Гость
Статьи
Конизация шейки матки

Конизация шейки матки

Девушки доброе утро!Поделитесь впечатлениями те кто делал данную операцию, какие болевые ощущения были после операции и как проходит процесс воостановления. Буду благодарна каждому.

#

#
Анна
38 283 ответа
Последний — Перейти
Страница 324
Юлия
Привет, коллеги по конизации. Приключилась у меня дисфункция, пошла к гинекологу в платную клинику. Результат - дисплазия 3 степени. Далее - прямо на Каширку. В 8-го была там, посмотрели, велели стекла на пересмотр привезти, далее по результатам. Пересмотрели, назначили конизацию. От перого обращения до операции - 10 дней. Первый прием платный, пересмотр платный, при подтверждении диагноза - конизация бесплатно. Пошла туда, т.к. гинеколог сказала, или Радиология на Калужской, или онкология на Каширке. На Каширке - в порядке общей очереди, т.е. прием в день обращения.
Пишу чтобы поделиться с теми, кому хотелось бы побыстрее и качественно. После операции - отпишусь. А вообще - не горюйте, дисплазия это ерунда! главное - быстро избавиться от нее.
Юлия
Mati
Сообщение было удалено
Mati, завтра иду на очередную обработку после конизации. Спрошу про гистологию, готова ли. Ориентировали на 10 рабочих дней (конизация у меня была 3 июля), так как лето, отпуска. Завтра схожу, отпишусь.
Екатерина
подскажите, по колькоскопии сказали какая-то 3 группа, это 3 степень дисплазии?по цитолог мазку все норм, почему расходятся обследования, и даже ели 3, как это лечиться?((
Ольга
катя
Сообщение было удалено
Наверно, нету дисплазии. Но здесь ни одного врача, а это все-таки должен сказать специалист. У меня вот эрозия за 1 год до 3 степени дисплазии доросла. А как Вы на этом форуме оказались? Все-таки был разговор о конизации ?
Ольга
Екатерина
Сообщение было удалено
Если Вам сказали, почему ж Вы у них тут же и не спросили ? Девущки, почему Вы стесняетесь спросить или выяснить ? Это же Ваше здоровье, Вы же не про чужие анализы спрашиваете ! . Я вот не смущаюсь даже записывать, прошу повторить и все потом еще изучаю в интернете, прежде , чем делать или принимать. Когда отказываются сделать ксерокопию, сижу и вручную переписываю все. И вам всем рекомендую так делать.
Юлия
Ане4ка
Сообщение было удалено
А мне вот гинеколог сразу после кольпоскопии сказала надо делать конизацию и биопсию не делали... Я боюсь очень, так зотела ребенка второго и вот получается что ближайший год не какой беремености
Ольчик
Анечка, моей соседке по палате удаляли все.....правда из полостной операции была только лапроскопия.,матку удалили через влагалище. Сутками от наркоза она тоже не отходила.Да еще в отличии от меня,она целый день заснуть не могла,на сл. день уже вставать разрешили..Я здесь уже писала,что на каширке наркозят,страшного ничего нет. Прежде чем согласиться на операцию, анастезиолог смотрит все результаты обследований. Если что-то не так,то не даст разрешение на операцию. Вообще пять дней на каширке пролетели быстро...только успевали время отсчитывать.Лежишь себе отдыхаешь.....один раз только на обработку сходишь, и в столовую доползешь за безсолевой диетой (бр-р-р-р-р). Туалет и душевая в каждой палате своя..
Ольчик
И не мучайте себя мыслями, что и как...если есть подозрение на дисплазию, сходите к онкогинекологу, там вам точно скажут что и как....Никто просто так вас резать не будет,и конизацию делать тоже.
И правильно тут написали,что лучше вовремя все ненужное удалить,чем потом придется удалять все и травить себя химией. Дисплазия не приговор.
екатерина
Ольга
Сообщение было удалено
так я и спросила ,а он мне ни да ни нет..вообщем ничего не сказал,потом я пошла в Уфе к 8-ую за деньги сделали эксцизи,наверно все-таки кони(((((толком я без диагноза ни слова про дисплазию ,только эктропион,вот уже 3 недели прошло,а у меня то льет водой то инрогда кровь как на 3 -ий день цикла,я уже устала...когда это все кончится и придет в норму,я имею ввиду как до кони((((и спросить то не у кого,и не пойму струп отходил или нет,кровь иногда вытекает,но никаких пленок и лохмотьев ..нет(((((((((((((
Лилия
Здравствуйте девочки мне вчера делали деканизацию шейки матки,после никаких процедур не назначили,подскажите пожалуйста кто прошёл через эту процедуру,может какие нибудь лекарства нужны...и можно ли сидеть очень боюсь.Очень жду ответа
Юлия
Mati
Сообщение было удалено
Mati, гистология не готова ещё(( Буду во вторник на следующей неделе звонить и узнавать..Ожидание - целое испытание...
