Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.
Да, ножевая отменилась. В Кулакова, мне, конечно, не советовали сургтроном делать, после того как я позвонила и отказалась от ножевой конизации. Но решилась сделать радиоволной, и мой гинеколог меня в этом поддержала. Посмотрела я на кусочек, который отрезали, розовенький, ни где края не запаянные ) Теперь 10 дней гистологию ждать. Делали под местной анестезией, уколы в шейку.
Девочки доброй ночи! У меня было 2 конизации, после второй через месяц был секс и у меня закровило но после секса не кровит, что это может значит, может у кого то было похожее, прошло уже 2 месяца но все равно при половом акте начинает кровить(((((
Олеся
[2109279656]
Врач сказала что будем ждать родов, а потом делать операцию. Как много у нее девочек на приеме в возрасте 30 +-5 лет и все с этой проблемой. Врач делает операции как я поняла под местной анестезией. Теперь жду результатов и рада что сразу туда обратилась.
Наташа
[1126865622]
Kitalfa
Сообщение было удалено
Почему 2 конизации? читала опять же здесь на форуме , что такое бывает -синдром коагулированной шейки ,А еще возможно не все зажило ,нужен осмотр врача
Юлия
[2464220782]
Buffym
Сообщение было удалено
Не отговорили, я же сургитроном сделала ) Врач сказал, что при CIN 3 нужно только ножем делать, так как трудно после радиоволны диагностировать срезы, они под высокой температурой запаиваются. А при ножевой - срезы, не подвергаются термическому воздействию. Но ножевую практически уже не делают, так как много осложнений после неё, именно это меня и остановило.
Олеся, я выносила ребенка с дисплазией, не волнуйтесь, все будет хорошо. Мне кажется, гараздо опаснее проводить операцию во время беременности.
Девочки, может кому-то делали кони+выскабливание? Странные выделения, первую половину дня заливает, вторую - еле мажется. После операции прошел почти месяц, кровит постоянно, то мазня, то льется. Сил нет уже(((.
Марина949
[1979722013]
Олеся,молодец, у Любовь Ивановны вы в надежных руках.Все она правильно сказала.Рожайте,потом займетесь шейкой.
Девочки,скажите,у кого нибудь после кони была задержка месячных?Первый месяц после кони пила жанин,месячные пришли вовремя 1 день были какие то непонятные(чернота мазала и все),жанин перестала пить,теперь задержка 2 нед.(беременности нет)....Хочу УЗИ сделать.Я еще на диете немного сидела,может все сказалось(стресс для организма..) Еще хочу узнать,жидкостную цитологию в любой день цикла можно делать?
Девочки мне провели эксцизию (за деньги )в уфе. Скажите я так понимаю это конизация?прошло быстро и еще был эктропион и надрезали и делали пластику..никаких кровяных воделений нет,но как водв льет конкретненько прям без цвета и запаха...что это нормально ли???и кстати и лимфы на шее подвоспалились(((.другого дискомфорта нет,струп не отошел...в кабинете ШМ врач сказала что очень плохая шейка,в марте брали мазок на цитологию,результат атипии нет. и все.потом врач взяла биопсию и написала ву заключении грубо она не уверена ,но видит атипический митоз и предположила дальше сдать на гены р.53,я понесла к другому гистологу он мне написал грубо ,что сильное воспаление,все"цветет "нет атипии и не требует р.53.я все же успокоилась немного,пошла к 3 гистологу в др.город он как-то быстро посмотрел и написал ,что атипии нет и все.Девочки к вам еще вопрос кто все же ставит дисплазию обычный мазок на цитологию или биопсия???Меня пям беспокоят вода,конкретно льющаяся????
екатерина
[3799936655]
Юлия 02041979
Сообщение было удалено
что такое жидкостная цитология???
екатерина
[3799936655]
девочки сегодня поднялась темпа 37,юнидокс пила ,ноль эмоцийй,вода так и тякет....вам какие антибиотики назначали после кони?
Жидкостная цитология - это новая стандартизированная технология приготовления цитологического препарата. Сегодня она признана наиболее информативным способом получения биологического материала и рекомендована в качестве «золотого стандарта» диагностики интраэпителиальных неоплазий со слизистой цервикального канала и влагалищной части шейки матки и выдачи результата в соответствии с классификацией Bethesda.
Преимущества жидкостной цитологии.
1. Улучшенное качество материала: a) в контейнер со стабилизирующим раствором попадает весь полученный эпителиально-клеточный материал; b) минимизируется содержание слизи, элементов периферической крови, элементов воспаления, разрушенных клеток; c) клетки сохраняют как морфологические, так и молекулярно-биологические свойства. 2. Длительный срок хранения полученного биоматериала: взятие материала осуществляется в специальный стабилизирующий раствор PreservCyt, который предотвращает преждевременное высыхание клеток, что позволяет сохранить образец в оптимальных условиях для дальнейшей его транспортировки в лабораторию . 3. Быстрое приготовление препарата. 4. Из полученного биологического материала можно приготовить несколько цитологических препаратов. 5. Приготовление стандартизованного монослойного мазка. 6. Стандартизированные методики окрашивания.
