Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 289 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
оксана
Тезка, Вы прям как я :-))

Я когда только узнала о своей дисплазии, есесно, полезла читать про рак...симптомы его :-) и конечно же, боли в пояснице я там тоже узрела, как один из симптомов :-)) Даже вопросы тут задавала :-)).

В общем, выбросите все из головы, нервы еще понадобятся в жизни :-) Все у Вас хорошо будет :-)[/quote]

большое спасибо, ксю! я очень надеюсь, что так и будет! жду теперь месяч., чтобы ехать на биопсию, а их нет, и нет, уже дюфастон послед. день пью, а тут еще празд. дни, прям испытание или проверка на прочность... желаю чтоб у вас наладилось все быстрее!!!
Katrinpk
Ох уж эта молочница :-((((

Я сейчас лечусь от неё, пью флюконазол, свечи микогал, курс лечения три дня, уже два дня прошло, а зуд всёравно меня преследует...
Katrinpk
Галинка, тоже поздравляю Вас с хорошими результатами, и желаю побольше позитива и здоровья и всем девочкам этой темки!!!
Натали
Девочки, а меня молочница вроде оставила (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ). Значит что я делала. 150 мг Флюконазола в один прием, местно - мазь Кандид Б или даже лучше Пимафуцин крем. Когда совсем невмоготу было - присыпала детской присыпкой. Прошло где-то на 4-5-й день после принятия Флюконазола. Больше ничего не делала вроде.
Галинка
Спасибо Всем за поддержку!)))

На счет молочницы, девочки , открыла тут препарат, "Ирунин" называется, дорогой конечно где-то 500р., но помог изумительно, там по схеме надо пить, в анотации прочитала, курс 3 дня. И всегда в это время пью бифидо и лакто бактерии где то 2 недели.

Попробуйте,надеюсь Вам поможет. С молочницей тоже были постоянные мучения.
Katrinpk
Галинка
Сообщение было удалено
Галинка, скажите пожалуйста, а бактерии Вы сами решили принимать? и как они точно называются?

У меня есть лактобактерин, когда-то ребёнку покупала, так и стоит в холодильнике, я уже думаю может мне пропить его???
ТатьянкА
Значит можно выпить просто Флуконазол капсулу?
Ксю
Девочки, они пришли .. вчера еще поздно вечером :-))

фу, а то я накрутила уже себя))

такие же обильные, ну, надо отметить, что и раньше они у меня скудностью не отличались...но, после операции все-таки чуть обильнее стали, мне кажется (в первые дни я имею в виду) так что я привыкла более или менее...

ну что..теперь на узи надо после -.-
Гость
Ксю, а чего вы себя накручивали то? Мои пока не пришли, но я и не парюсь особенно. Может я чего то не знаю?
Ксю
да хрен знает, после после операции, да после ковыряния там, может сбой какой. Опять же состояние было, то нервы, то жар, то голова кружилась. Такого практически не бывает у меня.
анюта
схродила седня, врач понравилась,но напугала она меня своими предположениями,что это все-таки раз плоский там какой-то((
анюта
рак а не раз)
анюта
нашла в анализе- плоскоклеточный)) анализ на определение антител к плоскоклеточному раку
Ксю
Анюта,

Л.Ю. такой врач - она всех пугает.

Человек такой...

Надеюсь, все у Вас обойдется.
Натали
ТатьянкА, Флюконазола надо выпить три капсулы по 50 мг каждая. Итого - 150 мг. Разово.

Ксю, поздравляю))
Галинка
Бифидум и лактобактерин, они так и называются. Можно в аптеке спросить таблетированные формы, их удобней принимать. Попробуйте,

Katrinpk. Ксю, поздравляю Вас !)))

Анюта, не расстраивайтесь, все будет хорошо, анализы попробуйте сдать в нескольких лабораториях, если конечно можете.
Katrinpk
Натали
Сообщение было удалено
А мне врач приписала флюконазол по 150 мг каждая капсула, их в упаковке 3 шт., сказала пить через день.

А еще вычитала в инете что лактобактерин можно принимать только тогда когда вылечились от молочницы, так как лактобактерии и молочница вместе могут хорошо сожительствовать, что затрудняет лечение молочници. А в здоровой среде лактобактерии поддерживают здоровую флору. Вот! Надеюсь что поймёте что я сдесь написала :-)

Так что по этому вопросу лучше советоваться с врачом.
анюта
я знаю вообще другой препарат-бактисубтил, он и бактерии восстанавливает в норму, а ненужные убивает, оч хорошее лекарство,даже грудничкам можно,сама пиша осченью
опте-опте
девочкииии!!!мне сделали неделю назад конизацию.ищу тут,не нахожу...как у вас с выделениями?они у меня прозрачные уже почти.а воняют.я думала насрал чтоли дома кто)))простите за прямоту.у вас так было?
ТатьянкА
Спасибо, Натали! К врачу не очень то хотелось бы идти пока, месяц у меня после операции будет 22 февраля. Не хочу, чтоб там ковырялись.