Юлия
Лилия
Сообщение было удалено
Я сразу сидела на пятой точке, доктор не запрещал. Но ни ванн, ни бань, ни бассейнов, ни спринцеваний ни в коем случае нельзя! И на обработки три раза приходила после конизации.
Лилия
Юлия спасибо. интересно почему же мне обработку не делали теперь боюсь,вдруг не заживет.свой врач назначил сегодня свечи генферон лайт во влаг.если спринцыв.нельзя значит получается и свечи нельзя?теперь не знаю что делать,сижу практически со слезами на глазах и ещё в.п.ч ...пошла 4 курса лечений ни чего её не берёт...
Юлия
Лилия
Сообщение было удалено
Вам каким методом делали? Мне петлей (сургитроном). Читала, что свечи назначают, но мне врач про свечи говорил, что их можно будет когда болячка отвалится. Кому -то трихопол назначают - для чего не знаю..мне это лекарство вообще не идет. Перед конизацией я ставила свечи полижинакс, чтобы мазок хороший был, без воспалений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ. Немного успокоили.
Ольга
екатерина
Сообщение было удалено
3 недели - это нормально...у меня месяц сукровица шла, струп через месяц отошел, так что паниковать нечего пока )))
Ольга
Лилия
Сообщение было удалено
Это что такое - "деканизация" ??? тут всем только конизацию делали, приставка "де" означает - отмена, движение назад..
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Струп бывает (у меня так было) - просто густым комочком, размером с большую вишенку..
Ольга
Лилия
Сообщение было удалено
А чего Вы плачете ? Сидеть больно ? Странно.. Может, это просто психологический страх ? Я ходила на обработку(йодом) один раз всего... после кони сразу за руль села и все было как обычно.. Не накручивайтесь, а если действительно больно - сходите к врачу !
Лилия
Ольга сидеть совсем не больно,и вообще чуточку ноет но температура 37.5.мне делали электроножом сказали называется петлевая. я переживаю то-что обработку не делали и ничего кроме свеч не назначили,должны выписать так-то завтра но врач сказал выписываю сегодня,вот думаю может съездить к врачу.
Лилия
Может у кого тоже после кони была повыш.темпер.?
катя
Лилия
Сообщение было удалено
у меня была два курса антибиотиков прошла,а тем-па так и не спадала особо,и лимфы все увеличины были,врачу позвонила он сказал да такое может быть,у меня лила сукровица много,я думаю это связано с лимфой,поэтому они и увеличены ,после 2 нед,пошла кровь,но комочка никакого и никакого напоминая о струпе не было,и тогда и лимфы осели и темп-па ушла,я думаю тем-па это или имунная система так реагирует или воспаление...понаблюдайте за собой если не будет проходить то тогда АБ
катя
девочки через сколько времени все станет сухо и станет,как перед кони все....а то я так от этого устала((((и у меня написано сделана радиоволновая эксцизия,(у кого кони было у вас написано в выписке,что проведена конизация или эксцизия??? и второе:зачем если радиоволновым мне приписали противо рубцовые свечи,если при радиоволнах нет рубцов%%%%??)
Юлия
Лилия
Сообщение было удалено
На обработке они корочку мажут йодом, марганцовкой или еще чем-то (у меня на справке написан этот раствор), чтобы корочка сохла и быстрее заживала, вот весь смысл обработки. Ну и естественно контроль, врач посмотрит и скажет все ли идет как надо.. А температура может вообще не от конизации? Я когда фотодинамию шейки матки делала, на след. день температура поднялась, начала врачу звонить, мне сказали, что эти процессы никак не связаны, просто совпало. Может вирус какой, простыли или еще что-то..Но лучше, конечно, к врачу, пусть проконтролирует..
Юлия
катя
Сообщение было удалено
Эксцизия шейки матки – это хирургический процесс удаления поврежденной ткани с ее сохранением для последующего исследования. Конизация собственно тоже самое, так же поврежденную часть убирают, в виде конуса.
От рубцов ни кто не застрахован. Мне радиоволной прижигали эрозию, так появился рубец...
Ольга
катя
Сообщение было удалено
Девочки, у всех все по-разному ! Кто ж может сказать - когда ? У кого-то 3 недели было (тут писали), у кого-то 2 месяца. Все индивидуально, да еще от глубины кони зависит !
Ольга
Юлия
Сообщение было удалено
Да-да , + 100! все правильно пишете !
катя
а у меня 100 проц.тем-па от кони,я так понимаю мой организм сопротивляется от этого воздействия....поэтому и тем-па была.
