Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
А вы с области?Я на Плахотного приходила,мне сказали что у них принимают только область,платного кабинета нет.В своей консультации отправили в 11 больницу на кони,хотя говорят с подозрением на тяжелую дисплазию отправляют в онкодиспансер..до городского я не доехала,сделала платно(психологическая картина тяжелая в онко больнице-страшно было бы)
Гость
[2898522568]
после кони прошло полтора года. мазня за 5 дней перед месячными.эндометриоз шейки матки.аденомиоз в фолликулярной форме. девочки у кого есть такие проблемы.
Марина949
[1979722013]
а у меня мазня после месячных,длительностью 2-3 дня. после конизации, по узи все в норме.делала как положено на 5-7 день.не знаю что такое,врач ничего не говорит.
Гость
[1440013444]
Гость
Сообщение было удалено
у меня был эндометриоз шейки после кони ,я делала ФДТ от вируса ,и эндомтриоз пропал от ФДТ
Гость
[3822995972]
Юлия 02041979
Сообщение было удалено
Я из Новосибирска ,на Плохотного попала через своего врача и вам его советую Красильников Сергей Эдуардович, он заведующий отделением в онкодиспансере на плохотного принимает в клинике Здоровье, но записываться нужно заранее к ниму на прием. Ну у меня было так в субботу я последний раз пропила изопринозин, а в понедельник панавир свечи ставила, мне врач так сказал. Половую жизнь с презервативом вела во время лечения изопринозином, когда свечи ставила половой покой был прописан, сейчас у меня половой покой еще не прошло 6 недель.
Гость
[2300690326]
Гость
Сообщение было удалено
А вы радиоволновую делали в диспансере?Сколько там обошлась операция?Что у вас в гисталогии пришло?Что врач вам сказал по поводу ВПЧ и дальнейшего его наблюдения,лечения?
Да радиоволновую, мне сделали ее бесплатно и 2 недели пролежала потом диспансере, гистология пришла хорошая в отрезаном кусочке была дисплазия 3 ст и ее всю убрали, сейчас в течении двух лет раз в три месяца на прием к онкогинекологу, и если в течении двух лет без рецедивов разрешат родить.что касается ВПЧ врач сказал пока о нем забыть до июня, после кони приходить в себя, пить травки, ставить свечи. В июне у меня прием и мы уже с ни будем дальше решать по лечению впч. Но вообще я читала и врач говорил что после операции вирус может уйти сам, но я перед приемом хочу сдать анализ повторный на наличие вируса.
Гость
[250487244]
Гость
Сообщение было удалено
Да радиоволновую, мне сделали ее бесплатно и 2 недели пролежала потом диспансере, гистология пришла хорошая в отрезаном кусочке была дисплазия 3 ст и ее всю убрали, сейчас в течении двух лет раз в три месяца на прием к онкогинекологу, и если в течении двух лет без рецедивов разрешат родить.что касается ВПЧ врач сказал пока о нем забыть до июня, после кони приходить в себя, пить травки, ставить свечи. В июне у меня прием и мы уже с ни будем дальше решать по лечению впч. Но вообще я читала и врач говорил что после операции вирус может уйти сам, но я перед приемом хочу сдать анализ повторный на наличие вируса.
Ольчик
[3127155020]
Вот и закончилось мое обследование..сегодня забрала ЭКГ, сделала рентген гр.клетки. Позвонила лечащему врачу.....и сказали мне ,что меня будут класть на 3-4 дня....про амбулаторное лечение и слышать не хотят....сказали идите в платные больницы,и там амбулаторно удаляйте...у нас (в каширке),только с госпитализацией на несколько дней. И у меня подтвердился полип в матке..будут удалять и его. Так что жду начала менструации и буду договариваться о дне заезда.
Гость
[2523956976]
Ольчик
Сообщение было удалено
Ольчик, а как же нам на Каширке амбулаторно делали кони??? А Вам каким методом будут делать??? Ножевая или петля????
не знаю как....мне другой профессор в начале сказал что можно и амбулаторно..а сегодня вот так "обрадовали", Каким методом будут делать не знаю,сказали только,что первые дни нужно обрабатывать специальным ср-вом..ну и во избежания кровотечения нужно первые дни находиться под наблюдением. Может у меня объем слишком большой?У меня вся шейка матки в кандиломах..+ выскабливание полипа....
