Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Ксю
оксана
Сообщение было удалено
а где мои месячные? :-(( плак-плак...

я же не простывала...не болела гриппом...

жру витамины каждый день...питаюсь хорошо...

ну что за *** творится после этой долбанной операции((

Натали, это заговор...не иначе :-((

анюта, вот..им бы все ампутировать, засранцы.

Конечно, отрезал и нет проблем!

Однозначно НЕ ДЕЛАТЬ в онкодиспансерах никаких такую операцию.

На Каширку "с улицы" попасть не знаю как, если честно.

Я другим путем туда попала.

Попробуйте, попытка-не пытка.

Съездите, узнайте что да как.

Дай Бог, чтобы Вам повезло...

Леся! ну вот видите, все у Вас хорошо, как я и говорила :-)

Все, настраивайтесь на финишную прямую-прямую выздоровления.

Katrinpk, держитесь, все переживете.

Лечить болячки надо. Куда деваться...

а чего ревели-то? что Вы там вычитали?

Вообще инет - это зло :-)
Звёздочка
Оксана, у меня тоже поясница болит около 4 месяцев... врачи говорят, что это позвоночник... при этом у меня ещё ломит ноги и руки. Я уже незнаю, что делать! Думала делать МРТ поясницы... но вот пока думаю... я всё-таки думаю, что поясница у меня болит всё-таки из-за гинекологии... (((
Звёздочка
Я уже 4 месяца в дипрессии... врачи так и не знают от чего у меня всё болит... Я уже столько врачей обошла, анализы здавала, конизацию зделала, КТ малого таза и т.д.
Ксю
Девочки!!!

Поясница может болеть по МИЛЛИОНУ причин!

И необязательно это гинекология! Не накручивайте!!

А сходите к неврологу.

И у меня она болит уже год.

За компами все сидим, работаем? Думаю, почти все.

Ну и все. Привет, остеохондроз!
Звёздочка
Оксана, а Вы до этого давно у гинеколога были? Я 2 года не была у гнеколога и после визита много нового узнала... ((( Теперь виню себя, что каждые пол года не ходила к врачу... (((
julie
[quote="анюта"]была я седня на бауманке, принимала врач лет ей не больше 30, посмотрела результаты биопсии (д2-3 степени) и сказала:пересматирвать не будем, кто у вас стекла смотрел, он и у нас работает. и сказала-сдавайте кровь,мочу и тд...готовимся к госптализации на ампутацию шейки матки...на вопрос почему нельзя сделать конизацию для начала,она ответила,что потом многие все-таки к ампутации и возвращаются..короче жуть...

Анюта, не ходите на Бауманку больше. Я писала тут уже свою историю, но повторю. Перед любым лечением нужно узнать мнение 2-3 врачей. Мне ребенка чуть не залечили от кист в сосудах мозга, которых и не было. Я была беременная когда мне ЖК поставили Д3, правда по цитологии( биопсию при беременности нельзя) так же молодая врач сказала, делайте аборт, потом приходите на ампутацию, а потом рожайте (если сможете:) сколько угодно. А то вот рожают с Д3, а потом приходят с раком 1-2, а то и 3-ей степени. Я поехала в Герцена с этими стеклами, они пересмотрели и вообще не нашли дисплазии, написали эндоцервикоз и изменненый эпителий. Во время беременности ездила в Герцена еще пару раз, все нормально. Ребенку уже больше полутора лет. Сделала там же конизацию 2 недели назад, так как в январе делала у них цитологию, нашли Д1. Посоветовали сделать конизацию, так как я планирую второго ребенка. А так можно было просто наблюдать. Что бы было со мной после Бауманки даже представить не могу...
Irinka
Читаю посты,и думаю...как у нас всё запущено ((. В Германии мой врач поставил мне диагноз, потом записал меня на приём к врачу - онкологу, который подтвердил мой диагноз. Через неделю домой пришло письмо с клиники, где меня приглашали сделать данную процедуру.в письме всё было расписано, зачем ,как , кто и чем будут делать конизацию,так же прилагалась анкета,которую я заполнила.... Когда я приехала в клинику, меня уже ждали...ну а что было дальше в клинике,я уже рассказывала. Хммм, к чему я это всё пишу ? Да к тому ,что и в России, и на Украине,ни до кого нет дела... заболел - решай свои проблемы сам и за свои деньги, да ещё и побегать надо...да и не факт что сделают всё хорошо... Обидно блин, за Родину так сказать ((
Irinka
julie ... мне делали биопсию и конизацию при беременности ))
julie
Тут врачи говорили что при беременности нельзя, у меня срок был недель 10-12, говорили может быть выкидыш. Типа лучше аборт, а потом разберетесь.
Irinka
Конечно, им лучше сделать аборт (( а если постараться ,то можно и беременность сохранить ... Нам с Вами повезло в любом случае ))
гостья
Девушки, милые, уже запуталась, кто конкретно писал "куда податься на консультацию". Про Каширку ничего не могу сказать, а вот про Герцена пожалуйста. Приходите туда с улицы спокойно, пересматриваете стекла (несколько часов и заключение у вас в кармане), далее заводите карту и идете к врачу. Все, естественно, стоит денег - за одно оформление карты с меня взяли 1 тыс. руб, за конизацию тоже платила, потому как мифические квоты неизвестно как выбивать и сколько ждать. Единственная проблема была разобраться куда с какой бумажкой пойти и в какой очереди сидеть, я угрохала на это целый день (приехала к 8 утра). Доктор, которая меня смотрела (и до сих пор ведет) - Нестерова, очень вменяемая, и, что было немаловажно для меня, очень спокойно-позитивная. Если нужно, напишу подробно, в какую дверь с какой бумажкой ломиться :-)
Галинка
Привет, всем! давно не писала. Девчонки держитесь! все будет хорошо! у меня после кони прошла неделя-увеличелись выделения, врач сказала что вроде это нормально! Леся, очень рада за Вас! Вы молодец!