опте-опте выделения будут сначала жидкими, как вода, неделю примерно, может дней 10.
София
ТатьянкА

Вот и я не хотела к врачу идти,пока месяц не пройдёт,но вчера пошла отнесла в консультацию выписку из больницы,а моя врач повела меня к онкогинекологу нашей консультации,которая и кольпоскопию делает и сказала,что теперь раз в полгода я должна к ней приходить и первый раз должен уже быть и никакого месяца ждать не надо,потому что она должна посмотреть как там всё заживает и если надо,то обработать,чтобы лучше и быстрее зажило.Она сказала,что бывает,что цервикальный канал так зарастает,что его потом вообще не видно,что очень плохо и много других нюансов,поэтому за заживлением врач должна следить.Она сказала,что ничем и даже руками там ковыряться не будет,просто зеркалом влагалище раздвинет и посмотрит как всё заживает,что девочки к ней уже на 10-ый день после конизации приходят на кресло и это нормально и правильно,а в онкодиспансер мне сказали через месяц приехать.Мне конечно страшно к ней идти,но я пообещала,что если месячные не пойдут,то во вторник к ней приду.
София
анюта,я не думаю,что по этому анализу можно поставить такой диагноз,тем более биопсия этого не показала,даже когда делают биопсию говорят,что самый точный анализ это гистология,поэтому такого не слушайте,они бывает даже сами себя перестраховывают.Так Вам надо ещё пересдать анализ,что врач сказала делать дальше?
опте-опте
[quote="ТатьянкА"] спасибо)а запах быть должен неприятный?я по 10 раз моюсь как обалдевшая,меня уже тошнит от него(((
анюта
седня позвонила на каширку,стекла пересмотрела, до этого писали по итогам биопсии 2-3 степень дисплазии, а здесь написали 2 степень дисплазии..хоть что-то))
опте-опте
девочки,кто-нибудь поднимал тяжелое,вопреки наставлениям врача?у меня ребенок 10 месяцев.как на зло на руки начал проситься,в кроватку положить,из кроватки вынуть,подмыть...везде поднимать надо.как бы не сделать плохо
Irinka
Мне пришлось поднимать..ребёнку 5 месяцев ... и его в автокресле даже поднимала...ничего страшного не произошло..слава Богу
опте-опте
и я так думаю,если на живот нагрузки нет,то ничего страшного,я на бедро к себе его сажаю
Натали
Katrinpk, вот как. А мне разово 150 мг назначили. И всё. И в инструкции тоже написано про 150 мг в один прием.

Опте-опте, насчет запаха тут многие писали. У меня не было в помине никакого запаха, у кого-то был. По поводу тяжестей - лучше не поднимать, конечно. По крайней мере 1,5 месяца надо поберечься. У меня всё муж делал, и ребенка поднимал тоже. В его отсутствие я изголялась так, чтобы ребенка не поднимать ни в коем случае. Научила её саму в кровать залазить (перелезать через перила) и т.д., вобщем облегчала себе жизнь как могла. Но моей-то 3 года уже, Вам с 10-месячным тяжелее, конечно((
опте-опте
спасибо,Натали)муж допоздна работает,никак не получается увернуться от этих подъемов)и помочь некому.будем надеется,пронесет)
Натали
Опте-опте, подмыть, кстати, на горшке можно)) Хоть как-то, а муж придет - переподмоете))
опте-опте
Натали.теперь мою в тазике)заодно и пол)))
Анна
Сделали кононизацию 5 дней назад, дисплазия 3. Начались розоватые выделения. Читала выше в форуме что надо врачу сообщить. Так ведь праздники. Обрабатывают в больнице рану каждый день марганцовкой. Может из за этого?
Галинка
Анна, почитайте на др. страницах, розовые выделения- это нормально))) Вот если алые... тогда к врачу!

Мне врач про подьем тяжести сказала, что бы я не поднимала больше 1 кг где- то 4-5 недель. А самое критическое время для кровотечения -это 3 неделя. У меня после биопсии именно на 3 неделе началось, собственно из-за него и попала в больничку.

