Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 320
Гость
Ольчик
Сообщение было удалено
Ольга, я делала на кашмирке. Без анализов на кровь И так далее, сделали и отпустили проходило буквально 20 минут, я 2 дня отпуска взяла, было это 22 мая, ничего не болело и никаких таблеток не пила
Юля
Ольчик
Сообщение было удалено
Ольга, я делала на кашмирке. Без анализов на кровь И так далее, сделали и отпустили проходило буквально 20 минут, я 2 дня отпуска взяла, было это 22 мая, ничего не болело и никаких таблеток не пила
Ольчик
Юля
Сообщение было удалено
Странно..сегодня оформлялась в стационар. Видела там девушку,которая тоже лежала с кони....завтра вроде выписывается...Я завтра ложусь ,в среду операция.
Юля
Ольчик
Сообщение было удалено
Ольга,меня отпустили домой, и получается с четверга я была дома, в пон на работу вышла, вроде все норм, все будет хорошо. Напишите потом как все пройдет. Удачи Вам
Гость
Здрасти, больнушки и выздоровевшие. Мне делали коем cin2 очагово а феврале 14. После кони раза 4 приезжала к гинекологу - все переживала. И вот во вторник врач сделала колбаоскопию и что увидела совершенно здоровую розовую матку. Сказала, можно планировать детенышей. Но читаю, что пап сдавать контрольно нужно. А нужно ли, если врач сказал, что все ок? И еще...видать, посадила желудок, потому как жуткий дисбактериоз. Девочки, к кого были проблемы с ЖКТ после лечения антибиотиками? Как вы лечились?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляем Вас ! А что такое - колбаоскопия ?
Ольчик
привет с Каширки. Прооперировалась планово в среду...в 8.30 увезли,в 11 уже привезли в палату..день сказали лежать,разрешили вставать немного в четверг. Удалили 3\4 шейки матки+ выскабливание. Спросила,что будет,если в гистологи на краях срезанной ткани найдут дисплазию....Варианта предложили два...или делать глубже конизацию, либо удалять полностью шейку и пришивать матку к влагалищу.Но эта операция уже полостная...вообщем я надеюсь что все будет хорошо.... завтра планирую добраться до дома.... но низ живота еще тянет...кстати в стационар каширки постоянно ложатся с кони и лежат 5-10 дней.
В понедельник и среду нужно приехать на повторный осмотр.
Гость
А у меня после кони швы остались и колят там внутри, месяц прошел, пойду на осмотр, может снимать будут, боюсь
Ирина
То есть нитки колючие
Ольчик
мне тоже 2 шва наложили,в понедельник снимут.Нисего не колят..Пью рупид и свечи вольтарен. Два дня кололи обезболивающее
Ольчик
почему так долго швы?? их снимают на пятый день
Гульнара
Девочки,почитала коменты...какие вы смелые...лежу в онкогинекологии...спать не могу(((завтра делать должны((((я ***** какой трус..буду просить наркоз в вену...бабули палате улыбаются...что типа из-за такой фигни переживаю(((
Ольчик
Гульнара, всегда так....мы с соседкой по палате тоже за день до операции переживали, а после операции выдохнули. У меня после операции живот ныл, сразу вкололи обезболивающее....
сегодня ездила на контрольный осмотр, в среду поеду за выпиской. И буду ждать гистологию
Инна
Надежда
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Буду очень признательна, если поделитесь , как справиться с ВПЧ 16. Спасибо:)) С уважением Инна Колоскова
Инна
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста , опытом как справиться с ВПЧ16 . Спасибо
Ольчик
Инна, лечение впч должен назначать врач. Лекарства стандартные,но курсы назначают разные,в зависимости от кол-ва впч
Наташа
Инна
Сообщение было удалено
Инна , поинтересуйтесь у своего врача о фотодинамической терапии , ее используют как средство от впч ,когда лекарства не помогают ( может поможет вам моя информация победить этот злощастный впч )
Ольчик
фототерапия лечит дисплазию 1-2 стадии,,но не впч....
у меня уже гистология готова,завтра еду к врачу, По телефону только сказали,что теперь нужен тщательный контроль и в срезанной ткани нет инвазийных клеток
Гость
Ольчик
Сообщение было удалено
Ольчик, поздравляю!!!! Все самое страшное позади!!!! Здоровья Вам!!!!!
Ольга
Ольчик
Сообщение было удалено
Патологических клеток должно не быть в краях оставшегося среза.В отрезанных тканях они как раз должны были быть, иначе зачем Вам это срезали, если ткань здорова ?
