Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 322
Лиана
Елена
Сообщение было удалено
У Вас получится как у меня - гистология после кон зайти, вот основной анализ
Ольга
Mati
Сообщение было удалено
Если с наркозом делать будут, то это вообще не страшно. Я боялась и зря. Заснул, проснулся, всё сделано, даже не болело. Врач выписала обезболивающие свечи на всякий случай, но так и не пригодились. Вы с наркозом планируете или нет?
Вы все -таки женщина или мужчина ? То в женском роде про себя пишете, то в мужском - "заснул, проснулся..." ???
Без наркоза тоже не больно. И нагрузки нет на сердце.
Mati
Вы все -таки женщина или мужчина ? То в женском роде про себя пишете, то в мужском - "заснул, проснулся..." ???
Без наркоза тоже не больно. И нагрузки нет на сердце.[/quote]

Ой, ну такое вы уже пишете. Да, я мужчина, вы меня рассекретили, ваша миссия на Земле выполнена.
Я имела ввиду, что с наркозом человек заснул, проснулся. Даже не думала, что к такому можно придраться.
Mati
Без наркоза тоже не больно. И нагрузки нет на сердце.[/quote]

А вам каким методом делали?
Не знаю зачем у нас всем делают наркоз, если это не больно. Врачам, наверно, легче со спящими пациентами.
Александра
Пройшло майже 2 місяці після коні, можна на море?
Наташа
Александра
Сообщение было удалено
а почему бы и нет !
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Можна. Виділень вже ж не має?
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Ні немає, але кажуть що на сонці шкідливо бути..
Гость
Лиана
Сообщение было удалено
Лиана, а какая у Вас была гистология после конизации?
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Подзвоніть лікарю, якщо є можливість.
Лиана
Гость
Сообщение было удалено
СИН 2-3
до нее - биопсия СИН2-3
до биопсии - разные цитологии (((
Елена
а перед тем как стекла пересматривали - другой был диагноз?
Елена
Лиана, напишите, пожалуйста Вашу историю, если нетрудно...Раз у нас уж так все похоже..Я по форуму пробежалась - не нашла Ваших сообщений((
Лиана
Елена
Сообщение было удалено
Елена,
да собственно не хочу вспоминать эти запугивания гинекологом.,

одно хорошо - в онкодиспансере разберутся лучше чем где-либо. Это их профиль.
А о платных питерских клиниках могу много рассказать...
Лиана
Елена
Сообщение было удалено
да. Подозрение на плоскоклеточный рак.
Елена
Я с лен. области, поэтому мне вариант только на литейном. Ну а если платно, то я только в гос учреждения буду обращаться (типа Песочки). Вы до диспансера в платных были?
Елена
Поеду уже в понедельник в диспансер. Страшновато, но хочется уже определенности дальнейшем лечении...Не дает мне покоя мысль о том, что нельзя было мне прижигать то, что было(((
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Угораздило вот. На свою голову.
Побежала б сама с первой онкоцитологией в Песочку или на Березовую, проблем бы было меньше...
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Елена,
не бойтесь. Ну так на всякий случай, если совсем беспокоитесь, спросите врача про анализ на онкобелок p16ink или Е7/Е9
Но я уверена, что у Вас все хорошо. Ну может сделают Вам эксцизию с выскабливанием канала, и забудете это все дело ;)
Ольчик
Наркозить,или нет,возможно еще зависит от того,что делать будут..у меня выскабливали матку (подозрение было на полип),..его не нашли....когда проснулась после наркоза, ныл низ живота...два дня мне кололи обезболивающее.Не представляю как я это все вынесла бы без наркоза. И мне на шейке наложили два шва..когда снимали,тоже было чувствительно ,когда чуть ниточку потянули...
а когда год назад мне удаляли кандиломки по краю шейки,вообще ничего не чувствовала....удалили за 5 минут в обычной поликлинике.
И если кто поедет на каширку,наркоз там боятся не надо..я когда засыпала, мне анастезиолог говорит , "Открой глаза,чтобы я видел когда ты заснешь"...помню что открыла ,пару вдохов через маску сделала и все....потом очнулась когда будили..первая мысль была,что опять просят глаза открыть,но по нытью живота поняла что я уже готовенькая -) перевезли меня в "пункт пробуждения". Там они называют мини реанимацию,куда свозят всех после операций....а дальше уже врачи развозят по палатам..
главное довериться врачам. Мне 8-9 июля на плановый осмотр на каширку.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня съездила к онкогинекологу. Посмотрела меня, взяла мазок и сказала приехать за результатами, а потом в течении года каждые 2 месяца на мазок. На мой вопрос - а как же лечиться - она ответила, что меня уже вылечили ( то бишь прижиганием) Как то вроде мне и не радостно, все равно страх сидит...Хотя она сказала, что все у меня хорошо...
Елена
По поводу того, что у меня ВПЧ не обнаружен - она сказала, что такого не может быть...В общем озадачила...
Лиана
Елена
Сообщение было удалено
Ну значит будете сдавать каждые 2 месяца чтоб ничего не упустить и все будет хорошо :)
Елена
Лиана, спасибо Вам большое за поддержку и деликатность..Мне было это очень нужно...

не бойтесь. Ну так на всякий случай, если совсем беспокоитесь, спросите врача про анализ на онкобелок p16ink или Е7/Е9

Но я уверена, что у Вас все хорошо. Ну может сделают Вам эксцизию с

выскабливанием канала, и забудете это все дело ;)

Сегодня съездила к онкогинекологу. Посмотрела меня, взяла мазок и сказала приехать за результатами, а потом в течении года каждые 2 месяца на мазок. На мой вопрос - а как же лечиться - она ответила, что меня уже вылечили ( то бишь прижиганием) Как то вроде мне и не радостно, все равно страх сидит...Хотя она сказала, что все у меня хорошо...

