Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 321
Гость
Девочки,допиваем мужем 3 курс изопринозина,хочу потом сделать тест количественный на ВПЧ(у меня 16),кони делала весной.Скажите,что в плане секса,врач говорила,что жить п.ж. можно без презерватива,в инете кто что пишет.Что вам врачи говорят?Если презерватив-что теперь пожизнено с ним(он вроде и не предохраняет от вируса на 100%),голова кругом.Еще вопрос-как часто надо сдавать анализ на количество ВПЧ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне назначили 2 курса изопринозина и генферона. мужу сказала не надо лечится,если папилом нет. Разрешила без презерватива. Кони делала в апреле в июне все разрешили. На кол-во впч ни разу не сдавала
Елена
Здравствуйте, девочки. Читала вас несколько дней.....Я пережила, наверное, самую страшную неделю в своей жизни. 2 месяца назад пошла к гинекологу с целью провериться...Был взят мазок, сделана кольпоскопия и предложено прижечь эрозию. Назначено было на 7й день цикла. В назначенный день эрозию прижгли (током). Ходила 2 раза на обработку. Выделений было немного. В общем была рада и собиралась в отпуск...И тут 6 дней назад - звонок из консультации, придите срочно к онкогинекологу, пришла плохая биопсия...Я примчалась уже с ужасными подозрениями...О диагнозе узнала у лаборантки, когда заказывала стекла..Потом озвучила и врач - плоскоклеточный ороговевающий рак...следующие дни я не жила , а существовала..я успела себя похоронить, представляла - как расти без меня будет сын...потом более менее стала приходить в себя, понимая, что не должно быть все запущено...Слава Богу, за эти несколько дней мне попалось очень много понимающих врачей, которые ускорили пересмотр стекл в областном онкодиспансере (в Питере, на Литейном)....Вчера позвонили, что диагноз не подтвердился...Там ставят 3 дисплазию...Я записана уже в диспансер на 30 июня...Девочки, скажите, чего мне ждать в моей ситуации? ведь по сути уже что-то удалено..как они будут смотреть - сколько еще удалять? и на сколько может затянуться обследование-лечение...
Лиана
Елена, я тоже из Питера и примерно также и было!!! Пересмотр стекол и дисплазия. Потом кони.
Очень хорошо, что Вы не пошли по частным клиникам, а сразу в онкодиспансер. Там у врачей набита не только рука, но и глазами они видят ой как хорошо! К тому же и гистологическая трактовка полученного материала будет точнее.
Поэтому: доверьтесь врачам, отрежут сколько надо, лишнего не отмахнут ;)
Здоровья Вам! Все будет хорошо.

Мне настоятельно гинеколог рекомендует панавир внутривенно. У кого-нибудь был опыт с этим препаратом? Или все на аллокине и изопринозине. Очень не хочется быть подопытным кроликом, тем более гинеколог еще и рекомендует прокапать панавиром внутривенно мужа...
Гость
Лиана, а где Вы делали конизацию? боюсь результатов после нее((( хочется надеяться,что самое страшное убрали во время прижигания...
Гость
Ещеу меня такой вопрос....Какой алгоритм действий у врача из онкодиспансера? у меня на руках есть анализы и узи...Сразу ведь не будут делать кони? будут ли ориентироваться на месячные??? мне онколог в ЖК ( которая еще не знает, что диагнозне подтвердился)сказала отменять противозачаточные.....непонятно - что будет с цик лом...а может и не отменять их, раз некоторым советуют их после кони...мне нужно принимать в понедельник таблетку, а даже посоветоваться не с кем9(((
Девочки, вопросов куча...в голове - каша..
Ольчик
в онкодиспансере 3 стадию дисплазии приравнивают к раку ин ситу....Я тоже ехала на каширку с дисплазией. А в карте про дисплазию не слова...везде пишут "карцинома ин ситу".
Да,ориентир на месячные...пока я их ждала, сдавала анализы... потом позвонила на пятый день,врачу...на 8 легла в больницу.
Главное начать,далее врачи сами скажут что нужно. В каждой больнице свои требования. И дисплазию 3 степени и далее.. лечат только онкогинекологи.
Лиана
На самом деле главное начать, и там станет понятно. Мне делали на Ветеранов, особой поивязки к месячным нет, но Ваши пожелания учтут.
Вы сдавали на вирус ВПЧ?
Бояться не надо, плтому что Вы уже в руках специалистов.
Насчет противозачатачнвых не знаю, но после конизации нам сказали / половой покой 2 месяца.
Если очередь не большая, то в течение двух недель конизацию Вам сделают, еще 2 недели ждать результат.

