Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Lesya
Она говорила про 2 фрагмента что-то типа того, что получается очень много обожженых краев, и эти обожженые края вполне могли быть здоровыми... Честно - не очень поняла... А выделеения у меня появились пару дней назад, но они не бильные и цвета точно не зеленого, зуд, кстати, тоже сильный появился... Про готовность анализов - она как-то скомкано бросила на ходу,что через 10 дней после 15-го...Ну я и сложила для верности, получилось после 25-го. мне кажется, что они будут не очень верными, т.к. при сильном воспалении (уже не помню, здесь вроде кто-то говорил) сложно отличить атипичные клетки от воспаленных здоровых... Так что особо не надеюсь на этот анализ.
Lesya
А про им/модуляторы - что ли надо сдать кровь получается и подобрать то, что наиболее подходит моему организму?... Значит сделаю... А им/модуляторы - ведь прописывают в основном в таблетках? Уколы никому не прописывали?
Ксю
Lesya, Циклоферон-инъекции в/м. Ставила сама себе. У мужа плохо получалось-больно!

Натали, как у Вас дела? Выделения нормальными стали?
София
Мне тоже циклоферон кололи,но даже на фоне его я простыла,а остальное всё я пила в таблетках,но кровь для этого не сдавала,просто назначали и всё,но надо везде соблюдать правильные приёмы и перерывы,а меня просто затравили этими иммуномодуляторами,так что просто нужен грамотный подход.
Ксю
Иммунитет не защищает от простуды обыкновенной.

Иммунитет защищает от атаки вирусов.

А промочив ноги и заболев-от этого никакой иммунитет не спасет.
Ксю
не только , есесно, от вирусов, но прочих инфекций (поправка)
Елена Пермь
Сделала конизацию под общим наркозом в августе,через 2 дня под общим наркозом прижигали место кровотечения. Через 2 месяца стала жить половой жизнью,первое время кровило,но врач настаивала на регулярности,Вопрос.Кто рожал после конизации.
Lesya
Елена Пермь, из здесь присутствующих никто не беременел после КОНИ. Но если прочитаете всю ветку с начала, то примеров 5-6 найдете.
Lesya
Натали, у меня кстати воспалительный начался совсем недавно, гораздо позже, чем начался СЕКС. Думаю, то я просто подстыла((((
Натали
Lesya, про то, что восп. процесс сложно отличить от атипии, я говорила. Это мне Фириченко сказал, да и раньше слышала. Но у меня этот воспалительный процесс ведь три года был, и онкоцитологию у меня постоянно брали, но атипии при этом никто не находил. И вдруг - БАЦ, атипичные клетки в мазке(( На Каширке кстати сдавала. И вот уже после кони, на недавнем приеме у Фириченко, я спросила мол а куда делись эти атипичные клетки, если в гистологии их нет? Он ответил, что их и не было. Но я все равно дергалась, потому что непонятно, почему на протяжении всех этих трех лет их не находили в мазке, а нашли только недавно? И даже хотела перепроверить гистологию на Каширке (ну я об этом писала), но потом передумала. Тем более, что и Фириченко мне говорил, чтобы я выкинула эти клетки из головы. Это я всё к чему пишу)) К тому, что если у Вас даже сильный воспалительный процесс, то не факт, что в мазке будут находить так называемые атипичные клетки.

По поводу им/модуляров. Насчет ВПЧ я ничего не знаю. Но вот я обращалась недавно по поводу герпеса в Герпетический центр. У меня часто выскакивает эта болячка на губах, и я хотела что-то такое пропить или проколоть, чтобы рецидивы случались реже. Там мне сразу же назначили сдавать кровь. Сделали иммунограмму и подобрали именно те и/модуляторы, которые подходят мне и которые будут давать наибольший эффект.
Lesya
Посмотрим, что покажут анализы. В любом случае я перепроверю их в у ФСВ. Натали, а где Вы сдавали кровь на и/модуляторы? Я тут посмотрела предложения ИНВИТРО, они определяют чувствительность только к 10 препаратам, среди которых, ИЗОПРИНОЗИНа нет. Интересно, они по желанию клиента смогут добавить препарат в исследование?

