похожие ощущения...и выделения малек окрасились...эх..быстрее бы уже наступили что ли -.-
Вот жду тоже на днях.
Еще вчера появились какие-то похожие ощущения...и выделения малек окрасились...эх..быстрее бы уже наступили что ли -.-
Lesya
Девочки, привет) Регулярно читаю все сообщения форма, жаль, что наше число растет с каждым днем, а этот форум один из самых посещаемых на этом сайте((((
У меня все без изменений. Жду вторых месячных после кони (прошло с тех пор 7 недель). После месячных пойду на прием к Фириченко или Минкиной. Тогда же заберу первую цитологию после операции, тогда же сделаю вторую... В общем, в период 24-26.02 будут новые эпизоды моей книги.
Самое неприятное из всего происходящего - отмена КОК, я не представляю, что будет после этого с моими месячными и как предохраняться дальше (презики - это ведь как-то не по-настоящему и не очень надежно...)
У меня все без изменений. Жду вторых месячных после кони (прошло с тех пор 7 недель). После месячных пойду на прием к Фириченко или Минкиной. Тогда же заберу первую цитологию после операции, тогда же сделаю вторую... В общем, в период 24-26.02 будут новые эпизоды моей книги.
Самое неприятное из всего происходящего - отмена КОК, я не представляю, что будет после этого с моими месячными и как предохраняться дальше (презики - это ведь как-то не по-настоящему и не очень надежно...)
Lesya
Натали, в инструкции к КОК пишут, что прием первой таблетки можно начинать как в 1-ый день цикла, так и на 2-5 день... Только в течение первой недели приема нужно будет использовать доп.средства контрацепции. Так что можете еще пару-тройку деньков подождать и начинайте пить. Кстати на фоне таблеток месячные станут однозначно короче и беспокоящие Вас мажущие выделение до и после должны уйти.
анюта
блин,что же делать,мне районый онкогинеколог сказал что только туда может дать напрвление (на бауманскую)...напугали Вы меня((9ну я же могу прийти на прием, пересмотреть стекла и если что сделать кони в другом местечке???или так нельзя??девочки,кто-нить знает???????
анюта
просто я до этого наблюдалась в платной клинике, но там нет онкогинеколога,вот и пошла к районнному по итогам биопсии,районный говорит,что стекла обязательно пересмотреть надо на бауманской а там решат что делать(( может кто-нить хорошее что про бауманку напишет((жду
ТатьянкА
Натали, я таблетку первую тоже выпила на третий день месячных, так что смело еще 2 дня до рассмотрения месячных у вас есть.
Анюта, я думаю, что платно вы сможете сделать в любом онкоцентре или если Московский полис
можно попробовать и бесплатно!
Анюта, я думаю, что платно вы сможете сделать в любом онкоцентре или если Московский полис
можно попробовать и бесплатно!
Натали
Спасибо всем за советы по поводу КОК, прямо гора с плеч! А то весь день мучалась - пить не пить первую таблетку? Пожалуй и правда подожду!
Ксю, да в том-то и дело, что по ощущениям вроде не месячные. У меня обычно первый день живот побаливает, а сегодня - нет. С другой стороны, это что, от Гексикона у меня весь день такие кровянистые прокладки?? В прошлый прием этих свечек у меня такого не было. Были розоватые, ну иногда немного кровянистые. И еще очень интересно то, что в этот раз я не наблюдаю коричневой мазни перед месячными. А насчет вот этих моих кровянистых прокладок сейчас получается можно предположить 3 варианта:
1) мазня перед месячными, но теперь не коричневая, а красная
2) месячные
3) от свечек
Свихнуться можно.
Lesya, Вы просто очень привыкли к КОК, поэтому не представляете, как будете без них жить)) Почему Вас пугают месячные без КОК? Ну а по поводу презервативов - вроде и не натурально получается, но со временем привыкаешь. Мы с мужем всю жизнь с презервативами, ну за исключением разве когда ребенка делали))
Ксю, да в том-то и дело, что по ощущениям вроде не месячные. У меня обычно первый день живот побаливает, а сегодня - нет. С другой стороны, это что, от Гексикона у меня весь день такие кровянистые прокладки?? В прошлый прием этих свечек у меня такого не было. Были розоватые, ну иногда немного кровянистые. И еще очень интересно то, что в этот раз я не наблюдаю коричневой мазни перед месячными. А насчет вот этих моих кровянистых прокладок сейчас получается можно предположить 3 варианта:
1) мазня перед месячными, но теперь не коричневая, а красная
2) месячные
3) от свечек
Свихнуться можно.
