Конизация шейки матки
Анна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Ранний климакс3 105 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
38 289 ответов
Последний —
Перейти
оксана
с ума , наверное, сойду , где месяч.???!!! 3 дня как бросила пить дюфастон, пока я дождусь биопсии и ее результат, отправлюсь в дурку!!! девочки,кто-нибудь пил дюфастон? не знаю из-за него или нет у меня дней 5 шевелится что то внизу живота( я не беременна) в самом низу, мне кажется шейка матки, не больно, просто такое первый раз, как будто возится что-то, я ничего не понимаю...
Гость
Оксана, а ПМС есть у Вас? Вы у врача спрашивали, когда у Вас после отмены дюфастона должны месячные начаться? И вообще у Вас были раньше такие задершки? Последние месячные когда были а какие скудные или обильные?
Звёздочка
Гость
Сообщение было удалено
1656 - это моё сообщение. )))
Галинка
Татьянка, у меня тоже были беловатые выделения. мне сказали, что это может быть. Девочки, а на 12-14 дни после кони увеличиваются выделения? У меня пошли сильнее и более коричные, кирпичные какие-то. У кого то так было?
Звездочка, как вы сходили к врачу?
Звездочка, как вы сходили к врачу?
анюта
натали
Анюта, а рожала она, наверное, кесарево? Сейчас с двойней вобще никому самостоятельно не дают рожать, даже без всякой конизации.
нет, она родила сама,показаниц к кесарево не было.
здесь то вопрос в вынашивании, ни кто ее не сохранял,сама все выносила!
Анюта, а рожала она, наверное, кесарево? Сейчас с двойней вобще никому самостоятельно не дают рожать, даже без всякой конизации.
нет, она родила сама,показаниц к кесарево не было.
здесь то вопрос в вынашивании, ни кто ее не сохранял,сама все выносила!
Звёздочка
Галинка, выделения на 1меня стали тоже более коричневые, а на 20 день они стали кровинистые... после месячных первых выделения стали жёлто-коричневатые и в меньшем колличестве... )))
К врачу я сходила... вроде заживает нормально шейка... в среду снова к врачу пойду... )))
К врачу я сходила... вроде заживает нормально шейка... в среду снова к врачу пойду... )))
Звёздочка
На 14 день )))
оксана
Звёздочка
Сообщение было удалено
врач сказал, бросишь пить, пройдут и на биопсию, а уже 3 день не пью, в инете читала через 7 даже могут пойти, раньше бывали пролеты, но сейчас это что-то, посл. раз 5 декабря были, позавчера живот тянуло, ну думаю вот оно, фиг вам называется... грудь болит почти всегда, сейчас нет, впадаю в уныние...
Звёздочка
Раз грудь перестала болеть, то вот вот они должны придти... Я думаю, что на днях всё у Вас начнётся... )))
Звёздочка
Lesya, как у Вас дела, Как Ваш поход к врачу по поводу цитологии, всё нормально?
ТатьянкА
Галинка, у меня так было! Смотрите, чтоб совсем кровяных не было
а кирпичного цвета, это норма!!!
а кирпичного цвета, это норма!!!
Натали
ТатьянкА, не знаю, кирпичные - не кирпичные, но у меня вот где-то через неделю после конизации начались конкретно кровянистые, т.е. просто вытекала кровь, в небольших количествах. И продолжалось это 3 недели, затем пошли коричневые. И это всё вариант нормы.
опте-опте
а теракотовые)?)) кстати.вроде у меня месячные(по сроку).а чем отличаются м от крови,которая в результате расхождения шва идет?
Натали
Анюта, ничего себе! После конизации! Да еще двойню! Выносила! Родила САМА! Вот это да. Внушает оптимизм.
У меня знакомая, когда забеременнела двойней, ей сразу сказали - кесарево. А у неё вобще всё ОК по женской части было, никаких конизаций, ничего. Просто врачи считают, что роды двойни - это большой риск осложнений. В родах и после.
У меня знакомая, когда забеременнела двойней, ей сразу сказали - кесарево. А у неё вобще всё ОК по женской части было, никаких конизаций, ничего. Просто врачи считают, что роды двойни - это большой риск осложнений. В родах и после.
анюта
не знаю не знаю..у меня муж двойня и папа тоже,все ок прошло))) ой девочки...быстрее бы все анализы сдать и узнать дату конизации (если же ее все-таки назначат)
Ксю
анюта
Сообщение было удалено
бум надеться...