Звездочка! Вы были правы, гистология моя уже готова, завтра еду забирать, по тел. ничего не сказали ((( вся на нервах в ожидании... завтра отпишусь как и что.
julie
Я тоже наблюдаюсь у Нестеровой, мне нравится, внимательная, позитивная женщина
Натали
Анюта, что Вы, какая нафик беременность. У меня после кони еще и 3-х месяцев не прошло. Нельзя пока. А дисплазии у меня вобще не было, у меня другие проблемы с шейкой. И биопсию мне не брали никогда.

Lesya, да какой там мужа в отпуск. Не отпустят его. Он и так в связи с моей конизацией тогда неделю брал. И вот недавно, когда меня рвало, на следующий день с работы отпрашивался. Да еще недовольство со стороны начальства было. Вобщем, не пойдет он сейчас ни в какой отпуск. Мы в апреле планируем мотануть куда-нибудь на недельку.
Натали
Lesya, ну слава Богу! Поздравляю!
Lesya
Девочки. Спасибо за поддержку)))
анюта
девченки,выбила у районного онколога я все-таки на каширку направление,будем туда теперь пробиваться,будут новости напишу)

натали-выздоравливайте!!!!!
София
Девочки всем привет!Слежу за вашими сообщениями регулярно и так приятно слышать о хороших результатах,поэтому

Lesya поздравляю Вас,я знала,что всё будет хорошо,столько нервов Вам вымотали,столько переживаний,теперь желаю Вам окончательного выздоровления! Натали,а Вам так сочувствую,по себе знаю как тяжело,когда дети болеют,а если при этом ещё и сама не очень хорошо себя чувствуешь,то вообще кошмар,но мне в этом случае всегда говорят,что сейчас чёрная полоса,но скоро наступит белая,поэтому желаю,чтобы она у Вас скорее наступила.Знаю,что такое,когда одна болячка за другой,у меня у самой всё началось после обчного,но сильного бронхита,потом и вегето-сосудистую дистонию лечила,потом желудок и так и добралась до гинекологии,тоже земля из под ног уходила,просвета не было видно.Обязательно в апреле уедете куда-нибудь на отдых.Девочки,обращаюсь ко всем,кого мучают боли в пояснице.Для начала УЗИ почек делали,чтобы это точно не они давали боль.У меня тоже болела сильно поясница,не знала,что и делать,сделала УЗИ,это были не почки и узист говорит,чтобы я пошла к невропатологу,я пошла,оказалось защемление седалищного нерва,она назначила смазывать поясницу Меновазином,это спирт обезболивающий и ложится 4 раза в день на Ипликатор Кузнецова,это такие пласмассовые иголки,продаются в аптеке и вы знаете помогло,до сих пор их использую,только теперь вверху мышцы спины болят и помогает,Слава Богу!
оксана
а чего ревели-то? что Вы там вычитали?