Я еще почему не очень верю в и/мод-ры, у меня сестра тоже лечит и ВПЧ с умеренной дисплазией, и герпес. Выпила тонны этих и/м, а герпес как вылазил, так и вылазит бесконечно!!!!! И дисплазия как была, так её периодически и находят. Кстати говоря, она подхватила герпес после переливания крови во время осложнений с ЭКО, с тех пор никак не может избавиться... Вот и фиг знает, работают ли они....
Надежда
Мне делали неделю тому под общим наркозом всёравно болело
Надежда
Мне делали электро ножом процэдура занела 10 минут, под общим наркозом болело но терпеть можна.
Натали
Lesya, я посмотрела в своем анализе, Изопринозин есть в списке. Меня вобще на 33 препарата проверяли. Это называется Герпетический центр, находится на ул. Гримау (Академическая). Вот их телефоны (регистратура): 8-499-126-70-47 и 49. Можете позвонить и спросить, что Вас интересует. Но я, кстати, так и не пропила ничего. Мне назначили Милайф (у него был самый большой так называемый коэффициент стимуляции для моего организма) и Циклоферон уколы. Всё как-то недосуг, да еще с этими гинекологическими проблемами носилась.

Ксю!! Как только я закончила вставлять этот дурацкий Гексикон, так сразу же прекратило мазать кровью! А пока вставляла, ходила чуть ли не с кровавыми прокладками(( Сейчас (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ) выделений вобще никаких. НО. У меня опять начался зуд, всё покраснело там и ужасно щипит. Вобщем я не выдержала и выпила Флуконазол (капсулы против молочницы), да еще кремом "Кандид" там мажу. Посмотрим, что дальше будет. Думаю, что это она, молочница.
Ксю
Ну, вот, Натали, я рада, что хоть не мажет кровью!

С молочницей, надеюсь, справитесь!

Еще думаю, что Гексикон вообще хороший препарат, хоть и имеет такой вот эффект. Когда воспалительный лечила, после него выделения стали другими, более здоровыми что ли.(прозрачными)

А у меня после этого приема до сих пор чуток коричневым мажет...поковырялись там...эх.
оля украина
наташа всеправильно л

сделала явыпила флуконазол 150 мги на следующий день тоже мазала сверху клотримазолом и подмывалась цитеалом .часто после кони флора нарушаеться.выздоравливай у меня прошло через 6 дней
Натали
Ксю, да я не против Гексикона)) Но уж очень он в использовании противный. И кровью мажет, и выливается как-то эта свечка, вобщем вздохнула с облегчением, когда провставляла))
Натали
Оля Украина, спасибо! Да, я тоже выпила 150 мг (3 капсулы по 50 мг). Надеюсь, что начало действовать, а то я уже хожу с перекошенным лицом от этого зуда.
оля украина
что бы небыло лишних проблем нужно пользоваться презервативом после кони ни выделений ни проблем.у меня

у меня 4 месяца после кони.главное пользоваться презервативом ни выделений ни проблем.береги себя всем на сайте здоровья
таня
Мне сделали под местным наркозом, но херез 6 днеы нахалис кровотечения, уэ 7 днеы как лыет.
Irinka
Всем привет !!! Итак, сегодня 10-й день после кони ... выделений так и нет ... они меня миновали ... ура ))
Звёздочка
таня
Сообщение было удалено
Таня! Надо обязательно обратиться к врачу, т.к кровотечения не должно быть! Скорее всего у Вас отошёл струп и нужно сосуд прижечь лазером! Если не обращаться за помощью, то Вы так теряете кровь и гемоглобин... это черевато осложнениями! Но если по циклу у Вас должны быть месячные, то никуда обращаться не надо в ближайшие дни - значит кровь пошла из-за месячных!!!
Ксю
Irinka
Сообщение было удалено
10-дней не показатель))

У меня не кровило 7 дней.

у кого-то тут еще немногим больше

А вообще, у Вас вообще совсем никаких нет выделений?

Или сукровица или просто жидкость бесцветная?
Katrinpk
Привет, девочки!

Такой вопрос: сколько дней Вы лежали (постельный режим)после операции? Или жили в обычном ритме?
Irinka
Ксю
Сообщение было удалено
У меня вообще ничего..всё как обычно..
Irinka
Katrinpk
Сообщение было удалено
Не принимать ванну , не поднимать тяжелое, не заниматься спортом и секасом...а вообщем как обычно .
елена
Сегодня 21-й день, после операции...за все время выделений практически не было,пару дней помазало. сегодня 1й день месячных,пока все нормально, умеренно, во общем как и всегда!
ТатьянкА
Девченки, у меня с недельку помазались выделения, такие немножко розовые, а вчера и сегодня уже светлокоричневые. завтр жду месячных.. страшноооооооо
ТатьянкА
Девчоночки, у меня проблема, дома с ребенком, не могу дозворнится целый день до мамы. Что то случилось наверное. мы обычно с ней каждое устро созванивались...А утту целый день абонент не доступен. Очень переживаю.Отец едет с работы домой. Только сможет мне сказать после 16 часов дома она или нет...
ТатьянкА
Дозвонилась она до меня, телефон сломался.
ТатьянкА
Чет вас никого давненько нет. Все в делах наверное. У меня ночью сегодня болел живот, хотя обычно не болит. И пришли месячные... Пока в норме все идет.
Натали
Да, что-то у нас затишье.