С назначенным панавиром, как я вижу, никого нет????
Елена
Лиана
Сообщение было удалено
Лиана
На самом деле главное начать, и там станет понятно. Мне делали на Ветеранов, особой поивязки к месячным нет, но Ваши пожелания учтут.

Вы сдавали на вирус ВПЧ?

Бояться не надо, плтому что Вы уже в руках специалистов.

Насчет противозачатачнвых не знаю, но после конизации нам сказали / половой покой 2 месяца.

Если очередь не большая, то в течение двух недель конизацию Вам сделают, еще 2 недели ждать результат.

С назначенным панавиром, как я вижу, никого нет????
Лиана, спасибо Вам за добрые слова.
Противозачаточные я не привязываю на данный момент к половой жизни. Просто если я их сейчас перестану принимать, то цикл собъется и я боюсь - как бы не затянулось лечение.
На ПВЧ сдала, завтра заберу анализы. Но раньше не обнаруживали вроде.
Елена
На самом деле - только сейчас поняла, что биопсию Г. должна была делать до прижигания. Она была сама в шоке после того, как пришла гистология. говорит - что ничего не предвещало. Цитология была без атипичных клеток. Кольпоскопия - эктопия.
В направлении на гистологию - написано циркулярная э/биопсия. То есть я так понимаю - ВИДИМУЮ пораженную часть она удалила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На консультации в Центре рентгенорадиологии мне тоже сказали отменять ОК, но на Каширке категорически запретили, чтобы не сбился цикл и не открылось кровотичние.
Гость
кровотичние=кровотечение
Елена
Сегодня забрала результаты анализов. ВПЧ - 16,18,31,35,39,45,52,59 - не обнаружены. Хламидии, уреаплазмы, микоплазмы - тоже не обнаружено
Так что теперь поеду в онкодиспансер с готовыми анализами. Сегодня разговаривала с местным гинекологом-онкологом. Она сказала, что варианта 2 - или будут делать конизацию через месяц (так как еще после прижигания не зажило ничего). Или просто наблюдать каждые 3 месяца
Лиана
то что вирусов нет, отличная новость
Юлия
Девочки, кто делал конизацию ш.м. в центре им. Кулакова на Опарина? Поделитесь впечатлениями, у какого доктора оперировались?
Юлия
Кто перенес ножевую конизацию шейки матки? Читаю и понимаю, что это самый опасный (часто встречаются осложнения после него) и устаревший метод. Но именно его мне назначили (( Врач говорит, что нужно вырезать глубокий конус и методы радиохирургии и лазера в моем случае не справятся. Девчонки, отзовитесь, пожалуйста..
Гость
Лиана
Сообщение было удалено
Лиана,у меня и раньше их не обнаруживали - откуда тогда дисплазия...непонятно
Елена
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, а если в других местах проконсультироваться?
Юлия
Елена
Сообщение было удалено
Елена, в каких других? Меня интересует состояние после ножевой конизации, были ли последствия..И интересует не мнение врачей, а пациенток, перенесших это
Елена
Ну да...я имела в виду врачей(((
Интересно стало, полазила - оказывается, хоть и устаревший способ, но зато самый информативный ножевой... ну это и Вы уже читали...
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Зря вы так, мне тоже предлагали в центре рентгенологии на Профсоюзной ножевую (причем ампутацию ШМ), а на Каширке все сделали петлей. Так что, лучше мнение нескольких онкологов. Но решать вам.
Гость
Ценр на Опарино это же НИИ акушерства и гинекологии, а кони лучше делать в онко центрах. Их не так уж и много по Москве. Вы наверное по страховке?????
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
На Опарина мне онкогинеколог Кушлинский Д.Н. предложил ножевую конизацию, говорит в моем случае другие методы не подойдут. Страховка есть, вернее я по ней пришла на первую консультацию. Далее все платно. Поэтому подали документы на квоту, чтобы ножевая конизация была бесплатной. Мой гинеколог из ЖК сказала, что при петлевой вырезается обычно большой конус, а шейка нам нужна, так как я нерожавшая, при ножевой есть возможность вырезать определенный участок. Пусть он будет не таким красивым как при петлевой, но шейку в большей ее части сохранит. Лазерная конизация мне не подходит, так как дисплазия у меня в канале, а не на поверхности. В 62 онкобольнице тоже делают только ножевую конизацию. На Каширке мне трудно наблюдаться, так как я иногородняя и мне придется платить за анализы, госпитализацию да и благодарить врачей далеко не конфетами.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
В онко-диспансере на Бауманской мне предложили ампутацию ш.м. я, конечно, рванула от туда, так как не готова с шейкой расставаться. В 62 онко-больнице меня с дисплазией 2 степени не взяли (это дело в феврале 2014 г. было). Там только с третьей степенью оперируют. Сейчас, в июне 2014 г., мне третью степень поставили в онко-диспансере на Бауманской. Отнесла стекла на пересмотр на каширку, там написали умеренную и рекомендовали пересдать именно у них в РОНЦе. Но мне там очень сложно наблюдаться (я выше писала причину). Вот сейчас на Опарина оказалась и онкогинеколог записал на операцию - ножевая конизация, выскабливание ц/канала...Начала собирать предоперационные анализы. Голова кругом идет просто ((