Вообще инет - это зло :-)[/quote]

там написано, что при уже запущенном раке шейки матки, болит поясница, крестец, начинаются запоры, еще что-то,у меня болит поясница, я вот себя успокаиваю что, когда мне помассажируют крестец, мне на какое-то время становится лучше, очень надеюсь, что это позвоночник, у меня давно спина болит, а вот поясница где-то год...
Натали
Девочки, спасибо за поддержку. Держусь. София, я так именно себя и настраиваю, что не за горам белая полоса в моей жизни))
Натали
не за горами
анюта
раза так в 25 я дозонилась на каширку!! ура! завтр врач принимает до 1400, поеду,отпишусь!!!
София
анюта,ампутация шейки,это уже крайний случай.Когда мне делали конизацию,то со мной в палате лежала девочка,которой делали ампутацию,но у неё были найдены раковые клетки в разных местах по всей длине шейки.У неё сначала взяли соскоб из полости матки,чтобы знать точно,что там их нет и после того,как врачи в этом убедились,ей ампутировали всю шейку,но даже в этом случае врачи сказали,что она,если захочет может рожать детей.Вам же этого делать нет необходимости,я так понимаю,тут всё зависит какое место занимает поражённая ткань,так что даже не думайте об этом,а одного врача даже и не слушайте.У меня однажды мужа скорая привезла в больницу с болями сильными внизу живота и нам попался хороший хирург и уролог,но на другой смене,как нам потом рассказали хирург бы сразу положил на операцию-вырезать аппендицит,а у мужа просто шёл песок с маленьким камушком из почек.Так что видите-им бы только что-то резать.Надеюсь,у Вас всё будет хорошо.Желаю Вам удачи!
Звёздочка
Галина, как у Вас дела? Получили гистологию? Всё нормально?
Екатерина Г.
Девочки,здравствуйте. у меня были ВЦК и ДЭК (выскабливание цервикального канала и глубокая электроконизация).диагноз мне ставили лейкоплакия. делали под общим наркозом (в частной нашей очень популярной клинике).очнулась я в послеоперационной палате,что то типо того.немного переодически живот побаливал,как перед менструацией. через 2 часа меня забрал муж.выделения были немного кровянистые и в малом колличестве с запахом горелого. вечером у меня стало "там" стягивать (по ощущениям).а со следующего дня у меня начались желтоватые водянистые без запаха водиления.врач мне назначил пить "цифран ст" в течении 7 дней по 1 таб. 2 раза в день.болей больше,слава богу,не было. вот просто интересно мне,должны быть такие выделения или нет? числа 28 февраля должны придти анализы гистологии из областной онкологической больницы. на прием мне к врачу надо идти уже на этой недели,что бы врач посмотрел,как там все заживает. тяжелое не поднимать в течении недели,половой покой - 2 недели.
Екатерина Г.
забыла указать,что ВЦК и ДЭК мне делали 12 февраля сия года
Натали
Ну слава Богу, начались месячные у меня! Ксю, а у Вас?))

Опять позвонила врачу насчет этих противозачаточных, мол начинать мне их пить или нет, месячные-то пришли. Она говорит не начинайте. Непонятно, говорит, когда у Вас первый день был с этой кровавой мазней. Приезжайте на узи, когда месячные закончатся, а с противозачаточными потом разберемся.
Ксю
а у меня нет :-(

только мазня и иногда ощущения возникают как будто скоро начнется, но не начинается ...

че попало вообще
Натали
Ксю, а по срокам? Должны уже быть?
Ксю
ну обычно на 25 день приходят в среднем (плюс-минус 2-3 дня)

сегодня 27-ой день...
анюта
ксю, а к любовь ивановне очереди большие?? она завтра с 9 будет,вот думаю к скольки стоит ехать?
анюта
уля

обращаться в регистратуру, первичный прием стоил раньше 2000 рублей, приезжать нужно обязательно с направлением, паспортом, стеклами и т.д., полисом! Я направление брала в платном медицинском центре, а вообще у любого врача можно выпросить! Три койко дня, анализы передоперационные, сама операция . Все 40000, может чуть больше!

одного не пойму,если ты москвич и с направлением,зачем платно??они обязаны все делать бесплатно!!!
Екатерина Г.
я так понимаю этот раздел создан тока для избранных.я думала тут поддержат и других девчонок.а общение тут идет в основоном между Ксю,Натали,Улей...
Katrinpk
Екатерина Г.
Сообщение было удалено
Екатерина Г., Вы очень ошибаетесь, на этом сайте действительно все девочки поддерживают друг дружку и независимо кто это, а те девочки которых Вы упомянули в своём сообщении просто наиболее активные в даном общении (по моим наблюдениям). Так-что зря не огорчайтесь, и скорее выздаравливайте, ведь весна уже на носу...))) и желаю чтоб результаты вашей гистологии были хорошими. Удачи!!!
Ксю
анюта
Сообщение было удалено
Анюта, люди к ней очередь занимают с 8-ми утра. Приезжайте хотя к 8:30. Примерный порядок приема таков: первыми идут, те кто на операцию и на обработку (после операции которая), затем те, кто не успел пройти вчера за день (крайне редко), затем те кто по блату или срочные больные, ну а затем простые смертные на простой прием.