Ксю
надеяться*
Натали
У меня только один пример естественного рождения двойни - это рождение моего папы и дяди (они двойняшки) моей бабушкой. Роды были очень тяжелые. Она всю жизнь вспоминала это с содроганием.
ветровоз
Доброго времени суток! 3 месяца назад была конизация. когда сдавала ПЦР перед операцией, оказалось тока уреаплазма, ВПЧ и герпес не обнаружен.После операции был незначительный восп.процесс, пропила колеса,вроде все ок.Врач сказала, что вирус где-то бродит и,скорей всего - это герпес..Сейчас в командировке,нет возможностей попасть к врачу а на пол.губе появилась язвочка, как при стоматите.Секс с мужем в презервативе. Есть варианты, что это может быть?кто-нить сталкивался?
Катерина
Здравствуйте, девочки. Все, что тут написано прочитала уже 5 лет, как мучает вопрос делать кони или нет, сразу после вторых родов начилась тяжелая дисплазия, где я только не была, что мне только не делали, гинеколог говорила делать кони, онколог говорил, что не нужно, но после прочитанного точно пойду и сделаю, это будет в начале марта, очень наркоза боюсь, но как многие пишут, что без наркоза у нас никому не делают, только под общим. Блин бедные женщины, сколько им всего приходится переживать. Всем желаю здоровья!
julie
В Герцена делают без наркоза, лазерным скальпелем. У меня все пребывание в больнице заняло меньше часа, а сама операция минут 5-10, посадили на кресло, помазали во влагалище гелем, что-бы не больно было укол делать, сделали обезболивающий укол, хирург работал, только от лазера дым шел, медсестра в это время меня разговорами отвлекала. Не чувсвовала воообще ничего. Через минут 7 хирург сказал, что все, вставайте, переоделась, взяла памятку как обрабатывать и поехала домой. Никаких ощущений, как будто ничего и не делала, выделений тоже не было, вот месячные закончились, мажет немного 2 дня. Дорого конечно в Герцена, но лучше так, чем под общим наркозом :)
анюта
а кому-нить делали даджин тест на активность впч? и переносили конизаию из-за очень активного вируса,назначив иммкномодуляторы?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Irinka
julie
Сообщение было удалено
Вот честное слово...не понимаю я, почему все так боятся общего наркоза ? У нас такие процедуры делают только под общим, и никто не возмущается ...
Галинка
Анюта, а где Вы сдавали даджин тест? мне и мужу надо сдать, а я не знаю где. А про иммуномодуляторы я слышала, их действительно назначают при активных ВПЧ.
Почему все так бояться наркоза? Сейчас оч. хорошие препараты, минимум последствий, одни плюсы! (Я сама работала анастезисткой, так что знаю, что говорю).Зато заснула-проснулась- и никаких неприятных ощущений! и волнений! )))
julie,а сколько стоит эта процедура в Герцина?
Почему все так бояться наркоза? Сейчас оч. хорошие препараты, минимум последствий, одни плюсы! (Я сама работала анастезисткой, так что знаю, что говорю).Зато заснула-проснулась- и никаких неприятных ощущений! и волнений! )))
julie,а сколько стоит эта процедура в Герцина?
анюта
на каширке делала даджин тест, 3500 где-то стоит.
Натали
Irinka, очень жаль, что у вас такие относительно простые операции делают под общим наркозом. По мне так это бред. Но это мое ИМХО разумеется, которое я здесь уже высказывала.
Натали
Галинка, я вот совершенно не боюсь общего наркоза. Просто я не понимаю, зачем его делать, если можно обойтись без него. Тогда и зубы надо лечить под общим наркозом. Я вот, например, очень волнуюсь в зубном кресле.
Irinka
Как по мне,то ничего не жаль ))
Ксю
Анюта...нифига се уже 3500 Дайджин тест...я 4 фев за 3130 делала.
Анюта, дайджин-тест при дисплазиях/лейкоплакиях всем назначают на Каширке.
При большой нагрузке прописывают и/модуляторы.
У меня так и получилось, что операция уже была после приема 2-х курсов и/модуляторов.
Анюта, дайджин-тест при дисплазиях/лейкоплакиях всем назначают на Каширке.
При большой нагрузке прописывают и/модуляторы.
У меня так и получилось, что операция уже была после приема 2-х курсов и/модуляторов.