так девчонки постарайтесь не поднимать ничего, попросите родственников приехать помочь или еще чего-ниб. придумайте, вобщем берегите себя!)))
опте-опте
все родственники кинули,всем некогда.мама далеко живет(((свекровь болеет.
Галинка
А муж может взять хотя бы отпуск? Ведь это очень важно! Это же здоровье! они должны это понять! Не расстраивайтесь, все образуется! Выше голову!
julie
я 2-го февраля делала конизацию, поднимаю ребенка 1,5 года 11 кг, вроде нормально все. Выделений не было вообще никаких,пока месячные не пришли. Делала сразу после конизации курс Макмирора (8 свечей) и с 4-го дня после операции спринцевания отваром ромашки и вводила шприцом смесь из левомеколя и солкосерила, как в бумажке написано, которую хирург дал. Ходила неделю назад к гинегологу, она не стала делать осмотр, сказала можно повредить зеркалами рану.
опте-опте
Галинка спасибо,мжу отпусчк не дают,сменщик в командировке(ладно хоть праздники будут,ура)еще он попробует попросить сократить раб.день.

julie ,увас девочка чтоли?мой 13 кг в 10месяцев,хомячок)))а мне сказалипока уда категорически не лазить,в среду на осмотр.
опте-опте
кстати,девчонки у вас месячные вовремя пришли?уменя на дняхх должны прийти.и немного кровь есть.и вот гадаю,то ли они пришли,толи доподнималась...
опте-опте
у меня прикольно так оерация прошла) с анестизиологом трындела,даже не поняла в какой момент отрубилась и обратно в себя пришла.потом он говорит-вставай.я говорю- а где хирург?-зачем он тебе?-операцию делать.-тебе уже сделали.!

а он все время шутил.я и подумала,что это очереднаЯ шутка и продолжала лежать)))потом медсестра уговорила меня слезть с кресла)))
Натали
Опте-опте, у меня месячные (первые) вроде вовремя пришли, но были очень обильные. Даже пришлось пить кровеостанавливающие таблетки.

Однако ребеночек у Вас!)) 13 кг в 10 месяцев??? Моя в 3 года и 3 мес. весит 16 кг.
ТатьянкА
София, мне просто врач велела придти через два месяца! Поэтому то и не хочу я там все тормошить. Выделения вроде бы прошли.

Опте-опте запах ужасный конечно присутствует и до сих пор у меня. Врач говорила что это нормально.
опте-опте
Натали,он у меня и рослый,в папу пошел,гигант)))11 будет уже на след.неделе.а сколько дней м. были?как обычно?

ТатьянкА ,спасибо.целый месяц уже???ооо щщет!мне уже стремно к мужу подходить изза этой вони)))
Алена
Девочки, помогите, я запуталась окончательно. у меня диагноз по цитологии дисплазия 2 ст, а по биопсии - заживающий эндоцервикоз. Врачи на конизацию отправляют, говорят обязательно. Но я не рожала и не хочу я конизацию. Может мне полечить иммуномодуляторами ? или бесполезно?
Натали
Опте-опте, сложно сказать, сколько шли первые месячные... Потому что через неделю после конизации у меня начались кровянистые выделения, которые шли где-то 3 недели. На этот период (кровянистых выделений) пришлись первые месячные. Заливало конкретно дня 3-4, а уж сколько именно они продолжались, сложно сказать.
Натали
Алена, а почему врач говорит, что конизация обязательна? Чем обосновывает? А иммуномодуляторами что лечить собираетесь? У Вас ВПЧ?
Ксю
Алена, не вздумайте самостоятельно лечиться иммуномодуляторами.

Если врач назначит-тогда да.

А сами Вы можете "запороть" себе всю иммунную систему.

И к Вашей шейке прибавится еще одна серьезная проблема.

Все мы тут не хотели делать конизацию...

Совет Вам простой: сходить с нескольким врачам.

Если все сойдутся на конизации, то, значит, так будет лучше.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
анюта
алена, если врач назначает конизацию, значит так надо. есть примеры когда биопсия показывает дисплазию 2 степени, а при конизации в глубокой ткани ин ситу (рак) показывается, т е если бы не сделали,он бы так внутрь и пошел к матке,а потом поздно будет,лучше кусочек сейчас отрежут,чем неизвестно что потом получится. тем более сколько людям делают конизацию-никто не умер и деток потом рожают))) у меня знакомая вот двойню два месяца назад родила,сама все выносила,хоть и после конизации! если же Вы сомниваетесь в компетенции врача..это другое дело! тогда Вам еще показаться надо врачам!
Натали
Анюта, а рожала она, наверное, кесарево? Сейчас с двойней вобще никому самостоятельно не дают рожать, даже без всякой конизации.
julie
Если по роддомам походить и поискать, то можно и двойню родить самой, у меня знакомая сама родила двойню
ТатьянкА
Девушки скажите, у меня какие то белые жидкие выделения идут. Может это норма? Может у кого то было такое?