Гость
[2523956976]
Ольчик
Сообщение было удалено
Поятненько. Желаю Вам, чтобы все быстрее закончилось. И больше никогда не возвращались к этому вопросу.
Ольга
[2776492459]
Ольчик
Сообщение было удалено
Ну я вот тоже думаю, что там или объем побольше или есть какие-то другие нюансы. Или методика этого врача такая. Кто-то юбку руками подшивает, кто-то на машинке))). Думаю, надо довериться врачу...
Ольчик
[3127155020]
Ольга
Сообщение было удалено
а мне другого и не остается....бежать в герцена в платное отделение....заново собирать анализы,терять еще время. только ради амбулаторного лечения? ну полежу в больнице 3 дня...не помру -)))
Понятно.А почему 2 недели лежали?Такие правила?Я то же летом пойду сдавать мазок и кольпоскопию+анализ на ВПЧ.Давайте не теряться,пишите как сходите к доктору и я то же,а то тема щепетильная.У НАС У ВСЕХ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Гость
[1632541123]
Юлия 02041979
Сообщение было удалено
Да такие правила, что бы осложнений не было и не кровило, там лежишь кушаешь на обработку ходишь и ничего не делаешь, а дома бы явно всякими домашними делами занимались.Я как схожу сразу напишу. Конечно все будет хорошо по другому и не может быть))
Ольга
[3320929308]
Ольчик
Сообщение было удалено
все будет хорошо. Там и условия хорошие ))) Удачи ! Напишите потом все подробности !
Гость
[2339500775]
девочки, такой вопрос - чрез какое время надо являться на контрольный цитологический мазок - через 3 месяца после кони или через 6?
Врач сказала через 6, но тут я смотрю многие идут через 3 и даже 2 месяца
Наташа
[3737261345]
на осмотр через 2 месяца
Мила
[2198745940]
на осмотр - понятно а кольпоскопия и ПАП-мазок????
Марина949
[1979722013]
я ходила через 3мес,на Каширке,делали кольпо и пап,хотя врач говорила через 2мес приходить
Здравствуйте.Мне 23 года, пару дней назад поставили диагноз ca in situ.Пожалуйста поделитесь опытом.Каковы прогнозы после конизации?Возможно ли возвращение болезни?Смогу ли я дожить до старости?И родить ребенка?Очень переживаю!А врачи толком ничего не объясняют!(
Здравствуйте.Мне 23 года, пару дней назад поставили диагноз ca in situ.Пожалуйста поделитесь опытом.Каковы прогнозы после конизации?Возможно ли возвращение болезни?Смогу ли я дожить до старости?И родить ребенка?Очень переживаю!А врачи толком ничего не объясняют!(
Агафья
[2310310729]
Марина, главное - быть постоянно под наблюдением врача. и до старости доживете, и ребенка родите! удаляйте плохой участок и берегите себя.
Гость
[1706827496]
Анна
Сообщение было удалено
Я сделала конизацию неделю назад. Ровно через неделю получила результат биопсии. Ну начну с самого начала. Давно не была у гениколога, пришла на прием, она сделала кольпоскопию, ничего на шейке не увидела, но предложила сделать жидкостную цитологию. По ее результатам у меня был cin 1. Врач сказала что сделает мне конизацию с выскабливанием под общим наркозом за 16 т.р. Я засомневалась в этом враче и нашла др. клинику, в которой мне сделали кольпоскопию на хорошем оборудовании, я все видела на экране.У меня дисплазия оказалась в самом канале шейки, поэтому первый врач ее не увидела, так как канал даже не смотрела и если бы я не сделала жидкостную цитологию, то наверное ростила бы дисплазию, не зная об этом, а может быть она у меня уже очень давно, так как все врачи смотрят поверхностно. Поэтому этот анализ надо делать девочки, чтобы не уупустить момент. Вернусь к самой процедуре конизации. Сделали мне ее на 7 день цикла, укололи в шейку ледокоин, практически укол не почуствовала, потом секунд за 20 вырезали конус, все вполне терпимо, скорее неприятно и еще этот запах. Сразу после процедуры всала с кресла и пошла домой. Ничего не болело, всю неделю подтекала водичка, лимфа, а через неделю немного подкравливать начало, врач сказал так должно быть. Кстати результат биопсии подтвердил cin1. Самым неприятным и волнительным во всем этом для меня было ожидание результата биопсии. Дорогие девочки, берегите себя, занимайтесь своим здоровьем и все у вас будет хорошо.