Ольчик
Ольга
Сообщение было удалено
Я знаю, но я по телефону не совсем поняла...края чистые или чуть-чуть что-то есть ...завтра все узнаю поточнее... Должны еще назначить лечение ВПЧ . У меня 16 тип. Подробнее напишу завтра.
femklonoa
делали конизацию в феврале 14 года. син 2 очагово был. при контрольной явке все как у младенца стало. врач разрешил беременность. но у меня вопрос: месячные идут почти день-в-день, но почему-то цвет коричневый почти, а также обильные и со сгустками. нормально ли это? закончилась 4-ая менструация после кони. девчули, ответьте, пожалуйста.
femklonoa
Сообщение было удалено
У меня после кони на 5 день обычные мес.пришли,а вот следующие вообще 1 день какойто чернотой...
Ольга
femklonoa
Сообщение было удалено
Тут врачей-то нет... У каждой индивидуально, не надо спрашивать здесь. К врачу сходите.
Юлия
Девчата, а есть кто-то из тех кто сделал конизацию несколько лет назад. Каковы на настоящее время результаты цитологии, спустя несколько лет ? Ведь при конизации вслепую вырезают конус, не факт, что удалят все пораженные участки...Дисплазия, рак может быть глубоко в цервикальном канале и не исключено такое, что часть пораженных клеток при конизации оставят, так как шейка удаляется не полностью.
Юлия
Наташа
Сообщение было удалено
Девочки, я тоже уповала на фотодинамическую терапию шейки матки. Мне в онко-диспансере № 1 на Бауманской провели один сеанс на Аласенсе (принимала внутрь). Прошло 2 месяца с того момента и мне поставили уже тяжелую степень дисплазии, а обратилась я с умеренной степенью. Думала сначала, что дали мало сеансов и нужно было фотосенсибилизатор через вену вводить, но потом поехала на Каширку, проконсультировалась у Короленковой Л.И. Она категорически против фотодинамии и объяснила почему (методом ФДТ убираются только пораженные поверхностные клетки, глубоко в канале их убрать практически невозможно). Поэтому очень часто после ФДТ цитология показывает чистый результат, так как сверху клетки погибли, но глубоко внутри они так и остались. А мы обрадовавшись думаем о том, что победили дисплазию, рак. а на самом деле эта бяка скрыто продолжает развиваться. Что делать сейчас я не знаю..(( Идти на конизацию? Ампутаци? Фотодинамию? Или все вместе и поочередно?)
Ольга
Юлия
Сообщение было удалено
У меня пошел 4-ый год. Проверяюсь каждые полгода. Пока - тьфу-тьфу-тьфу..
Ольга
Юлия
Сообщение было удалено
Ну уж такие вещи не у девочек здесь надо спрашивать. Определите для себя врача и доверьтесь ему.
Ольга
Юлия
Сообщение было удалено
Короленкова - солидный специалист, ей можно довериться.
Ольчик
Юлия
Сообщение было удалено
Все так и есть...фотодинамичную терапию применяют при легкой стадии дисплазии, хотя читала на сайте Герцена,что они лечать этой ФДТ 3 степень и 1 стадию рака....по началу поверила,теперь уже нет....

Один из вариантов, полное удаление шейки матки вместе с цервикальным каналом. При этом сохраняется матка и можно выносить ребенка (если планируется беременность). Либо сначало конизация, а если повторно обнаружатся атипичные клетки,удалять шейку.
Ольчик
Сообщение было удалено
Что вам доктор сказал по поводу гистологии?Какое ленечение при ВПЧ назначил?
Ольчик
Юлия 02041979
Сообщение было удалено
cказал что точная гистология будет при повторной гистологии через 2 месяца. У меня затронут цервикальный канал и оттуда сложно полностью удалить пораженные участки....по гистологии сказали только,что в срезанной ткани нет инвазийных клеток рака.
Для ВПЧ назначили изопринозол и свечи виферон
Ольчик
изорпинозин назначили (ошиблась и не успела исправить)
Ольчик
Народ ,а сколько выделения после кони и выскабливания могут длиться? уу меня первую неделю прозрачная слизь выходила,а потом как месячные...уже неделю идут, но не сильно....когда они закончатся уже?
Юлия
Кто наблюдается с дисплазией ш.м. на Каширке в онко-центре? Какой там порядок? Если есть московская прописка и полис, то можно бесплатно попасть к врачу. Анализы будут платными или бесплатными при наличии моск. прописки?

У меня следующая ситуация: есть направление от гинеколога из ЖК, есть полис ОМС, но нет прописки московской, я из региона, живу уже 9 лет в Москве.
Наблюдаться платно в онко-центре (через кассу) я просто не потяну. Цены мягко сказать заоблачные. Есть вариант получить разрешение от Департамента здравоохранения, чтобы лечение и наблюдение проходить на Каширке. Но хотелось бы понимать придется ли доплачивать за анализы и прочее?

Девчонки, если кто наблюдается на Каширке, подскажите какие условия там..
Ольга
Юлия
Сообщение было удалено
Девочки, все можно добиться, и бесплатного лечения и наблюдения в РОНЦ, но сроки по бесплатному пути - ужас !! Тем более летом многие врачи в отпусках..