Гость, а Вы на Каширке у какого врача оперировались?
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Подистов И.Ю.
Елена
Сегодня забрала результаты гистологии, написано - микрофокус CIN 3. Все у меня как-то запутанно, как теперь определять после прижигания - все ли удалилось.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Гость, Вы можете свой телефон оставить мне на электронную почту iglybina@rambler.ru Хочется переговорить с Вами по поводу Каширки, Подистова, если Вы не против, конечно..
Mati
Писала nen прошлой осенью. У меня по разным мазкам была то СИН1, то СИН2. В сентябре cделали конизацию. Результат - лейкоплакия. Про дисплазию вообще ни слова. Была потом несколько раз на осмотре. Зажило всё хорошо, при кольпоскопии тоже хорошая картина. Но по цитологии опять показало СИН2. (((((((((((((((((( Не передать, как я расстроилась. Завтра поеду со стеклами в онкологию. Попрошу, чтоб ещё раз посмотрели. Не могу понять, при конизации в отрезаных кусочках вообще не было дисплазии. Или не внимательно смотрели. Расстроилась, ужас. Плачу сижу.
Юлия
Mati
Сообщение было удалено
Mati, где и каким методом Вам конизацию делали?
Куда стекла повезете на пересмотр, в какую онкологию?
Mati
Юлия
Сообщение было удалено
Методом - электроножем вроде.
Mati
Юлия, почитала ваши сообщения. А как вам определили, что дисплазия в канале? Мне кажется, что у меня тоже в канале. Т.к. шейка чистая на кольпоскопии, не видно вообще ни чего. Сегодня врач взяла 2 мазка, один с канала, другой с поверхности шейки. Я с 2012 года всё лечусь-лечусь, эти мазки постоянные, свечи, а толку ноль. Хочу поискать онко-гинеколога.
А вы с Москвы, наверно, помню девочки, с которыми переписывалась осенью тоже про Подистова писали.
Mati
Я тоже ещё не рожала. Может из-за дисплазии и забеременеть не получается.
Юлия
Mati
Сообщение было удалено
Раньше соскоб показывал дисплазию на поверхности шейки, да и биопсия, взятая с поверхности шейки подтвердила наличие дисплазии. Гистология после выскабливания цервикального канала не показала дисплазии. И последующие соскобы из канала тоже дисплазии не показывали. Но спустя пару месяцев после сеанса фотодинамической терапии результат таков: на поверхности шейки - гиперкератоз (лейкоплакия), в канали дисплазия 3 степени. Как-то так..
Да, я в Москве живу, но прописана в другом регионе и это несколько затрудняет посещение онко-центров, так как для меня платно везде...а цены ой как кусаются...
Mati
Юлия
Сообщение было удалено
(((. Был бы анализ, который дает точный результат. А то каждый раз разное и ни какой конкретики.
Мне сама конизация не дорого обошлась. 150 грн наркоз (был и за 50 грн, но говорили, что он плохой), и гривен на 100 нужно было купить перчатки-ватки и т.д. Дорого только анализы в частных лабораториях (относительно дорого, где-то 300 грн ПАП-тест, а я его раз 5 делала), а в женской консультации цитология бесплатно.
А вам сколько лет?
Юлия
Mati
А вам сколько лет?