Lesya, Вы просто очень привыкли к КОК, поэтому не представляете, как будете без них жить)) Почему Вас пугают месячные без КОК? Ну а по поводу презервативов - вроде и не натурально получается, но со временем привыкаешь. Мы с мужем всю жизнь с презервативами, ну за исключением разве когда ребенка делали))
анюта
что за врачи...мог же районный например на каширку дать...так нет же..в этот бауманский...пока по ним находишься, заболевание еще запущенней станет(((
Ксю
Натали
Сообщение было удалено
Натали
Мы с мужем всю жизнь с презервативами, ну за исключением разве когда ребенка делали))
думаю, что свечи это все...
ого!
ого!
Натали
Не ну не так чтобы уж всегда с презервативами. Но как правило. Ну а как еще предохраняться? КОК я не использовала для этих целей, опасные дни высчитывать - вобще ерунда, это очень ненадежно. Я уж молчу про то, что мне все врачи вечно в голос твердят "половая жизнь в презервативе!". Потому что вечно я этой шейкой занимаюсь. Вот и получается, что почти все время с презервативами.
ТатьянкА
А я Lesya понимаю. сама в апреле 2009 года стала пить КОК, хотя раньше их боялась, выписал гинеколог по показаниям, так у меня месячные стали ходить день в день, перестал болеть живот, а раньше мучилась... Много положительных качеств для себя я вывела. А раньше так их боялась...
Irinka
всем привет !!! хочу спросить насчёт противизачаточных, разве у вас ещё не делают уколы ?
оксана
всем привет. я хочу спросить кому делали электро конизацию, как у вас все прходило, меня ждет биопсия после месячных, которые я вызываю препаратом дюфастон, врач сказал что у меня шейка матки увеличена в 3 раза, да еще лейкоплакия. скажите биопсию делать больно,он сказал что у них какой-то аппарат для этого и они не дают наркоз, я жутко боюсь((((((((
Ксю
Оксана,
Прочитайте ветку с первой страницы-найдете оч много разной инфы.
Прочитайте ветку с первой страницы-найдете оч много разной инфы.
анюта
ксю,натали я прочитала все,что вы написали,очень рада,что вы справились и у вас хватло сил)))я думаю из нас никто не был готов к такой инфо о здоровье...
мне районный онкогинеколог дал направление на бауманку, а регистратура шлепнула печать "для больничных", надеюсь они не предерутся к этому((((
мне районный онкогинеколог дал направление на бауманку, а регистратура шлепнула печать "для больничных", надеюсь они не предерутся к этому((((
Звёздочка
Оксана, сколько Вам лет? У Вас роы были?
Нашла информацию по поводу шейки матки http://www.ginekologia.ru/spec/?cont=article&art_id=11077
Нашла информацию по поводу шейки матки http://www.ginekologia.ru/spec/?cont=article&art_id=11077
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксю
Звёздочка
Сообщение было удалено
по Вашей ссылке говорится про Атерому
Киста, заполненная секретом в виде творожистой массы. Образуется в результате закупорки выводного протока сальной железы. Чаще всего встречается на волосистой части головы, на лице, спине в виде безболезненного округлой формы плотного образования на коже.
Какая шейка матки?
Киста, заполненная секретом в виде творожистой массы. Образуется в результате закупорки выводного протока сальной железы. Чаще всего встречается на волосистой части головы, на лице, спине в виде безболезненного округлой формы плотного образования на коже.
Какая шейка матки?
Ксю
анюта
Сообщение было удалено
Ну, сходите на бауманку...что они Вам скажут...
В первый же день не будут резать!
Какое лечение предложат узнаете, да каким методом.
Посмотрите на отношение в целом и тд.
Может, поспрашиваете там у других пациентов что да как.
Потом сделаете свои выводы: лечиться там или искать другое место.
В первый же день не будут резать!
Какое лечение предложат узнаете, да каким методом.
Посмотрите на отношение в целом и тд.
Может, поспрашиваете там у других пациентов что да как.
Потом сделаете свои выводы: лечиться там или искать другое место.
ТатьянкА
Оксана, не бойтесь,там секунды, ничего больного и страшного нет, к тому же брыхгают ледокаином.
ТатьянкА
Анюта, может вам попадется более хороший и опытный врач, там по обстаконовке)))) (обстановке) посмотрите.
А у меня закончились месячные, выделений практически нет никаких, ттт.
А у меня закончились месячные, выделений практически нет никаких, ттт.
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#