Ольчик
Я недавно проходила через Каширку. И ранее писала об условиях
Ольчик
При наличии московскй прописки и полиса , и анализы и стационар,и операции ,все БЕСПЛАТНО. Но есть НО............ чтобы бесплатно обследоваться ,надо время...и выматывают поездки к 7.30,чтобы успеть с утра пройти в первых рядах и быстро освободиться. На первый мой прием у гинеколога в поликлинике , ЭКг и узи, у меня ушло 5 часов.... пришлось платить ,или прошла бы беслатно,но ездила бы еще несколько раз (по записи)... На каширке принято благодарить врачей.... об этом говорят сами врачи.... для москвичей с полисом (сколько позволяют финансы)... у меня за быстрое частичное обследование и благодарности ушло чуть более 50т.р .Можно съэкономить на обследовании,если есть время и возможности кататься туда через день.
Ольга
Ольчик
Сообщение было удалено
Странные цифры.. многовато по деньгам и объему. Я принесла стекла из поликлиники (от работы страхование), тут же мне сделали кольпоскопию, дайджен-тест, через 3 дня - конизацию амбулаторно, потом 2 -3 раза на обработку приходила, назначили противовирусное, по окончании курса еще раз дайджен-тест. За все это - 45 т.р.
Если Вы платили, почему были в очередях ? Я платила (хотя москвичка и есть полис), меня проводили первой или назначали четкое время. ЭКГ, УЗИ и пр. не назначали. Правда, я пришла по знакомству.
наталья
после конизации шейки матки сделали цитологию первая была хорошая, а вторая умеренна дисплазия врач говорит наверное надо удалять матку,что делать?
Ольга
наталья
Сообщение было удалено
Сходите еще к 1-2 врачам, послушайте их мнения.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
1,5 года тоже там проходила лечение. Все проходила, что и Ольга. Без ЭКГ, УЗИ. Анализы и стекла (биопсия) были тоже из поликлиники по страховке. Была без знакомства, но врача рекомендовала мне моя Г. Просто пришла к 7.30 во взрослую поликлинику, заняла очередь к врачу, зашла в кабинет все расказала и показала все анализы. Врач сразу рассказал, что надо сделать (причем в тот же день). Все обошлось в 39 000 (кони 30 + 2 дайджен теста по 4500). Кстати тест в инвитро стоит столько же. Если интресует могу написать подробно в личку
Ольчик
Ольга
Сообщение было удалено
Там где я проходила платно, я в очередях не стояла. По записи я была только на рентгене и у гинеколога в поликлинике.Кольпоскопию мне сделал профессор,в первый же день(пришла тоже по знакомству). На каширке лежат с кони, пока я там находилась,то видела несколько человек,которые так же находились в стаце с этой же проблемой. Но у меня в выписке написано,что я поступила со злокачественными новообразованием на ШМ+выскабливание матки. Уж не знаю как другие встают и идут, я первый день лежала и идти мне совсем никуда не хотелось и не моглось...на второй день ходила медленно и было дискомфортно -((((....
За операцию и врачам из операционной в общей сложности я отдала 36т.р ,остальное за кучу анализов крови ,за узи (смотрели все органы и мол.железы) и экг.
Но все можно пройти бесплатно,тут уже как кому удобнее.
Я туда еще и на такси ездила раз 5 ,туда обратно,когда муж не мог.... на это тоже потратила тыщ 10 (((
Ольчик
Наблюдаюсь я у Баринова и Бокина.
Наконец-то запомнила фамилии -)))
Гость
Ольчик
Сообщение было удалено
Ольчик, вам наверное ножевую кони делали?????
Ольчик
Гость
Сообщение было удалено
нет, петлевую.
Но что меня удивило, выскабливание делали вслепую..у них в операционной не было препарата,чтобы можно было осмотреть полость матки
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиана
Девочки, кто лечился в Москве - все-таки Вы лечитесь у солидных спецов, флагманов онкологии. Подскажите, пожалуйста, чем они рекомедуют глушить вирус??? Живу не в Москве и 5 врачей говорят разное - от ничего не делать до панавира и настойки прополиса....
Гость
Лиана
Сообщение было удалено
ВПЧ 16 и18 типа глушила Аллокин-альфа -6 уколов, подкожно. Супруг 10 днй пил инопринозин для профилактики. + Потом еще Г. назначала по 10 уколов витамин В6 и В12. Но главное в этом дле иммунитет. Лечилась в Москве на Каширке
Ольга
подскажите пожалуйста, у меня в заключении написано (в плане конибиопсия)-это что будет?
Ольчик
Лиана
Сообщение было удалено
я пью инопринозин, аллокин альфа сказали не надо, т.к. аналог инопринозина...мужу ,сказали,ничего пить не надо...и свечи назначили,они тоже глушат впч...Я в начале июля поеду на осмотр...спрошу чем можно иммунитет укрепить.