Кроме того, врач приходит не к 9:00. Скорее к 10:00. Бывает и позже... Поэтому, приехав и заняв очередь в 8 утра, не факт, что Вы к 13:00 освободитесь. Ну, что делать, хвалят зато ее за профессионализм.
Ксю
оксана
Сообщение было удалено
там написано, что при уже запущенном раке шейки матки, болит поясница, крестец, начинаются запоры, еще что-то,у меня болит поясница, я вот себя успокаиваю что, когда мне помассажируют крестец, мне на какое-то время становится лучше, очень надеюсь, что это позвоночник, у меня давно спина болит, а вот поясница где-то год...

Тезка, Вы прям как я :-))

Я когда только узнала о своей дисплазии, есесно, полезла читать про рак...симптомы его :-) и конечно же, боли в пояснице я там тоже узрела, как один из симптомов :-)) Даже вопросы тут задавала :-)).

В общем, выбросите все из головы, нервы еще понадобятся в жизни :-) Все у Вас хорошо будет :-)
Ксю
Натали, я уже думаю, может, шаманский танец с бубном нужен какой для вызова месячных :-)))) Все, меня уже на хи-хи пробивает))))).
Ксю
анюта
Сообщение было удалено
в этом вся Россия :-)

по полису на Каширке бесплатно мазки, биопсия...

сама операция платно, 17000 официально...

вообще, Анюта, могу ВАам е-мейл оставить, я думаю, Вам есть что спросить, а мне есть, что ответить :-) Ведь я же у Л.Ю. операцию делала.
Галинка
Привет девочки! Забрала гистологию- все хорошо! ))) Девочки, желаю ВСЕМ-ВСЕМ только хороших результатов!Звездочка! спасибо Вам за внимание!)))

Дорогая Екатерина К. у меня после кони(от 08.02) тоже назначили антибиотики, я их пропила. Только сама еще добавила себе лакто и бифидобактерии, что бы дисбактериоз не развился, и Вам посоветую. А еще какие ниб. препарата для профилактики молочницы(нистатин,или флуканазол,посмотрите дозировку ту,которая небольшая. чтобы пить вместе с антибиотиком, это мне доктор назначил). Выделения у меня розово-коричневые, прозрачные. Странно,что Вам только 2 недели не жить половой жизнью, мне минимум месяц сказали. А в какой клинике Вы делали?
анюта
ксю,если можно напишите свое мыло, так проще будет))
Ксю
анюта
Сообщение было удалено
oksbox@inbox.ru
Ксю
Галинка, поздравляю!!!

Скорейшего выздоровления Вам!
Звёздочка
Галинка, Поздравляю!!! И всем, всем кто на этом форуме желаю отличных результатов анализов!!! )))))
Натали
Мда. А я вот месячных ждала-ждала, паниковала-паниковала, а теперь блин не успеваю прокладки менять. Интересно, когда я начну-таки принимать противозачаточные, какие у меня будут месячные? Вот Lesya говорит, что не такие обильные. Вобще у меня до конизации совсем не обильные были.
Галинка
Спасибо Вам Всем!)))) очень хороший форум, даже те, у кого все позади остаются здесь и поддерживают друг-друга. И это очень правильно!
Натали
Галинка, поздравляю с хорошей гистологией! По себе знаю, как камень с плеч!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
анюта
Екатерина Г.

Екатерина Г.

я так понимаю этот раздел создан тока для избранных.я думала тут поддержат и других девчонок.а общение тут идет в основоном между Ксю,Натали,Улей...

екатерина, вы и так более,будьте добрее...все мы здесь братья по несчастью,давайте как-то поддерживать друг друа,а не обижаться...и так все от нервов,поэтому успокойтесь и общайтесь себе на здоровье на форуме!!!

и не болейте!
Ксю
"братья по несчастью" :-))))
София
Галинка

И я присоединяюсь к поздравлениям,от всего сердца поздравляю Вас и пусть это останется всё позади навсегда!И всем-всем девочкам мужества,выздоровления и детей побольше!!!
ТатьянкА
Девушки, а у меня прям какие то белый белые выделения идут..(( Мало, но чуть есть. может тоже молочница?