Мне 32. Mati, напишите свой скайп или другой способ связи мне в почту iglybina@rambler.ru пообщаемся..Я тоже вся издергалась с этой проблемой
Ольчик
мне знакомая тоже Подистова посоветовала на Каширке...сказала он как раз специализируется на РШМ
Ольчик
И без шейки можно выносить ребенка....конечно ,угроза возрастает,но все-таки....
удаленая шейка,я так поняла,убирает проблему дисплазии ШМ полностью...и если дипслазия находится в самом канале,и после кони в гистологии она опять обнаружится,лучше удалить шейку,чем дожидаться когда дисплазия перейдет в 1 стадию рака...тогда удаляют уже матку .... Минус удаления ШМ только в том,что это полостная операция..а шрамы ой как не хоца иметь -(( но с такой болячкой выбора не остается.
Mati
Мне 32. Mati, напишите свой скайп или другой способ связи мне в почту iglybina@rambler.ru пообщаемся..Я тоже вся издергалась с этой проблемой[/quote]

А мне 29. У меня нет скайпа. Сейчас кину в почту ссылку на мою страничку в контакте.
Ольга
Ольчик
Сообщение было удалено
И я рекомендую.))
Mati
Съездила я в онкологию. Посмотрели мазки. СИН они не видят. Всё это очень странно и запутано. Завтра пойду к врачу.
Вот, что написали в результате (расшифровала почерк, как смогла): с канала: эритроциты, клетки плоского и железистого эпителия с атипией метаплазированные клетки. Скопление безъядерных ороговевших чешуек.
С поверхности шейки матки: эритроциты, умеренно кл.плоского эпителия с атипией и паракератозом. Пролифирация к-к железистого эпителия с атипией, в отдельных скоплениях с выраженными признаками атипии Цит контроль.
Гость
Ольчик
Сообщение было удалено
Выносить можно, а вот забеременить проблема, в большенстве случаев потом либо искусственная инсеминация либо ЭКО.
Юлия
Mati
Сообщение было удалено
Пересдайте соскоб с шейки где-нибудь в другом месте. Тут явно что-то напутали. Может материал перепутали как-то..Вообще странно..Удалили какую часть шейки? Конизация глубокой была?
Юлия
Mati
Сообщение было удалено
Почему в канале цитологи пишут про плоский эпителий? Там же цилиндрический.......
Mati
Юлия
Сообщение было удалено
Перепутать сегодня его вряд ли могли, я занесла стекла, через 30 минут мне уже вынесли результат. Я поговорила с лаборанткой, рассказала ей ситуацию, они сами не знают, как могло в прошлый раз быть СИН2, а сейчас нет. Это очень странно.

Конизация не глубокая была. Какую часть удалили не знаю точно. Спрошу у врача, если ей видно.

Я хочу пойти ещё куда-то сдать мазок (но мне кажется, что частные фирмы берут по 200-300 грн за анализ, а сами возят стекла в онкологию).
Mati
Почему в канале цитологи пишут про плоский эпителий? Там же цилиндрический.......[/quote]

Не знаю, я в этом не разбираюсь. А вы понимаете то, что мне написали? Что это значит?
Юлия
Mati
Сообщение было удалено
Не знаю, я в этом не разбираюсь. А вы понимаете то, что мне написали? Что это значит?

Пролиферация - это воспалительный процесс, атипия - клетки отличающиеся от нормальных. Скопление безъядерных ороговевших чешуек - я так думаю, это признаки гиперкератоза, т.е. лейкоплакии. Попробуйте жидкостную цитологию сдать (она вроде качественнее считается) и уточните где они анализ делают, самостоятельно или отправляют, если отправляют, то куда..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mati
Завтра пойду к гинекологу, посмотрю, что она скажет.
А вы уже решились на операцию?
Юлия
Mati
Сообщение было удалено
Решила еще сходить к Подистову Ю.И., а там уже приму решение, где и каким методом делать буду. Кровь сдала, ЭКГ сделала, в понедельник на мазок и узи, и я готова к конизации.
Mati
Решила еще сходить к Подистову Ю.И., а там уже приму решение, где и каким методом делать буду. Кровь сдала, ЭКГ сделала, в понедельник на мазок и узи, и я готова к конизации.[/quote]

Если с наркозом делать будут, то это вообще не страшно. Я боялась и зря. Заснул, проснулся, всё сделано, даже не болело. Врач выписала обезболивающие свечи на всякий случай, но так и не пригодились. Вы с наркозом планируете или нет?
Юлия
Mati

Если с наркозом делать будут, то это вообще не страшно. Я боялась и зря. Заснул, проснулся, всё сделано, даже не болело. Врач выписала обезболивающие свечи на всякий случай, но так и не пригодились. Вы с наркозом планируете или нет?

Если ножевая конизация, то обязательно с наркозом будут делать. Мне выскабливание в феврале 2014 с наркозом делали, я боялась проснуться раньше, или не проснуться )) Но всё обошлось, разбудили после операции. Если петлей решу делать, то без наркоза обычно делают.