Сегодня ездила на Опарина, к врачу, которая меня вела до конизации. Её заключение:

1) шейка после конизации стала красивая, ╚совсем другое дело!╩

2) зажило ВСЁ

3) эндометриоза она никакого не увидела. Отсюда делаю вывод, что коричневая мазня перед месячными может быть связана с маткой. Эндометрит может. Вобщем надо сделать узи, но день сегодня у меня был неподходящий для УЗИ

4) воспалительный процесс -таки есть. Я уже писала тут, что тот врач, что мне делал кони, через 2 месяца после операции на приеме обнаружил небольшой воспалительный процесс и прописал свечки Гексикон. Сегодняшняя врач на Опарина сказала, что воспаление еще есть. Взяла мазок, в нем 30-35 лейкоцитов. Это, конечно, по любому огромный прогресс по сравнению с 120, а иногда и 200, которые у меня были раньше (до конизации, когда я мучалась с шейкой). Опять назначила свечки √ Клион-Д, всего 5 штук. Да, еще в мазке обнаружились грибы, та самая моя молочница, которая меня недавно атаковала. Так как я уже выпила Флюконазол, врач больше выписывать ничего не стала от неё, кроме крема Пинафуцин (местно).

5)подтвердила мнение врача, который делал кони, что попить противозачаточные мне не помешает, три цикла. Это всё как бы на пользу шейке будет. Правда отменила его Диане-35 и рекомендовала Жанин.

После лечения свечками и месячных еду к ней на повторный мазок на лейкоциты, мазок на онкоцитологию (сегодня она мне его не брала), ну и плюс на УЗИ.

Вобщем всё вроде ОК))
Katrinpk
Натали
Сообщение было удалено
Как приятно слышать что всё нормально. Желаю чтобы всё продолжалось в том же духе, а в скором времени вобще чтобы эти проблемы забылись.

А я вот жду окончания месячных, тогда пойду к врачу за направлением на конизацию :(((
Натали
Katrinpk, спасибо большое!

Ничего не бойтесь, делайте конизацию, и Ваши проблемы тоже обязательно решатся!
София
Девочки всем привет!Сегодня ровно 2 недели после конизации.Как я уже писала на 2-ой день начались месячные,шли 8 дней,до этого были 4 дня,количество среднее,на 9-ый и пока до сих пор идут коричневатые выделения,но уже обхожусь каждодневками.Сегодня надо начинать ставить тампоны с мазью "Траумель С",так страшно туда лезть.Пью Энгистол,его надо 2 упаковки пропить.К врачу после вторых месячных.Irinka,то,что у тебя нет выделений,то это нормально.Мне врач сразу говорил,что их может не быть,а могут и быть,так что у каждого по разному.Всем удачи и хорошего настроения!
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Lesya
Натали))) Отличные результаты)))) Мне кажется, что у них недавно читали лекцию представители компании-производителя Астеллас (те, что делают Пимафуцин) - кажется, что теперь они поголовно всем назнают Пимафуцин)))))

А что говорит, почему опять воспалительный-то не прекращается(может, правда, Вы уже писали, только лениво всю ветку перечитывать)? И почему не взяла онкоцитологию?

И кто бесконечно обращается к этому древнему сообщению от Надежда????? Ну ведь не интересно никому!!!!!!
Ксю
Всем привет!

Сегодня узнала результаты мазков - хорошие!

Теперь через 3 месяца на прием. (первый год после операции-каждые 3 мес)

Натали, рада за Вас.

Думаю, и мазки у Вас в норме будут!

Katrinpk, не волнуйтесь сильно!

Все хорошо у Вас будет! Вот увидите!

Lesya, и у Вас все будет хорошо!

Я просто уверена :-)

Всем здоровья, девочки!!!

Пы.Сы.

Древнее сообщение от Надежды цитирует никто иной как сама Надежда. Я так думаю :-).
Katrinpk
Ксю, большое спасибо за поддержку!!!)))

Приятно читать что у Вас результаты анализов хорошие, пусть и дальше будет так!
Галинка
Всем привет! Девочки,читала все написанное аж сначала 2009г.Читаю и становится страшно, сколько же проблем у нас, молодых девчонок (мне 32).Мне про CIN 3 сообщили за 2 недели ло нового года-17 декабря,цитология показала CIN3 с элементами мальгинизации (измененные клетки). Биопсию делала14.01.10 в 62 больнице-это профильная-онкологическая.Биопсия показала 1-2 степень дисплазии. но конизация все равно показана-ВПЧ 16,31,33 есть,и сказали, что глубже может быть все равно CIN 3. А 30.01 попала по скорой в 31 ГКБ с кровотечением с сосудов шейки. Кровотечение остановили уколами. А 08.02.10 сделали конизацию. Вот сегодня выписали,болит прилично,и выделения то больше-то меньше. Боюсь. С тревогой жду гистологию.