анюта
ксю,она мне тож сказала что 3000 с чем-то,но так как у меня не было мелких денег получилось 3500)))..блин,хоть бы мне побыстрее все сделали,а то скоро себя изведу..блин,если она мне тоже иммуно- назначит...зря только анализы сдаю,на спид и тп,они то месяц только нормальные,а потом по новой((
Катерина
Я тут рылась в инете и поняла, что глубокая конизация делается под общим наркозом, а поверхностный конус без наркоза, поверхностный конус - это тоже самое, что и крио (замораживание азотом), вот теперь мне ясно, почему девочки тут пишут, что без наркоза, током снимают верхний эпителий, поэтому нет таких болезненных ощущений.
Натали
Катерина, неправда. И глубокий конус тоже делают под местным наркозом. Мне, например, удалили очень большой кусок, просто огромный, как сказал врач. Потому что у меня была очень большая деформация шейки. Lese, насколько я помню, тоже удалили немало, тоже под местным наркозом. Она вобще ничего не чувствовала во время операции.
анюта
удаление катерина большого куска- то есть 2/3 шейки-это уже называется ампутация шейки, а удаление менее "/3 конизация ви в зависимости от объема удаления глубокая или нет.а на счет наркоза, во многих больницах даже обычную биопсию делают под общим
Lesya
Девочки, привет! Примеры про двойню, действительно, воодушевляют))))
А у меня прошли вторые месячные после кони, всё ОК, как обычно 4 дня, без всякой мазни. Правда, не знаю, что будет дальше, у меня до начали приема КОК они шли беспорядочно...
Правда мучает дикий воспалительный, выделений вроде никаких, а вот от боли жгучей во время секса на стену готова лезть... Мне кажется, что как-то там зажило все не очень правильно... Уже поскорей бы пятница, пойду на второй прием после кони в нормадльную больничку.
А у меня прошли вторые месячные после кони, всё ОК, как обычно 4 дня, без всякой мазни. Правда, не знаю, что будет дальше, у меня до начали приема КОК они шли беспорядочно...
Правда мучает дикий воспалительный, выделений вроде никаких, а вот от боли жгучей во время секса на стену готова лезть... Мне кажется, что как-то там зажило все не очень правильно... Уже поскорей бы пятница, пойду на второй прием после кони в нормадльную больничку.
Lesya
Да, мне убрали 3-ю часть шейки под местным, вообще никаких ощущений не было. Говорят, что шейка реагирует болью только на растяжение, а вот на отрезать она вроде как слабо чувствительна. Еще мне кажется, что всем, кому делают под общим наркозом, лезут глубже - и в канал, и в полость матки, только потом об этом не говорят пациенткам.
София
Девочки,вот читаю и удивляюсь,ну нельзя же свои какие-то домыслы выставлять как факт,ну ведь вы же не врачи,каждый может рассказать только свою историю и максимум историю своих знакомых.Просто,когда вы с увереностью пишите какие-то вещи,то это сбивает тех девочек,которые мало знают об этом.Во-первых,Lesya,не знаю как у вас в России,но у нас на Украине о всех запланированных действиях во время операции говорят заранее и полная неправда,что наркоз зависит от глубины операции,просто в разных клиниках делают по разному и всё тут.Почему вы опять вернулись к обсуждению наркоза-непонятно,какая разница,а если бы в вашей клинике делали только под общим,так вы бы что не пошли на операцию?!Я изначально знала,МНЕ ВРАЧИ ОБ ЭТОМ СРАЗУ СКАЗАЛИ,что мне будут делать и конизацию и выскабливание полости матки и цервикального канала и никто даже не собирался этого скрывать,они же должны убедиться,что в матке ничего нет.А,во-вторых,анюта,ну кто Вам сказал,что удаление 2/3 шейки это и есть ампутация шейки,это полная неправда,это удаление 2/3 шейки,а ампутация шейки,это полное удаление шейки.
Галинка
Мне удалили половину шейки, и биопсию брали под общим наркозом, правда мне еще выскабливали цервикальный канал при биопсии, и у меня аллергия на новокаин и лидокаин. А всем именно ими местно обезболивают шейку перед манипуляцией. Так что у меня по любасику все под наркозом...
Я вот сейчас думаю,может и надо было делать конизацию,ведь дисплазия 3 ст. была только по цитологии, а по биопсии 1-2 степень, и то еденичная.А гистология после Кони показала ваще только эрозию с восполением и эктропион,и ваще никакой дисплазии.((( Вот сижу и мучаюсь!...
Я вот сейчас думаю,может и надо было делать конизацию,ведь дисплазия 3 ст. была только по цитологии, а по биопсии 1-2 степень, и то еденичная.А гистология после Кони показала ваще только эрозию с восполением и эктропион,и ваще никакой дисплазии.((( Вот сижу и мучаюсь!...