Агафья, спасибо.Верю в лучшее, очень хочется ребенка.
Агафья
[2310310729]
Марина, самое главное, чтобы эти занимались именно онкологи и чтобы конизация была именно в онкоцентре. Далее - наблюдаться у онкогинеколога. Беременеют девочки и рожают после инситу. Не бойтесь.
Гость
[602955705]
[quote="Гость"]Анна Добрый День! У меня была дисплазия 3 степени. Я делала кони 1,5 месяца назад в онкодиспансере под общим наркозом, укол ставили в вену я ничего не видела и не чувствовала, очнулась уже в палате, первые часа 2 тянула живот но это терпимо, потом первую неделю были выделения в виде водички, на вторую неделю чуть чуть кровило это струп отходил и мне ставили губку, пила траву алфит врач прописывал.Две недели находилась на больничеом в стационаре.
Гость
[2898522568]
Ольга
Сообщение было удалено
идет бесплатная реклама - бежать в Герцена- конизация - несложная процедура. которую делают в онкоцентре 15 -20 мин. времени и все. ушла домой. через 10 дней пришла за гистологией. пишут - доктора весельчаки- и платят им по 15 - 20 тыс. рублей. да за такие деньги можно и повеселить.
Ольга
[1753789905]
[quote="Гость"]идет бесплатная реклама - бежать в Герцена- конизация - несложная процедура. которую делают в онкоцентре 15 -20 мин. времени и все. ушла домой. через 10 дней пришла за гистологией. пишут - доктора весельчаки- и платят им по 15 - 20 тыс. рублей. да за такие деньги можно и повеселить. Побольше платят, вообще-то.. Ну, хорошее настроение при таком диагнозе тоже неплохо.. Можно все и бесплатно сделать, всегда есть выбор)))
Ольчик
[3127155020]
Гость
Сообщение было удалено
блин.неужели и мои 3-4 дня затянутся на 2 недели?-((((у меня нет возможности такой там столько торчать...Про общий наркоз в вену мне говорили ...
Ольчик
[3127155020]
Гость
Сообщение было удалено
и все таки мне кажется,что все зависит от обширного участка поражения..если нужно еще и выскабливать,а если еще и в матку лезть,то тут 20 минутами не отделаешься,либо сделают на скорую руку,не факт что вычистят все.... лучше под наркозом час пролежать,но чтоб надежно...
[quote="Ольчик"]и все таки мне кажется,что все зависит от обширного участка поражения..если нужно еще и выскабливать,а если еще и в матку лезть,то тут 20 минутами не отделаешься,либо сделают на скорую руку,не факт что вычистят все.... лучше под наркозом час пролежать,но чтоб надежно...[/q мне делали выскабливание матки ,канала и конизацию под общим наркозом. через 30 мин уже проснулась в палате.отпустили на следующий день.хотя хотели оставить на 3-4 дня. у меня 2 маленьких детей и они поэтому отпустили))))
Гость
[1706827496]
Мне тоже кажется, что делать конизацию под общим наркозом это один из способов заработать деньги на пациенте, анастазиологу, за палату и т.д. Мне тоже сначало предложили в одной клинике сделать кони под общим наркозом, но потом перелопатив интернет на эту тему решила найти другого врача, который сделал мне эту процедуру за несколько минут и в 4 раза дешевле, чем мне насчитали за общий наркоз. После конизации встала и пошла дальше заниматься делами, лежать в стационаре 2 недели, как здесь некоторые пишут это бред. Гистология пришла через неделю, был подтвержден результат жидкостной . А так также, как почти у всех первую неделю водичка подтекала, сейчас спустя неделю после кони кровит, врач сказал так должно быть, никаких губок, свечей, таблеток не назначал, все должно само собой зажить. Мой совет сходить к нескольким врачам, послушать мнения каждогои сделать выбор.