Лилия
Девочки всем большое СПАСИБО за ответы,чуточку успокоилась и реветь перестала.завтра наверное съездим в больницу на счет темп. скажу.ведь она мне говорила что темп. не может быть, что это редкость. Катя извиняюсь конечно но что это АБ
Лилия
Ольга деконизация и конизация это одно и тоже,просто мне врач как сказал, так я и говорю.Перед операцией очень боялась,прям треслась вся,врач всё объяснила,успакоила.Ввену сделали укол помню что-то она делала но боли ни какой не было,даже не помню как до полаты довезли на каталке.девчёнки сказали что шла еле-еле но спасибо сказала,только я не помню.Боли не сильные только сегодня утром почувствовала.
катя
Лилия
Сообщение было удалено
АБ -антибиотики,мне врач сказал,что могут и лимфы отекать и тем-па быть....
катя
у меня эксцизия,вот только я точно не знаю конусом срезали или нет,но думаю да конусом и швы наложили так как эктропион был,сделали укол в шейку мне было больно ,но быстро и все быстро сделали ,при кони я ничего не чувствовала..болей при этом не было вообще,не понимаю конечно зачем делать общий наркоз..во всяком случае не чувтвовала ничего ни как обрезают ни как швы накладывают....
Лилия
А что при конизации швы накладывают,м да я не знала.они сами опадают да?.Мне врач объяснила так:я кусочек небольшой отрежу и прижгу,будет запах.отрезанный кусочек на анализ.Но запаха я не чувствовала наверное уже отключилась.Мне казалось что я была в операционном 5 минут,но девочки с палаты сказали что я там была больше получаса.
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
нет у меня после первых родов меня плохо зашили и образовался эктропион,и делали поэтому пластику шейки,поэтому и швы
Ольчик
мне после кони два шва накладывали в цервикальном канале..я думаю,потому что слишком глубоко вырезали.. На 6ый день швы сняли.
После кони неделю были прозрачные выделения,потом еще 2.5 недели кровянистые....а когда все закончилось, через 1.5 недели цикл начался....Сейчас уже все ттт..
Лилия
Ольчик спасибо у меня не водянистые а темно коричневые выделение,значит завтра бегом пойду к врачу.
катя
девочки первый вопрос когда струп отходит,кровит сколько дней кровью?
а то у меня уже 4 дня кровь но ни пленок ни что-то похожее на струп нет,и живот тянет как при месяч.для мес.-рано((((
катя
и второй кому делали кони,у ва в выписке написано что?конизация или эксцизия?
Гость
катя
Сообщение было удалено
У меня конизация
Наташа
катя
Сообщение было удалено
это одно и тоже !
Ольчик
Юлия
Сообщение было удалено
мне ничем таким не мазали...только делали санацию хлоргексидином...Когда выписали,сказали не лазить, не мазать, ни сувать ничего ,ни промывать.-))
Гость
девочки струп сколько дней отходит,6 дней кровит алой кровью???ни струпа ничего не видно ..кровь и все.....не знаю,что и думать????
Лилия
Гость у меня после кони сегодня третий день,да тоже идёт алая кровь.Мне врач сказала: 2 недели будут водянистые выделение после кровянистые,может с густком. Там где делали чувствую ноет,у вас тоже самое да?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Струп - это отвалившаяся корочка. Выходит комочком, может и кашицей.. Если отвалился рано, наверно, может потом и кровить..
катя
Лилия
Сообщение было удалено
да похоже у нас с вами одинаково,только у меня до 14 дней не было вообще крови только вода,вода и сукровица, а потом воды нет и пошла алая кровь интенсивнее с каждым днем,ни струпа ничего нет,каждый раз внимательно смотрю))))сегодня и ноет и кровит сильнееа уже через 2 дня будет 3 недели(((сегодня попробую попасть к нашему деревенскому гинекологу
катя
катя
Сообщение было удалено
девочки сходила я,она посмотрела...сказала большой струп и весь еще там ((а сегодня уже 19 день и когда отвалится не известно(((((уже кровит сильно и да же струп не отошел и тем более мес не пришли,а что же будет как будет лить,когда это все пойдет аж представить страшно как лить будет....жду месячных -как час страшного суда.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лилия
Сегодня взяла выписку там написано: диатермоконизация ш.м.,уф язык сломаешь когда спросила у врача что это означает она ответила это конизация ш.м.Врачу сег.задала кучу вопросов она меня успокаивала как могла. Катя даже страшно подумать что у меня тоже на 19 день будет там ныть...
Ольчик
Девушки у всех индивидуально....зачем накручивать себя раньше времени?
У меня ничего не ныло когда шли выделения. Ныло когда пришел цикл,первые три дня ......но я баралгин пила и все успокаивалось на сутки точно.
катя
Девочки кто кони уже пережил,месячные болезненные становятся только в первый раз или так и будут болезненные?????у кого опыт есть поделитесь плиз.
Катя
девчонки подскажите, я делала колькоскопию, она плохая, прочти вся шейка белая(мазок на цитолог нормальный, что могут назначить?кони?или у меня что то еще серьезнее??биопсию буду делать скоро