Ксю
анюта
Сообщение было удалено
Ничего подобного)))
Мои анализы на ВИЧ, сифилис и гепатиты была сданы в сентябре, а операция у меня была в ноябре :-).
Никто и слова не сказал, что анализы просрочены или еще что.
Мои анализы на ВИЧ, сифилис и гепатиты была сданы в сентябре, а операция у меня была в ноябре :-).
Никто и слова не сказал, что анализы просрочены или еще что.
Галинка
пардон,хотела написать "не надо" дбыло делать конизацию)))
опте-опте
Ксю.мой анализ на гепатит был просрочен на неделю.и меня отправили домой.потом мне пришлось ждать когда м. придут и заново все пересдавала.видимо везде по-разному
опте-опте
София)я вот тоже прочла и запереживала...и ходила весь день боялась,что может и у меня ампутация и еще и в матку слазили без спросу)))просстите,я как лошок,не каждый день конизацию делаю)
Ксю
Lesya
Сообщение было удалено
Это, Вы Леся, не шутите так :-)))
Мало ли у кого сердечко слабое.... -.-
Мало ли у кого сердечко слабое.... -.-
Ксю
опте-опте
Сообщение было удалено
Не накручивайте :-)
Ключевое выражение в сообщении Леси "мне кажется"!
Никто не полезет Вам в матку без спроса.
Это подсудное дело.
Ключевое выражение в сообщении Леси "мне кажется"!
Никто не полезет Вам в матку без спроса.
Это подсудное дело.
Ксю
опте-опте
Сообщение было удалено
Видимо так :-)
"Ну и Слава Богу" - подумала я.
Одним гемором было меньше :-)
"Ну и Слава Богу" - подумала я.
Одним гемором было меньше :-)
опте-опте
а я там рыдала стояла)потому что обидно стало,2 часа в очереди к заведующему сидела за одобрением,,а он меня послал домой.это я в онкологии ревела.люди наверное подумали умер кто.
анюта
софья!!
мне так сказал оперующий онкогинеколог,после первый анализов онкогинеколог сообщил что необходима ампутация шейки и пояснила,что удаляется 2\3 шейки, полностью шейку удаляют вместе с матко иоперация имеет другое название.не знаеете не пишите!
мне так сказал оперующий онкогинеколог,после первый анализов онкогинеколог сообщил что необходима ампутация шейки и пояснила,что удаляется 2\3 шейки, полностью шейку удаляют вместе с матко иоперация имеет другое название.не знаеете не пишите!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
анюта
пойду после праздников к врачу, узнаю результаты д-теста, может хоть скажут когда операция сейчас или непойми когда)
Натали
София, если я говорю "жаль, что в Германии такие операции делаются под общим наркозом", то это не значит, что я кого-то на форуме в этом упрекаю. Конечно, если нет возможности выбора, будешь делать тот, который предлагают. Просто у нас в России такая возможность (выбора) есть.
Ксю
Видите ли, Анюта :-)
Методы лечения патологий шейки матки в России и на Украине, как мы тут выяснили ранее, очень различаются :-).
На Украине (в Одессе), по словам Софии, конизацию делают обязательно с выскабливанием матки, ну и, стало быть, определение "ампутация шейки матки" на Украине имеет другое значение, нежели у нас в России :-).
Методы лечения патологий шейки матки в России и на Украине, как мы тут выяснили ранее, очень различаются :-).
На Украине (в Одессе), по словам Софии, конизацию делают обязательно с выскабливанием матки, ну и, стало быть, определение "ампутация шейки матки" на Украине имеет другое значение, нежели у нас в России :-).
анюта
какие странности, по мне так конизация шейки никак не относится с матке, может софья сама чт0-то не допонимает и вводит нас всех в заблуждение.хотя бы софья откройте картнку женской репродуктивной системы и посмотрите))уж я думаю наши органы не отличаются внутри))
ксю,надеюсь ЛИ мне сразу назначит конизацию,интересно можно если что попросить конизацию и ппрплельно иммуномодуляторы.Вы ее не просили об этом? и как она Вам объяснил что переносит операцию?
ксю,надеюсь ЛИ мне сразу назначит конизацию,интересно можно если что попросить конизацию и ппрплельно иммуномодуляторы.Вы ее не просили об этом? и как она Вам объяснил что переносит операцию?
Следующая тема
Предыдущая тема
#
#