Ну значит будете сдавать каждые 2 месяца чтоб ничего не упустить и все будет хорошо :)[/quote]
Елена
Лиана, спасибо Вам большое за поддержку и деликатность..Мне было это очень нужно...
Масяня
Yfnfkmz
Сообщение было удалено
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Здоровья Вам, Елена! И ничего не бойтесь ;)
Юлия
Mati
Сообщение было удалено
Mati, ну как у Вас дела? Что гинеколог сказал?
Ольга
Масяня
Сообщение было удалено
А Вы в каком городе ?
Олеся
Девочки, даже не знаю что делать. Руки просто опускаются. Беременность 28 недель обнаружили дисплазию 2- 3 степени. Просто сижу и плачу даже не знаю что делать. Плюс впч 16.
Наташа
Олеся
Сообщение было удалено
Для начала надо родить ! такой срок!!!! Биопсию брали или по мазкам определили ! В начале форума писала девочка , тоже во время Б дисплазию обнаружили ,так ей конизацию сделали прям во время Б , но на более позднем сроке ! Не плач ,беременной женщине нельзя волноваться !
Олеся
Биопсию еще не брали, диагноз по мазкам. Но гинеколог сказала что шейка плохая. Переживаю за малыша. Боюсь просто ужасно!!!
Олеся
Вот я начиталась что конизацию не делают во время беременности. Девочки может у кого то была похожая ситуация?
Марина949
Олеся, рожайте,потом будете думать и решать что делать с шейкой.Вы сейчас ничего не сделаете.Не переживайте.
Гость
Как вчера врач сказала про анализы так я не нахожу себе места. Спать вообще не могу. Как найти в себе силы? Только и плачу. Завтра иду к онкогинекологу. А в понедельник поеду на каширку.
Олеся
Это мой текст
Елена
Олеся, а почему у Вас мазок брали? Были жалобы?
К чему спрашиваю - меня за всю беременность один раз на кресле смотрели - когда на учет ставили. Вас что-то беспокоило?
Олеся
При постановки на учет взяли мазок и была дисплазия 1 степени.
Елена
Понятно, то есть сейчас брали для контроля над ситуацией7
Елена
Олеся, я понимаю Вас очень-очень! Но постарайтесь успокоиться, ребеночек все чувствует. Мысли о ребенке меня сдерживали, ему 5 лет, все понимает и приходилось как-то держаться при нем. У Вас уже намечен план действий, следуйте ему, а пока Вы ничего не измените. И мой совет - подготовьтесь к завтрашнему походу к онкогинекологу. я вот, например, была у нее в шоковом состоянии и она не особо была разговорчива..А все вопросы у меня возникли только вечером, но уже некому было задать(((
Берегите себя
Олеся
Девочки спасибо за теплые слова.
Елена
Олеся, отпишитесь завтра - как сходили...
Олеся
Конечно.
Девочки не могу определиться Носов или Фереченко?!!!Помогите определиться...может кого другого посоветуете....подешевле....
Mati
Mati, ну как у Вас дела? Что гинеколог сказал?[/quote]

Сказала через месяц ещё раз пересдать. По последним результатам сказала, что у меня воспаление. Приписала для поднятия иммунитета лечение. Я сама себе думаю, ну а, что она мне скажет, если на руках куча результатов анализов и везде разное, она и сама не знает. По кольпоскопии всё хорошо. Я решила пересдать в следующем цикле, а там буду думать. Посоветовали мне онкогинеколога, но он сейчас в отпуске. Так, что сдам ещё раз мазок и может к нему пойду.
Юлия
Mati
Сообщение было удалено
Сказала через месяц ещё раз пересдать. По последним результатам сказала, что у меня воспаление. Приписала для поднятия иммунитета лечение. Я сама себе думаю, ну а, что она мне скажет, если на руках куча результатов анализов и везде разное, она и сама не знает. По кольпоскопии всё хорошо. Я решила пересдать в следующем цикле, а там буду думать. Посоветовали мне онкогинеколога, но он сейчас в отпуске. Так, что сдам ещё раз мазок и может к нему пойду.

Ну а у меня следующие успехи: 3 июля сделала конизацию сургитроном на Каширке у Подистова Ю.И. Сегодня на осмотре была. Теперь ждать гистологии. Я уже настолько нанервничалась и надергалась, что на операцию шла без какого-либо страха, сомнения и волнения. Все терпимо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Mati
Юлия
Сообщение было удалено
Ну а у меня следующие успехи: 3 июля сделала конизацию сургитроном на Каширке у Подистова Ю.И. Сегодня на осмотре была. Теперь ждать гистологии. Я уже настолько нанервничалась и надергалась, что на операцию шла без какого-либо страха, сомнения и волнения. Все терпимо.

Без наркоза делали? Теперь главное, чтоб по результатам края срезов были чистые. Сколько ждать результат по времени?
Елена
Юлия,то есть ножевая отменилась все таки?
Олеся
Девочки к онкогинекологу в своем городе сегодня не попала. Поехала сразу на каширку. Была у Короленковой Л. И. Взяли мазки теперь будем ждать результатов. Прием был бесплатный и анализы тоже кроме теста на впч 3130р. Теперь к ней в среду.
Наташа
Олеся
Сообщение было удалено
Что сказала ? приободрила хоть ?