мне не назначали антибиотики.водянистые выделения были,часто прокладку меняла,так должно быть
екатерина
[3126927174]
Юлия 02041979
Сообщение было удалено
а сколько дней?у мкеня 7 ,днем как-то терпимо нмного льет,а вечером и ночью аж захлебываюсь((((это норм?а то дней много а динамика интенсивности меня никак не радует(((((
Почему 2 конизации? читала опять же здесь на форуме , что такое бывает -синдром коагулированной шейки ,А еще возможно не все зажило ,нужен осмотр врача
Здравствуйте Наташа. Сначала сделали 1 после заживления посмотрел врач и ей не понравилось, сказала что надо еще разок сделать, и вот после второй это все началось(((( У врача была, внешне ей сейчас все нравится, ни выделений ни болей все прекрасно, взяли анализы будут готовы только в этот четверг, а мне страшно и муж переживает за меня, вот и думала может кто то уже сталкивался с такой проблемой... А мы хотели еще одного ребенка!!!
Добрый вечер. У меня была, процесс заживления прошел очень быстро ни кровотечений, ни болей только немного низ живота тянул как при месячных, главное покой в течении 3 дней, желательно лежать. Никаких лекарств.
Марина
[784206475]
Девочки напишите пожалуйста кто делал конизацию у Носова и фириченко , какая стоимость ? Диагноз дисплазия 2!!
екатерина
[585369113]
девочки сколько по времени (как долго ?)из вас лилась водоподобная жидкость после кони???у меня 8 день и никаких улучшений((((после струпа воды меньше?
Ой, напишите пожалуйста Ваш рецепт от ВПЧ 16... заранее спасибо!
Ольга
[833217608]
настя
Сообщение было удалено
Нету рецептов от вирусов. Их просто можно загасить, ввести в неактивное состояние..
Buffym
[3558750123]
девочки кто делал конизацию,скажите на 13 день от начала месячных очень поздно????только этот день свободный у врачаююююя никак не определюсь....или к другому врачу идти....может кто делал так поздно...
Мне сделали в онкологическом клиническом динспанцере номер один на баумке... сделали под наркозом 30-40мин потом оч больно, писать хочется но не можешь так как там тампон, ставят катетер на один раз потом больно писать но ни че терпимо... ходить запрещают так как швы... пролежала я в больнице 10ть дней.
екатерина
[1686241532]
Девочки,дисплазию ставят по результатам цитологического мазка или биопсии????или просто при осмотре ставят?
Гость
[2611788392]
екатерина
Сообщение было удалено
мне при биопсии поставили. по цитологии только цервицит (2 раза делала).После кони дисплазия не подтвердилась или при биопсии удалили
Юлия
[50751485]
Алеся
Сообщение было удалено
Конизацию или ампутацию ш.м.? Мне на бауманке предложили ампутировать шейку. Чабров смотрел.
Гость
[2109279656]
Девочки мне на каширке подтвердили дисплазию 2-3. Мой доктор сказала ждем родов и после 6 недель к ней на прием. Очень переживаю ведь еще 4 месяца пройдет. А это так долго и не известно что за это время может быть. Вот хочу еще 68 больнице у Фириченко про консультироваться. Подскажите как к нему попасть.
Гость
[540395674]
Девочки когда струп отходит сколько дней интенсивно льет кровь????
Оксана
[3374094041]
Девочки, подскажите, пожалуйста. Делала конизацию 2 месяца назад. Ход операции: ...произведена биопсия эндометрия, ...., произведена радиоволновая биопсия шейки матки на передней и задней губе.
Результат гистологического исследования - дисплозия шейки матки 2й степени. Вроде бы должны были все удалить. Но сейчас сдала мазок и результат снова дисплозия умеренной степени.. Что теперь делать? Снова на операцию? Врачи в замешательстве, все разное говорят.. Подскажите, пожалуйста
Светлана
[892221792]
уля
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Сегодня мне сказали, что у меня дисплазия 3 стадии, в среду повезу стекло в онкодиспансер, но ежегодно по работе берут мазок на цитологию и было все нормально(последний раз сдавала мазок в конце апреля), врач сказала,что надо будет выскабливать цирквикальный канал и делать конизацию. Очень боюсь. Подскажите, выскабливание и конизацию делают одновременно или это две разные процедуры и одновременно их нельзя делать?