Еще,уважаемая Lesya,попробуйте посмотреть стекла в 62 больнице,она находится в Красногорском р-не,но она Московская. Там огромный комплекс с различными отделениями- но все они онкологические,и там работаю оч. хорошие профессионалы. Мне её рекомендовали знакомые медики,не последние люди в медицинском мире. Девочки всем удачи! Будем молиться .
София
Ксю,как я за Вас рада,так приятно слышать о хороших результатах,всем бы выздороветь и больше никогда с этим не сталкиваться!Вашего счастья на всех хватит,желаю всем такого счастья!!!
Звёздочка
Галинка
Сообщение было удалено
Добрый день Уважаемая Галинка. Мне делали конизацию в 31-й больнице. Вам тоже там делали? В каком Вы отделении лежали?
ТатьянкА
Ксю, я тоже от всего сердца очень рада за вас. Здоровья нам всем! Всем хороших анализов
Галинка
Уважаемая Звездочка! Я лежала в 1 гинекологии ,а делал конизацию мне доктор Евсеев А.А. А в каком отделении вы делали? И кто врач? Девочки,рада за всех у кого уже все позади,и гистология хорошая! У кого не очень - не отчаивайтесь! Главное верить в победу над болезнью!!!
Звёздочка
Я лежала во 2-й гинекологии. Мой врач был Ваганов Е. Ф, а делала мне конизацию Мишиева О. И. зав. 2-ым гин. отделением. Мне делали кони-ию 15 января.

Галинка напишите пожалуйста, Вам делали просто конизацию или кони + выскрибали цервикальный канал? Мне делали одну конизацию без выскрибания цервикулярного канала. Я сейчас сижу и думаю как плохо, что мне его не выскоблили.

У Вас какие симптомы есть? Что-нибудь болит?
Галинка
Дорогая Звездочка, мне цервикальный канал выскабливали при биопсии,т.к. у меня был полип цервикального канала,слава богу он был без изменений. А вы УЗИ делали? наличие каких либо процессов в цервикальном канале видно по УЗИ,только делать его надо в 7-9 день цикла. А еще есть такое исследование как Цервикоскопия-это смотрят с увеличением,только не везде,надо поискать,кстати в 31 могут делать,Вы туда позвоните.И если волнуетесь,сдайте ПАП мазок из цервикального канала и с поверхности шейки матки,мне брали мазки именно так.Звездочка,если не секрет,Вы платно официально делали? И сколько это Вам обошлось?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Звёздочка
А ещё Галинка, Ваша гистология уже готова! Они - Паталогоанатомы уже на следующий день там её делают! На 4-м этоже находится Паталагоанатомическое отделение. У меня уже гистология была готова 18 января.
Галинка
Сейчас у меня болит низ живота, как при месячных, и есть приличные выделения, слава Богу! не алые. Но мне сказали,что так и должно быть. И ещё у меня ощущения,как будто у меня внутри там буравчик сидит и сверлит. У кого-нибудь так было?
Звёздочка
На счёт беременности после кони... Мне врач сказал, что забеременить можно, но в 80% случаях после кони беременность проходит тяжело и нужно всё время наблюдаться, а иногда и всю беременность лежать для сахронения! Конизация грозит преждевременными родами, выкидыши на поздних сроках или на обарот - не раскрытие шейки в родах и придётся делать срочное кесарево! В общем беременность если наступит, то будет протикать сложнее чем без кони! Ну а если смотреть на всё реально... То многие молодые девчёнки и без кони имеют выкидыши и замершую беременность! Вся надежда на Бога!!!
Звёздочка
Я просто благодарила врача сама! Делала по страхавому полису, т.е по обычной госпитализации. Я живу рядом с этой больницей. Мне делали УЗИ 4 или 5 раз. На УЗИ были видны только киста на шейки, а изменений со стороны канала не было! Живот у меня тоже болел долго довольно, а выделения водой шли розовой... до сих пор коричневым мажет. А что значит, что у Вас там как-будто буравчик сверлит? Не понимаю этого предложения... ))) У меня вот всё время такое чувство, что из влагалища выходят пузырьки с воздухом... У Вас такого не было? И если не секрет... есть ли у Вас дети?

У меня просто после родов все эти проблемы образовались... вот и делали конизацию. Роды были в апреле 2007 года.