Ольчик
[3127155020]
Гость, у меня операция будет бесплатная,т.к. я оформляюсь как москвичка с полисом.,так что уж кому кому,а на каширке точно с этого ничего нет,но про амбулаторное лечение даже слушать не стали. Нет и все.. Напишу как все пройдет у меня...
Наоборот в крассках все рассказывал, что удаление шейки матки,это операция..в операционной...это не в носу поковырятся.Да еще под наркозом.....а вдруг кровотечение откроется...нужно обязательно наблюдаться несколько дней у них.. если не устраивает стационар, идите в другие клиники,где вас сразу отпустят
Ольга
[3778406535]
Я тоже в РОНЦ делала. При моих вопросах про наркоз, стационар.. - поулыбались, сказали, что не надо. Удивительно, даже анализ крови не брали (на случай кровотечения). Сказали, что если потом будут плохие анализы, тогда придется туда (подняли палец вверх - в клинику т.е.) залечь ненадолго. Да, наверно, все зависит от площади и степени.
Оксана Леонидовна Ващенко
[702838611]
[quote="Гость"]Мне делали на 13й день. Врач также сказал, что значения не имеет. Много читала об этом, часто пишут, что лучше на 5-7й день, а где-то наоборот делают ближе к меструации. Вобщем, решила довериться своему врачу.[/q Прижигание или конизацию можно делать в любой день цикла. На 5-10 день делают, чтобы выявить беременность или подтвердить её отсутствие и всё.
Гость
[3127155020]
Ольга,может еще от врачей зависит? Я в четверг буду звонить врачу... у меня сегодня 2ой день..... по идее ,в конце недели меня должны положить
Ольчик
[3127155020]
Это я была выше-)
Ольга
[4276011691]
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что не надо всех слушать. Надо довериться врачу, которого выбрали.
Александра
[3830024687]
Добрый день! Мне делали конизацию ш/м 12 мая, д-з эктопион. Врач сказала, что нужно лечить и не затягивать. Наркоз в вену, уснула, проснулась через 30 минут, пару часов полежала и меня отпустили домой. В течение 5 дней ходила на обработку, никаких свечей, ни мазей мне не назначали. Единственное, на 2 день начало кровить, поставили тампон с лекарством, на след день все прошло, тампон убрали...Закровило снова через 3 дня, поставили губку, тампон и кровоостанавливающее в/в, на след день все прошло и все убрали...Сейчас вроде бы все нормально, но сукровица есть до сих пор, без запаха, просто как водичка. Единственный минус из-за нее начался сумашедший зуд, уж не знаю что и делать, врач сказала что никаких свечей и мазей нельзя, назначила кларитин или что-либо из блокаторов гистаминовых. Особо не помогает. Девочки, подскажите, долго ли сукровица длится? А то уж мочи нет(((
у меня 12 дней была. потом месячные начались(5 дней были) и все закончилось. Мне назначили когда выделения кончатся свечи тержинан, я их после месячных вставлять начала.. Вот с ними 3 дня такой зуд был сильный.
Гость
[2898522568]
Olia
Сообщение было удалено
зуд - аллергическая реакция на компоненты входящие в состав свечей. при таких признаках нужно срочно прекращать их использовать.
Гость
[1165529657]
Гость
Сообщение было удалено
да вроде потом нормально стало. да и до этого я много раз эти свечи вствляла ничего такого не было. Но слава богу все позади)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пришли месячные после кони какие то непонятные...чернота какая то...немного...Ничего не болит...
Агафья
[2310310729]
Девушки, а из Питера кто есть? Интересует, где Вы сдаете контрольные мазки? Конизацию делала на Ветеранов, но говорят, что в Песочке анализы делают быстрее. Расскажите, пожалуйста.
Юля
[2609918081]
Ольчик
Сообщение было удалено
Ольга у меня на днях была операция там, чувствую себя хорошо, правда из за жары немного кровоточит, прописали таблетки
Ольчик
[3127155020]
Юля
Сообщение было удалено
Юля, а вас сколько держали в больнице? или сразу отпустили? меня во вторник кладут...но в понедельник нужно приехать к 8 утра, сдать кровь и мочу. Оказывается это тоже нужно сдавать у них,...блин....неужели нельзя более четко работать..чтобы не мотать по 20 раз -(((
#
#