Светлана у меня было тоже самое. В сентябре и феврале сдавала онкоцитологию показал цервицит. тут же пошла на прижигание эрозии(биопсию сделали во время прижигания) и тут дисплазия 3. В апреле сделали конизацию с выскабливанием какнала и полости матки(было подозрение на полип). Делали под общим наркозом все сразу. все около 10 минут. на следующий день отпустили домой. Дисплазию не увидели. Скорее всего при биопсии все отщипнули.Не бойтесь. Все будет хорошо.здоровья вам
Ольчик
[3127155020]
7 июля была на осмотре,взяли гистологию...в среду гистология была уже готова... ТТТТ, хорошая.... теперь туда пойду через 1.5 мес. На сл. день начался цикл....чуть сильнее чем обычно,и болявее..... месяц после кони пролетел незаметно
Ольчик
[3127155020]
Светлана
Сообщение было удалено
не бойтесь..я тоже самое прошла, только еще и в матке скаблили.....кони и выскабливание канала это разные процедуры, но делают это одновременно
Лали
[1580420661]
Девочки, поддержите морально, пожалуйста. Очень страшно. По Узи выявили полип и гиперплазию эндометрия в матке, собиралась на гистероскопию. Во время предварительного осмотра гинекологу не понравилась шейка матки, сдела цитологию. И вот диагноз - дисплазия тяжелой (3-й) степени, гинеколог сказала "предрак". Завтра иду удалять полип, заодно гинеколог "снимет слой" с шейки, затем все мелким оптом отправит на гистологию. Потом с результатами пойду в онкодиспансер. Сижу реву, страшно ужасно. Не операции боюсь, конечно, а того, что вдруг рак...
Просто поддержите добрым словом, а то поделиться даже не с кем: маму расстраивать не хочу (у нас папа умер меньше месяца назад), подруга в отпуск уехала и недоступна. Вобщем,мрак...
Ольчик
[3127155020]
Лали
Сообщение было удалено
почитайте ветку , здесь у многих такие же диагнозы.. Лечились,оперировались...Что значит снимет слой? Наверное возьмет биопсию...Вам конизацию делать надо,а не слой снимать.,с выскабливанием канала и матки. Полип лучше тоже удалять у онкогинеколога. Это все делают одновременно,зачем вам удалять полип,а потом еще и кони..и наверняка в онкодиспансере опять будут выскабливать матку....Откажитесь сейчас от удаления полипа, и сделайте все сразу в онкоцентре .
Ольчик
[3127155020]
Лали, и не ревите....все будет хорошо.. Эррозия тоже считается предраком...а она у каждой второй.. Главное взять себя в руки,и не запускать. Лучше подумайте что вы вовремя обнаружили эту бяку.. И если у вас выявилась дисплазия,то сдайте еще анализ на Вирус паппиломы человека.
Гость
[2935488867]
Ольчик, спасибо Вам. Завтра перед операцией поговорю с гинекологом. Может быть, действительно лучше все сделать разом, если одной завтрашней операции окажется недостаточно. Врач у меня хорошая, я ей очень доверяю, это мама моей хорошей знакомой. Думаю, она посоветует наилучший вариант.
Спасибо Вам за поддержку. Я, конечно, возьму себя в руки. Просто это как камень на голову упало сегодня, я пока в полной растерянности. Всякие мысли страшные лезут в голову. Наверное, каждая проходит через это, когда узнает о своей болячке.
Ольчик
[3127155020]
Лали, врач у вас может и хорошая, но дисплазию 3 степени должны удалять онкогинекологи..а если это вам предстоит,зачем организм лиший раз мучать лишней операцией? И онкогинекологи все равно могут еще раз матку выскабливать.. Вы в каком городе живете?
Лали
[2935488867]
Ольчик, я из Екатеринбурга.
А в онкодиспансер меня с одной только цитологией ШМ и результатами УЗИ (по которым у меня полип и гиперплазия эндометрия) возьмут? Или нужна еще гистология? Ой, или биопсия... Я совсем запуталась (((
катя
[1115395290]
девочки подскажите кто знает,при дисплазии обязательны атипичные клетки?,если нет атипии ,то нет и дисплазии и рака?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольчик
[3127155020]
Лали
Сообщение было удалено
в онкодиспансерах просят заново сдавать анализы у них.Так что возьмут,еще раз обследуют и скажут что делать.
Mati
[2215707657]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, гистология пришла?
Ольга
[1310929270]
катя
Сообщение было удалено
Дисплазия - В переводе с латинского приставка «dys» означает отклонение от нормы, «plasis» - формирование чего-либо. Следовательно, дисплазия является нарушением формирования клеток и отклонением функционирования. Т.е. - клетки становятся НЕТИПИЧНЫМИ (атипичными). Чем тяжелее дисплазия, тем ближе ей до рака. Дисплазия эпителия, утяжеляясь со временем, может привести к появлению так называемой carcinoma in situ. В переводе с латыни это означает «рак на месте»,
катя
[3236943201]
Ольга
Сообщение было удалено
девочки ,т.е если мне 2 гистолога сказали атипии нет,но есть сильное воспаление,то я понимаю и дисплазии нет???)))гистолог на мой вопрос про дисплазию ничего не ответил.а как они ставят стадии дисплазии???
#
#